Откуда вести новый сетевой кабель?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 00:12
(26-06-2011 23:16)VladimirNB писал(а): Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете.
А провести кабель без всяких скруток от счетчика к розетке куда будет подключаться аппаратура всегда полезно. Если бюджетно, то Одессакабель. Эх.... такого клиента спугнули
Стареете наверное .... хватка уже не та
Перед тем, как тянуть отдельный кабель от щитка,
настоятельно советую сделать из этого кабеля времянку
и послушать пару дней систему, подключенную через него.
С большой долей вероятности возможно и не захочется городить
отдельный кабель из коридора.
Т.е. необходимость в этом есть далеко не всегда.
(Отредактировал 27-06-2011 в 00:17 hotkat.)
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 00:34
(27-06-2011 00:00)kravchenko писал(а): В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать. Вы не поняли, что имел ввиду Владимир. Никто не оспаривает полезность Вашей затеи. Но зря Вы так снисходительно относитесь к сетевым кабелям. Многие уделяли им внимание уже после того, как была подобрана вся система, включая интерконнекты и акустические кабели. И поверьте, были удивлены эффекту, который привносили сетевики. Причем даже там, где не менялась проводка.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 09:40
(26-06-2011 23:29)kravchenko писал(а): Тоесть мне и другим не стоит обращать внимания, что я втыкну вилку Фурутек за 100 евро с таким же метром кабеля за 100 евро в розетку 20-летней давности и с такого же качества алюминиевого проводами и чудо таки произойдет? Я не отрицаю влияние сетевого кабеля на звучание, но утверждение о том, что заменив один метр чудо-цепи на золото можно что-то существенно поменять для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно. Вы бы сначала сами попробовали, а потом и рассуждали на эту тему.
И еще, Фурутеч является наверное самым плохим вариантом (по влиянию на звук). Японская блестяшка. И не более.
(27-06-2011 00:00)kravchenko писал(а): А может все же лучше за деньги из бюджета построить систему АС->DC->AC или питаться от батареи и не гнаться за "все равно окупится"?
В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать. АС->DC->AC - все об этом говорят, некоторые даже пробовали сделать, но Звука при таком питании еще никто не получил. Может вам удастся?
Про ахинею: если вы так уверены в своей правоте, то зачем вообще что то спрашиваете? Делайте как уверены, и живите спокойно. А так некрасиво получается, пришли и сразу начинаете оскорблять тех кто уже давно прошел тот путь по которому вы только собираетесь идти. И получается что вы всех прошедших считаете явно не нормальными, способными совершать исключительно поступки подпадающие под определение редкостная охинея.
(27-06-2011 00:12)hotkat писал(а): Эх.... такого клиента спугнули
Стареете наверное .... хватка уже не та
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 12:00
Тащите от щитка, желательно, через отдельный автомат. Вполне хватит 4 квадратов обычного кабеля, земляной провод сразу занулите на щитке, а что с ним делать дальше – посмотрите по ходу жизни.
90% автоматов в свободной продаже – из одного гнезда, независимо от того, что на них написано. Да и те же АСКО, совсем не плохи, и, может быть, только уступают брендовым устройствам по надежности. А если хочется бренд - то только у прямых дистрибьюторов.
С уважением.
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
RE: Откуда вести новый сетевой кабель? / 27-06-2011 13:06
(27-06-2011 12:00)Eugene. писал(а): Тащите от щитка, желательно, через отдельный автомат. Вполне хватит 4 квадратов обычного кабеля, земляной провод сразу занулите на щитке, а что с ним делать дальше – посмотрите по ходу жизни.
90% автоматов в свободной продаже – из одного гнезда, независимо от того, что на них написано. Да и те же АСКО, совсем не плохи, и, может быть, только уступают брендовым устройствам по надежности. А если хочется бренд - то только у прямых дистрибьюторов.
С уважением. Я например так и зделал
провел две отдельные линии от щитка
каждая со своим автоматом Сименс 16амп
одна для аудио вторая видео
одессакабель 2,5 кв многожильный
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|