Джаз
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 14:21
Three Blind Mice - хороший лейбл. Знаю некоторых меломанов, которые целенаправленно охотятся за их виниловыми альбомами.
(Отредактировал 04-03-2018 в 14:21 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 14:33
(04-03-2018 13:50)Upgrader писал(а):  Глядя на картинки, могу предположить, что Вам, как приверженцу старо-дазовых традиций, эти альбомы не понравились. - Я угадал?
Точно.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 14:52
(04-03-2018 14:33)vladimir947 писал(а):  Точно.

Потому что там записана следенькая "а-ля джазовая" музычка, с настоящим джазом ничего общего не имеющая. - Так?

Для того, чтобы определить содержание пластинки, часто достаточно одного взгляда на обложку альбома.
(Отредактировал 04-03-2018 в 14:54 Upgrader.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 04-03-2018 15:00
(04-03-2018 13:27)Upgrader писал(а):  Назвать отмеченные мной альбомы Venus-а "пустышками" - это говорящий, кричащий показатель развития "любителя джаза".
Ну не тупите вы так, я о тех десяти дисках Парро.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 15:17
(04-03-2018 15:00)petr.solo1223 писал(а):  Ну не тупите вы так, я о тех десяти дисках Парро.
Это вы перестаньте тупить. И чем скорее, тем это будет полезнее для вашего имиджа.

Читайте внимательнее мои сообщения. Тогда будете выглядеть не столь глупо.

В общем отлистайте тему назад и перечитайте мои сообщения о Парро (-тт) внимательно. Вдумчиво... Учитесь признавать свои ошибки.

Кстати, если уж на то пошлО, то Ники Парро, как ни крути, исполнительница джазовая. В отличие от обмусоленной здесь поп-певицы Мелуа.
(Отредактировал 04-03-2018 в 17:12 Upgrader.)

Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 04-03-2018 16:24
Tord Gustavsen, Simin Tander, Jarle Vespestad - What Was Said - 2016 (Contemporary Jazz, ECM)

В 2015 году Tord Gustavsen совместно с певицей афганско-немецкого происхождения Simin Tender и барабанщиком Carle Vespestad на лейбле ECM Records записывают альбом What Was Said. В основе музыки лежат норвежские религиозные гимны переведенные на английский и с помощью афганского поэта на язык пушту.
Комбинация голоса Тандер, фортепиано Густавсена и деликатной электроники наполняет музыку трио своей собственной эмоциональной убедительностью, которая далеко преступает за языковые границы и за типичные джазовые каноны.

(Отредактировал 04-03-2018 в 16:32 Lavroid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , malekcs , alex0665 , etlik
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 16:28
(04-03-2018 15:17)Upgrader писал(а):  Кстати, если уж на то пошлО, то Ники Парро, как ни крути, исполнительница джазовая. В отличие от обмусоленной здесь поп-певицы Мелуа.
А таки признали что все таки джазовая.
Действительно исполнители на дисках напоминают Фаусто Папетти. Но как говорится даренному коню в зубы не смотрят.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 17:10
(04-03-2018 16:28)vladimir947 писал(а):  А таки признали что все таки джазовая...
Простите, но, отличаясь честностью и бескомпромиссностью по отношению к Искусству, я просто не мог назвать Ники Парро (-тт) НЕ-джазовой исполнительницей!

В принципе не мог. И не называл - нигде и никогда.
Другое дело, что я говорил о её музыке, её уровне и качестве её альбомов. И высказывал своё мнение, что если уж и тратиться на Venus, то уж никак не на пластинки Парротт (- не знаю, чьих она кровей, но пусть будет Парротт).

Круг замкнулся.
(Отредактировал 04-03-2018 в 17:54 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 17:40
(04-03-2018 16:24)Lavroid писал(а):  Tord Gustavsen, Simin Tander, Jarle Vespestad - What Was Said - 2016 (Contemporary Jazz, ECM)

В 2015 году Tord Gustavsen совместно с певицей афганско-немецкого происхождения Simin Tender и барабанщиком Carle Vespestad на лейбле ECM Records записывают альбом What Was Said. В основе музыки лежат норвежские религиозные гимны переведенные на английский и с помощью афганского поэта на язык пушту.
Комбинация голоса Тандер, фортепиано Густавсена и деликатной электроники наполняет музыку трио своей собственной эмоциональной убедительностью, которая далеко преступает за языковые границы и за типичные джазовые каноны.
https://www.youtube.com/watch?v=rWJGYA18i5Y
да, Олег, спасибо, что напомнил об этом чудесном альбоме!

яркий пример из разряда тех, что "переводят в джазовую плоскость" изначально совсем не-джазовые мотивы и темы.
причем переводят настолько деликатно, насколько это возможно, тем не менее не оставляя тени сомнения в том, что музыка обрела "новый язык"....
(Отредактировал 04-03-2018 в 17:40 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 18:04
(04-03-2018 16:28)vladimir947 писал(а):  Действительно исполнители на дисках напоминают Фаусто Папетти...
Глядя на обложки этих альбомов, я так и подумал.

Примерно такие же мотивы возникают и на обложках, например, "коламбиевских" альбомов позднего Чарли Бёрда, где титульные картинки засахариваются вместе с музыкой.

Charlie Byrd - A Time For Love
(Отредактировал 04-03-2018 в 18:06 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 18:41
переслушивал Ли Коница и Мартиаля Соляля...

был у них совместный альбом 68 года Impressive Rome - классный проект!
но вот современное их совместное выступление - 2015 года - впечатлило чрезвычайно... столько музыкальной мысли... причем незамороченной, "незасушенной" по сути молодой мысли - а ведь им на двоих вместе в момент выступления было 176 лет!!!

Соляль и Кониц - одногодки 1927 года рождения... в прошлом году они оба отметили свои девяностолетия... держу за них пальцы... Rolleyes

и это выступление было как раз организовано в честь 88-летия обоих музыкантов!
.
(Отредактировал 04-03-2018 в 18:43 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль , alexo
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-03-2018 17:32
Отмеченный многими наградами бельгийский джазовый пианист и композитор Джефф Неве (Jef Neve ), закончил с отличием Лёвенский университет по классам джазового и классического фортепиано. Первый альбом “Blue Saga” выпустил в 2003 г., а уже свой дебютный соло альбом “It’s Gone”, появившийся год спустя, стал самым продаваемым джазовым диском в Бельгии. Он был записан на легендарной студии студии Abbey Road Studios с использованием акустических систем Bowers & Wilkins в качестве мониторов. Но настоящий фурор произвел альбом “Nobody is Illegal” (2006): пластинка получила массу восторженных отзывов по всей Европе. Последний выпущенный им альбом" Spirit Control "-2017 г.
http://youtu.be/M-QaaDaRFBM

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , konrats , etlik , element , SSUPINSKY , hoochiemen
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-03-2018 19:12
Jef - краткая форма от имени Josef...
в Голландии, Бельгии оно произносится как Йеф.

весьма интересный пианист и композитор - не слышал раньше о нем.
в его стиле ощущается очень сильное влияние классической музыки... причем современной академической - впрочем, он ведь и образование соответствующее получил и играет классику параллельно с джазом, судя по биографии.

он явился для меня наглядным примером того давно замеченного мной факта, что академическая музыка и джаз всё теснее и теснее сближаются друг с другом...

спасибо, Владимир, за интересную информацию!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , vladimir947 , etlik , Lavroid , SSUPINSKY , hoochiemen , Дик Поль
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 06-03-2018 12:06
Думал было разместить пост о выходе нового альбома Al Di Meola "Opus" (правда без участия Агутина), но посмотрел на свои сетевики и пригорюнился.Cry

С горя решил хлебнуть КурвызьюХО , и опять облом. Жил зря.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , gene_d , element , vladimir947 , alex0665 , NOMAD9
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 06-03-2018 12:29
hoochiemen, не расстраивайтесь... скажу по секрету - у меня сетевиков в принципе нет отдельных! Shocked
...и вообще в последнее время в основном слушаю цифру через плейер в наушниках-затычках.

и ничего - как-то нормально живу.... Biggrin

ЗЫ: а ДиМеола какой-то грустный...
кстати, из всех джазовых гитаристов у него, наверное, самая правильная, можно сказать образцово-показательная гитарная техника - можно демонстрировать в качестве учебного пособия - аж дух захватывает, как он тщательно и аппликатуру "держит", и вообще с гитарой обращается...
(Отредактировал 06-03-2018 в 13:55 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
ptiza-govorun Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-03-2018 10:39
Выдающийcя киевский музыкант Наталья Лебедева!
https://www.youtube.com/watch?v=hGvh9EER-PQ

https://www.youtube.com/watch?v=E77g6naoquo

наверняка знаете, но на всякий случай напомню.

(Отредактировал 07-03-2018 в 10:40 ptiza-govorun.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Специалист

RE: Джаз / 07-03-2018 11:18
Для Украины если хоть кто то занимается джазом уже хорошо. Wink
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-03-2018 11:52
(07-03-2018 10:39)ptiza-govorun писал(а):  Выдающийcя киевский музыкант Наталья Лебедева!
наверняка знаете, но на всякий случай напомню.
Беда в том что к своему стыду не знаю. Действительно нет пророка в своем отечестве. Приложенные вами фотографии (очень малого размера) это обложки с дисков,пластинок?

Найти все сообщения

ptiza-govorun Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-03-2018 12:23
Ужасно рад, что смог удивить. Сам тоже стал недавно интересоваться.
Что касается Лебедевой то она давно давно уже популярна среди соответствующих
любителей джаза. Фото - это сканы компакт дисков, всего их шесть или семь, правда, могу ошибаться, но факт что много.
https://www.youtube.com/watch?v=HZFASKkXKzs
Только Лебедева, мое мнение, музыкант Современного Европейского Уровня! из когорты Эсбьерн Свенсон, Торд Густавсен Трио. Послушайте мой любимый альбом Paints
Но не только Наталья Лебедева, - Игорь Закус, Shid-Side, Сергей Овсянников, Анечка Чайковская. У нас много офигительнейших музыкантов. Погуглите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Специалист

RE: Джаз / 07-03-2018 12:39
Paints это лучшее из их творчества. Жаль что Закус давно "скис" и стал сессионным музыкантом . Я был на их концерте в Харькове в 2006 году,тогда это было интересно, тогда и пластинку купил. А после этого за 12 лет два проходным альбома. Вы видимо недавно увлеклись джазом,сам когда то воспринимал всё новое восторженно позитивно. Это хорошо,что интересуетесь, с опытом придёт и понимание ,что профессионально сыграть этого в джазе недостаточно. А уж сравнение Лебедевой с Густавсоном смело, но очень далеко от сути той музыки,которую играют эти очень разных музыканта.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS