Господа, позвольте вас попросить пользоваться кнопкой "изменить" если нужно добавить пост подряд, а то такие ковры и беговые дорожки читать неудобно - так они плодятся и размножаются.
(21-04-2008 17:33)Pinarello link писал(а):насчет мп3 принято
но давайте тогда определимся что мы хотим: сделать из компа правильный источник, или получить на работе просто хороший звук?
я, к примеру, часто скачиваю мп3 для ознакомления..
А я хочу НТПС все в одном с выходом на ЦАП внешний с самостоятельным клоком. По этому мне нужно, что бы комп отдал 44.1 и спасибо! Мне не нужно игрушечная система...
(21-04-2008 17:38)VictorV link писал(а):и это только вершина айсберга. а потом - какой там кварц? какое качество стабильности клока в целом? схемотехника решения? вот отсюда все чудо и прет.
Я никак не пойму. Что все цепляются к этому кварцу? Ну и что, что 44.1 мы получаем через ФАПЧ? Мы ж не аналог будем слушать, а цифру. Джиттер меня не волнует. О чем речь то?
(21-04-2008 17:27)VictorV link писал(а):[quote author=ykoblick link=topic=4700.msg92740#msg92740 date=1208777046]
Возразить могу только то что при проигрывании CD-DA DTS диска мы получаем распознаваемый декодером DTS поток.
т.е. 44,1 на выходе вполне соответствуют тому что мы скармливаем на входе.
а у DTS разве не 48 на выходе?
[/quote]
Нет. Там все что душе звукорежа будет угодно . В основном 96/24.
(21-04-2008 10:28)ykoblick link писал(а):Купил. Работает. Доволен как слон. Потоки выдаются AS IS. 90 гривен вылечили многолетний гемор. Покупать за 200 у.е. карту только для вывода цыфры давила жаба. А в пятницу как только прочел сообщение, поехал и купил.
Японский передискретизатор для фубара оказался полным чудом после услышанного. Ушел гудеж, даже фазики открыл. А ведь грешил на комнату и на акустику. Прослушивание стало комфортным на 100%. Интерфейс -- оптика.
Бальшой удифильский спасиб!!!
Всегда пожалуйста. Сам очень долго мучался/пробовал, пока нашел этот вариант. А вот с передискретизатором возможно Вы были и не правы, хотя и не факт. Я штуки четыре перепробовал. Большенство страдают альясингом и кручением фазы. Первое впячетление после установки нормальной карточки было такое же как и у Вас. Передискретизаторы - чудо! Но позже, я провел следственный эксперимент на CMedia и оказалось, что на ней разници, когда есть передискретизация и когда ее нет, я не слышу. Так что все может быть в дровах. И в большенстве случаев оно так и есть. Может проведете тоже такой эксперимент и сообщите результаты?
теперь все ясно. дальнейшие разговоры на эту тему прекращаю.
советую прийти со своим компом в хорошую! (а не наколенную к соседу) студию и поочередно включить один и тот же файлик со своего копьютера и со студийной рабочей станции. поверь, все сразу станет на свои места. в качестве образца подойдет любой хорошо записанный фирменный диск. отечественные или российские записи крайне не рекомендую - по звуку шлак.
(22-04-2008 00:19)VictorV link писал(а):теперь все ясно. дальнейшие разговоры на эту тему прекращаю.
советую прийти со своим компом в хорошую! (а не наколенную к соседу) студию и поочередно включить один и тот же файлик со своего копьютера и со студийной рабочей станции. поверь, все сразу станет на свои места. в качестве образца подойдет любой хорошо записанный фирменный диск. отечественные или российские записи крайне не рекомендую - по звуку шлак.
В принципе вы правы - продолжать не нужно. Вы пытаетесь переубедить меня используя не те аргументы Зачем мне ходить куда-то в студию, если все можна проверить заменив, так Вами не любимый комп, на хороший транспорт. И в студию ходить не нужно. Вы сами-то ходили делать этот эксперимент? Если да, то опишите конфигурацию компа и дальнейшей цепочки.
Че Вы ругаетесь, я тоже разницу между кабелем за 3 уе и 15 не слышу. Другое дело, что есть (наверное) ДАКи которые с 48 работать не умеют, Этот нюанс нужно учитывать.
(21-04-2008 17:27)VictorV link писал(а):а у DTS разве не 48 на выходе?
DTS упоминаемый мною имеет 44,1 и записывается на обычный CD диск.
Причем если в поток будут внесены изменения, то декодер не распознает в получившихся 44,1 никакого DTS, а будет играть как обычный PCM, в результате чего мы услышим шипение.
(21-04-2008 21:37)Dark Angel link писал(а):Сам очень долго мучался/пробовал, пока нашел этот вариант. А вот с передискретизатором возможно Вы были и не правы, хотя и не факт. Я штуки четыре перепробовал. Большенство страдают альясингом и кручением фазы. Первое впячетление после установки нормальной карточки было такое же как и у Вас. Передискретизаторы - чудо! Но позже, я провел следственный эксперимент на CMedia и оказалось, что на ней разници, когда есть передискретизация и когда ее нет, я не слышу. Так что все может быть в дровах. И в большенстве случаев оно так и есть. Может проведете тоже такой эксперимент и сообщите результаты?
Пока нет желания экспирементировать, может позже. Есть желание просто слушать музыку.
Жене сказал что я кое-что поменял, но сомневаюсь что это что то изменит. Она послушала и полностью повторила мои слова, только еще сказала что звук стал "круглым".
Единственный вопрос на счет работы 96/24. Потому как тестовый DVD-AUDIO McINTOSH Collector Reference Spectacular Disk не увиделся декодером.
(22-04-2008 08:46)VictorV link писал(а):комп у меня любимый. в доме постоянно с 90-го года.
в студии я работал, так что говорю не со слов бабушки на рынке.
Замечательно! Тогда рассказывайте. А то, что так плохо мы все способны понять, но вот почему плохо не всегда возникает консенсус.
да что рассказывать? надо слушать, причем в хорошем тракте. тогда и вопросы отпадут.
сейчас пойду и куплю эту с-медию и воткну к себе в комп чисто из интереса. если переиграет по цифре мою временную м-аудио - скажу спасибо, не постесняюсь.
(22-04-2008 14:42)VictorV link писал(а):да что рассказывать? надо слушать, причем в хорошем тракте. тогда и вопросы отпадут.
сейчас пойду и куплю эту с-медию и воткну к себе в комп чисто из интереса. если переиграет по цифре мою временную м-аудио - скажу спасибо, не постесняюсь.
Только дрова правильные поставте, а то я за другие не ручаюсь. Ну и foobar2000 + Kernel Streaming
(22-04-2008 21:56)VictorV link писал(а):не оказалось у нас ни у кого этой карты. есть только 6-канальная 8738, а она как я понял, не подойдет...
фубар у меня стоит. за дрова я понял.
Если 8738 с SPDIF-ом то должна подойти. Но будет не выше 48 кГц. На текущий момент вроде и не сильно актуально.