Есть возможность взять, (дороговато просят правда :`( ) 70-х годов Klipsch Heresy в хорошем состоянии.
К сожалению нет возможности послушать. Кто что может сказать хорошего плохого об этой акустике? за какие деньги есть смысл покупать?
с учетом применения с ламповым однотактом ватт 5-6? слушаю не громко спокойную музыку.
(07-04-2008 14:35)Олег68 link писал(а):н-да, надо думать... помещение до 30-40м2 недотягивает...
А что то подобное (рупоры) послушать в Киеве можно?
68-Й, прислушайтесь к госпоже Галицкой.
"Хереси"- небольшие колонки, которые нормально озвучат и небольшое помещение, однако и Serega дело говорит:" Ну и рупор нужно любить, это далеко не шёлковые пищики по хар-ку звука..."
У меня более крупная модель работает в "хрущевке" и я их обожаю,
более того, к другим акустическим системам пропал всякий интерес.
Позвоните в "Нуклон" (эти ребята занимаются Klipsch) - может у них есть какой-то демо-рум. Можно также позвонить в "Англ.Звук" - они кажется тоже в свое время прривозили такие легендарные вещи. А в принципе Вы зря переживаетеотносительно размера комнаты: Хереши не такие большие - это пара "тумбочек", весом около 20 кг. каждая. Единственно, нужно будет убрать все стекло из комнаты ). Зато, говорят, на малом уровне сигнала очень красиво звучат! Удачи. Поделитесь впечатлениями.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Я хозяина этих Клипшей знаю. Бывал у меня не раз, но с Клипшами, Маками и Фишерами до меня так и не доехал. Поэтому сам ничего сказать не могу, только с его слов. А парень нормальный, не жулик, за цену сильно не держится (говорит уже не сезон). В любом случае Клипш Хереши своих поклонников найдёт.
(07-04-2008 17:17)Олег68 link писал(а):а чего стекло убирать то? гига-бас?
я, кстати, слушаю совсем не громко...
: Если сделать хорошую развязку с полом (хорошие подставки (плита и ноги подставки должны быть шире нижней части колонок), основательные, тяжелые и с виброизоляцией) то жертвовать стеклом в мебели не прийдеться. Идеальный вариант если есть еще и паркет в комнате. А рупор это прекрасно. Когдато (199 на выставке я слушал рупорные колонки (модель не помню, единственное помню что размером они были с маленький холодильник, и трех полосные, низкочастотник в диаметре 37 - 40 см, представь себе какое звуковое давление создают !?). Играли они от системы МаркЛевинсон. Звук меня просто заворожил. От Этого павильона меня друзья уносили, т.к. ноги отказывались ити. Если к рупорам прикепишь больше ни че долго слушать не сможешь.
Да, я себе тоже уже почти год "по рукам бью": на Хереши замахнуться пока слабо (уж не говоря про Ла Скала - сам не слышал, но знающие говорят), а а серия RF -уже с пластиковым рупором. Подумайте, если цена - вопрос переговоров, то Хереши того стоят. тем более, если Вы - любитель лампы. Правда Хереши - далеко не эталон дизайна. Но в этом тоже прелесть: они смотрятся, как муз. автомат в барах 60-70 годов. Словом, я думаю, что многие здесь Вам будут по-доброму завидовать. Удачи.
Stray Cats - банда почти легендарная, но это уже скорее психобили (да и зрачки у них всегда большие...). К тому же, они не американцы. Вот Jerry Lee Lewis and Carl Perkins were real Devils! Но не будем мешать автору ветки, в противном случае должны будем продолжить нашу дискуссию в разделе "музыка".
Их достаточно трудно устанавливать. Сначала попробуйте под 45 град. в углы комнаты, а затем в зависимости от расстояния прослушивания (фиксированного) начинайте по 1-1,5 см поворачивать (двигать) к себе ближние углы колонок. Когда найдете оптимум (сначала надо его проскочить, а затем вернуться назад) начинайте параллельно передней плоскости колонок сдвигать их к себе – на расстояние до см 70, не более.
Отработаете гулкость баса. Советовать поднять потолок в помещении до метров 3.5-4 не буду. И дальше просто получайте удовольствие от музыки.
испытываем\прослушиваем коллективно...
опробываю все ... завтра доложу. ну, типа сравним с Goodmans axiom... к примеру...
реальный отчет завтра после обеда...
Все держим кулаки за Вас! Только не торопитесь с выводами! Это как вино и сигары: сначала понты в чистом виде, но потом начинаешь понимать и разбираться. По крайней мере уверять себя, что разбираешься (это я о себе )
НО я первый в очереди, если что.....НО искренее Вам желаю оставить это внукам. Должны, паскудники, оценить.
Ford Mustang - это Ford Mustang! И не важно какого поколения. Эмоционально, но честно. Хотя с технической точки зрения, вопрос по существу. Но, черт возьми, дайте человеку вкусить! Он сам позже все расскажет.
Тссссссс! Не отвлекаем.