Откуда вести новый сетевой кабель?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

Откуда вести новый сетевой кабель? / 26-06-2011 22:50
Добрый день, уважаемые форумчане!

Сейчас делаю в квартире мини-ремонт и есть возможность провести отдельную линию для аппаратуры. Поэтому возникли такие вопросы:

1. Откуда лучше вести кабель? Считаю, что покупать метр дорогого кабеля с дорогими вилками и надеяться, что это что-то изменит просто наивно. Ведь от этой же розетки аж до ТП идет в большинстве случаев старый окисленный алюминиевый провод, а в разрывах стоят еще ужаснее этажные и домовые сборки с ржавыми клеммами цвета кока-колы. Поскольку знаю местного электрика то есть возможность прокинуть отдельный кабель от счетчика до домовой сборки и потом по тоннелю до ТП. Общая длинна около 250м. Есть ли смысл воротить такое дело и какой кабель лучше взять для таких целей?

2. Какие автоматы лучше брать? Ведь если мы тратим деньги на вилки и розетки, то почему не думаем об автоматах, клеммниках, зажимах на счетчике и т.д.?

Спасибо!

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 26-06-2011 23:16
(26-06-2011 22:50)kravchenko писал(а):  1. Откуда лучше вести кабель? Считаю, что покупать метр дорогого кабеля с дорогими вилками и надеяться, что это что-то изменит просто наивно.
Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете.
А провести кабель без всяких скруток от счетчика к розетке куда будет подключаться аппаратура всегда полезно. Если бюджетно, то Одессакабель.Happy0144
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 26-06-2011 23:29
(26-06-2011 23:16)VladimirNB писал(а):  
(26-06-2011 22:50)kravchenko писал(а):  1. Откуда лучше вести кабель? Считаю, что покупать метр дорогого кабеля с дорогими вилками и надеяться, что это что-то изменит просто наивно.
Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете.
А провести кабель без всяких скруток от счетчика к розетке куда будет подключаться аппаратура всегда полезно. Если бюджетно, то Одессакабель.Happy0144
Тоесть мне и другим не стоит обращать внимания, что я втыкну вилку Фурутек за 100 евро с таким же метром кабеля за 100 евро в розетку 20-летней давности и с такого же качества алюминиевого проводами и чудо таки произойдет? Я не отрицаю влияние сетевого кабеля на звучание, но утверждение о том, что заменив один метр чудо-цепи на золото можно что-то существенно поменять для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , zhidlman , Rokky , moroz.av2010 , Vitali_t
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 26-06-2011 23:37
kravchenko
Если есть возможность протянуть отдельную линию до счетчика - то это не помешает - главное что-бы не за безумные деньги.
По поводу щитка. Из качественных "автоматов" и УЗО - Shneider Electric (себе ставил) - особенно проф. серия, ABB, Siemens.
По кабелю - очень классный вариант NYM - если брать в представительстве на прямую (я так себе пару бухт СЕВКАБЕЛЯ в Киеве удаленно покупал) - то цена будет не намного дороже ВВГ (ВВГ-П). У NYM плюс в двойной изоляции + мелонаполненный состав между ней. Ну и брать лучше моножилу - она хоть и гнется хуже - но зато проще в соединениях.
З.ы. Насчет сетевого кабеля - мы друг-друга поняли... Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 26-06-2011 23:38
Тратьте на отдельную линию сколько бюджет позволяет. Это на долго, всё равно окупится. И розетки тогда тоже стоит..."Фурутек за 100 евро" например поставить.
(26-06-2011 23:29)kravchenko писал(а):  для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно.
А в Звуке человек разбирается?
(Отредактировал 26-06-2011 в 23:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 00:00
(26-06-2011 23:38)Yuri S писал(а):  Тратьте на отдельную линию сколько бюджет позволяет. Это на долго, всё равно окупится.
А может все же лучше за деньги из бюджета построить систему АС->DC->AC или питаться от батареи и не гнаться за "все равно окупится"?

(26-06-2011 23:38)Yuri S писал(а):  А в Звуке человек разбирается?
В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Valerii , zhidlman , toyo , stiv8800 , vrtal , moroz.av2010 , kolizey , Radioliubovnik , Vitali_t , BIO3BEPb
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 00:12
(26-06-2011 23:16)VladimirNB писал(а):  Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете.
Эх.... такого клиента спугнули
Стареете наверное .... хватка уже не та Sad

Перед тем, как тянуть отдельный кабель от щитка,
настоятельно советую сделать из этого кабеля времянку
и послушать пару дней систему, подключенную через него.
С большой долей вероятности возможно и не захочется городить
отдельный кабель из коридора.
Т.е. необходимость в этом есть далеко не всегда.
(Отредактировал 27-06-2011 в 00:17 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 00:34
(27-06-2011 00:00)kravchenko писал(а):  В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать.
Вы не поняли, что имел ввиду Владимир. Никто не оспаривает полезность Вашей затеи. Но зря Вы так снисходительно относитесь к сетевым кабелям. Многие уделяли им внимание уже после того, как была подобрана вся система, включая интерконнекты и акустические кабели. И поверьте, были удивлены эффекту, который привносили сетевики. Причем даже там, где не менялась проводка. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Audiodoom , LionArt , ККООТТ , forum-man , Sheridan , Ineey , ingvar , serg68 , vkonstan
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 09:02
Смысл тянуть кабель есть . Убедился на личном опыте . Хотя тянул не от ТП ,а от счетчика . Кабель турецкий 4 мм кв. Внутри щитовой все разведено 6 мм кв. Автомат АВВ. Разница в звуке существенная - появился более низкий бас ,звук стал плотнее и намного чище . В моей системе изменения в основном в басовой части и нижней середине .
В Вашем случае конечно лучше кинуть времянку так как 250 метров это не 15 как у меня и по деньгам потянет нормально . Просто те улучшения которые произойдут могут не стоить вложенных средств.
Сетевые провода с нормальными разъемами все равно влияют на звук ,даже с выделенной линией электропитания.

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 09:40
(26-06-2011 23:29)kravchenko писал(а):  Тоесть мне и другим не стоит обращать внимания, что я втыкну вилку Фурутек за 100 евро с таким же метром кабеля за 100 евро в розетку 20-летней давности и с такого же качества алюминиевого проводами и чудо таки произойдет? Я не отрицаю влияние сетевого кабеля на звучание, но утверждение о том, что заменив один метр чудо-цепи на золото можно что-то существенно поменять для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно.
Вы бы сначала сами попробовали, а потом и рассуждали на эту тему.
И еще, Фурутеч является наверное самым плохим вариантом (по влиянию на звук). Японская блестяшка. И не более.

(27-06-2011 00:00)kravchenko писал(а):  А может все же лучше за деньги из бюджета построить систему АС->DC->AC или питаться от батареи и не гнаться за "все равно окупится"?

В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать.
АС->DC->AC - все об этом говорят, некоторые даже пробовали сделать, но Звука при таком питании еще никто не получил. Может вам удастся?Biggrin
Про ахинею: если вы так уверены в своей правоте, то зачем вообще что то спрашиваете? Делайте как уверены, и живите спокойно. А так некрасиво получается, пришли и сразу начинаете оскорблять тех кто уже давно прошел тот путь по которому вы только собираетесь идти. И получается что вы всех прошедших считаете явно не нормальными, способными совершать исключительно поступки подпадающие под определение редкостная охинея.

(27-06-2011 00:12)hotkat писал(а):  Эх.... такого клиента спугнули
Стареете наверное .... хватка уже не та Sad
Fool
(Отредактировал 27-06-2011 в 09:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 12:00
Тащите от щитка, желательно, через отдельный автомат. Вполне хватит 4 квадратов обычного кабеля, земляной провод сразу занулите на щитке, а что с ним делать дальше – посмотрите по ходу жизни.
90% автоматов в свободной продаже – из одного гнезда, независимо от того, что на них написано. Да и те же АСКО, совсем не плохи, и, может быть, только уступают брендовым устройствам по надежности. А если хочется бренд - то только у прямых дистрибьюторов.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 13:06
(27-06-2011 12:00)Eugene. писал(а):  Тащите от щитка, желательно, через отдельный автомат. Вполне хватит 4 квадратов обычного кабеля, земляной провод сразу занулите на щитке, а что с ним делать дальше – посмотрите по ходу жизни.
90% автоматов в свободной продаже – из одного гнезда, независимо от того, что на них написано. Да и те же АСКО, совсем не плохи, и, может быть, только уступают брендовым устройствам по надежности. А если хочется бренд - то только у прямых дистрибьюторов.

С уважением.
Я например так и зделал
провел две отдельные линии от щитка
каждая со своим автоматом Сименс 16амп
одна для аудио вторая видео
одессакабель 2,5 кв многожильный

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 13:09
Цитата:Я например так и зделал
провел две отдельные линии от щитка
каждая со своим автоматом Сименс 16амп
одна для аудио вторая видео
одессакабель 2,5 кв многожильный
в проводку многожильный?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 18:26
Новый сетевой кабель вести от РЕГЕНЕРАТОРА!
Спорить ни с кем не собираюсь.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 22:28
1. 2 отдельных кабеля - аналоговые блоки питания в одну импульсные- в другую
2. земля в звуке больше мешает но до розетки я бы кинул. На всяк пожарный.
3. 4кв меди не мешают 2,5 - достаточно
4 Розетку я бы советскую не ставил все-таки, возьмите немца приличного баксов за 5 если в кабеля пока не верите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 22:45
(27-06-2011 22:28)xongildon писал(а):  1. 2 отдельных кабеля - аналоговые блоки питания в одну импульсные- в другую
2. земля в звуке больше мешает но до розетки я бы кинул. На всяк пожарный.
3. 4кв меди не мешают 2,5 - достаточно
4 Розетку я бы советскую не ставил все-таки, возьмите немца приличного баксов за 5 если в кабеля пока не верите.
Это трындецMad0228Mad0228
Вы хоть сами понимаете, что написали?Sad
Не советуйте глупости ТС.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 28-06-2011 08:20
Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 28-06-2011 08:54
(28-06-2011 08:20)VladimirNB писал(а):  Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями.
Тоесть проводку в квартире менять не надо
и оставить старый алюминиевый провод?
И к этому всему подключить дорогой сетевик
и проблема решена?Nowink

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 28-06-2011 08:56
(28-06-2011 08:54)vvipp писал(а):  
(28-06-2011 08:20)VladimirNB писал(а):  Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями.
и проблема решена?Nowink
У вас между белым и черным существуют полутона?
Где я предлагал не менять алюминиевый провод? Или лишь бы за что зацепиться?Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 28-06-2011 09:16
(28-06-2011 08:56)VladimirNB писал(а):  
(28-06-2011 08:54)vvipp писал(а):  
и проблема решена?Nowink
У вас между белым и черным существуют полутона?
Где я предлагал не менять алюминиевый провод? Или лишь бы за что зацепиться?Angry
Покажите где я написал что не верю в сетевые провода?

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS