Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-05-2016 13:54
(09-05-2016 13:31)oleg2566 писал(а):  АгаScared0012, як що б воно було так простоBiggrin, але рецептик сподобавсяHappy0144
Ще "тумани" бувають в різних місцях тракту, але якщо АС дозволяє..... у, тоді все вирішеться, з часом.
УспіхуHappy0065
Ну так конечно Олеже, не просто, для получения правильного приготовления, нужно готовить лет десять, и с каждой готовкой блюдо будет всё правильнее, всё лучше, и вкуснее, но и на продукты не скупиться, положить штук 10ть годовых зарплат.
Всегда говорил и повторюсь, что нужно чётко понимать, золотое правило,
для построения звука достаточно всего три ингредиента-
Знание - 33,3% при этом - (100%= Доктор наук) Biggrin
Время - 33,3% при этом- ( 100%= Жизнь)Biggrin
Деньги - 33,3% при этом- (100%= всё что заработал + одолжил) Biggrin
Чем меньше мы вкладываем и имеем одного, тем больше придётся вложить другого. Но так что б всегда получалось 100% И тогда журавль в наших руках. А по другому тока синица, и та в небо глядящая Улыбка
(Отредактировал 09-05-2016 в 14:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Igor65 , oleg2566
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-05-2016 14:09
(09-05-2016 13:23)etlik писал(а):  Локализация и чёткое очертание звуковых образов, плюс телесность наполненность и плотность, строят и подчёркивают ощущения присутствия.
Серёж, с Большим Праздником, ПОБЕДЫ!!!
Наше поколение, а если проще мы, я, это помним и чтим с нашими родителями и вообще это здорово, ПОБЕДА!

PS. Мой совет (Хотя сам себе хозяин, решаешь САМ).
Купи хорошую "винтажную" акустику и работай с ней, улучшая провода, кроссовер и т.д. и т.п.
Отстроить усилитель или фонокорректор при наличии приборов и ухаслухачей, проблем не составляет.
Но акустика, это требование к измериловке очень серьезное.

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Igor65
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-05-2016 14:19
(09-05-2016 14:09)georgeohm писал(а):  Серёж, с Большим Праздником, ПОБЕДЫ!!!
Наше поколение, а если проще мы, я, это помним и чтим с нашими родителями и вообще это здорово, ПОБЕДА!

PS. Мой совет (Хотя сам себе хозяин, решаешь САМ).
Купи хорошую "винтажную" акустику и работай с ней, улучшая провода, кроссовер и т.д. и т.п.
Отстроить усилитель или фонокорректор при наличии приборов и ухаслухачей, проблем не составляет.
Но акустика, это требование к измериловке очень серьезное.

С уважением.
Здравствуйте Володя и спасибо Party0012
Против лома нет приёма и у меня нет другого лома Улыбка
Конечно правда ваша и я согласен. Но у нас такое не продаётся и не слушая не купишь. Тем более сейчас, меня может очень многие АС винтажные не устроить.
Во всяком случае те, которые я смог бы купить. Ну а измерения кто знает может и дорасту я до микрофона и вернусь в область изучения по измерению АЧХ, это ж никогда не поздно. И подправлю горбы и провалы Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-05-2016 15:01
Серёж, не парься: (может и дорасту я до микрофона и вернусь в область изучения по измерению АЧХ). Очень сложно!!!

По времени и по деньгам, будет гораздо дешевле, всё таки купить винтажную акустику и с ней дальше работать.
У нас здесь в УКРАИНЕ, купить нет проблем, в БЕЛОРУССИЮ отправить поможем.

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-05-2016 15:27
И даже не сомневаюсь у вас там, Греция отдыхает.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 22-05-2016 23:10
Серёга,только сейчас увидел твоё видео с Окуджавой, ну что сказать - РЕСПЕКТИЩЕ !!! Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , oleg2566 , voitart
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 22-05-2016 23:20
(22-05-2016 23:10)petr.solo1223 писал(а):  Серёга,только сейчас увидел твоё видео с Окуджавой, ну что сказать - РЕСПЕКТИЩЕ !!! Smile 2
Спасибо Петя, учитывая бюджет, конечно я очень доволен звуком Улыбка
как говорится с миру по нитке, по капельки вот так и строю потихоньку.
на Хай Фаи и Хай Енды не претендую, но что б приятно и душено это моё Улыбка

Найти все сообщения

Специалист

RE: Системка в Бресте! / 22-05-2016 23:26
Не скромничай, такой результат в таком бюджете - дорогого стоит. Такой сбалансированной проникновенности я на многих килобаксовых системах и близко не слышал, в основном сверх детальная мертвячина, а ты МОЛОДЕЦ ! Честно, меня давно ничего не удивляет,у тебя получилось. Party0012
(Отредактировал 22-05-2016 в 23:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , etlik , oleg2566 , AntonZP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 22-05-2016 23:55
Спасибо Петя. Тут не знаю как и сказать. Мне очень жаль, что такие системы получаются, когда кто то старался строил, строил, а звук не очень Embarrassed
Дело в том, что я очень мало систем слышал, буквально пару штук. И по этому я можно сказать не имею представления, или имею, но совсем малое понятие об том, как играет аудиофильская система. Хотя имею своё личное представление, какой должен быть звук и может, незнания эти мне не мешают Rolleyes
К примеру, думаю, что должно быть так и стараюсь к этому стремится, возможно я иногда и ошибаюсь, но сравнивать мне не с чем. Я так и иду своим можно сказать одиноким путём Ashamed0002
может быть по этому, из нехватки такого опыта в прослушиваниях и сравнений я постоянно поднимал вопросы, о том, что такое звук, звук системы, динамика, просто живой звук и его происхождение. Могу об этом говорить часами, правда сейчас уже поменьше.. старею наверное Улыбка
Хочется что б у всех, у каждого был красивый и живой звук, что б он был наполнен эмоциями. Что б он дышал сливаясь с душами слушающих Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobrw , oleg2566
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 00:05
Так вот и я о том же, система прежде всего должна воспроизводить музыку так чтобы было полное погружение,когда музыка льётся и тебе пофиг на ВЧ,СЧ,НЧ, сцену,детальность и всяко такое. Я люблю очень ЕСМ овский джаз, там вся музыка построена на аудиофильских заморочках,там нужна и прозрачность и сцена, а если слушать человеческую музыку - симфоническую или просто вокал ,то тут важна прежде всего эмоциональная составляющая, чтобы исполнение было живым,не механистическим. Как то так. Улыбка
(Отредактировал 23-05-2016 в 00:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 00:28
(23-05-2016 00:05)petr.solo1223 писал(а):  Так вот и я о том же, система прежде всего должна воспроизводить музыку так чтобы было полное погружение,когда музыка льётся и тебе пофиг на ВЧ,СЧ,НЧ, сцену,детальность и всяко такое.
Совершенно согласен,
к сожалению, так думают очень не многие и к этому приходят как правило в конце пути или вообще не приходят.
Возможно правильный звук, и находится в СЧ, НЧ, ВЧ в АЧХ и сцене. а вот настоящий звук, он конечно параллелен, и без них никуда, но это немножко другое.
И бывают случаи, когда вдруг, где то услышав вот эту жизнь, вот эти эмоции или у самого так вышло, как правило случайно и неожиданно, то всё остальное, за что так боролись раньше (нч сч вч баланс и ТД) сразу, отходит на второй план.
(Отредактировал 23-05-2016 в 00:29 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , bobrw , t.800 , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 19:53
Все правильно Серега, все правильно....
Але все таки лукавишBiggrin, без загального балансу діла не буде, але іноді і баланс є і апарати дорогі, а "життя" в системі нема, так собі - балалайка.
Скільки я не ламав голову, з точки зору фізики, ні бум бум. Не можу пояснити цей "ефект барабашки" Biggrin, і зявляється він спонтанно, ну майже..., головне схватити його за хвоста і не відпускати. Але і хвоста у нього немаBiggrin
Мабуть щось треба дуже любити, щоб отримати взаємнісь.
УспіхуParty0012Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 20:53
я ж не спорю Олег, я тока за Party0012
Баланс тональности, должен быть линейным, я просто говорю, что жизнь звука живёт не в балансе. Баланс это основа, фундамент, если хотите.
С Баланса всё только начинается. Потом прозрачность, локализация, динамика, построение сцены, дальше телесность, ощущения присутствия звуковых образов.
А вот потом уже дыхание, передача эмоциональности, ну и последний штрих это интонация в эмоциях, Если как бы эмоции разобрать по косточкам, то они состоят в звуке из изменения интонаций. Вот если эта интонация слышна уловима и чувствуется, значит система готова можно ставить точку и начинать слушать музыку, а не звуки Улыбка
Просто нужно чётко понимать, что Тональный баланс это ещё ничего Nowink
Получение ровного тонального баланса, абсолютно не гарантирует (назовём его)
живого звука Wink
конечно ИМХО

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 23:45
Вы про тембральные связи слыхали?
Когда услышите, то окажется, что "прозрачность, локализация, динамика, построение сцены, .........................." это как когда-то гонялись за количеством нулей после запятой в характеристиках аппаратов, а потом оказалось, что всё это ерунда. И это ещё не конец Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 23:50
а ну выкладывай поподробнее, пожалуйста Улыбка
А то шас начну рассказывать, то что от нас скрывали- про эфирную энергию в спиральных торсионных полях и влияние её на звук системы Biggrin

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 23-05-2016 23:55
Доступно объяснить пока не смогу, но сегодня нужно было отслушать кое что после долгого перерыва, и вот на этих связях всё получилось легко чуть ли не в паузах Улыбка в общем, не сейчас, просто думай об этом Серёга, оно может и само по себе прийти.
(Отредактировал 23-05-2016 в 23:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 00:03
Думай, думай, само придёт, эх шотА я не помню когда оно само, вот так вот приходило Embarrassed
На сколько я знаю, что б что то пришло, вынь да полож. Опыт, знания, время, бабосы, не важно что, главное вынь и полож и таДа конечно само придёт, что то Biggrin

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 00:10
Yuri S, условно допустим фундамент/предпосылки в стиле "вынь да полож" имеется, Улыбка в какую сторону хоть думать, чего хотеть?
тембральные связи... звучит неплохо, даже немного заманчиво... А другими словами как-то обозвать можно? А то бывает разговор об одном и том же, только называет каждый по-своему
(Отредактировал 24-05-2016 в 00:17 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Специалист

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 00:26
Вот любит тут один персонаж нагнать пурги и собственной важности. Happy0196 Но гугл - не партизан,всё расскажет , эта тема обсуждалась в почившем в бозе аудиожурнале ,но предусмотрительные чуваки сделали скрины и любезно выложили в свободный доступ ,вот несколько цитат по этой теме :

"Тембр Это самая важная характеристика звука; можно даже сказать, что тембр – это и есть сам звук. Обычно тембр определяется как сумма основного тона и обертонов, которые получаются по закону природных колебаний за счет кратных основному тону колебаний голосовых связок, струны или воздушного столба в духовых инструментах. Однако тембр слагается из очень многих, бесконечных по количеству составляющих. Это и отклики самих корпусов инструментов, и отклики помещения, где находится звучащий инструмент, и шумовой призвук звукоизвлечения, и атака, и тон, и гармоники колеблющегося элемента инструмента, и его корпус с конструктивными особенностями, и помещение, и интонация ... Тембр живых инструментов и голоса имеет очень интересную особенность: он способен воздействовать на слушателя на физиологическом уровне. Тембр хорошего инструмента способен ввести слушателя в чувственное состояние, в транс, независимо от того, вслушивается ли человек в музыкальное содержание. Однако если воспроизведенный тембр изменен и искажен – а часто именно так и бывает, - это не означает, что он вовсе не будет воздействовать на слушателя указанным образом, но с ростом искажений это воздействие ослабевает.

Тембр является визитной карточкой ценовой категории. Музыкально восприимчивый человек подсознательно умеет достраивать кое-какую недостающую музыкальную информацию, поэтому музыка, воспроизведенная недорогой аппаратурой, обедняющей тембр, ему может казаться понятной. Но он не испытывает такого же наслаждения, какое испытал бы, будь тембр натуральным."(с)

Тембровые связи Мы подошли к последней и самой важной характеристике. По сути, если она оценена на "отлично", то комплект можно смело рекомендовать.

Тембр – это основная характеристика звука. Именно он порой поднимает стоимость аппаратуры на необозримую высоту; если тембр плохой, то столь высокая цена неоправдана. Но отдельно оценить передачу тембра так же невозможно, как и передачу интонации, более того, это сделать даже сложнее, так как передача интонации – это частный случай передачи тембра. Выше говорилось, что тембр натуральных инструментов (акустических, живых) способен определенным образом воздействовать на слушателя: он словно вводит во все человеческое нутро блаженный резонанс.

Опытный, музыкально восприимчивый человек реагирует не только на отдельно взятые тембры, но и на их взаимосвязь, которая и есть музыкальный образ. В мире нет ничего одинакового. Отличается воспроизведение разных рекомендованных комплектов. Отличаются тембры одних и тех же инструментов в разных концертных залах: в одних они могут казаться обедненными, в других оказывать на слушателя большее воздействие, в третьих же тембры приобретают такие сказочные качества, которые не передаст никакая аппаратура. Но где бы мы ни слышали прекрасное живое исполнение, мы сможем его определить. Мы его узнаем только потому, что услышим гораздо больше музыкальных событий, чем на любом аудиотракте. Хорошая передача тембровых взаимодействий предполагает "тембровую" локализацию образов музыкальных инструментов, а не "визуальную". При правильной, "тембровой" локализации звуки обычно перекрывают друг друга. Они могут находиться пространственно друг за другом, но при этом должно сохраняться их четкое тембровое разделение. При неправильной, "визуальной", локализации звуки кажутся локализованными по ширине стереобазы, и, несмотря на то, что они располагаются как бы на разной глубине сцены, они никогда не перекрываются, а звучат как бы самостоятельно, независимо друг от друга. Именно в этом случае аудиофилу кажется, что он "видит" музыкальные инструменты и их точные размеры.(с)

"AudioMusic" - "рукописи не горят!" ©.
(Отредактировал 24-05-2016 в 00:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , oleg2566 , etlik , bobrw
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 00:42
первый раз встречаю, когда говорят об интонации, значит я шотА почему то тоже уловил Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS