Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 00:43
(10-12-2011 20:20)Дмитрий Медведев писал(а):  Эх, поздно из бани выпустили - у мну ТАКАЯ моножила есть!!!!!
Но уже поздноSad
Какая?
Смотрю на тему и думаю: динаудио у меня нет, крафтов тоже, и не заглядываю даже по-этому..., а здесь ими и не пахнет давноHappy0196
(Отредактировал 11-12-2011 в 00:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 02:52
(11-12-2011 02:19)VictorV писал(а):  рассказали бы подробнее о саунде бас гитары в треках Металлики, где эту бас гитару убрали при финальном микшировании.
Biggrin
Если речь о этом треке - то я даже на ноуте в этих говеных MP3 слышу, что бас-гитары тут нет. Но как это можно не слышать на системе Shocked

https://www.youtube.com/watch?v=Lmnj7y_WMHI

А тут вроде есть в конце?

https://www.youtube.com/watch?v=2WdYt9VkVek
(Отредактировал 11-12-2011 в 02:59 nem2007.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 02:57
(11-12-2011 02:52)nem2007 писал(а):  
(11-12-2011 02:19)VictorV писал(а):  рассказали бы подробнее о саунде бас гитары в треках Металлики, где эту бас гитару убрали при финальном микшировании.
Happy0196
Если речь о этом треке - то я даже на ноуте в этих говеных MP3 слышу, что бас-гитара тут нет. Но как это можно не слышать на системе Shocked

https://www.youtube.com/watch?v=Lmnj7y_WMHI
если кролика не видно в кустах, это не значит что его там нет Biggrin

(11-12-2011 02:52)nem2007 писал(а):  А тут вроде есть?

https://www.youtube.com/watch?v=2WdYt9VkVek
тут есть рояль, баранделка и сопилки.
(Отредактировал 11-12-2011 в 03:00 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 03:04
(11-12-2011 02:57)cosmos писал(а):  тут есть рояль, баранделка и сопилки.
Это я понял, но там в конце на 8 минуте 16-18 секунде что-то очень похоже на струну баса. Слушаю на ноутеBiggrin
(Отредактировал 11-12-2011 в 03:05 nem2007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 03:35
(11-12-2011 03:04)nem2007 писал(а):  Это я понял, но там в конце на 8 минуте 16-18 секунде что-то очень похоже на струну баса. Слушаю на ноутеBiggrin
Женя, тема не об этом вообще-то, но то подгуживание внизу, что ты слышишь - это гитарный перегруз на нижних струнах. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 10:20
Сергей Юрич писал - "Наверное могу пояснить что Витя пообещал Саше и Диме по пару баксов - вот они их и отрабатывают." Читать подобное просто омерзительно, какая рука это писала и чем голова эта думала. Для нормального человека ложное обвинение стократ тяжелее, чем для преступника законное, потому как у последнего нет совести. Репутацию зарабатывают всю жизнь, и для многих она дороже любых ценностей. А потерять ее можно за один раз. А Вы пишите про людей и два доллара. Может для кого-то один раз не пи..., но это не про нас и лучше в другом месте в другой раз.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , cosmos , Sheridan
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 13:42
Кабельные темы на форумах традиционно конфликтны Biggrin почему?Grin
мне конечно довольно смешно читать отзывы кабелефанатов о том как тот или иной проводочек раскрывает или закрывает звук в их или чужой системе Улыбка особенно учитывая "референсность" тех систем в которых все эти чудеса обычно и происходят, а именно системы эти почти всегда находятся в хрущобных комнатах метражом метров 17 с невысокими потолками и без всякой акустической обработки а сами сетапы составлены из компонентов полуутильного или/и ширпотребных компонетов не самой лучшей для аудио эпохи 80-х .... а как все это обычно расставленно в комнате - это вообще песня... вписывая АС в совковую стенку с хрусталем Grin ... в общем суперреференсные сетапы в целом Улыбка
Ну и про влияние проводов в целом... вообще-то совсем не зря бОльшая часть аудиофилов довольно спокойно относятся к проводной теме не отриция их некоего влияния на звук, но и не впадая в крайности полного нигилизма или безудержного возведения проводка в ранг основного компонента системы. как правило увлекаются проводами и четко "слышат" провода те у кого системы наподобие тех, что я описал в начале поста... что еще из статистики так это то что большинство острослышащих провода не слушают и не являются знатоками в к лассической музыке...
В общем я тоже себя отношу к спокойному большинству аудиофилов-меломанов которые не отрицают некоего небольшого влияния кабелей на звук системы... а далее из практического опыта могу сказать, что основная разница между проводами лежит не столько в области материалов(если допусим не применять для проводника какую-то экзотикк - ну например керамику Улыбка ))) и техпроцессов(а тут вообще истинное разнообразие невелико... велико только словоблудие бренд-манагеров о шаманстве), а в области общего конструктива кабеля включая геометрию проводников и диэлектриков, наличие или отсутствие экранов.... Накладывая это на то, что провода в целом оказывают весьма небольшое и некардинальное влияние на звук - не будет какой-то большой ошибкой сказать, что кабели разных брендрв но со схожей конструкцией будут оказывать схожее влияние на звук. Поэтому все ленточные провода схожей конструкции будут звучать примерно схоже, с отличиями на уровне "величин третьего порядка".... на эту тему я уже впрочем высказывался
Но конечно если фантазировать о том, что провод кардиналтно влияет на звук тогда да, тогда и провода от одного производителя выпущенные в разную фазу луны начинают звучать совсем по разному, а комар севщий на кабель убивает звук Grin но зато как эта мифологизация повышают мнимую эксклюзивность провода и сколь производителей и распространителей этой панацеи не ухадшило на этом свое финансовое положение Улыбка

ps. А по поводу проводов которых тут сыр-бор... я не буду всерьез воспринимать эти опусы про постоянное улучшение всего и вся, пока в них не будет и про негативные моменты применения этих проводов которые несомненно есть у этого провода как и всякого иного.
(Отредактировал 11-12-2011 в 13:54 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , vetal , deonikus
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 14:02
............................Ув.cosmos, общаясь на форуме, придерживайтесь Правил форума. Вам вынесено предупреждение.
(Отредактировал 11-12-2011 в 15:50 #1.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 14:38
Дима, не обращай внимания. это всего лишь умелое манипулирование трендом дискуссии в ветке в своих целях. избитый любимый приемчик. Улыбка
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 14:43
............................Ув.Sheridan, общаясь на форуме, придерживайтесь Правил форума. Вам вынесено предупреждение.
(Отредактировал 11-12-2011 в 15:52 #1.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 23:16
Подключал на днях, по приколу, акустический Монстер родом из середины девяностых, не дорогой, с бухты 3,5 мм. Звук свалило все в кучу, перемешало, аж смешно, как можно так угробить звук. Теперь я понимаю, - дело не в проводах. Комната 17м, потолки низкие, аппаратура так-сяк. А про влияние провода мне все померещилось, нет, наверное, такого влияния. Только терзают сомнения, - почему в "референсных" системах не ставят Монстер по 4уе. за метр, а ставят Силтеки, Нордосты и др. по цене сравнимой с ценой всей системы, если влияние их всего лишь -"некоторое", и слышно только на системах, описанных А.К. в начале поста.
А негативные моменты нужно искать, и буду искать. Только если допустить, что есть негативные моменты в кабелях, то должны быть и позитивные, пусть и в других проводах. Тогда прийдется допустить, что разница и влияние на звук проводов есть, и не малое.
Что-то я совсем запутался. Помогите кто нибуть!

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 23:19
Ищу положительные отзывы о Монстере. Помогите! Улыбка
(11-12-2011 23:16)parasound писал(а):  Что-то я совсем запутался. Помогите кто нибуть!
Это на погоду. У меня тоже поясница с утра ломит.
(Отредактировал 11-12-2011 в 23:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 23:43
(11-12-2011 23:16)parasound писал(а):  Подключал на днях, по приколу, акустический Монстер родом из середины девяностых, не дорогой, с бухты 3,5 мм. Звук свалило все в кучу, перемешало, аж смешно, как можно так угробить звук. Теперь я понимаю, - дело не в проводах. Комната 17м, потолки низкие, аппаратура так-сяк. А про влияние провода мне все померещилось, нет, наверное, такого влияния. Только терзают сомнения, - почему в "референсных" системах не ставят Монстер по 4уе. за метр, а ставят Силтеки, Нордосты и др. по цене сравнимой с ценой всей системы, если влияние их всего лишь -"некоторое", и слышно только на системах, описанных А.К. в начале поста.
А негативные моменты нужно искать, и буду искать. Только если допустить, что есть негативные моменты в кабелях, то должны быть и позитивные, пусть и в других проводах. Тогда прийдется допустить, что разница и влияние на звук проводов есть, и не малое.
Что-то я совсем запутался. Помогите кто нибуть!
Вы выруливаете на правильный путь, есть ощущение жажды познания. В своей практике отдавайте предпочтение кабелям немного/ условно / опережающим уровень своей системы. Главная заповедь:- ТЩАТЕЛЬНЫЙ подбор, именно, cвоего кабеля и для своей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End
Hetzer Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 27-08-2012 23:33
Очень-очень давно не заходил в свой пост.Уважаемые!!Я просто попросил совета,зачем "ломать копья",и переходить на прямые оскорбления друг- друга?Мы вроде порядочные люди!? Ну и для любящих "жареное"-детки друзей-гостей,убили купола "пищиков".Господа суперэрудированные спорящие,посоветуйте пожалуйста мастера который может отремонтировать Esotar t-330D!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 27-08-2012 23:43
(27-08-2012 23:33)Hetzer писал(а):  Очень-очень давно не заходил в свой пост.Уважаемые!!Я просто попросил совета,зачем "ломать копья",и переходить на прямые оскорбления друг- друга?Мы вроде порядочные люди!? Ну и для любящих "жареное"-детки друзей-гостей,убили купола "пищиков".Господа суперэрудированные спорящие,посоветуйте пожалуйста мастера который может отремонтировать Esotar t-330D!
Лучше всего обратиться в Саунд-Саунд. У них есть классный мастер.
Найти все сообщения

Hetzer Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 28-08-2012 00:03
Спасибо за совет,но это была первая инстанция-отписались, что только горелые "катухи" перематывают .Правда я выходил на "Саунд" с официальных реквизитов.Вот если,бы Вы могли дать ссылку,либо моб.номер(конечно-же с согласия мастера)..?
(Отредактировал 28-08-2012 в 00:07 Hetzer.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 28-08-2012 00:10
попробуйте позвонить в саунд и договориться о ремонте у производителя в Дании. они не должны отказать. если откажут - напишите производителю напрямую. думаю, что лучше варианта, чем ремонт у производителя, нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 28-08-2012 07:38
(28-08-2012 00:03)Hetzer писал(а):  Спасибо за совет,но это была первая инстанция-отписались, что только горелые "катухи" перематывают .Правда я выходил на "Саунд" с официальных реквизитов.Вот если,бы Вы могли дать ссылку,либо моб.номер(конечно-же с согласия мастера)..?
Если у вас повреждены диффузоры, то ремонт невозможен. Ни у нас, ни в Дании. В этом случае необходимо покупать только новые динамики. А они там не дешевые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 28-08-2012 08:22
(28-08-2012 00:03)Hetzer писал(а):  Спасибо за совет,но это была первая инстанция-отписались, что только горелые "катухи" перематывают .Правда я выходил на "Саунд" с официальных реквизитов.Вот если,бы Вы могли дать ссылку,либо моб.номер(конечно-же с согласия мастера)..?
А какая у вас за проблема с динамиком?Может есть смысл действительно заказать новый?Я ради интереса узнавал,к коннф.с-3 новый стоит 305евро.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Hetzer Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 28-08-2012 08:54
К несчастью помяты оба купола пищалок.Работать то работают,но звук подуставший.Sad А пара новых "эзотаров",да и то заказ "кита" через Америку -1500 баксоидов!
(Отредактировал 28-08-2012 в 08:58 Hetzer.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS