Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской
Автор Сообщение
Guest
Гость

Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской / 16-05-2003 16:07
Приглашаю всех желающих на сравнительное прослушивание мониторов Александра Клячина и акустики Sound Sound. Эта просьба назревала давно и благодаря общим усилиям прослушивание должно состояться завтра.
Более подробная предварительная информация имеется в теме об акустике господина Клячина.
Если найдутся желающие привезти другую акустику, будет прекрасная возможность сделать свои выводы, так как многие не доверяют статьям в журналах и мнениям других.
Прослушивание состоится в субботу 17.05.03 примерно в 13.00.
в магазине Sound Sound на Пушкинской 33.

Я думаю редакции What Hi-Fi? будет также интересно поучаствовать.
Это будет как бы независимый тест для всех меломанов.

С уважением,
Светлана

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( MAD) / 16-05-2003 17:11
Света Вы просто молодец!!
Почему нет вшего фото на сайте запорожском?

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( MAD) / 17-05-2003 10:59
Света подскажите а какая акустика будет использована ? Какой тракт?

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Александр Рященко) / 17-05-2003 13:22
Однако, судя по звонку на Пушкинскую, 33 там НЕ рады этому мероприятию и желают у себя кого-либо принять. Говорят: "Это магазин - а не клуб по интересам. Если КТО-ТО, ЧТО-ТО принесет, то МОЖЕТ что-то и будет." Какое там уж чай-кофе. А жаль.
С уважением.
Александр.

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( MAD) / 17-05-2003 14:00
Если это так то весьма печально
Коллектив магазина делает ошибку

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Эрнест) / 17-05-2003 14:10
Мое почтение, Светлана.
Вы не затруднитесь отреагировать на пост 4845 в ветке "Акустика господина Клячина"? Это будет как бы независимый тест для всех бизнесменов.

Я думаю редакции What Hi-Fi? будет также интересно рассказать, что они думают о таком взгляде на предмет разговора.

С уважением, Эрнест

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( emerald) / 17-05-2003 20:46
Реально посетил прослушивание на Пушкинской. Было человек 10. Всех встретили очень внимательно, дали послушать. И те, кто слышит, услышали. А те, кто видит, увидели. Колонки доктора Клячина упакованы не надлежащим образом. Качество изготовления корпусов под винилом низкое - грубые швы. Вес корпуса - небольшой, резонирует. Мощность пищалки VIFA - небольшая, есть риск спалить. Выходные разъемы не "фотогеничны". К сожалению и звучание желает лучшего, оно нечеткое, смазанное.
На тех же записях колонки Саунд заметно превосходили по натуральности, структурированности образов, пространственному расположению исполнителей, передаче динамических всплесков. Частотный диапазон шире, а мощность пищалки раз в 5 больше. КАчество выполнения тяжелого корпуса - высокое. И это при равной цене. Вместе с колонками Саунд идет каталог. При столь большой разнице выбор очевиден. Выражаю признательность всем участникам соревнований.

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Александр Рященко) / 17-05-2003 21:03
Пожалуйста, подробнее.
Какие из моделей АК и S-S прослушивались?
Какая аппаратура, какие межблочники и акустические кабеля использовались. Включались ли на выход усилителя резисторы (при подключении АК), о которых говорил г-н Клячин?
Заранее благодарен.
Александр

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Teren) / 17-05-2003 21:19
Браво!!

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской / 17-05-2003 21:23
Teren
Можно Ваш E-mail! Или ICQ?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Kgertzog) / 17-05-2003 21:59
emerald? ну и рассмешили ;)))
Потрудились бы хоть написать на чем слушали, а то не "фотогеничны" ;))) Частотный диапазон шире ;))) Вы что, с генератора частотку подавали ;)) Риск спалить ;)))
Или , что там качество сборки корпуса только смотрели, или все-таки художественность исполнения оценивали?
В общем сами понимаете, отчет о внешних данных дали, может кто более компетентно ответит на предыдущие вопросы форумтян.Да видно Клячин хорошо встал.поперек "Сауд-саунд бизнеса " ;)))

Да, Светлана, фактически сук под собой с этой идеей спилили ;)))
"Знать она сильна, что на Клячина..." Забавно смотреть теперь на эту " ветку" со стороны
И зачем все это затеяли, да еще так не профессионально ;))))
Эль шкандаль при посторонних ;)))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской / 17-05-2003 22:30
Господа, не нужно скандалить и ломать копья. Известный вопрос, а судьи кто?

Нас приняли нормально. Никто ничем не нагружал. Все было совершенно спокойно. Сравнивать в лобовую не сравнивали. Просто не было никакого соревновательного настроения. Кто-то слушал музыку, а кто-то отмечал ширину диапазона и цитировал потом на форуме журнал Стерео-видео.

Среди потенциально опытных слушателей, я смог с той или иной степенью достоверности различить работников Саунда, да редактора журнала Игоря Тюлькина, коим было интересно составить свое впечатление - они его составили. Я и ребята, которые помогли мне доставить колонки в магазин не всчет, мы и так знакомы с Мастерами, один из нас даже был некоторое время их владельцем. Я думаю, ни я, ни работники Саунда не будут писать здесь рецензии. Остальным ребятам, просьба, не обижаться, что заочно не представляю их к званию Гуру, это вопрос тонкий.

Хочу спросить Emerald, это не вы тогда так смело беседовали с Игорем Тюлькиным? Я без всякой иронии, просто интересно. Если не сложно, ответьте пожалуйста.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) / 17-05-2003 22:37
Kgertzog, а не пофигу на чем слушали и какими проводами, если обе акустики были в одних условиях? Или в зависимости от носителя звука и названия проводов ты в своей голове что-то сможешь представить ? :) :) :)

Будучи в С-С совсем недавно, могу сказать, что если никто из присутствующих с собой не принес породистый носитель звука и качественные провода, то "угощали" как всегда - самыми недорогими моделями NAD или ARCAM (других там просто нет). А может каким Шервудом.

2Светлана: на подобные мероприятия принято приглашать хотя бы за сутки. Хороший тон, типа.

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) / 17-05-2003 22:42
Vitos, не тяни, говори, как там наши :) :) :) А по твоему рассказу получается, народ как бы "невзначай" собрался в одном месте и все по своим делам.

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( AlexP) / 17-05-2003 22:53
Думаю, что все таки стоит высказаться по поводу прослушивания не заинтересованной стороне (буклеты не предлагаю :)). Честно сказать, ожидал от ML1 (Sound-Sound) большего. Слушал сперва мониторы Клячина - впечатлили. Колонки стоящие, от них не устаешь, музыка действительно цепляет. Единственное что огорчило это узкая направленность. После этого слушал ML1 – совсем не зацепило, какое то все безжизненное. Послушал пару треков и понял что устаю от них.
Но это все конечно мое мнение – почти полного дилетанта в музыке (жалко жены с собой не было – она в этом деле больше меня соображает, могла бы дать оценку по достоверности воспроизведения каждой ноты :))
P.S. Был на прослушивании журналист с Киевской редакции What Hi-Fi. Слушал мониторы Клячина около часа, потом вышел и сказал, что колонки супер. Ну может он слова «супер» и не говорил, но то, что он был от них в восторге – это точно.
P.P.S.
Vitos: Ну вроде это я так смело беседовали с Игорем Тюлькиным :)) Если я ничего не путаю, конечно.

Александр

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской / 17-05-2003 23:32
emerald
Я конечно все понимаю - но ваш пост можно рассматривать с двух сторон:
1. Самая бездарная заказуха
2. или полное ламерство...
Цитирую:
> Вес корпуса - небольшой, резонирует. - можно по-подробнее на каких музыкальных отрывках вы это услышали (ПРИМЕРЫ!)

> Мощность пищалки VIFA - небольшая, есть риск
> спалить. - откуда такие "продвинутые" данные?

> а мощность пищалки раз в 5 больше - когда это МОЩНОСТЬ пищалки определяла общий звук акустики???

> Вместе с колонками Саунд идет каталог. - а вместе с Dynaudio не идет, вывод - Dynaudio хуже!
з.ы. Это просто "Аншлаг" - где же виновница "Ирина Дубовицкая"??? ;-)))))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Kgertzog) / 17-05-2003 23:43
Понимаш ;) БляХер, не пофигу, посмотрел бы ветку Клячинскую , я там вывесил свой отчет, думаю более корректный, чтоб знали на чем и как и в каких условия, и в каком помещении. А если частотный диапазон мерили , это тоже важно , на чем и где, и какая погрешность приборов ( аппаратов) вносится. В моем случае тоже ARCAMы , но только это референсная группа аппаратов, самые -самые на пределе возможного, это кстати только раскрывает все в полной мере, без огрехов, без окраски присущей дешевой группе ( пусть даже ARCAMов). А то это могло быть, так " слушали в берушах, саунды пищалками пищат громчее, патаму што мошнее, а если стукнуть кулаком Клячинские мониторы, то они резонируют , патаму, што весют меньше"

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) / 18-05-2003 00:15
Kgertzog, ну то для приезжих надо описывать какие кабеля, да какая комната... А киевским ничего описывать не надо! Все на Пушкинской 33 хоть раз были и слушали :) :) :)

Guest
Гость

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) / 18-05-2003 00:19
maxbor, научись сначала грамотно квотить чужие сообщения, а потом наезжай на человека ! Он высказал свое личное мнение как ему захотелось. Другие вообще ничего не сказали (почему-то)...

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской / 18-05-2003 00:24
БляХер
Возможно я возьму у тебя пару уроков... На мой взгляд там как раз "ЕГО МНЕНИЕМ" и не пахло!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS