В связи с повышенным интересом к данной и подобной АС тема о продаже превратилась в тему для обсуждения.
Итак, шикарная ШП акустика Philips 22AH902:
- на шильдике есть еще такая маркировка 22AH-402/11Z
- 4 Ом
- Made in Belgium
- внутри стоят 7" динамики Philips AD 7081 M4L (код 2404 257 37806)
- акустика в родных корпуса (тип открытый ящик)
- динамики, похоже, что '84 года выпуска (клеймо на одном динамике)
Данная акустика шла в комлекте с "ламповым музыкальным центром" от Михайла.
Фото:
общий план в корпусах, первый динамик (просто, со вспышкой, сзади), второй динамик (просто, со вспышкой, лейка крупнее, сзади, и основание диффузора по кругу)
Добрый день, Богдан!
Если не сложно, опишите, как вели себя динамики в этих корпусах - интерес не праздный, у меня лежат AD7080 X4, хотел бы попробовать во второй системе в спальне с однотактом, думаю, то ли установить в щиты, то ли в открытые корпуса...
Заранее спасибо, Константин, г. Мариуполь
вопрос к уважаемому Михайло, или просто кто знает... какой диапазон частот воспроизводит сей динамик? не могу найти в инете никакой информации.... есть только модель 7080...
Спасибо! И еще, нет ли у кого ссылочки или в электронном виде схемки акустического оформления, найболее подходящего для этого динамика? Лучше всего - большой полочник, на худой конец - напольник...
Буду рад любым советам старейшин и не только!
Постараюсь начать обещанное...
Колонки получил в лучшем виде в такой фанатически фантастической упаковке, что только их извлечение из неё заняло минут 15...
Состояние просто отличнейшее! Продавцу мегареспект!
За неимением лампового усилителя (пока) подключил к транзистору - Luxman L-435. Еще одно обстоятельство, мешающее относительно объективно сложить мнение о колоночках - длина акустического кабеля, который припаян к динамикам - его не хватило, чтобы установить их в нужном месте, пришлось просто поставить по бокам от монитора компьютера. Поэтому о сцене писать ничего не буду, кроме того, что даже при такой установке она необычайно глубока! Также при подключении к усилителю отламался кусочек голого проводка на конце, пришлось оголять еще кусочек. И что я увидел? Провод полностью зелёный внутри... Я оголил ещё несколько сантиметров - та же ситуация ( насколько я понимаю, провод окислился ). Поэтому принято решение о замене последнего на что-то более современное...
Так что отпишусь поподробнее после вышеуказаных манипуляций....
Что скажу сейчас? Мирай Матьё мне понравилась больше на этих колонках, чем на моих ProAc Responce 1SC (http://www.audiovideomir.com.ua/ctg_23_83_7488.html) Вообще вокал интересней... Хотя подключив снова Проаки впечатление как будто прочистил уши - дефицит высоких, которого совершенно не чувствуешь при прослушивании Филипсов всё-таки вылазит при сравнительном тесте... Но может замена кабеля улучшит ситуацию? Зато записи, которые страдали раньше избытком высоких, которые резали уши теперь звучат просто суперски! Примеры: Tchaikovsky - Symphony No.4 - BPO - Karajan - DG, Strauss - Also Sprach Zarathustra - Boston SO - Steinberg -DG. Басок очень, ну просто очень слабенький... Но это не мешает получать массу удовольствия от музыки - правда! Да ещё за такие деньги...
Ага, чуть не забыл.... Система: комп - foobar 2000 - USB ЦАП Masterclass DA-3 - межблочник BURMESTER LILA 3 - усил. Luxman L-435 - ШП Philips
Напомню, что очень интоересно знать мнение форумчан относительно переноса этих динамиков в какой-то другой корпус и какой именно...
Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
Это их извлечение заняло минут 15. А вот их упакование, наверное, около часа точно , если не больше!
Весь мокрый был, да еще с ушибленной ногой
Зато доехали надежно!
Да, был один окислившийся провод - я тоже так и слушал.
Все равно, ведь у каждого свои любимые провода
Да, на счёт провода - это ни в коем случае не упрёк ТС-у... Просто с проводами такое случается. И действительно каждый подбирает по своему вкусу.... Я вот уже в третий раз вынужден покупать всё один и тот же - свой любимый супер-бютжетный, но супер-любимый! И надеюсь, что колоночки ещё лучше будут играть.
Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
(21-06-2011 22:49)tarsic писал(а): Вообще вокал интересней... Хотя подключив снова Проаки впечатление как будто прочистил уши - дефицит высоких, которого совершенно не чувствуешь при прослушивании Филипсов всё-таки вылазит при сравнительном тесте... Но может замена кабеля улучшит ситуацию? Зато записи, которые страдали раньше избытком высоких, которые резали уши теперь звучат просто суперски! Примеры: Tchaikovsky - Symphony No.4 - BPO - Karajan - DG, Strauss - Also Sprach Zarathustra - Boston SO - Steinberg -DG. Басок очень, ну просто очень слабенький... Но это не мешает получать массу удовольствия от музыки - правда! Да ещё за такие деньги...
Интересно, что Вы о них напишете, послушав с лампой. Именно таких у меня не было, но на тех шириках, что были, лампа- наше всё! Транзистор- удобоварим, в лучшем случае- приятен.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)