ты что на коленках это не возможно ну я не возьмусь, не тот возраст уже, старею , это надо неделю примерно надфильками
и что бциферки были одинаковыми да такого размера там даже надфель не влезит, я вон большущиую надпись когда делал тот шильдик, там и то в некоторых местах нафиль не влазил, и постоянно стирался маркер который нужнобыло постоянно дорисовыватьа как дорисовать в точности без ошибок как было очен трудоёмкий процесс, не вмоих условиях ... был вариан в одн момен, даже типа прорезать на металлической шкале.ю а с обратной подсветку получилось бы что цыфры светящиеся но такой вариант это какими то лазерами только у меня такого нет ничего, несколько надфильков и пару треугольных, обычных напильникв вот и всё
А вот и нее берусь за индикаторы, потому что как сделать аккуратно не знаю, лучше где то найти и купить готовые. к примеру такие -
Переделать под отпечатанную шкалу большего размера?
не нарисовать я сумею почти любую шкалу, что захочу и размер умею делать что б вышел тот что надо на формате А4 меня вот интересует сам корпус. как я его сделаю если у меня скажем только вот это- (фото)
если с регулятором я как то придумал нашёл каку-то саантехническую заглушку , обрезал, вырезал стрелочку нарисовал циферблат, туда сюда и готово, то тут с индикатором сложнее
Пластик+стекло+клей для моделирования(прозрачен),нужные размеры скомбинировать стрелки-корпус. Если стрелки будут рядом,необязательно делать два корпуса
(08-12-2012 03:18)max 107 писал(а): Пластик+стекло+клей для моделирования(прозрачен),нужные размеры скомбинировать стрелки-корпус.
как это всё сделать аккуратно и красиво я например не представляю, как вырезать пластик, что б он был ровный к примеру кольцо диаметром 80мм и толщиной шириной 20 мм потом сам стакан круглый 80мм и всё это склеить и что б смотрелось красиво ? агде такой пластик взять и чем так всё обрезать ? Не это утопия ...
(08-12-2012 03:57)max 107 писал(а): Общую раму сделать(подобрать),а в ней стрелочки и сверху стекло.Раму в корпус загнать.Легче общую сделать,а шкала для каждого своя на большом шаблоне.
да мне так и предложили на соседнем форуме, но всё равно я не представляю как это сделать пока
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
так я и делал сперва так вот образец- (фото)по ним чертил и свою шкалу, только уже с корректировкой и в цвете , номне кажется, что всё же круглые лучше ?
(08-12-2012 15:44)Yuri S писал(а): Серёга, классные индикаторы получаются! Может подсетку верхнюю матовым стеклом размазать, чтоб свет фанарями не светил?
Не Юра если бы это не у меня это родные от Техникса у меня нет ничего просто вот шкала нарисованная и пара амперметров. Я только пытаюсь что то придумать
а светодиоды есть обычного жёлтого света как наши старые лампочки типа от фонариков НА 2,5 3,5 6,3v что б светили также. а не синими красными всякими ? для подсветки думаю...
(08-12-2012 15:54)Yuri S писал(а): Так, а что придумывать? Стрелочку новую подлиннее изготовить и припаять к катушке.
я так как то дла раз у меня вес этоц стрелочки не совпадал или с=что короче она как неваляшка болталась то в одну сторону завалиться то в другую, там надо точно всё делать да стрелки длинна вроде пойдёт вопрос в корпусе. у меня панель полироква как мне корпус сделать к индикатору что б красиво, если учесть что буду делать на коленках ? не хочется потом опять переделывать, хоть я уже не такой занудный и придирчевый к качеству, а вот всё же корпус переделываю потому что то там тяпа ляпа то там а потом смотрел смотрел разобрал всё, благо была заныкана полированная плита кусочек.
Для стрелочки на противоположной стороне противовес есть. Если стрелочка потяжелела, то и противовес добавить. Выводишь стрелку в центр приблизительно (механической крутилкой) Индикатор в вертикальное положение и ...понеслась эксперементально добавочно-убавочным путем.