да, так и есть - французский аналог лучшего студийного звука, но гораздо менее раскрученный среди коллекционеров ввиду крайней редкости.
пара мощных (порядка 100 ватт), но музыкальных моноблоков (усилителей мощности с регулировкой уровня)
рекомендовано использование с 16-ти омной акустикой, но можно подключать и любую другую - при условии наличия согласующего трансформатора (выходы на 16 омную нагрузку, либо 70 и 100 вольтовые линии).т практически - отлично работают с 8-ми омными Альтеками
минималистическая схемотехника - драйвер на пентоде EF86, фазоинвертор (сплит-лоад) на включенной триодом EL84 (что обеспечивает низкое выходное сопротивление фазоинвертора) и выходной каскад на четырех EL34, с оперативной подстройкой тока покоя выходных ламп для каждого плеча по индикатору.
особенность блока питания - LCLC фильтр
два кенотрона.
рековая конструкция (для установки в стойку), но размер река не стандартный - они шире, чем привычный 19" размер (Франция, понимаешь...), ширина шасси - 50 см, мордочка естественно шире, почти 60 см. вес совершенно не детский, огромные силовые и выходные трансформаторы.
мной сделана профилактика. естественно, предоставляется гарантия.
цена вопроса - 3к.у.е. за пару моноблоков (все усилительные лампы - РФТ, кенотроны 5ц4с "кобра" выпуска начала 60-х), установка ламп "премиум класса" - оговаривается отдельно.
только самовывоз, только после персонального прослушивания (я настаиваю на этом пункте). поэтому - фото только по запросу, только при наличии серьезных намерений (в прочем, где то в одной из моих веток я фотки усилителей выкладывал примерно год назад).
все вопросы в личку или по номеру 050-593-93-00
продажа _очень_ не спешная, найти достойного владельца важнее скорости
хранил усилители для себя, для использования с Альтеками 604, но трезво оцениваю ситуацию - лежать будут очень долго...
(19-06-2011 23:39)Михайло писал(а): аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИ
давай по любому в гости друг другу ехать, ты ко мне первый
да, и я знаю у них один существенный недостаток-они не-по-дъем-ны-е!!не дай бог уронить на ногу!усь, кроме ламп,останется целым,а с ногой попращаешься.
(21-06-2011 21:26)Garibald писал(а): Миш, извини конечно - а 100 ваттники не порвали бы 604 альтеки с чуйкой >100db?
неа. а вот ощущение настоящего рок-концерта - запросто обеспечили бы (что и делают периодически)
(21-06-2011 22:24)доцент писал(а):
(19-06-2011 23:39)Михайло писал(а): аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИ
давай по любому в гости друг другу ехать, ты ко мне первый
да, и я знаю у них один существенный недостаток-они не-по-дъем-ны-е!!не дай бог уронить на ногу!усь, кроме ламп,останется целым,а с ногой попращаешься.
у ЕАГов - размер выходников для ЕЛ84 - я бОльших не встречал... даже Скотты и Хезкиты отдыхают.
По хорошему с этого железа ватт 50 можно снять (ну, если сугубо коммерческой стороной озаботиться
я так понимаю, что не просто в честь, а именно оттуда и началось
зы: дабы не сочли за ап, размещу в уже присутствующем сообщении.
сегодня в мастерской сравнивал с клангфильмом 502. звук, конечно, у каждого свой. но сказать, что я однозначно предпочту один другому - нельзя. в стереопаре с клангом - звук был не поломанный, картинка отличная, перекосов не было. есть свои нюансы и оттенки, но - как написал выше, победителей не было.
Маркони - гениальный человек.
Нобелевский лауреат 1909 года.
Например он в те то годы поступил в университет всего в 13 лет, реально изобрел радио и коммерциализировал радиосвязь как отрасль бизнеса. Прославился и на дипломатичесом поприще... словом талантов не счесть.
А еще он проводил опыты с радио-волнами для подтверждения гипотезы, что мы живем не на внешней, а на внутренней стороне Земли.
То есть масштабность и парадоксальность мышления у этого человека была невероятной.
Так что уверен, что с такой родословной усилитель просто обязан быть явлением в аудио.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
в продажу выставлены два моноблока - усилители мощности Тесла, из студийных контрольных мониторов (больших, рупорных)
выходные лампы - ел34, фазоинвертор и драйвер - есс82 и есс83. уникальная схема - первый раз встретил реализацию вживую.
см. приложенную схему выходного каскада.
мной сделана основательная ревизия - заменены межкаскадные конденсаторы (на НОС Филипс), в БП установлены РОЕ и BHC, сделана полная ревизия усилителю. естественно, даю гарантию.
звучат - очень и очень (кое кто из форумчан слышал эти усилители ДО доработки в системе с ДжиБиЭль Парагон, а кое кто и успел с ними пожить - кстати, отзывы приветствуются
фото по запросу реально заинтересовавшимся.
да, ключевой вопрос современности - цена. ровно 1к у.е. (североамериканских).