Системка в Бресте!
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 26-02-2013 00:28
На до же Серега, как все синхронистично вышло Happy0144
А ты молодец, в миг все реализовал Happy0065
Жаль что к большинству моих девайсиков доступ через попу, а то бы как и ты сделал бы Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566 , Вадимыч , Comandante
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 26-02-2013 02:29
(26-02-2013 00:28)Sound-YP писал(а):  На до же Серега, как все синхронистично вышло Happy0144
А ты молодец, в миг все реализовал Happy0065
Жаль что к большинству моих девайсиков доступ через попу, а то бы как и ты сделал бы Улыбка
Да вот видищь, как всё быстро и запотентовать то ты не успел, теперь будешь осторожнее Biggrin
Спасибо Юр большое, за замечательную идею Party0012
(Отредактировал 26-02-2013 в 02:31 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 01-03-2013 12:21
Между делом спаял, усилок для включения индикаторов Улыбка
Что из этого получиться не знаю, но надо, что то делать.

(Отредактировал 01-03-2013 в 12:22 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Comandante
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-03-2013 14:50
Закончил предварительную разводку внутри усилителя, видно и слышно, как прозрачно и чисто играет динамик СЧ Апгрейденный Альфард. По звуку слышно, что усилитель ничего не расстерял, кажется, что он нам выдаёт всю полную политру звуков и красок. Ни малейшей каши все инструменты разделены и каждый занимает чёткую позицию, острое очертание деталей звук очень глубокий можно смело забыть, что такое мыло, все "вуали" подняты, "матовые стёкла" убраны Улыбка Микро динамика нас уже не интересует слышно всё, малейшее нарастание звука, Wink. Когда громкость тихо, кажется что малюсенький, но в тоже время живой оркестр играет Улыбка
... ну и осторожно заглянем под крышку, слабонервным просьба не смотреть. Улыбка
Если кто то думает, что разводка в усилителе это мелочи, уверяю что это очень важно, также как и Блок Питания.
Играет один канал, и один динамик СЧ Записано на телефон А21Plus -

(Отредактировал 13-03-2013 в 16:04 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S , oleg2566 , legion
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-03-2013 15:26
(13-03-2013 14:50)etlik писал(а):  Закончил предварительную разводку внутри усилителя, видно и слышно, как прозрачно и чисто играет динамик СЧ Апгрейденный Альфард.
... ну и осторожно заглянем под крышку, слабонервным просьба не смотреть. Улыбка
Если кто то думает, что разводка в усилителе это мелочи, уверяю что это очень важно, также как и Блок Питания.
Серый, такое ощущение, что открывается не крышка усилителя, а капот а\мHappy0158
А трубки не с холодильника "Минск" случаем?Biggrin
А пуля... пуля то, "розрывная", наверное на большой громкости пробивает насквозь душуHappy0158
Серый молодчараHappy0144
Зачетный ты человекHappy0065 .... Party0016

ЗЫ. Слушай, покажи нам этот знаменитый свой Блок Питания, которым ты все время грозишь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-03-2013 15:42
(13-03-2013 15:26)smirnofb писал(а):  
(13-03-2013 14:50)etlik писал(а):  
Серый, такое ощущение, что открывается не крышка усилителя, а капот а\мHappy0158
А трубки не с холодильника "Минск" случаем?Biggrin
А пуля... пуля то, "розрывная", наверное на большой громкости пробивает насквозь душуHappy0158
Серый молодчараHappy0144
Зачетный ты человекHappy0065 .... Party0016

ЗЫ. Слушай, покажи нам этот знаменитый свой Блок Питания, которым ты все время грозишь.
Да открывается классно, я ещё не совсем доделал, но пружинные петлти стоят и отлично работают. Happy0144 Трубки не везде, (Вообще хотел этого слова (трубка) не употрблять, много слишком шума негативного Scared0012 ) плюсовой провод и минусовой от плат, до конденсаторов на БП идёт шина, но она тоже в замечательном прозрачном селиконовом или каком там кембрике. И от трансформатора БП идёт переменка, тоже не трубкой, а моножилкой обычный в эмали провод примерно 0,8мм. Пульки сделал из Бука. Улыбка Поскольку токарного станка нет пришлось на патрон насаживать типа вилку и накалывать кабаньчика- брусочек и наждачечькой обрабатывать, пока не выйдет пулька, конечно условные размеры соблюдал.Так что каждый может сделать если вдруг надо себе пульку, ничего особо сложного нет, только технику безопасности соблюдайте и много не пейте, что б руки не тряслись Party0012
В самом блоке питания, ничего особо нет родные банки (конденсаторы) и добавил несколько штук ещё, потому что нужно было сделать включение Дросселей, про которых тут шум был. Дросселя по 7 кг каждый (примерно) Что дали дросселя и почему, от них трудно было отказаться вплоть до переделки родного корпуса. С дросселями звук очень мягкий, как у лампы, и при этом всё совершенно прозрачно никакого мыла, а на транзисторе получить мягкий звук сами понимаете.... И ещё сеть стала влиять гораздо меньше, что ночью, что днём, разница конечно осталась, но не такая большая. Если раньше она была разительной, то теперь ели заметна. А всё это стоит свеч.
(Отредактировал 13-03-2013 в 15:53 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S , doom , Sound-YP , u911
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 17-03-2013 23:13
Подготавливаю акустику к завершению Апгрейда и к жирной точке. Всё что я мог с ней сделать и выжать из неё будет скоро завершено, последний этап, установка К2 в Акустику. В Двух словах это в фильтре вместо одного конденсатора, два последовательно в два раза большей ёмкости и в точке соединения через резистор батарейка. Если надо подробнее то вот тут-
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-71753.html
Такое К2 я поставлю На СЧ и ВЧ Динамик, экспериментально было проверено Happy0144
пока подготавливаю конденсаторы (МКР- Теsla), которые сегодня приехали. Нужно было их перемерять и подобрать парами, потому, что в К2 нужна точность.
ну и спаял уже на СЧ в обе АС готово Улыбка Потом буду укладывать крепить и паять а после за ВЧ возьмусь Ashamed0006

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , doom , Sound-YP , Comandante , oleg2566 , heco
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 17-03-2013 23:38
(17-03-2013 23:13)etlik писал(а):  Подготавливаю акустику к завершению Апгрейда и к жирной точке.
Молодец Серега Happy0144
я вот тоже кондерчики прикупил к своим новым колоночкам, после их прогрева попробую в действии К2
может удастся подняться на Эверест Biggrin
П.С. а свои гранатные связки где будешь хранить, снаружи, а то они весь твой НЧ объем съедят Улыбка
(Отредактировал 17-03-2013 в 23:41 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 17-03-2013 23:50
Совсем забыл написать, а-то потом забуду, (это важно) в фильтре акустике стоит резистор (почти во всех фильтрах стоят резисторы ) так вот они, как правило совсем некачественные, а через них, как раз идёт звук (сигнал), я прошлый раз, сделал эксперимент, заменив цементный белый резстор, на самодельный из проволочочнго хорошего переменого резистора. Но поскольку сравнение было по памяти с интервалом в работу тоесть в пол часа или час, то оно было неочень корректным. Теперь же появилась возможность сравнить в лоб и я неупустил этого момента. Секундное перепаивание с одного резистра (цементного) на другой самодельный из проволочного переменного резистора) Была чётко отмечена разница, ровно в два раза самодельный резистор лучше, звук чётче прозрачнее и даже капельку ясней, и динамичнее, от этого кажется даже, что громче.

(17-03-2013 23:38)Sound-YP писал(а):  
(17-03-2013 23:13)etlik писал(а):  Подготавливаю акустику к завершению Апгрейда и к жирной точке.
Молодец Серега Happy0144
я вот тоже кондерчики прикупил к своим новым колоночкам, после их прогрева попробую в действии К2
может удастся подняться на Эверест Biggrin
П.С. а свои гранатные связки где будешь хранить, снаружи, а то они весь твой НЧ объем съедят Улыбка
Спасибо Юра, у меня есть внутри очень хорошая незадейчствованая полочка я думаю всёже внутри хранить, а вот может батарейку наружу выведу хотя вряд ли. (с объёмом придётся смириться). Вот сейчас у меня играет примерно 0,2 Ватта так можно глубину сцены рассмотреть метра на три наверное слышно всё, со всеми оттенками звукозаписи. Могу отметить, что такой прозрачности у меня небыло никогда. Да и ни укого никогда не слышашал (учитывая что я вообщн мало слышал, думаю это нормально) Улыбка
(Отредактировал 17-03-2013 в 23:59 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 00:09
(17-03-2013 23:50)etlik писал(а):  Спасибо Юра, у меня есть внутри очень хорошая незадейчствованая полочка я думаю всёже внутри хранить, а вот может батарейку наружу выведу хотя вряд ли. (с объёмом придётся смириться). Вот сейчас у меня играет примерно 0,2 Ватта так можно глубину сцены рассмотреть метра на три наверное слышно всё, со всеми оттенками звукозаписи. Могу отметить, что такой прозрачности у меня небыло никогда. Да и ни укого никогда не слышашал (учитывая что я вообщн мало слышал, думаю это нормально) Улыбка
Серега, обязательно поэкспериментируй, можешь потерять нижнее НЧ и сдвинуть тональный баланс выше.
Хорошее разрешение это отлично, но не за счет же потери баса.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 00:12
Хоррошо, Юра, я буду пробовать, по разному, тем более бас особенно (мид) меня интересует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
doom Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 01:58
для тех кто любит постоянно ковыряться,самое лучшее-это выносной кроссовер.Scared0012Scared0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , heco , Comandante
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 02:05
Не, ну вы граждане посмотрите на этого грубияна Biggrin Ковыряться Shocked
Не ковыряться, а заниматься творческим процессом, развивая аудио-индустрию всея стран, миров и галактик, ой... Fighting0088
Мы пока ведём Улыбка
Счёт
Земляне
1
Другие Галактики
0
(Отредактировал 18-03-2013 в 02:07 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , oleg2566 , Comandante , surubi-85
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 11:17
(18-03-2013 01:58)doom писал(а):  для тех кто любит постоянно ковыряться,самое лучшее-это выносной кроссовер.Scared0012Scared0012
можно еще делать для полосы отдельный корпус, отдельные усилителе. например сделать для ВЧ и СЧ ламповый УНЧ, а для НЧ каменный.
еще кроссовер например цифровой.
короче поле для экспериментов ну просто мега Happy0158
(Отредактировал 18-03-2013 в 11:20 vsedobre.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 12:13
(18-03-2013 11:17)vsedobre писал(а):  можно еще делать для полосы отдельный корпус, отдельные усилителе. например сделать для ВЧ и СЧ ламповый УНЧ, а для НЧ каменный.
еще кроссовер например цифровой.
короче поле для экспериментов ну просто мега Happy0158
Это Саня классный конечно вариант, но это построение своей системы с ноля. Очень сложный процасс, нужно создать вначале усилители, которых звук будет устраивать, а люди один усь всю жизнь создают и усовршенствуют, а тут три, четыре, для каждой поллосы. Почти утопия. Да ещё Акустику её же, тоже нужно создать Mad0228 Потом все усилители нужно будет свести воедино, что б пели в унисон, а не кто в лес, кто по дрова. Вон один Саб и то проблемно бывает всунуть, что б павильно подошёл к стерео АС. Такие усилители может сделать наверное Олег из Киева, который никогда не говорит- нет (DA) и кажется у Сказочника, Максима такое усиление пополосное Улыбка
Так, что мне куда с ними тягаться, если они вышивают картины крестиком, а я просто вяжу носки Embarrassed
(Отредактировал 18-03-2013 в 12:16 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vsedobre
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 13:35
(13-03-2013 14:50)etlik писал(а):  Закончил предварительную разводку внутри усилителя, видно и слышно, как прозрачно и чисто играет динамик СЧ Апгрейденный Альфард. По звуку слышно, что усилитель ничего не расстерял, кажется, что он нам выдаёт всю полную политру звуков и красок. Ни малейшей каши все инструменты разделены и каждый занимает чёткую позицию, острое очертание деталей звук очень глубокий можно смело забыть, что такое мыло, все "вуали" подняты, "матовые стёкла" убраны Улыбка Микро динамика нас уже не интересует слышно всё, малейшее нарастание звука, Wink. Когда громкость тихо, кажется что малюсенький, но в тоже время живой оркестр играет Улыбка
Играет один канал, и один динамик СЧ Записано на телефон А21Plus -

Вот что можно сделать из обычной швейной машинки Зингера,небольшое приспособление и получилась прелестная колхозная сноповязалка (с)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 13:42
Серега, ты реальный "Квортруб" , у тебя хоть музычку послушать есть время?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 13:48
(18-03-2013 13:42)heco писал(а):  Серега, ты реальный "Квортруб" , у тебя хоть музычку послушать есть время?
А че вы ругаетесь Уважаемый?
Пост же.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 13:58
(18-03-2013 12:13)etlik писал(а):  Это Саня классный конечно вариант, но это построение своей системы с ноля. Очень сложный процасс, нужно создать вначале усилители, которых звук будет устраивать, а люди один усь всю жизнь создают и усовршенствуют, а тут три, четыре, для каждой поллосы. Почти утопия. Да ещё Акустику её же, тоже нужно создать Mad0228 Потом все усилители нужно будет свести воедино, что б пели в унисон, а не кто в лес, кто по дрова. Вон один Саб и то проблемно бывает всунуть, что б павильно подошёл к стерео АС. Такие усилители может сделать наверное Олег из Киева, который никогда не говорит- нет (DA) и кажется у Сказочника, Максима такое усиление пополосное Улыбка
Так, что мне куда с ними тягаться, если они вышивают картины крестиком, а я просто вяжу носки Embarrassed
ну эт для тех кто "постоянно любит ковыряться" Biggrin
(Отредактировал 18-03-2013 в 14:58 vsedobre.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-03-2013 14:28
(18-03-2013 13:35)schutze писал(а):  Вот что можно сделать из обычной швейной машинки Зингера,небольшое приспособление и получилась прелестная колхозная сноповязалка (с)
Мой кумир это музыка, а она духовна, а не так, как для некоторых железяки Embarrassed ИМХО

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS