проблема с ЦАПом REMIO
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 23-06-2011 20:38
(23-06-2011 20:20)VasilTech писал(а): Как-то для такой конторы и для таких денег это уж совсем не по взрослому - коричневые, которые там стоят - это Nippon Chemi стандартной серии KME 105 град. 1000часов/наработка. (Иногда серии KMG, что практически то же самое). Такие же там стоят возле ЦАП-ов.
А вот в остальных местах вообще стоят самые дешевые черные Ниппон-Чеми серии SME, причем и на питание цифрового фильтра, и декодера, и возле логики, и для стабов...... Совсем грустно.
Может все-таки те Рубиконы, которые там установили - как-раз получше будут? я повидал изделия с БГ и прочими удифильскими деталями, подавителями джиттера, суперклоками, чипами. все красиво, пока не включат. поэтому Ваши умозаключения не представляют никакого интереса т.к. они не подтверждены практикой.
да, еще. там нет ни одной китайской детали.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 24-06-2011 01:51
проблема в выборе того что лучше - понятна
всегда понятно, если А лучше чем Б
сложнее, когда АБГНУЫФЖЗНЕРМИ
против
ХШГЯАППВУЙГГШЛО
и на выходе имеем результат такого микса
вот тут то и становится понятно, почему поставили У, а не И
ведь И в прямом тесте показывал себя лучше? в чем же дело?
(Отредактировал 24-06-2011 в 01:52 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 24-06-2011 10:51
(23-06-2011 21:52)vzpharm писал(а): (23-06-2011 20:22)Михайло писал(а): Вить, ну не интересна мне цифра совершенно. Вообще. А для тех мест, где без нее не обойтись - я себе придумал свое собственное решение, меня устраивает на 250%, и больше мне не нужно
поэтому я не о цапах в данном случае, а о здравом смысле
QLS QA-550?
неа. тем более, к вопросу преобразования цифра-аналог транспорт отношения не имеет
а по поводу спора - в многомерном пространстве с бесконечным количеством возможностей движения - выбирают обычно не то, что лучше по результату бесконечного количества опытов и прослушиваний (это попросту не возможно), а то,что лучше получается и целесообразнее в направлении одного единственного выбранного вектора движения. того, который лучше известен и более понятен. а про чудеса с отслушиванием бесконечных вариантов -это мракетологи пусть рассказывают
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 24-06-2011 12:14
Миша, спорить совсем не хочется. но, чтобы совсем скучно не было, скажу, что стереотипы не есть догма и таки отслушивают эти самые множество вариантов. да, таких контор минимум, но они есть.
в подтверждение могу привести самый яркий пример - америкосы Темпо Электрик. они подбирают и отслушивают все детали, для своих ламповых усилителей, фонокорректоров и акустики от года до двух для каждой модели (кстати являются ярыми фанатами и последователями идеологии Вестерн Электрик). и это правда, т.к. с результатами их подбора всегда можно ознакомиться. а на том же аудиогоне тем, кто хочет что-то твикнуть, сразу дают ссылку на сводную таблицу этих исследований - например узнать, какой конденсатор наиболее подойдет в данный узел в твоем бюджете.
реймио тоже относится к таким конторам. они давно известны своим перфекционистским подходом и тщательным изучением любых мелочей, влияющих на конечный звук. для МК2 они даже специально разработали новые ножки, которые реально даже нечем заменить - я пробовал вместо них использовать самые лучшие маплшейдовские латунные ноги, которые всегда и везде дают очень слышимый прирост, а тут первый раз никакой ощутимой разницы я не услышал (хотя специально для него их покупал и мое плацебо было очень сильно настроено услышать эти изменения ).
так же очень тщательно подбирает каждую деталь для своей топовой линейки АЦП и ЦАП Дэн Лаври - он даже приостанавливал изготовление ЦАПов серии Голд, когда производитель прекращал выпуск какой-нибудь детали, которую он применял в нем (за много лет его производства такие случаи были неоднократно), а у него на складе они тоже заканчивались. и он выслушивал по пол года другие варианты.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 24-06-2011 16:42
Витя, еще раз - отслушать ВСЕ возможные варианты невозможно, даже в теории.
Поэтому, как я написал выше, люди слушают в окрестностях определенного направления, иначе вся их жизнь пройдет впустую - они так ничего никогда и не сделают, занимаясь отслушиванием бесконечногомножества всевозможных вариантов и их сочетаний
другое дело, что люди с опытом сразу делают правильно. и результатом довольны. вот свежайший пример - буквально полчаса назад я закончил сервис очень интересных усилителей. я не занимался отслушиванием вариантов, а сразу поставил в нужные места нужные конденсаторы. и результатом доволен как слон -сходу разница с тем, что было, и что стало огромна. а то ли еще будет... а если бы я отслушивал все варианты во всех местах, а потом и комбинации вариантов - думаю, в этом году я звука усилителя не услышал бы
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
RE: проблема с ЦАПом REMIO / 24-06-2011 22:40
странная хрень...
лично я как-то неимоверного богатства выбора электролитов не наблюдаю...
куда не ткни - максимум 3-4-5 доступных современных вариантов одного номинала ну и пару серий в рамках одного производителя которые уже катают лет десять, минимум, и все давным давно отслушано, отмеряно и отрезано...
и "волшебных" фрако, сименс, родерстайн уже нема...
другое дело полипропилен... хоть в перламутре, хоть встречные мультикапы... жуть какой выбор...
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Hetzer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|