Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 13:42
Кабельные темы на форумах традиционно конфликтны почему?
мне конечно довольно смешно читать отзывы кабелефанатов о том как тот или иной проводочек раскрывает или закрывает звук в их или чужой системе особенно учитывая "референсность" тех систем в которых все эти чудеса обычно и происходят, а именно системы эти почти всегда находятся в хрущобных комнатах метражом метров 17 с невысокими потолками и без всякой акустической обработки а сами сетапы составлены из компонентов полуутильного или/и ширпотребных компонетов не самой лучшей для аудио эпохи 80-х .... а как все это обычно расставленно в комнате - это вообще песня... вписывая АС в совковую стенку с хрусталем ... в общем суперреференсные сетапы в целом
Ну и про влияние проводов в целом... вообще-то совсем не зря бОльшая часть аудиофилов довольно спокойно относятся к проводной теме не отриция их некоего влияния на звук, но и не впадая в крайности полного нигилизма или безудержного возведения проводка в ранг основного компонента системы. как правило увлекаются проводами и четко "слышат" провода те у кого системы наподобие тех, что я описал в начале поста... что еще из статистики так это то что большинство острослышащих провода не слушают и не являются знатоками в к лассической музыке...
В общем я тоже себя отношу к спокойному большинству аудиофилов-меломанов которые не отрицают некоего небольшого влияния кабелей на звук системы... а далее из практического опыта могу сказать, что основная разница между проводами лежит не столько в области материалов(если допусим не применять для проводника какую-то экзотикк - ну например керамику ))) и техпроцессов(а тут вообще истинное разнообразие невелико... велико только словоблудие бренд-манагеров о шаманстве), а в области общего конструктива кабеля включая геометрию проводников и диэлектриков, наличие или отсутствие экранов.... Накладывая это на то, что провода в целом оказывают весьма небольшое и некардинальное влияние на звук - не будет какой-то большой ошибкой сказать, что кабели разных брендрв но со схожей конструкцией будут оказывать схожее влияние на звук. Поэтому все ленточные провода схожей конструкции будут звучать примерно схоже, с отличиями на уровне "величин третьего порядка".... на эту тему я уже впрочем высказывался
Но конечно если фантазировать о том, что провод кардиналтно влияет на звук тогда да, тогда и провода от одного производителя выпущенные в разную фазу луны начинают звучать совсем по разному, а комар севщий на кабель убивает звук но зато как эта мифологизация повышают мнимую эксклюзивность провода и сколь производителей и распространителей этой панацеи не ухадшило на этом свое финансовое положение
ps. А по поводу проводов которых тут сыр-бор... я не буду всерьез воспринимать эти опусы про постоянное улучшение всего и вся, пока в них не будет и про негативные моменты применения этих проводов которые несомненно есть у этого провода как и всякого иного.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 23:16
Подключал на днях, по приколу, акустический Монстер родом из середины девяностых, не дорогой, с бухты 3,5 мм. Звук свалило все в кучу, перемешало, аж смешно, как можно так угробить звук. Теперь я понимаю, - дело не в проводах. Комната 17м, потолки низкие, аппаратура так-сяк. А про влияние провода мне все померещилось, нет, наверное, такого влияния. Только терзают сомнения, - почему в "референсных" системах не ставят Монстер по 4уе. за метр, а ставят Силтеки, Нордосты и др. по цене сравнимой с ценой всей системы, если влияние их всего лишь -"некоторое", и слышно только на системах, описанных А.К. в начале поста.
А негативные моменты нужно искать, и буду искать. Только если допустить, что есть негативные моменты в кабелях, то должны быть и позитивные, пусть и в других проводах. Тогда прийдется допустить, что разница и влияние на звук проводов есть, и не малое.
Что-то я совсем запутался. Помогите кто нибуть!
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 23:43
(11-12-2011 23:16)parasound писал(а): Подключал на днях, по приколу, акустический Монстер родом из середины девяностых, не дорогой, с бухты 3,5 мм. Звук свалило все в кучу, перемешало, аж смешно, как можно так угробить звук. Теперь я понимаю, - дело не в проводах. Комната 17м, потолки низкие, аппаратура так-сяк. А про влияние провода мне все померещилось, нет, наверное, такого влияния. Только терзают сомнения, - почему в "референсных" системах не ставят Монстер по 4уе. за метр, а ставят Силтеки, Нордосты и др. по цене сравнимой с ценой всей системы, если влияние их всего лишь -"некоторое", и слышно только на системах, описанных А.К. в начале поста.
А негативные моменты нужно искать, и буду искать. Только если допустить, что есть негативные моменты в кабелях, то должны быть и позитивные, пусть и в других проводах. Тогда прийдется допустить, что разница и влияние на звук проводов есть, и не малое.
Что-то я совсем запутался. Помогите кто нибуть!
Вы выруливаете на правильный путь, есть ощущение жажды познания. В своей практике отдавайте предпочтение кабелям немного/ условно / опережающим уровень своей системы. Главная заповедь:- ТЩАТЕЛЬНЫЙ подбор, именно, cвоего кабеля и для своей системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hetzer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|