проблема с ЦАПом REMIO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 23-06-2011 12:56
(23-06-2011 12:55)Михайло писал(а): Витя, ты большой мальчик, а все еще веришь в сказки про то, что "все изначально сбалансировано"
а я считаю, если можно сделать ХОРОШО, то нужно делать ХОРОШО,а не гнаться за мифической "аутентикой". ну не верю я в то, что сегодня кто то кондеры по звуку отслушивает в серийном производстве. ни в жисть не поверю
Да....отчеты бухгалтерии отслушивают намного внимательнее!!!
Но Витя прав, там сбалансировано.....он же не сказал, где...
;-)
(Отредактировал 23-06-2011 в 12:57 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Hetzer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 23-06-2011 13:56
Витя, цап вполне может быть суперовым. Но,почему то мне так кажется, не за счет подбора конденсаторов А легенды и прочее очень нужны для оправдания высокой цены никому нельзя показывать,что решение может быть простым и стоить недорого - иначе бизнесу кранты
нынешние компы в миллионы раз сложнее, а стоят в сотни раз дешевле - и в цЫфре иначе быть не может. прошивка DSP - да, тут возможны реальные ноу-хау, но и это не оправдает высокую стоимость продукта. в общем, не верю в отслушивание конденсаторов - там более таких банальных электролитов
кстати, я абсолютно не уверен в том, что замена штатных кондеров на рубикон - деградировала звук аппарата. другоедело, что возмущает kolhoz syle "апгрейдера"...
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 23-06-2011 16:32
(23-06-2011 13:26)Гаруспик писал(а): Там не доты наклеены, а какая-то кривовато вручную нарезанная материя.
На фотках из инета такого Реймио и других таких штук нету. ох, Игорь, ответил бы я тебе, что и где кривовато...
это не материя. на фото может и похоже, а в реале нет.
(23-06-2011 13:56)Михайло писал(а): Витя, цап вполне может быть суперовым. Но,почему то мне так кажется, не за счет подбора конденсаторов А легенды и прочее очень нужны для оправдания высокой цены Миша, если аппарат звучит лучше, чем конкуренты за 20куе, то при чем тут твои доводы? не в данном случае.
про компьютеры и прочее - там себестоимость складывается из вала. продавали бы там по 1000 штук в год - материнки стоили бы по 100 тыс. баксов за штуку или дороже. пример - штучные супер-компьютеры для пентагона и науки. цены в миллионах долларов.
еще раз скажу - он играет. и этим все сказано.
теперь про блек гейты. во-первых, пиар на них давно закончен и время показало, что ничего уникального с ними в звуке не происходит, а иногда становится и хуже. и во-вторых, их главный недостаток - долго разгоняются. выключил аппарат из сети - все, ближайшие сутки нужного звука не будет. а реймио выходит на свой звук через 15сек после включения. с БГ этому не бывать.
(Отредактировал 23-06-2011 в 16:40 VictorV.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 23-06-2011 16:52
Витя, БГ есть разных серий и разного конструктива. в любом случае, хороший звуковой конденсатор будет лучше обычного нипона чеми особенно ес ли эти конденсаторы действительно стоят в звуковой цепи, и действительно включены встречно-последовательно - туда просто просится хороший неполярник (но это догадка, может быть все совсем по другому, и это емкости в питании, например).
а то, что стоимость аппарата давным давно не связана напрямую с его себестоимостью - это понятно. и то, что не смотря на это, все равно экономят на всем - то же ясно. я о другом пытался сказать - никакой "экзотерики" там нет, и при массовом производстве такой ЦАП действительно стоил бы копейки - но кому это нужно ?
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|