Системка в Бресте!
Автор Сообщение
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-11-2016 23:15
При последовательном подключении однотипных динамиков, падает их чувствительность. При параллельном наоборот. У меня подключены последовательно, при таком подключении АЧХ сместилась вниз, их звук присел- стал более основательным, басовитым, ровным и комфортным.
При параллельном, они звучали громче, ярче, более неравномерно. АЧХ смещена вверх.
Также все зависит от усилителей и способности их работать под нагрузкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 12-11-2016 23:23
Спасибо, я тоже пришёл к мнению последовательного подключения и рад когда я не один в таком решении, значит я тоже что слышу Party0012
А вы ещё если не пробовали. попробуйте на один динамик нижний, прицепить грузик типа пластилина и монетки, тогда звук становится ещё чётче. Улыбка (своими словами)- Динамики как не крути идеально одинаковые не будут, по этому их звуковые волны одних частот, накладываются друг на друга, что даёт некую мыльность и размазанную ватность это конечно слышно если в сравнении. А вот грузик их сделает разночувствительными Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-11-2016 23:27
Говорят, лампы 6П6С Светлана 50-х годов, на много лучше звучат чем Рефлектор. Вам не доводилось сравнивать...? А куда именно прицепить грузик…?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 12-11-2016 23:37
(12-11-2016 23:27)lEON2075 писал(а):  Говорят, лампы 6П6С Светлана 50-х годов, на много лучше звучат чем Рефлектор. Вам не доводилось сравнивать...? А куда именно прицепить грузик…?
за лампы, шас отпишу,
А грузик цепляйте в любое место на диффузор, некоторые монетки клеят вообще с обратной стороны скажем 4 штуки на одинаковом расстоянии, что б не перекашивало. эффект от утяжеления у меня прослушивается чёткий.
Тут главная задача, просто утяжелить один из диффузоров подключённых последовательно, что изменит его чувствительность относительно другого, незначительно, но полоса баланса сдвинется чуток вниз .

________________________________________________________________________________​_______
Светлановские 6п6с очень редки так и не достал их. Мечтал послушать. И даже более старшие будут лучше. Но вот некоторые лампы я слушал 50х годов и заметил, что лампы 50х очень хороши, как саратовские так и Светлановские, вот поздние уже Саратов хуже. А 50х не хуже немного по другому звук, но хуже я б не назвал это.
А вообще старые лампы наверное все если начать с 60х и подниматься к более ранним отличаются от более современных, подачей нежности и эмоциональности музыкальной мелодичности и при том ни грамма не растеряют ни прозрачности, ни чистоты.
По этому можно сделать вывод что много разновидностей ламп 50х годов будут очень хороши Party0012
(Отредактировал 12-11-2016 в 23:50 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Yuri S
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-11-2016 23:50
Я пробовал вот такой фильтр: имеем два одинаковых дина, подключенных последовательно.
На один дин, на сам динамик, лучше нижний, подключаем параллельно полипропиленовый конденсатор большой емкости где-то 100 МКФ. В итоге, имеем разделение полос. У одного дина, в данном случае верхнего- отрезаются нижние частоты, а в нижнего- верхние.
Очень интересно играют. Больше нюансов в середине, и больше в басах.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 12-11-2016 23:56
интересно я не пробовал так, сколько пробовал подключить фильтры последовательно, будь то конденсатор или катушка инд или резистор . всё время давило мою золотую середину я не смог смирится и жить ни с одним фильтром Cry

Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-11-2016 00:07
Только не используйте кислотные кондеры, убьют и загадят звук.
У меня дины, если вы присмотритесь, хоть визуально и одинаковые, но имеют разные характеристики. Нижние оригинальные- старая модель, а верхние более поздняя модель с улучшенными свойствами -тоньше бумажный подвес. В итоге немного разные АЧХ, заметные даже не слух. Верхние- баланс вверх, нижние из-за толстого подвеса- вниз. Так что, вы правильно говорите, так оно у меня уже и есть.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-11-2016 00:11
а что за кислотные конденсаторы ? Ashamed0002

Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-11-2016 00:12
ЭлектролитыAshamed0002
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-11-2016 00:33
(13-11-2016 00:12)lEON2075 писал(а):  ЭлектролитыAshamed0002
А не такие я не использую, Электролиты это у меня стоят только в блоке питания моего усилителя и то Рубиконы. Party0012

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 13:57
Как то когда накрылся цап и вслед как бы, пропал звук.
Конечно я раньше сталкивался с изменением звуковыми теми или иными в худшую сторону. а тут звук скакнул на ступеней пять вниз. нет совсем звука и всё. Я было вначале подумал, что может переход с ЦАПа назад на карту так повлиял. Но мысли не давали покоя, я мог согласится с худшим звуком, ведь карта это не ЦАП. как не крути. Но понимая, что ведь раньше был звук и на карте, и было всё и локализация и жизнь и воздух, а тут ничего каша и всё плоско, мёртво, и нет дыхания Shocked
Немного подвигав колонки стало чуток лучше но явно это не то. не значительно и не так. Пересмотрел несколько раз подключение динамиков может чего там... нет и там всё в порядке.
С таким звуком, слушать систему просто не хотелось совсем я тогда вырубил и не включал. Не понимая что происходит. В мыслях иногда ссылался на то, что я повесил телевизор на стену. Но, а тогда почему звука (моего достигнутого) нет когда я слушаю даже одну колонку? Оставалось загадкой. Прошло некоторое время и приобретение ВЧ драйвера, толкнуло меня назад в моё увлечение. Подключение ВЧ изменило подключение общее так как у мян раньше вместо ВЧ был подключён авто динамик (последовательно) теперь же его нет и стоит параллельно ВЧ через конденсатор.
Звук на много стал лучше. Вынимал (раньше писал) параллельные выходные лампы 6п6с. Ещё звук лучше. Наконец я перестроил, переделал немного акустику. И вот он пошёл мой звук. То Дыхание живой, большое ощущение присутствия, глубина, которую я очень люблю.
Причину пропажи звука, я так и не понял, так и не нашёл. Вообщем то я совсем не это хотел написать, по ходу у меня немного хрипит на НЧ левый канал, ища причину я заменил лампу 6п6с 72г на 75й хочу отметить, что 6п6с Саратов75й год по звуку отличается немного грубым и твёрдым нюансом подачи. может кому будет интересным. Улыбка
...Вот ещё вспомнил момент, я менял резисторы. с МЛТ на УЛИ и мне показалось хуже я этому не сильно предал значение и оставил так, так как совсем не хотел в это верить. Но думаю нужно вернутся к этому моменту и выяснить...
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:28 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 14:16
(19-11-2016 13:57)etlik писал(а):  ..Звук на много стал лучше. Вынимал (раньше писал) параллельные выходные лампы 6п6с. Ещё звук лучше. Наконец я перестроил, переделал немного акустику. И вот он пошёл мой звук. То Дыхание живой, большое ощущение присутствия, глубина, которую я очень люблю...
Да, в аудио все взаимосвязано (как и везде). Изменения в одном месте тянут за собой изменения в другом и в целом могут приводить к ухудшению звука. Только сбалансированность во всем даст необходимый результат.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 14:23
вот именно, произошёл какой то разбаланс общий, звук, как развалился и пропал. Пропала гармония системы.
Я его (звук) типа вернул, точнее сказать накрутил всякими способами, но вернул я его совсем другим путём и мне это не нравится, мне не нравится, что я не нашёл причину. То что звук сейчас нравится как и прежде это да, но это не освобождает меня от той потери и её причины.
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:25 etlik.)

Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 14:42
Это сложный момент. Может быть сразу несколько причин. И установить сразу все тяжело.

У меня лет 10 тому с моим предыдущим авто был один момент..
Какой-то стук появлялся в подвеске. На нескольких хороших СТО не могли определить - где. Только один специалист нашел - последовательным методом отсоединения рычагов.

Вывод: необходимо действовать методом исключения.
Но для этого необходимо быть уверенным в том что оставить а что убрать.
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:43 VR12.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 14:56
(19-11-2016 14:42)VR12 писал(а):  Это сложный момент. Может быть сразу несколько причин. И установить сразу все тяжело.
я это конечно не оставлю и буду рыть. Опыт у меня приличный, думаю найду, дело времени.
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:56 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 15:06
(19-11-2016 14:56)etlik писал(а):  я это конечно не оставлю и буду рыть. Опыт у меня приличный, думаю найду, дело времени.
Etlik,
Уважаю. Конечно найдете и даже сделаете лучше.
Желаю успехов!
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 19-11-2016 20:06
Так что же получается: что лампы 6П6С одного завода, но разных годов выпуска, звучат по-разному…?!! А может, просто они еще не прогреты, и с прогревом уйдет грубость и твердость...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 20-11-2016 07:27
(19-11-2016 20:06)lEON2075 писал(а):  Так что же получается: что лампы 6П6С одного завода, но разных годов выпуска, звучат по-разному…?!! А может, просто они еще не прогреты, и с прогревом уйдет грубость и твердость...
не знаю, хотелось бы верить, но сомнительно Embarrassed
(Отредактировал 20-11-2016 в 07:28 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 20-11-2016 10:57
(19-11-2016 20:06)lEON2075 писал(а):  Так что же получается: что лампы 6П6С одного завода, но разных годов выпуска, звучат по-разному…?!! А может, просто они еще не прогреты, и с прогревом уйдет грубость и твердость...
Бывает по-разному. Но самый сильный скачёк вниз произошёл в 61-м году. Почему - не интересовался. Может запуск первого спутника со всей космическо-военной программой повлиял, т.е. пришлось экономить.
Те же ГУ50 всегда были с достойным звуком. Видимо эту лампу не коснулся прогресс по сэсэсэровски.
Но, есть у меня 57-го года, одна, ищу вторую чтоб можно было посравнивать.
(Отредактировал 20-11-2016 в 10:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 20-11-2016 13:39
(20-11-2016 10:57)Yuri S писал(а):  Бывает по-разному. Но самый сильный скачёк вниз произошёл в 61-м году. Почему - не интересовался. Может запуск первого спутника со всей космическо-военной программой повлиял, т.е. пришлось экономить.
Те же ГУ50 всегда были с достойным звуком. Видимо эту лампу не коснулся прогресс по сэсэсэровски.
Но, есть у меня 57-го года, одна, ищу вторую чтоб можно было посравнивать.
совершенно верно само лучше звучащие это 50х годов Happy0144
ещё бы добавил, что 80х наверное самые не лучшие Biggrin я такие на эксперементы пускаю. хотя и не совсем страшно звучат. за е имением вполне годятся. Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS