Винтажный Клинш Heresy
Автор Сообщение
Олег68 Не на форуме
Ветеран

Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 13:35
Есть возможность взять, (дороговато просят правда :`( ) 70-х годов Klipsch Heresy в хорошем состоянии.
К сожалению нет возможности послушать. Кто что может сказать хорошего плохого об этой акустике? за какие деньги есть смысл покупать?
с учетом применения с ламповым однотактом ватт 5-6? слушаю не громко спокойную музыку.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 14:20
Только я слабо представляю их в помещении меньше 30-40 квадратов. Ну и рупор нужно любить, это далеко не шёлковые пищики по хар-ку звука...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 14:35
н-да, надо думать... помещение до 30-40м2 недотягивает...
А что то подобное (рупоры) послушать в Киеве можно?
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 15:11
(07-04-2008 15:07)Рыжая link писал(а):ну о кв.метрах можно поспорить, у меня 4430 jbl в 24 м.кв. рупоры не мешают мне жить
ну как, колоться при всём народе бум или не бум? Biggrin

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 15:21
(07-04-2008 14:35)Олег68 link писал(а):н-да, надо думать... помещение до 30-40м2 недотягивает...
А что то подобное (рупоры) послушать в Киеве можно?
68-Й, прислушайтесь к госпоже Галицкой.
"Хереси"- небольшие колонки, которые нормально озвучат и небольшое помещение, однако и Serega дело говорит:" Ну и рупор нужно любить, это далеко не шёлковые пищики по хар-ку звука..."
У меня более крупная модель работает в "хрущевке" и я их обожаю,
более того, к другим акустическим системам пропал всякий интерес.
(Отредактировал 07-04-2008 в 15:36 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 15:24
(07-04-2008 15:07)Рыжая link писал(а):ну о кв.метрах можно поспорить, у меня 4430 jbl в 24 м.кв. рупоры не мешают мне жить
Можно только позавидовать!Хотя,у женщин(?!) всегда была тяга к "олимпийским" делам - выше,дальше,толщее...
А на парфюмы место осталось?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 15:45
Позвоните в "Нуклон" (эти ребята занимаются Klipsch) - может у них есть какой-то демо-рум. Можно также позвонить в "Англ.Звук" - они кажется тоже в свое время прривозили такие легендарные вещи. А в принципе Вы зря переживаетеотносительно размера комнаты: Хереши не такие большие - это пара "тумбочек", весом около 20 кг. каждая. Единственно, нужно будет убрать все стекло из комнаты Улыбка). Зато, говорят, на малом уровне сигнала очень красиво звучат! Удачи. Поделитесь впечатлениями.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 16:50
Я хозяина этих Клипшей знаю. Бывал у меня не раз, но с Клипшами, Маками и Фишерами до меня так и не доехал. Поэтому сам ничего сказать не могу, только с его слов. А парень нормальный, не жуликWink, за цену сильно не держится (говорит уже не сезон). В любом случае Клипш Хереши своих поклонников найдёт.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 17:17
а чего стекло убирать то? гига-бас? Wink
я, кстати, слушаю совсем не громко...
Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 19:39
(07-04-2008 17:17)Олег68 link писал(а):а чего стекло убирать то? гига-бас? Wink
я, кстати, слушаю совсем не громко...
:Улыбка Если сделать хорошую развязку с полом (хорошие подставки (плита и ноги подставки должны быть шире нижней части колонок), основательные, тяжелые и с виброизоляцией) то жертвовать стеклом в мебели не прийдеться. Идеальный вариант если есть еще и паркет в комнате. А рупор это прекрасно. Когдато (199Cool на выставке я слушал рупорные колонки (модель не помню, единственное помню что размером они были с маленький холодильник, и трех полосные, низкочастотник в диаметре 37 - 40 см, представь себе какое звуковое давление создают !?). Играли они от системы МаркЛевинсон. Звук меня просто заворожил. От Этого павильона меня друзья уносили, т.к. ноги отказывались ити. Если к рупорам прикепишь больше ни че долго слушать не сможешь.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 21:16
да паркет то есть, но перекрытия хлипкие. ладно - будет день, будет писча Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 07-04-2008 22:17
Да, я себе тоже уже почти год "по рукам бью": на Хереши замахнуться пока слабо (уж не говоря про Ла Скала - сам не слышал, но знающие говорят), а а серия RF -уже с пластиковым рупором. Подумайте, если цена - вопрос переговоров, то Хереши того стоят. тем более, если Вы - любитель лампы. Правда Хереши - далеко не эталон дизайна. Но в этом тоже прелесть: они смотрятся, как муз. автомат в барах 60-70 годов. Словом, я думаю, что многие здесь Вам будут по-доброму завидовать. Удачи.

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 08-04-2008 01:43
Рыжая: целую руки. А если Вы еще и рокабили любите, то считайте, что разбили мое сердце окончательно!

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 08-04-2008 11:42
Stray Cats - банда почти легендарная, но это уже скорее психобили (да и зрачки у них всегда большие...). К тому же, они не американцы. Вот Jerry Lee Lewis and Carl Perkins were real Devils! Но не будем мешать автору ветки, в противном случае должны будем продолжить нашу дискуссию в разделе "музыка".

Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 10-04-2008 22:36
Улыбка heresy приехали , слушаю фтыкаю... хорошо!!!!
но есть нюансы.....
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 10-04-2008 22:59
Их достаточно трудно устанавливать. Сначала попробуйте под 45 град. в углы комнаты, а затем в зависимости от расстояния прослушивания (фиксированного) начинайте по 1-1,5 см поворачивать (двигать) к себе ближние углы колонок. Когда найдете оптимум (сначала надо его проскочить, а затем вернуться назад) начинайте параллельно передней плоскости колонок сдвигать их к себе – на расстояние до см 70, не более.
Отработаете гулкость баса. Советовать поднять потолок в помещении до метров 3.5-4 не буду. Улыбка И дальше просто получайте удовольствие от музыки.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 10-04-2008 23:07
Grin
испытываем\прослушиваем коллективно... Party0012
опробываю все ... завтра доложу. ну, типа сравним с Goodmans axiom... к примеру...
реальный отчет завтра после обеда...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 10-04-2008 23:10
Все держим кулаки за Вас! Только не торопитесь с выводами! Это как вино и сигары: сначала понты в чистом виде, но потом начинаешь понимать и разбираться. По крайней мере уверять себя, что разбираешься (это я о себе Улыбка)
НО я первый в очереди, если что.....НО искренее Вам желаю оставить это внукам. Должны, паскудники, оценить.

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 10-04-2008 23:49
А какие именно хереси? 1, 2 или 3?

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажный Клинш Heresy / 10-04-2008 23:56
Ford Mustang - это Ford Mustang! И не важно какого поколения. Эмоционально, но честно. Хотя с технической точки зрения, вопрос по существу. Но, черт возьми, дайте человеку вкусить! Он сам позже все расскажет.
Тссссссс! Не отвлекаем.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS