Джаз
Автор Сообщение
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2014 13:31
Непричёсано.Негладко.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2014 13:40
(24-10-2014 13:31)pleven писал(а):  Непричёсано.Негладко.
https://www.youtube.com/watch?v=MoXmLcNInM0
Тигран нравится. даже первые его альбомы были хороши, хоть и местами наивны, но уже "A Fauble" - зрелая, классная работа.
последнего его альбома прошлого года не слышал... только что-то в Ютьюбе - но отлично.

Теодосия Спасова никогда раньше не слышал. неплохо. но Тигран более непредсказуемый.
(Отредактировал 24-10-2014 в 13:43 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 24-10-2014 14:43
pleven', ты явно растёшь в моих глазах. Кой чего толковое слушаешь, кто то подсказал ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Специалист

RE: Джаз / 25-10-2014 00:50
Jef Neve "One" 2014 Джеф Неве - бельгийский пианист и композитор, один из лидеров "новой волны" европейского джаза. Родился 8 марта 1977 года, в 2000 закончил с отличием старейший в стране Лёвенский университет по классам джазового и классического фортепиано, а также камерной музыки. В годы учебы посещал мастер-классы Brad Mehldau, Martial Solal, Lew Tabackin, Toots Thielemans. С 14 лет он играл в различных любительских коллективах, а в 17 присоединился к известной в Бельгии фанк-группе Mr. Zebedee, с этого началось его сближение с джазом, продолжившееся затем сотрудничеством с Paolo Fresu, Lindsey Horner и др. Кроме этого, Джеф выступал в качестве солиста с Фламандским филармоническим оркестром, отработал год в Лондоне в Contemporary Dance Company "Dathe" (2002). После этого музыкант вернулся на родину, где собрал Jef Neve Trio: басисты в трио регулярно меняются, а вот ударник неизменен на протяжении всех лет - это Тен Вербрюгген, с которым Неве знаком с шестилетнего возраста. Первый альбом ‘Blue Saga’ был выпущен в 2003, а уже ‘It’s Gone’, появившийся год спустя, стал самым продаваемым джазовым диском в Бельгии. Но настоящий фурор произвел ‘Nobody is Illegal’ (2006): пластинка получила массу восторженных отзывов по всей Европе, высшие оценки различных специализированных изданий во Франции, Дании, Германии, Италии, Англии (как к примеру "CHOС" от известного французского журнала "Jazzman"), продавалась в 20 странах, а критики провозгласили Неве "ведущим голосом европейской джазовой сцены". Последующие два альбома - ‘Soul In A Picture’ и ‘Imaginary Road’ - закрепили эту репутацию.
Помимо этого основного проекта музыкант записал еще несколько интересных работ (и все в оказавшемся для него очень плодотворным 2010 году): сборник джазовых стандартов в дуэте с хип-хоп вокалистом José James, ‘Face To Face’ с молодым вибрафонистом Паскалем Шумахером и ‘TНe Love Album’ с грув-фанк квартетом. Джеф Неве в 2007 году был награжден Belgian Zamu Music Awards как лучший джазовый артист года, а также Music Industry Awards (2009, 2010) как лучший музыкант. С 4 января 2008-го он еженедельно ведет на национальном радио 2-хчасовую музыкальную передачу; также Неве написал саундтреки (кстати, тоже очень высоко оцененные) к двум фильмам режиссера-соотечественника Феликса фон Гронингена.
"One" - первый в карьере этого пианиста сольный альбом.(с)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , NEGRIY , oasis
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2014 01:06
Чего ж непричёсано? Что задумали — то и играют, как собирались — так и делают.
Не мимо ж ноток, причёсывать не надо — и так всьо чотко.
(Отредактировал 25-10-2014 в 01:08 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2014 01:10
(25-10-2014 01:06)orthodox писал(а):  Чего ж непричёсано? Что задумали — то и играют, как собирались — так и делают.
Не мимо ж ноток, причёсывать не надо — и так всьо чотко.
непричесано - потому что в основном сымпровизировано.
есть темы... скорее даже темки народных песен - и на них идет сплошной импровиз.
так что все верно - никаких таких "чотких ноток" по сути нету. "мимо" или "не мимо" - вообще не вопрос.
(Отредактировал 25-10-2014 в 01:12 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2014 01:12
(25-10-2014 01:10)gene_d писал(а):  есть темы... скорее даже темки - и на них идет сплошной импровиз.
так что все верно - никаких таких "ноток" по сути нету. "мимо" или "не мимо" - вообще не вопрос.
О том и речь. Есть пару мест, где задумались немного,
Но и то ещё неизвестно, может я просто не понял замысла...
(Отредактировал 25-10-2014 в 01:13 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-10-2014 21:37
Добрый вечер джазмены.Во первых хочу извинится перед gene_d.Просто я не правильно высказал свою мысль.Я люблю
классический джаз.Как говорит мой товарищ после Duke Elingtone джаза нет а есть только его подобие.(мнение его).Хотя в чем то я с ним согласен.Как на пример по поводу художников абстрокцианистов.Многие ищут в их картинах то чего в них вообще нет.Другое дело например импрессионист Клод Моне.Действительно в его картинах есть что то что скорее всего представляешь,но на полотне его нет.Также наверно и в музыке..На сколько я понял Вы по видимому по специальности филолог или что то рядом(красиво умеете высказать свою мысль).Я технарь (но не радиоинженер) по этому говорю косно но то что думаю.Есть у меня (к счастью)два почти однакомыслящих товарища по музыке, хотя много спорим .Считаю что мне с ними позвезло. А вообще любой джаз если действительно нравится лучше даже хорошей попсы.В дальнейшем если получится попробую понять Ваши направления в джазе.А если нет то мне хватит того что издано в класическом стиле.
http://youtu.be/WuJKFQ-OqPo
http://youtu.be/KoXNc-vKdJM?list=PL8C1FF6ED9FD7329B
http://youtu.be/xOeDdS7Ic1Q
(Отредактировал 28-10-2014 в 22:06 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 28-10-2014 22:18
vladimir947, попробую не согласиться. Biggrin Что отличает джаз ? Импровизация,прежде всего, а импровизация это всегда развитие. С тем же успехом можно говорить что музыка Элингтона примитивна,а потому давно изжила себя. Biggrin . Что такое классический джаз ? Wink Есть личные вкусы и предпочтения,но зачем ограничивать себя условностями и какими то искусственными рамками ? Джаз тем и интересен,что находится в постоянном развитии, и зачастую по сложности вполне сопоставим с симфоническими произведениями.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-10-2014 22:57
(28-10-2014 22:18)petr.solo1223 писал(а):  vladimir947, попробую не согласиться. Biggrin Что отличает джаз ? Импровизация,прежде всего, а импровизация это всегда развитие. С тем же успехом можно говорить что музыка Элингтона примитивна,а потому давно изжила себя. Biggrin . Что такое классический джаз ? Wink Есть личные вкусы и предпочтения,но зачем ограничивать себя условностями и какими то искусственными рамками ? Джаз тем и интересен,что находится в постоянном развитии, и зачастую по сложности вполне сопоставим с симфоническими произведениями.
Классическую музыку и джаз вообще не нужно сравнивать между собой.Любители и знатоки классической музыки не слушают джаз.Он для них не интересен.Вы,Пётр,мечетесь по "верхам" айсберга джаза.По Вашим постам понятно,что Вам интересно.Это прежде всего приджазованная лирика и новаторство.Для того,чтобы понять джаз (а нам его понимать и понимать)нужно очень много слушать,и не только современный джаз,но и тот,который был 50-70 лет тому назад. Он и положил начало всем тем ответвлениям джаза,которые так Вам нравяться.Без этой когорты великих джазменов прошлого джаз не развился бы до теперешнего состояния(без имён).Джазовое наследие прошлого отображено на лучших джазовых лейблах: Blue Note;Prestige;Concord Jazz;Impulse;Argo;Verve и многих других.И музыка Эллингтона не может быть примитивна,так-как композитор и аранжировщик Д.Эллингтон-вне конкуренции.И здесь можно много говорить и говорить о джазе,но не о приджазованных современных девицах,хотя (без сомнения)и в их числе, есть заслуживающие внимания исполнители.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , vladimir947
Специалист

RE: Джаз / 28-10-2014 23:18
(28-10-2014 22:57)element писал(а):  Классическую музыку и джаз вообще не нужно сравнивать между собой.Любители и знатоки классической музыки не слушают джаз.Он для них не интересен.
Многих знатоков знаете ? Wink Снобы и не слушают. Biggrin С чего вы решили, что я "мечусь" ? То что я ищу что то новое и креативное и делюсь этим ? Мне очень нравится Айк Кьюбек, Рэд Гарланд, и многое из 50-60 у меня в коллекции имеется,только вот переслушиваю не очень часто, выходит достаточно много новой и интересной музыки. Это всё равно как всю литературу ограничить Достоевским и Чеховым. Biggrin
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-10-2014 23:26
(28-10-2014 22:57)element писал(а):  И здесь можно много говорить и говорить о джазе,но не о приджазованных современных девицах,хотя (без сомнения)и в их числе, есть заслуживающие внимания исполнители.
С уважением,Юрий.
Ладно,Петро,у человека патологическое незнание(или непонимание)темы,но меня часто поражает наш друг из Минска.Наряду с образцами высокого вкуса проскальзывает зачастую такое...,что задаешься вопросом-это он что,на полном серьезе?Могу согласиться,что любой хорошей музыке свое время,но со смазливыми девицами, в этой ветке, последнее время большой перебор.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 28-10-2014 23:31
В чём,кроме перманентного словоблудия проявляется "глубокое знание-понимание" темы ? Happy0196 Что можешь предложить такого,что уже не набило оскомину и не переиграно всеми кому не лень ? Wink
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-10-2014 23:47
Неважно когда записан джаз,мне нравится современный.Другой вопрос,что многие думают что знают джаз,поверь ты не слышал даже тысячной доли(также как и я).Приведу пример,когда начинаешь искать хорошую книгу,то упираешься в то,что на книжных форумах толпа советует друг другу одну и ту же туфту,проходя мимо или не замечая редкие советы настоящих шедевров.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 29-10-2014 00:13
(28-10-2014 23:47)pleven писал(а):  Неважно когда записан джаз,мне нравится современный.Другой вопрос,что многие думают что знают джаз,поверь ты не слышал даже тысячной доли(также как и я).
Ты просто Кэп -очевидность ! Love0030 Из того что издавалось на СД с конца 80х - % 90 я слушал, и никогда не пытался объять необъятное или заставлять себя слушать то что вообще не "вставляет" Fool Моё любимое это музыка издаваемая на ЕСМ и АСТ, зачастую это "музыка звуков" и чтобы она вовлекала нужна система способная вызвать это самое вовлечение, к сожалению подавляющее большинство записей до 90х годов имеют очень посредственное качество, на виниле они звучат вполне слухабельно,особенно на винтажных колонках-усилителях, а в цифре это просто убожество, поэтому моё внимание больше привлекала современная музыка. Но ключевые "краеугольные" джазовые альбомы нужно знать всем.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-10-2014 10:50
вот что порой значит один вечер не заглянуть на форум... то ничего-ничего, а то вдруг кааааак наговорили всего разного! Улыбка
ладно, буду отвечать по порядку.

(28-10-2014 21:37)vladimir947 писал(а):  Добрый вечер джазмены.Во первых хочу извинится перед gene_d.Просто я не правильно высказал свою мысль.Я люблю
классический джаз.Как говорит мой товарищ после Duke Elingtone джаза нет а есть только его подобие.(мнение его).Хотя в чем то я с ним согласен.Как на пример по поводу художников абстрокцианистов.Многие ищут в их картинах то чего в них вообще нет.Другое дело например импрессионист Клод Моне.Действительно в его картинах есть что то что скорее всего представляешь,но на полотне его нет.Также наверно и в музыке..На сколько я понял Вы по видимому по специальности филолог или что то рядом(красиво умеете высказать свою мысль).Я технарь (но не радиоинженер) по этому говорю косно но то что думаю.Есть у меня (к счастью)два почти однакомыслящих товарища по музыке, хотя много спорим .Считаю что мне с ними позвезло. А вообще любой джаз если действительно нравится лучше даже хорошей попсы.В дальнейшем если получится попробую понять Ваши направления в джазе.А если нет то мне хватит того что издано в класическом стиле.
http://youtu.be/WuJKFQ-OqPo
http://youtu.be/KoXNc-vKdJM?list=PL8C1FF6ED9FD7329B
http://youtu.be/xOeDdS7Ic1Q
Владимир, Вы не угадали, я не филолог по образованию. но Вы все же и угадали, поскольку я филолог и литератор по САМОобразованию. я когда-то собирался поступать в Литинститут, но разочаровался и в результате поступил в радиотехнический - такая перипетия. но литературой и музыкой все равно живу в гораздо большей степени, чем техникой. техника для меня - вещь чисто вспомогательная, хотя и очень нужная - без нее никак... просто я ее не фетишизирую и ни в коем случае не принадлежу к клану "хай-эндщиков". здесь на форуме я ради музыки, а не ради техники.

по поводу классического джаза - совершенно ничего не имею против (как и по поводу старой классической музыки), время от времени слушаю, но все же нечасто. дело в том, что в музыке хочется находить все время что-то, скажем так, принципиально "неслыханное" и свежее в идейно-музыкальном смысле. старый джаз же приятно послушать с другой точки зрения - услышать то, что раньше или просто не уловил или не обратил внимания. у того же Эллингтона, особенно в его сюитах и малых составах (и сольниках) можно и сегодня чуть ли не каждый раз расслушать что-то оригинальное... а у джазменов типа Мингуса или Колтрейна или Дэвиса музыка вообще такая... вневременная.

я считаю, что тот, кто любит любую ТОЛЬКО старую классику - в джазе, в роке, в академич. музыке - просто предпочитает знакомый узнаваемый давно любимый и привычный саунд - ему в нем комфортно и "надежно". это просто такой подход к искусству вообще. ничего плохого в нем нет, но лично мне такой подход неинтересен. скучно. я не подвержен ностальгии - ни в малейшей мере.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-10-2014 10:58
(28-10-2014 23:47)pleven писал(а):  Неважно когда записан джаз,мне нравится современный.Другой вопрос,что многие думают что знают джаз,поверь ты не слышал даже тысячной доли(также как и я).Приведу пример,когда начинаешь искать хорошую книгу,то упираешься в то,что на книжных форумах толпа советует друг другу одну и ту же туфту,проходя мимо или не замечая редкие советы настоящих шедевров.
А можно по хорошим книгам в курилке хорошие советы услышать, а то по джазу мы так и не увидели список выдающихся музыкантов от плевел ( или я один не увидел топовый список). Или пост 1714 относиться к книгам о джазе ?
(Отредактировал 29-10-2014 в 11:00 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-10-2014 11:03
(28-10-2014 22:57)element писал(а):  Классическую музыку и джаз вообще не нужно сравнивать между собой.Любители и знатоки классической музыки не слушают джаз.Он для них не интересен.
когда-то... лет тридцать-сорок и более назад, это высказывание было бы верным. тогда очень-очень мало кто из поклонников классики увлекался джазом.
однако начиная примерно с 90-х лет прошлого века (или чуть раньше) картина стала стремительно меняться. джаз (именно современный джаз) становится вровень с академической музыкой ДАЖЕ в понимании "академистов".

я общался и общаюсь с музыкантами разного рода - и могу сказать, что в наше время "академисты" даже больше слушают и признают роль джаза, чем, например, рок-музыканты. наши "рокеры" по сравнению с "классиками" джаз понимают меньше, увы. это касается в основном нашей музыкантской тусовки - на Западе роль джаза уже давно понята и оценена всеми музыкальными кругами - не зря же джазовые факультеты есть практически во всех учебных заведениях мира и выпускается очень много джазменов... которые потом джаз и не играют - применяют знание этого вида музыки где угодно.

да и вообще современный джаз и академическая музыка сближаются друг с другом все в большей и большей мере. и это тоже способствует тому, что надо их равно и слушать и сравнивать... да ведь и джазовые обработки старой классики стали уже не диковинкой и не экспериментом, а общим местом, и достижения здесь достаточно велики.

(28-10-2014 23:26)pleven писал(а):  .....меня часто поражает наш друг из Минска.Наряду с образцами высокого вкуса проскальзывает зачастую такое...,что задаешься вопросом-это он что,на полном серьезе?Могу согласиться,что любой хорошей музыке свое время,но со смазливыми девицами, в этой ветке, последнее время большой перебор.
ага, ага. неизбежно возникает вопрос о "высоком вкусе" и "низком вкусе"... отвечу следующим образом - я не пурист! я не вижу ничего ужасного и необыкновенного в том, чтобы совмещать эти два "вкуса". поскольку образцы превосходной музыки встречаются и там, и там!

я не терплю лишь откровенную коммерческую специально опримитивленную попсу и дурную такую же опримитивленную самодеятельность типа расплодившейся неимоверно еще в советские времена банальной донельзя бардовской песни и еще, простите, за грубость, "г..внорока". здесь ключевое слово именно "специально опримитивленной" (рассчитанной на спинномозговые рефлексы) - такую музыку я за музыку не считаю. а в остальном ... жанр и стиль для меня вообще значения не имеют - я слушаю за исключением только что означенной практически ЛЮБУЮ музыку.
жесткое разделение на "высокий" и "низкий" вкус посему считаю чисто снобским...

(29-10-2014 00:13)petr.solo1223 писал(а):  Ты просто Кэп -очевидность ! Love0030 Из того что издавалось на СД с конца 80х - % 90 я слушал, и никогда не пытался объять необъятное или заставлять себя слушать то что вообще не "вставляет" Fool Моё любимое это музыка издаваемая на ЕСМ и АСТ, зачастую это "музыка звуков" и чтобы она вовлекала нужна система способная вызвать это самое вовлечение, к сожалению подавляющее большинство записей до 90х годов имеют очень посредственное качество, на виниле они звучат вполне слухабельно,особенно на винтажных колонках-усилителях, а в цифре это просто убожество, поэтому моё внимание больше привлекала современная музыка. Но ключевые "краеугольные" джазовые альбомы нужно знать всем.
про 90% это Вы пожалуй, малость "загнули" - это просто нереально. уже в конце 90-х в мире только официально издавалось в месяц около 200 джазовых альбомов, а в последнее десятилетие эту цифру смело можно умножать на два. я уже и не пытаюсь отслушать даже то, до чего могу, так сказать, "дотянуться" - поскольку физически невозможно. хотя и хочется. в утешение себе могу только сказать, что две трети из издаваемого смело можно не слушать - там банальности... но ведь приходится пропускать и что-то классное! это обидно.

а про "музыку звуков"... я никак не могу понять, почему ЕСМ считается чуть ли не повсеместно такого рода музыкой. для меня она исключительно "музыка содержания"... и на чем слушать ее, в общем-то не так уж и важно. потому что, все, что мне нужно, слышно хорошо. зато вот классическая музыка, с ее огромным динамическим диапазоном, все же требует повышенного качества воспроизведения, поскольку иначе некоторых инструментов в некоторых моментах можно элементарно не услышать....
(Отредактировал 29-10-2014 в 11:34 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 29-10-2014 12:02
Добрый день. Уточню. Когда говорил о 90% ,имелось ввиду конкретные направления ,то что меня интересует, я к примеру абсолютно холоден к фри-джазу, там и не копал,а вот в то что меня интересует -переслушал всё. Улыбка Про ЕСМ - всё Вы верно говорите - музыка содержания, но звукам там отводится равноправное место, просто как то ,ещё в начале 90х послушал Пьер Фавр трио на высококлассной системе..... и "заболел" "высокой верностью", на низкоинформативной системе теряется большое количество таких интересных моментов,что значительно обедняет восприятие, там столько тембрально и обертональных нюансов, а глубина сцены поражает многоплановостью ,разделением и очерченностью образов, требования к воспроизведению ЕСМа у меня не меньшие к БСО. Если есть у кого из знакомых система с высокой информативностью и тембральной верностью, послушайте там ЕСМ, я думаю ваше отношение несколько изменится.( интересный момент, то что в классике можно "додумать" на простой системе,на ЕСМе - ну никак не получается,посему и бытует мнение о "музыке звуков" )
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-10-2014 12:25
(29-10-2014 12:02)petr.solo1223 писал(а):  Добрый день. Уточню. Когда говорил о 90% ,имелось ввиду конкретные направления ,то что меня интересует, я к примеру абсолютно холоден к фри-джазу, там и не копал,а вот в то что меня интересует -переслушал всё. Улыбка Про ЕСМ - всё Вы верно говорите - музыка содержания, но звукам там отводится равноправное место, просто как то ,ещё в начале 90х послушал Пьер Фавр трио на высококлассной системе..... и "заболел" "высокой верностью", на низкоинформативной системе теряется большое количество таких интересных моментов,что значительно обедняет восприятие, там столько тембрально и обертональных нюансов, а глубина сцены поражает многоплановостью,разделением и очерченностью образов, требования к воспроизведению ЕСМа у меня не меньшие к БСО. Если есть у кого из знакомых система с высокой информативностью и тембральной верностью, послушайте там ЕСМ, я думаю ваше отношение несколько изменится.( интересный момент, то что в классике можно "додумать" на простой системе,на ЕСМе - ну никак не получается,посему и бытует мнение о "музыке звуков" )
неужели вы думаете, что я не слушал разную музыку "на высокой верности"?? еще во второй половине 90-х, когда у меня давний знакомый заведовал комнатой прослушивания в фирме, торгующей всяким хай-эндом, я к нему хаживал чуть ли не еженедельно на прослушивания.

тут какая картина возникает после всего того опыта? да, спору нет, хай-энд звучит привлекательно, особенно по первому разу - ошеломляет.
но потом начинаешь разбираться, копаться в нюансах и оказывается, что есть, условно говоря, просто "верный нейтральный звук" (когда четко слышны все инструменты, локализация, тембра в целом адекватны, но не более того), и есть "звук высокой верности" - это то, о чем говорите Вы - и вот дальше каждое следующее малейшее приближение от "нейтрального" звука к "высокому" звуку начинает выливаться в смену компонентов с дикими материальными затратами... причем, что САМОЕ удивительное - этот "звук высокой верности" на одной записи полностью удовлетворяет, а на другой записи - кажется неестественным... несмотря на то, что качество звучания отменное. просто вся эта дикая детализация звука частенько элементарно начинает МЕШАТЬ слушать саму МУЗЫКУ!!! у меня это происходило именно так.

посему я остановился именно на такой недорогой системе "верного нейтрального звука" общей стоимостью в чуть больше полторы штуки "унылых енотов" и доволен ей уже больше пятнадцати лет! вот только наушники прикупил недавно новые - и ФСЁ! знаете, звучание ПОЧТИ любой музыки меня в этой системе практически на 99% устраивает. иногда только классику хочется слушать с бОльшим динамическим диапазоном и детализацией - но для этого и есть хорошие наушники - в них не пропадают малейшие перепады динамики.

видите ли, именно в классике "додумать" "недоуслышанное" так и не получается - и только потому, что там действительно музыкальная информация может пропадать при неадекватном воспроизведении. а в ЕСМ (да и прочем джазе) меня вполне удовлетворяет обычная "цифра" и моя простая система. тембральные "изыски" она на необходимые мне 95% передает. оставшиеся 5% я вполне переживу. не будет в них столько информации и эмоций, чтобы я так уж сожалел о их потере. тем более, что я слушаю самую разную в стилевом отношении музыку - и моя система, как предельно нейтральная, я бы сказал - мониторная - получается универсальной и удобной во всех отношениях.
(Отредактировал 29-10-2014 в 12:48 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS