Системка в Бресте!
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 06-08-2012 20:00
К стати, очень неплохая ссылочка кабелестроителям.
http://www.vandenhul.com/p_B03.aspx
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 07-08-2012 11:28
(06-08-2012 20:00)oleg2566 писал(а):  К стати, очень неплохая ссылочка кабелестроителям.
Там написано, что трубка от старого холодильника это супер ?
Улыбка или там про другое лапочат ? Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 07-08-2012 14:01
(07-08-2012 11:28)etlik писал(а):  
(06-08-2012 20:00)oleg2566 писал(а):  К стати, очень неплохая ссылочка кабелестроителям.
Там написано, что трубка от старого холодильника это супер ?
Улыбка или там про другое лапочат ? Biggrin
Включите перевод и читайте. Много интересных и околонаучных приколов Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-08-2012 22:31
раздобыл пластилин, технический или скульптурный, вообщем тот, что у меня и был - остаток. Его немало, если не хватит-то чуть-чуть, тогда уже, докуплю обычного Happy0144
(Отредактировал 08-08-2012 в 22:32 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
doom Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 08-08-2012 23:13
(08-08-2012 22:31)etlik писал(а):  раздобыл пластилин, технический или скульптурный, вообщем тот, что у меня и был - остаток. Его немало, если не хватит-то чуть-чуть, тогда уже, докуплю обычного Happy0144
Ты повторяешь предыдущие ошибки.Я тебе уже советовал,что лучше STP.Пластилин абсолютно не в тему здесьCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Кулибин
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-08-2012 23:22
(08-08-2012 23:13)doom писал(а):  
(08-08-2012 22:31)etlik писал(а):  раздобыл пластилин, технический или скульптурный, вообщем тот, что у меня и был - остаток. Его немало, если не хватит-то чуть-чуть, тогда уже, докуплю обычного Happy0144
Ты повторяешь предыдущие ошибки.Я тебе уже советовал,что лучше STP.Пластилин абсолютно не в тему здесьCryCry
Пластилин, имеет совершенно другое свойсво и служит немного для друго. СТП не даст самому корпусу, в данном случее не заглушит так само ДСП из которого сделана Акустика. А пластилин именно оглушит ДСП. А вот СТП оно служит для самих звуковых волн...
у них Костя обсалютнно разные задачи и Пласилин заглушит ДСП, так что там СТП просто в стронке нервно курить будет, и гидроизол тоже, хотя поговаривают, что гидроизол, лучше СТП даже нефольгинированного Wink
(Отредактировал 08-08-2012 в 23:24 etlik.)

Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-08-2012 23:43
боюсь Костя прав
можно сразу би-пласт .смола без фольги
сверху stp
пластелин детям
(Отредактировал 08-08-2012 в 23:49 sofyart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , doom , Кулибин
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-08-2012 23:48
(08-08-2012 23:43)sofyart писал(а):  боюсь костя прав
сверху stp
пластелин детям
если без фольги Rolleyes и оно вклеиться, как пластилин в поверхность, а потом сверху СТП фольгированное..., тогда может быть и то не факт Wink проверяется так- возмём наклеиваем этот-би пласт, на ДСП, кулаком как врежимFighting0030 если мы услышим звук корпуса, тогда би пласт ФФтопку, а если нет тогда можно сравнить с пластилином. Wink потому что когда врежим кулаком в пласилин наклеянный на ДСП кроме пластилина ничего не слышно- а именно глухой- ПУХ и всё. и этот пух не идёт дальше по корпусу отгулом, а только в районе удара.
(Отредактировал 08-08-2012 в 23:54 etlik.)

Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-08-2012 00:09
(08-08-2012 23:48)etlik писал(а):  
сверху stp
пластелин детям
если без фольги Rolleyes и оно вклеиться, как пластилин в поверхность, а потом сверху СТП фольгированное..., тогда может быть и то не факт Wink проверяется так- возмём наклеиваем этот-би пласт, на ДСП, кулаком как врежимFighting0030 если мы услышим звук корпуса, тогда би пласт ФФтопку, а если нет тогда можно сравнить с пластилином. Wink потому что когда врежим кулаком в пласилин наклеянный на ДСП кроме пластилина ничего не слышно- а именно глухой- ПУХ и всё. и этот пух не идёт дальше по корпусу отгулом, а только в районе удара.

Ничего не услышите можете и молотком жахнуть, если бимаст правильно наклеить с феном, то пластилин детям, это точно, и гемора с бимастом меньше, и толщины он разной бывает и в два слоя можноHappy0144!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-08-2012 00:21
(09-08-2012 00:09)shmayser писал(а):  
(08-08-2012 23:48)etlik писал(а):  
сверху stp
пластелин детям

Ничего не услышите можете и молотком жахнуть, если бимаст правильно наклеить с феном, то пластилин детям, это точно, и гемора с бимастом меньше, и толщины он разной бывает и в два слоя можноHappy0144!
Косте за кувалдой, далеко ходить не надо Biggrin в прошлый раз я поднимал вопрос, про приобретении СТП, так вот там выше где-то, я писал что ходил, на авторынок, выяснять какие у них стп и тп.. так вот, там одного какогото вида вроде 3 мм, о других они даже не слышали и вообще сплошная деревня, ну и плюс цена как буд-то, он из шоколада Biggrin
Было бы конечно интересно одну колонку сделать СТП другую пластилином и сравнить Party0012 Просто если честно, когда делал Неко то пластилином, был настолько удовлетворён, что очень сильно боюсь, сейчас применить что-то другое, не дай Боже, хуже будет, я не перенесуMad0228 а пластилин уже проверенный и в нём я на все сто. Вот привезли мне Гидроизол ну послушал его,
ну нивкакие сравнения не идёт, наклею я его и не получу эффект нужный мне (отсутствия каких-либо призвуков корпуса, и что дальше сдирать?, писать реферамбы что битум Го.но ?
Да и не забывайте, что я Барашка по гороскопу, так Ша, беспалезно, мою дурноупартую голову переубеждать.
(Отредактировал 09-08-2012 в 01:03 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-08-2012 14:57
Косте за кувалдой, далеко ходить не надо Biggrin в прошлый раз я поднимал вопрос, про приобретении СТП, так вот там выше где-то, я писал что ходил, на авторынок, выяснять какие у них стп и тп.. так вот, там одного какогото вида вроде 3 мм, о других они даже не слышали и вообще сплошная деревня, ну и плюс цена как буд-то, он из шоколада Biggrin
Было бы конечно интересно одну колонку сделать СТП другую пластилином и сравнить Party0012 Просто если честно, когда делал Неко то пластилином, был настолько удовлетворён, что очень сильно боюсь, сейчас применить что-то другое, не дай Боже, хуже будет, я не перенесуMad0228 а пластилин уже проверенный и в нём я на все сто. Вот привезли мне Гидроизол ну послушал его,
ну нивкакие сравнения не идёт, наклею я его и не получу эффект нужный мне (отсутствия каких-либо призвуков корпуса, и что дальше сдирать?, писать реферамбы что битум Го.но ?
Да и не забывайте, что я Барашка по гороскопу, так Ша, беспалезно, мою дурноупартую голову переубеждать.

Пластилин, к стати, применяли еще при союзе, правда для других целей. А можете сфоткать внутри, что получилось. По фотографиям не лечу, но очень интересно.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-08-2012 15:57
(09-08-2012 14:57)oleg2566 писал(а):  Пластилин, к стати, применяли еще при союзе, правда для других целей. А можете сфоткать внутри, что получилось. По фотографиям не лечу, но очень интересно.
Сейчас фотика нет, он у кресницы, а так можно конечно сфоткать. Я же вам не метиор, только маленькая, а кометка Biggrin ну вы гоните меня ребятушки, мне только вчера поздно вечером принесли пластилин, а вам уже фотки подавай- внутри как получилось, тем более я сегодня работаю на полторы смены. но я всё равнно успел одну уже забацать Ashamed0006 недоделал самую переднюю панель на которой Динамики крепятся, а так уже всё облепил, у и что я могу сказать . Когда взял в руки пластилин, помял его трошку и прилепил немножко, то сразу понял, что это круто Happy0158 В прошлый раз когда я залепливал пластилином я его после укатывал, резиновым валиком разравнивал как бы, сейчас покумекав немного, мне кажется, что наоборот помятые пластилиновые стенки будут более лучше для звука. и пока во всяком случае я не укатывал его. По просьбе трудящихся фотки конечно будут, на днях, как только фотик появится.
(Отредактировал 09-08-2012 в 15:59 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-08-2012 08:23
ну вот сфоткал примерно столько пошло на одну АС если не залепливать переднюю стенкую это наверное 4 кг я не взвешивал, но куски приличного размера. поделил на два и вот на одну ушло, а это, то что осталось на вторую АС.

(Отредактировал 10-08-2012 в 09:02 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-08-2012 22:31
ну что, перврвое прослушивание пока даже без дополнительного коврика внутри. Отзвук корпуса фактически пропал, с этим вопрос можно сказать решён. Но какой плоский зувк. Объёма не имеет вовсе... Есть некоторые предположения. В фильтре отсутствуют какие либо катушки, по словам разработсчика изготовителя это круто и наилучше, что то меня преодалевают мутные сомнения... Кто что скажет по этому поводу ?
(Отредактировал 10-08-2012 в 22:40 etlik.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-08-2012 23:03
(10-08-2012 22:31)etlik писал(а):  ну что, перврвое прослушивание пока даже без дополнительного коврика внутри. Отзвук корпуса фактически пропал, с этим вопрос можно сказать решён. Но какой плоский зувк. Объёма не имеет вовсе... Есть некоторые предположения. В фильтре отсутствуют какие либо катушки, по словам разработсчика изготовителя это круто и наилучше, что то меня преодалевают мутные сомнения... Кто что скажет по этому поводу ?
Серёга,притаком расположении акустики,и тумбой между твоими колонками-объёма не жди.Возьми сделай лёкгий эксперимент,убери камод,и поставь сидюк с усилком на пол.Увидишь сразу изменения в сцене и в объёмеShockedShocked

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-08-2012 23:08
вроде не ошибся вот что накалякал такая схема кроссовера Ashamed0002

(10-08-2012 23:03)doom писал(а):  
(10-08-2012 22:31)etlik писал(а):  
Серёга,притаком расположении акустики,и тумбой между твоими колонками-объёма не жди.Возьми сделай лёкгий эксперимент,убери камод,и поставь сидюк с усилком на пол.Увидишь сразу изменения в сцене и в объёмеShockedShocked
ну это потом, а сейчас Костя, понимаешь, я включил, пока одну колонку, ту которую уже облепил, ну и вот, у неё такой плоский звук, что пипец. У меня стоят мои Хесо ещё Biggrin я сравниваю. В Хеко Обьёмный звук и низа поболе, казалось бы откуда в таких маленьких, или наоборот, куда девается бас в этих болших, но явно дело не только в басе, потому, что я привык к обьёму на всём диапазоне. А не так ,что только басом. Сам звук должен быть объёмным... моё такое понятие. То-бишь, даже если нет там баса, то он всёравно обьёмный остаётся, типа выпуклым и можно поторогать, а тут совсем плоский я даже забыл, что такой может быть Shocked Cry

(Отредактировал 10-08-2012 в 23:30 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-08-2012 12:43
пока вы думаете как выкопать обьём и где он живёт, пойду лепить вторую колонку Ashamed0006
(Отредактировал 11-08-2012 в 12:50 etlik.)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 11-08-2012 17:10
(10-08-2012 22:31)etlik писал(а):  ну что, перврвое прослушивание пока даже без дополнительного коврика внутри. Отзвук корпуса фактически пропал, с этим вопрос можно сказать решён. Но какой плоский зувк. Объёма не имеет вовсе... Есть некоторые предположения. В фильтре отсутствуют какие либо катушки, по словам разработсчика изготовителя это круто и наилучше, что то меня преодалевают мутные сомнения... Кто что скажет по этому поводу ?
Наерняка, вас просто надул производитель. А функции фильтров выполняли стенкиSad
Можно смеяться, но от этого только становится грустно. Такова реальность. Потому и пошел по своему пути, не веря никому.
Надо создавать фильтры самому. Если надо помогу. А схемка прсто откровенный бред.
(Отредактировал 11-08-2012 в 17:14 oleg2566.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-08-2012 17:36
(11-08-2012 17:10)oleg2566 писал(а):  
(10-08-2012 22:31)etlik писал(а):  

Надо создавать фильтры самому. Если надо помогу. А схемка прсто откровенный бред.
Буду очень рад и благодарен Party0012

Такс облепил стенки во второй акустике и даже уложил коврик в одной колонке. Что за коврик я не знаю немножко похож на войлок по свойству немного на искуственный немного на натуральный. но когда я его приложил к пластилину и то достаточно сильно заглушило стенки, стук совсем глухой. Happy0144
Теперь подытожим плюсы и минусы, с чем м не надо работать, что найти а чтио не растерчять.
1) Звук очень зажат.
2) немного как в бочку бубнение. (даже не немного, а прилично)
3) затио нет гула вовсе.
4) Хорошенький мид-бас (хоть и недостаточно обьёмный).
5) Середина резковатая и одновременно немноого глуховата. (я б сказал некоторые искажения. предпологаю что это в разводном кабеле, он просто сожрал пол звука, а то что осталось беспощадно пофильтровал и сделал его серым и бесцветным Sad
6)Несмотря на это достаточно ровный тональный баланс.
7) напрочь огсутствует обьём звучания абсолютно плоский звук.
Cool Звук сидит внутри колонки не хочет вылазить ни за что, наверное чего то боиться или его что то пугает, буду постепенно его выманивать, у меня есть морковка - вкусненькая Улыбка
Интересно что дала обшивка ковриком Rolleyes надо эту колонку подключить и послушать Улыбка

вот ребята в общих чертах сам процесс. сильно не критикуйте потому, что пока коврик незакреплён ничем поэтому в некоторых местах немного топорщится. Ashamed0002

(Отредактировал 11-08-2012 в 18:14 etlik.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 11-08-2012 18:24
Фронтальную панель надо сделать новую,и потолще,потолще!!Это фуфлыжное дсп в топку.CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS