А супер аудио дисками кто увлекается?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 09:54
(17-06-2011 09:46)hotkat писал(а):  
(17-06-2011 08:51)VladimirNB писал(а):  ... А от обычных винилов SACD и воспоминания не оставляет. На хорошем аппарате естественно, не на Пионере с Самсунгом и им подобным.Улыбка
А чего больше производится - винилов или сасд-дисков?
И еще вопрос, если не возражаете..
Хороший апарат, это какой, от скольки килобаксов начиная?
Чего больше не знаю. Поройтесь в инете, может найдете, мне тоже было бы интересно.Улыбка
А хороший аппарат это не тот который стоит килобаксы, а тот который очень гармонично вписывается в вашу существующую систему и соответствует ее уровню.Улыбка А уж за килобаксы она, или за килогривны, это вопрос личный, и даже интимный, и чужим его обсуждать не имеет никакого смысла.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: And_Luck
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 09:55
(17-06-2011 09:46)hotkat писал(а):  Хороший апарат, это какой, от скольки килобаксов начиная?
Возьмите за $10K - не ошибётесьWink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 09:55
(17-06-2011 07:16)toyo писал(а):  Ха. И много есть на 45-й? А многоканал на 45-й тоже представлен?Wink
ха, а много есть на САКД? например, джаза периода расцвета 50-х-60-х годов? на 45 - мешками, практически все лучшее. хотя еще лучше оригиналы на 33 слушать. а вообще, чего это вы меня до сих пор к себе в игнор не внесли? обещали же...

(17-06-2011 08:51)VladimirNB писал(а):  Biggrin Сколько же у тебя дисков на 45? И двух десятков не наберется. Так что укол мимо.Wink А от обычных винилов SACD и воспоминания не оставляет. На хорошем аппарате естественно, не на Пионере с Самсунгом и им подобным.Улыбка
о, уже начали мои винилы считать. да у меня всего пластинок пару десятков (в основном на мелодии) - я только скачанное с интернета слушаю. больше всего люблю в мп3 - места мало занимает и качество отличное!
а что касается переиграет ли САКД на хорошем аппарате обычный винил - так на хорошем столе с хорошим тонармом и головкой не переиграет. никак не переиграет. ну совсем никак. пусть САКД для начала приличные СД плеер или транспорт/ЦАП переиграет. Улыбка
(Отредактировал 17-06-2011 в 10:02 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 10:11
Так отож.
Главная приоблема САКД не в том,лучше он или хуже,а в его ограниченном ассортименте...
И в очень странной политике выботра того,что переиздавалось.
Поп/рок
http://www.sa-cd.net/titles/3/0/date/5/1
ДЖаз
http://www.sa-cd.net/titles/2/0/date/5/1
Классика
http://www.sa-cd.net/titles/1/0/date/5/1
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 10:42
(17-06-2011 10:11)ivan_ivanov писал(а):  Так отож.
Главная приоблема САКД не в том,лучше он или хуже,а в его ограниченном ассортименте...
Не в этом проблема. Проблема в стоимости как самих приличных SACD плееров, так и изданий, которые в свою очередь доступны в очень ограниченном ассортименте. А стоимость всего этого очень сильно сузила круг потребителей.
(17-06-2011 09:55)VictorV писал(а):  пусть САКД для начала приличные СД плеер или транспорт/ЦАП переиграет. Улыбка
К сожалению есть ньюансы реализации SACD плееров. Сам SACD слой читается DVD лазером. Чистых SACD плееров как таковых единицы и выпущены давненько, да ещё и с весьма посредственной аналоговой частью даже при грамотной органицации топологии плат и питания. Более современные варианты либо DVD\SACD\CD плеера универсалы, либо CD\SACD плеера, но сделанные на базе универсалов с упразднённой видеочастью и многоканальным выходом. И это повсеместно даже в самых топовых SACD плеерах. Тот же T+A SACD1245 имеет шикарную плату декодера с цапами и аналогом и прекрасно организованное питание этой части плеера. Просто прицепиться не к чему. Но дальше лучше не смотреть. Привод и основная плата MCU производства Philips вместе с импульсным блоком питания тоже Philips для неё взято без малейшего изменения или доработки от универсального DVD\SACD\DVD-Audio\CD плеера Yamaha DVD-S1500. Отличие только в части прошивки, касаемой видео части и DVD-Video\DVD-Audio. А заявлено ведь что круть во всём и сами разработали с душой и много труда в разработку вложили.
Так что подбор SACD плеера не такое уж и простое занятие. Тонарм и стол с головкой проще подобрать.
(Отредактировал 17-06-2011 в 10:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 10:58
(17-06-2011 10:42)toyo писал(а):  Так что подбор SACD плеера не такое уж и простое занятие. Тонарм и стол с головкой проще подобрать.
Не надо себя так утомлять.Biggrin
Вот прекрасный аппарат, а цена вообще халяваHappy0144
https://hi-fi-forum.net/thread-33187.html
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 11:40
(17-06-2011 10:42)toyo писал(а):  Так что подбор SACD плеера не такое уж и простое занятие.
Я в свое время живо интересовался вопросом САСД. Была возможность послушать в одной системе такие сасд варианты, как Wadia 581se, Esoteric x-03 и Emm labs xds1 и сравнить их с на тот момент моим плеером Reimyo CDP-777.
Сравнивал я следующим образом - ставил одного и того же исполнителя на САСД диске в САСД плеер, а потом этого же исполнителя на ОБЫЧНОМ сд диске, качество которого мне нравилось. Слушал именно так потому, что САСД диск (вернее СД слой этого диска) на Reimyo играл хуже, чем обычный фирменный СД диск Улыбка
В случае с Wadia и Esoteric я однозначно отдал предпочтение Reimyo (меня это расстроило тогда, так как я всерьез был нацелен на покупку САСД плеера). Emm Labs мне очень понравился, хотя субъективно Reimyo мне все равно хотелось слушать больше. То есть....с прослушиванием САСД система лучше определенно играть не стала. Стоимость этого плеера Emm Labs была 28000 долларов поэтому настроение мое вновь поднялось и я закрыл для себя вопрос САСД плееров раз и навсегда.
Улыбка

п.с. что касается винила, то мой 401 гаррард с ортофонами, если речь не идет о современной музыке, при одном и том же муз. материале не оставляет никаких шансов моему любимому Reimyo.
Cry

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: toivo , ivan ivanov , veterok , wehgfk , Dovgokhatko , alexsandr
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 14:01
(17-06-2011 09:55)VictorV писал(а):  ха, а много есть на САКД? например, джаза периода расцвета 50-х-60-х годов?
Скажу, что немало. Лично у меня в коллекции такого джаза минимум 50 дисков! Подовляющее большинство из них недавние переиздания оригиналов Blue Note, пересведенных для SACD Стивом Хоффманом и Кевином Грейем и выпущенных Analogue Productions. Кстати, перевыпуск продолжается и выходят всё новые и новые (в смысле хорошо забытые старыеУлыбка) альбомы. Так что и есть и немало... Это вы явно погорячилисьWink
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 14:20
Согласен с Rouls.Звучание явно интересней чем СД.Жаль ассортимент под мой вкус ограниченный.Слушаю на Marantz 7001KI.Звучание на ДВД Pioneer (не помню номер модели) значительно хуже хотя стоит цап 5.1.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 14:46
(17-06-2011 10:58)VladimirNB писал(а):  
(17-06-2011 10:42)toyo писал(а):  Так что подбор SACD плеера не такое уж и простое занятие. Тонарм и стол с головкой проще подобрать.
Это DVD плеер со всеми вытекающими. И не на столько там хороша аналоговая часть аудио, как по ней некоторые фанатеют. Цена говорит сама за себя.

Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 14:59
(17-06-2011 14:46)toyo писал(а):  
Это DVD плеер со всеми вытекающими. И не на столько там хороша аналоговая часть аудио, как по ней некоторые фанатеют. Цена говорит сама за себя.
Да, но на эти деньги он звучит на 5+!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 15:20
(17-06-2011 14:59)Мутник писал(а):  Да, но на эти деньги он звучит на 5+!
Меня всегда добивала подобная фраза - на свою стоимость/на свои деньги..... А если отвязаться от цены? куда ж отменный звук пропал?Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 15:45
(17-06-2011 14:46)toyo писал(а):  
....................................... Жаль нельзя смайлик поставить!
А вы ведь не слушали такой аппарат никогда! А уже даете ему свою ............................... характеристику. И не стыдно? И самому не противно?
Кстати новый аппарат стоил 1900 денег, а продают его действительно за бесценок.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 16:28
(17-06-2011 15:45)VladimirNB писал(а):  А вы ведь не слушали такой аппарат никогда! А уже даете ему свою ............................... характеристику. И не стыдно? И самому не противно?
С чего вдруг такая уверенность? Не только слушал, а и внутри приходилось немного шмон наводить.
Не нужно делать оценку людям, не зная что они в своей жизни видели и делали.
Сей час стоит у меня T+A SACD1245/ Его ритейл был 4500 вроде. Да ещё и в евро там чегото. Ну и что с этого? Или и тут вы заявите, что я такого аппарата и в глаза не видел?
Цитата:Кстати новый аппарат стоил 1900 денег
Много чего стоит в новом виде в рознице скаженых денег, а по факту оно этих денег и не стоит вовсе.

И давайте не пытаться судить о других их не зная.
(Отредактировал 17-06-2011 в 16:36 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 16:35
(17-06-2011 16:28)toyo писал(а):  
(17-06-2011 15:45)VladimirNB писал(а):  А вы ведь не слушали такой аппарат никогда! А уже даете ему свою ............................... характеристику. И не стыдно? И самому не противно?
С чего вдруг такая уверенность? Не только слушал, а и внутри приходилось немного шмон наводить.
И чем же не понравился (или понравился) звук?
Охарактеризуйте пожалуйста.Улыбка
И что именно доводилось в нем переделывать?
(Отредактировал 17-06-2011 в 16:36 VladimirNB.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 16:49
(17-06-2011 16:35)VladimirNB писал(а):  И чем же не понравился (или понравился) звук?
Владимир, перестаньте.Nowink
Всем уже и так понятно, что аппарат вскрыл недостатки системы. А если не дай бог не квестом был подключен...Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 17:06
(17-06-2011 16:35)VladimirNB писал(а):  
(17-06-2011 16:28)toyo писал(а):  

(17-06-2011 16:49)veterok писал(а):  Всем уже и так понятно, что аппарат вскрыл недостатки системы.
В которой этот денон и был слабым звеном.Улыбка
И чем же не понравился (или понравился) звук?
Ничего не переделывал. У человека дети малые насовали в него всяких фантиков от конфет. Вытянул, почистил всё и не более. Ну и немного его поганял. В сравнении с Т+А 1245 на SACD откровенно зажатый звук с мусором и менее чёткими "дутыми" НЧ. Да и против более дешёвого Yamaha DVD-S2700 ни чем этот Денон не выделился по звуку. На CD не сравнивал.

(17-06-2011 16:49)veterok писал(а):  Всем уже и так понятно, что аппарат вскрыл недостатки системы.
В кторой этот Денон и был слабым звеном?Улыбка
(Отредактировал 17-06-2011 в 17:41 toyo.)

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 17:41
(17-06-2011 17:06)toyo писал(а):  В кторой этот Денон и бал слабым звеном?Улыбка
Не знаю. На САСД я его не слушал. Только ДВД и СД. На ДВД понравился. Но я не знал, по сей день, сколько он стоил.Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 18:49
Любителям Денона 3930 могу немного пощекотать нервы.
ЦАПы стоят вроде неплохие - PCM1796. Но обвязочка пострадавшая, да ещё и с примитивными операционниками BA15218F, которые заявлены как high slew rate, low noise. При этом slew rate всего то 3V/ms, что на фоне рядового OPA2134 20V/ms просто вызывает смех. Далее сравнивать можно, но не имеет смысла, так как отстойность BA15218F просто по всем параметрам присутствует. Да и звучат эти ОУ оооочень скромно, если не сказать хуже. Что и портит весьма приличный подход к самой схемотехнике аппарата и его звук. Ну и добавим рядовые разделительные электролиты на выходе.
В общем классика жанра построения DVD плеера за дорого. Nowink Заявляем ЦАПы покруче и дерём цену. А что комлектуха вокруг цапов из самого бюджетного аппарата, так ктож такое покажет.Улыбка

.jpg  Безымянный.jpg (Размер: 84.09 Кб / Загрузок: 40)
(Отредактировал 17-06-2011 в 18:51 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: toivo , wehgfk , alexsandr
toivo Не на форуме
Старожил

RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 17-06-2011 19:24
уважаемый Toyo, а вы ничего не знаете про данную соньку? 9000es/ как с неё защиту снять.? если возможно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS