Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 02:01
Размышления вслух.
Мне кажется, что звук наших систем, имеет энергетику. Если звук вам нравится, значит в нём есть положительная энергетика для вашего организма. Если же что то в звуке не устраивает- дискомфорт, нужно обязательно постараться это устранить. Возможно значит, там присутствует энергетика другого рода, которая вам не подходит, возможно эта разница и есть определитель вашего звука. по этому мы и называем мой звук, или выражаемся- у каждого, он свой Party0012
Всё глубокое ИМХО. Но кто знает, что расскажет нам будущее Embarrassed
Я прекрасно понимаю, что неровная АЧХ, неровный тональный баланс, а также излишние гармоники и всё такое прочее, портят звук и его восприятия, и тоже образуют дискомфорт, но всё же, я немного, о другом... о другой стороне звуковых факторов и характеров. Улыбка
(Отредактировал 09-06-2014 в 02:03 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , heco , apr.kobra , doom , seborbon , oleg2566 , slyhach , baby boy
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 03:17
Думаю, что здесь не энергетическая зависимость, а чисто психологическая Улыбка. Так называемый "мой звук" формируется исходя из прошлого опыта прослушиваний музыки, звуков, инструментов, песен. Мозг отбирает лучшие понравившиеся образцы услышанного и архивирует это на эмоциональном уровне. Когда же мы слышим что то подобное полученному ранее опыту у нас включается ассоциация и выплёскивается положительная эмоция. Таким образом мы формируем систему из набора эмоций собственного опыта Улыбка. Это можно сравнить с букетом различных цветов, при этом каждый цветок индивидуален и по своему красив. То есть "моя система" должна качественно отыгрывать совокупность понравившихся мне ранее звуков.
В данном случае всё, как бы ок, но есть и обратная сторона медали, - это аудионаркомания, когда мы постоянно "потрошим букет", одни цветочки добавляем, другие убираем. Задумывался, как выйти из этой ситуации, мысль пришла одна, учиться самому игре на музыкальном инструменте. При данном процессе как раз оттачивается и формируется "свой звук".

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , heco , apr.kobra , etlik , oleg2566 , slyhach
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 03:31
Даже эталонный тракт, слышат все по разному, в виду анатомических, физиологических особенностей.
Опыт прослушивания и способность оценки (индивидуальной) в том числе формирует восприятие!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , apr.kobra , Тибетский Ламер , Yuri S , Sergey hi-fi , etlik , oleg2566 , slyhach
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 13:10
(09-06-2014 02:01)etlik писал(а):  Размышления вслух.
Мне кажется, что звук наших систем, имеет энергетику. Если звук вам нравится, значит в нём есть положительная энергетика для вашего организма. Если же что то в звуке не устраивает- дискомфорт, нужно обязательно постараться это устранить. Возможно значит, там присутствует энергетика другого рода, которая вам не подходит, возможно эта разница и есть определитель вашего звука. по этому мы и называем мой звук, или выражаемся- у каждого, он свой Party0012
Всё глубокое ИМХО. Но кто знает, что расскажет нам будущее Embarrassed
Я прекрасно понимаю, что неровная АЧХ, неровный тональный баланс, а также излишние гармоники и всё такое прочее, портят звук и его восприятия, и тоже образуют дискомфорт, но всё же, я немного, о другом... о другой стороне звуковых факторов и характеров. Улыбка
Достоверное звучание всегда одно, но всегда есть большое НО.
Достоверное звучание системы состоит из множества факторов.
1. Высокий уровень компонентов.
2. Высокий уровень соединительных кабелей (сетевых, межблочных, акустических).
3. Согласование компонентов.
4. Хорошая развязка компонентов (стойки под компоненты, абсорберы, погашения вредных вибраций).
5. Акустика (зеркало души).
6. Акустика помещения, расстановка акустики и компонентов в комнате для прослушивания.
7. Уровень восприятия слушателя (психологический настрой, атмосферное давление, музыкальное воспитание)
Так как же все это зависит от энергии системы в целом?
Объясню свое мнение. Если вы слушаете фонограмму которая по каким то причинам не звучит на вашей системе, но вы уверены в том, что эта фонограмма великолепно звучит на другой системе, значит есть ошибки в системе (комплексе шести пунктов), стало быть достоверность звучания нарушена и энергетика фонограммы тоже.
Вывод:
чем ближе система к достоверному звучанию тем больше энергии она передает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik , oleg2566 , bobrw , parasound , slyhach
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 14:03
(09-06-2014 03:17)arturius писал(а):  Думаю, что здесь не энергетическая зависимость, а чисто психологическая
Зависимость это немного другой вопрос, мы все тут зависимы и именно психологически Biggrin Но копнём глубже, что влияет на на нашу внутреннюю психологию? И почему влияет?, вот тут то и может появиться ниточка под названием - Энергия, энергетика исходящая влияет на нашу психику, от чего мы и можем стать зависимыми или просто аудиозвукоманами Улыбка

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 14:07
Энергетика исходит из музыки. Задача системы - передать её максимально и корректно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Sheridan , slyhach
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 14:08
(09-06-2014 03:17)arturius писал(а):  Мозг отбирает лучшие понравившиеся образцы услышанного и архивирует это на эмоциональном уровне.
вот и второй момент- мозг отбирает, что он с бухты барахты отбирает ? Нет господа на него что то подействовало!, что б он отобрал именно это, а не что иное. И это что то опять энергия звука Party0016

(09-06-2014 14:07)petr.solo1223 писал(а):  Энергетика исходит из музыки. Задача системы - передать её максимально и корректно.
тут очень тонкий вопрос
еда состоит из продуктов Wink
А повар где?, и что еда не приготовленная ? где вкус и съедобность ?
Что в ней вложено, пока повар не приготовил ?
Повар добавляет свою энергетику, а именно любовь, что придаёт пище
совершенно иное осмысление.
В данном случае наш повар система, которая подаёт нам блюдо- музыку.
А вот что наш "повар" туда вложит и как подаст, завит от его способностей и возможностей.
ИМХО но я так бы рассмотрел Улыбка
Поэтому записанная музыка музыкой, ну или звуки звуками, а вот система, системой. хоть одно и без другого не возможно Rolleyes
(Отредактировал 09-06-2014 в 14:20 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , heco , vladimir947 , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 15:30
Вот и Серега об этом заговорил. Party0012
Я считаю, что наличие "супер - пупер" Biggrin компонентов не совсем определяющий фактор органичного, вовлекающего звука.
Никакой АЧХометр не даст полной Характеристики АС, тем более если АС не тривиального строения. Можно только предугадать, немножкоУлыбка, но этого очень мало. Так и остальные компоненты тракта.
Необходимо еще очень много поработать над системой в плане соединителей ее отдельных компонентов, внимательно отсушать, в конце концов понять и определить узкие места, найти способ устранить их. И так .... до бесконечности.
Я, для себя пока еще не определил ту грань, когда количество проделанных экспериментов перерастает в качество, в то неповторимое и необъятное ее... МУЗЫКУ.
Этот момент наступает как то неожиданноUnsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , slyhach
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 15:46
По поводу ачехометра :очень крамольная мысль. Можно получить от "измерителей" на орехи.Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 15:55
(09-06-2014 15:46)shel33333 писал(а):  По поводу ачехометра :очень крамольная мысль. Можно получить от "измерителей" на орехи.Happy0196
Вряд лиУлыбка
Все заслуженные АЧХ - мэтрыLove0030 об этом знают давным давно, но чего то не рассказывают.
Я то же меряю АЧХ регулярно, но только для понимания вопроса.
(Отредактировал 09-06-2014 в 16:08 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 16:26
(09-06-2014 15:30)oleg2566 писал(а):  Вот и Серега об этом заговорил. Party0012
Серёга об этом давно уже говорит только тихенько, тихенько Улыбка
Потому что помидор на всех хватит ...Scared0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 16:29
Ну... в последнее время у нас на форуме длиной этого... ну вы поняли... меряются. Так что для таких измерений линейки достаточно. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 17:01
Ну и пусть меряются. Biggrin.
Конечно, какие то тех характеристики имеют под собой определенный грунт, но этого так малоEmbarrassed, я имею ввиду.... длинуУлыбка
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 17:12
(09-06-2014 17:01)oleg2566 писал(а):  ... я имею ввиду.... длинуУлыбка
oleg2566, скорее толщину... кошелька Biggrin ...хотя можно и длину - вереницы цифр на банковском счёте.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 17:19
Как это в известном фильмеBiggrin....
"Так выпьем за то, что бы наши возможности, совпадали с нашими желаниями...".
Или на оборотУлыбка не важно.
Знаю, если есть желание и упорство, будет и результат.
Методы не важны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 18:17
и всё равно каким бы кто путём не шёл каждый должен пройти свой путь и тянуть эту лямку Улыбка
А мы тут друг друга подтаскиваем в этой упряжке Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Вадимыч , oleg2566 , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-06-2014 21:22
И это есть хорошо и даже очень и очень.
Все зависит от человека, его воспитания и открытости.
Форум нам помогает "нести лямку" Happy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , bobrw , slyhach
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 17:58
Не хотел как то фиксировать, но раз уже я всё фиксирую пусть и это будет.
Не сидится хлопчику малому Ashamed0002
Меня всё беспокоил вопрос,и всё червячок подтачивал- как же играет динамик без центрирующей шайбы, какие изменения в звуке и что забирает она Улыбка
Полностью я не стал вырезать потому что я не умею собирать и разбирать динамики. Но ручонки шаловливые, вырезали всё лишнее и остались только 4ре направляющие полосочки. основная львиная нагрузка и тормоза были удалены Улыбка
В первую очередь заметил. увеличение детальности особенно мелкой. При этом эта детальность, вся очень разборчивая.
Второе, что заметил это прирост микродинамики и атаке на ней.
Третье появились наконец то, послезвучия! Love0030 после перехода на лампу, я о них вспоминаю в первый раз, прошу заметить, тем более проводами АС я ещё не занимался.
Сделал для себя очередное открытие, что послезвучия прячутся в микродинамике, если их нет, ищи их там.
Ну и совсем с этим, звук как бы ... как это выразится... вообщем в дыхании появилось, блин не знаю,Fighting0093 дух появился Biggrin как будто не сцена нет это другое, как будто комната превращается в то место где была запись или что ощущения не привычные для меня очень удивительные Rolleyes
очень было сильно слышно это на песне Кальянова.
Я специально думаю запишу сумею ли этот дух на видео передать. НО как и вся мистика камера начала дурить, то отрубалась, то вдруг закончилось место на Диске, то вообще написал мобильник, что сбой приложения камера и нужно выключить и перезагрузить Shocked Такое никогда не было.
Ну хорошо пусть это совпадения и случайности. Фиг с ним я соглашусь.
Ну и наконец Ashamed0006 я с трудом записал. Записалась на столько плохо, что хуже некуда, звук очень плохой, кучи искажений и тп и тд, хотя я специально сделал громкость даже чуть поменьше, думал, чтоб всё получше получилось...

Теперь моменты- конечно такие эксперименты не всегда годятся и нужны и не всем подходят поэтому не повторять!
Мне подошло, по чему?, потому что у меня всего 1,5 Ватта нагрузка не большая. Плюс к тому же когда был почти удалён подвес площадь динамика значительно уменьшилась и громкость его снизилась очень в 3-5ть раз наверное. У меня то он как СЧ и уже ВЧ и комната малюсенькая. поэтому мне опять хватает этого. Другому кому может совершенно не подойти такие манипуляции.
ну и вот фотки и видео, мой любимый контрабас.
Ах да когда, срезал центрирующий гофр, там открылась железяка от магнита и конечно я её задемпфировал пластилином. Party0012

ВСё ИМХО

(Отредактировал 11-06-2014 в 18:02 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , oleg2566 , slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 18:25
(11-06-2014 17:58)etlik писал(а):  Третье появились наконец то, послезвучия! Love0030 после перехода на лампу, я о них вспоминаю в первый раз,
Сделал для себя очередное открытие, что послезвучия прячутся в микродинамике, если их нет, ищи их там.
Ну и совсем с этим, звук как бы ... как это выразится... вообщем в дыхании появилось, блин не знаю,Fighting0093 дух появился Biggrin как будто не сцена нет это другое, как будто комната превращается в то место где была запись или что ощущения не привычные для меня очень удивительные Rolleyes
Mad0228 Блин !!! А КАК и ШО, ты до этого слушал ? Shocked
(Отредактировал 11-06-2014 в 18:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 18:34
Вот тока не надА ёрничать, я прекрасно знаю, что такое послезвучия добивался их самолично и выжимал из них соки ещё раньше на другом усилителе Tongue0011 Так шА опыт у меня в этой области имеется.
А у меня сейчас вообще идёт построение акустики, о каких я могу говорить послезвучиях, если у меня пока что всё полумакеты и в полуразваленном виде.
провода в качестве акустических и на разводке вообще обычные,для електропроводки многожилка. Ashamed0002
Я хочу сказать, что мне рано ещё как бы говорить о великих тонкостях звучания, ну если уж попёрли так чё скрывать, пусть фиксируются Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , slyhach , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS