Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 19-06-2011 22:10
да, так и есть - французский аналог лучшего студийного звука, но гораздо менее раскрученный среди коллекционеров ввиду крайней редкости.

пара мощных (порядка 100 ватт), но музыкальных моноблоков (усилителей мощности с регулировкой уровня)
рекомендовано использование с 16-ти омной акустикой, но можно подключать и любую другую - при условии наличия согласующего трансформатора (выходы на 16 омную нагрузку, либо 70 и 100 вольтовые линии).т практически - отлично работают с 8-ми омными Альтеками
минималистическая схемотехника - драйвер на пентоде EF86, фазоинвертор (сплит-лоад) на включенной триодом EL84 (что обеспечивает низкое выходное сопротивление фазоинвертора) и выходной каскад на четырех EL34, с оперативной подстройкой тока покоя выходных ламп для каждого плеча по индикатору.
особенность блока питания - LCLC фильтр
два кенотрона.

рековая конструкция (для установки в стойку), но размер река не стандартный - они шире, чем привычный 19" размер (Франция, понимаешь...), ширина шасси - 50 см, мордочка естественно шире, почти 60 см. вес совершенно не детский, огромные силовые и выходные трансформаторы.
мной сделана профилактика. естественно, предоставляется гарантия.

цена вопроса - 3к.у.е. за пару моноблоков (все усилительные лампы - РФТ, кенотроны 5ц4с "кобра" выпуска начала 60-х), установка ламп "премиум класса" - оговаривается отдельно.

только самовывоз, только после персонального прослушивания (я настаиваю на этом пункте). поэтому - фото только по запросу, только при наличии серьезных намерений (в прочем, где то в одной из моих веток я фотки усилителей выкладывал примерно год назад).

все вопросы в личку или по номеру 050-593-93-00

продажа _очень_ не спешная, найти достойного владельца важнее скорости Улыбка
хранил усилители для себя, для использования с Альтеками 604, но трезво оцениваю ситуацию - лежать будут очень долго...
(Отредактировал 21-06-2011 в 21:17 Михайло.)
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) / 19-06-2011 22:46
блииииинУлыбкаа денег то нетCryBiggrinBiggrin.давай меняться у меня много есть интересного... Happy0144
(Отредактировал 19-06-2011 в 23:43 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) / 19-06-2011 23:39
аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИ Улыбка
давай по любому в гости друг другу ехать, ты ко мне первый Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) / 21-06-2011 21:16
2. EAG - из студийных контрольных мониторов, РР на ЕЛ84, 12 ватт на канал.

цена за пару - 650 у.е.

все контакты в заглавном посте.
(Отредактировал 28-08-2011 в 09:42 Михайло.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 21-06-2011 21:26
Миш, извини конечно - а 100 ваттники не порвали бы 604 альтеки с чуйкой >100db? Улыбка
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) / 21-06-2011 22:24
(19-06-2011 23:39)Михайло писал(а):  аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИ Улыбка
да, и я знаю у них один существенныйBiggrin недостаток-они не-по-дъем-ны-е!!не дай бог уронить на ногу!усь, кроме ламп,останется целым,а с ногой попращаешься.Biggrin
(Отредактировал 21-06-2011 в 22:29 доцент.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 21-06-2011 23:48
(21-06-2011 21:26)Garibald писал(а):  Миш, извини конечно - а 100 ваттники не порвали бы 604 альтеки с чуйкой >100db? Улыбка
неа. а вот ощущение настоящего рок-концерта - запросто обеспечили бы (что и делают периодически)
(21-06-2011 22:24)доцент писал(а):  
(19-06-2011 23:39)Михайло писал(а):  аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИ Улыбка
да, и я знаю у них один существенныйBiggrin недостаток-они не-по-дъем-ны-е!!не дай бог уронить на ногу!усь, кроме ламп,останется целым,а с ногой попращаешься.Biggrin
не, для усилителя его вес - только в плюс Улыбка
(Отредактировал 21-06-2011 в 23:48 Михайло.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 25-06-2011 16:52
моноблоки Тесла - уехали для серьезной прослушки.

Пате-Маркони и ЕАГ - в наличии.
(Отредактировал 26-06-2011 в 14:38 Михайло.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 26-06-2011 00:07
....с eag знаком не по наслышке просто ураганные моноблоки...с хорошей АС глубина звука просто ошеломляет
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 26-06-2011 00:49
у ЕАГов - размер выходников для ЕЛ84 - я бОльших не встречал... даже Скотты и Хезкиты отдыхают.
По хорошему с этого железа ватт 50 можно снять (ну, если сугубо коммерческой стороной озаботиться Улыбка
(Отредактировал 26-06-2011 в 22:16 Михайло.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 03-07-2011 22:44
в продаже - моноблоки Пате Маркони
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 05-07-2011 13:35
А часть названия Маркони - в честь изобретателя радио Гульельмо Маркони?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 05-07-2011 15:45
я так понимаю, что не просто в честь, а именно оттуда и началось Улыбка

зы: дабы не сочли за ап, размещу в уже присутствующем сообщении.

сегодня в мастерской сравнивал с клангфильмом 502. звук, конечно, у каждого свой. но сказать, что я однозначно предпочту один другому - нельзя. в стереопаре с клангом - звук был не поломанный, картинка отличная, перекосов не было. есть свои нюансы и оттенки, но - как написал выше, победителей не было.
(Отредактировал 05-07-2011 в 23:57 Михайло.)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 05-07-2011 22:48
Маркони - гениальный человек.
Нобелевский лауреат 1909 года.
Например он в те то годы поступил в университет всего в 13 лет, реально изобрел радио и коммерциализировал радиосвязь как отрасль бизнеса. Прославился и на дипломатичесом поприще... словом талантов не счесть.

А еще он проводил опыты с радио-волнами для подтверждения гипотезы, что мы живем не на внешней, а на внутренней стороне Земли.
То есть масштабность и парадоксальность мышления у этого человека была невероятной.

Так что уверен, что с такой родословной усилитель просто обязан быть явлением в аудио.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 25-08-2011 01:18
напомню. редчайшие усилители, в Украине есть всего четыре - два у меня, и еще два в двух моносистемах Улыбка

до 1 сентября скидка при аргументированном торге Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 28-08-2011 01:35
в продажу выставлены два моноблока - усилители мощности Тесла, из студийных контрольных мониторов (больших, рупорных)

выходные лампы - ел34, фазоинвертор и драйвер - есс82 и есс83. уникальная схема - первый раз встретил реализацию вживую.

см. приложенную схему выходного каскада.

мной сделана основательная ревизия - заменены межкаскадные конденсаторы (на НОС Филипс), в БП установлены РОЕ и BHC, сделана полная ревизия усилителю. естественно, даю гарантию.

звучат - очень и очень (кое кто из форумчан слышал эти усилители ДО доработки в системе с ДжиБиЭль Парагон, а кое кто и успел с ними пожить Улыбка - кстати, отзывы приветствуются Улыбка

фото по запросу реально заинтересовавшимся.

да, ключевой вопрос современности - цена. ровно 1к у.е. (североамериканских).

контакты в заглавном посте.

Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 28-08-2011 10:06
Миш, а какая у них мощность?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 29-08-2011 00:55
примерно 30-35 ватт, по идее.

как играют - ты слышал, а как играют сейчас можно у Макса спросить Улыбка
(Отредактировал 29-08-2011 в 00:56 Михайло.)
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 29-08-2011 07:42
слышал. играли хорошо. но у меня нет паранонов Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители / 29-08-2011 10:46
парагоны не обязательны. обязательная ХОРОШАЯ акустика. можно даже ШП. Макс отдавать не хотел, так ему понравились, но пришлось Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS