Джаз
Автор Сообщение
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-06-2018 20:32
По поводу слуха - так это медицинский факт ! Я тут АБСОЛЮТНО не при чем !

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-06-2018 20:39
(02-06-2018 20:32)galaktika писал(а):  По поводу слуха - так это медицинский факт ! Я тут АБСОЛЮТНО не при чем !
так ведь медики изучают именно БОЛЬНЫХ - тех, кто испортил себе слух громким прослушиванием.
а те, кто слушает на нормальной громкости, к врачам не попадает... и они про них никаких таких "медицинских фактов" не излагают.
только и всего.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-06-2018 20:44
Пусть будет так ! Ок !

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-06-2018 23:39
Без комментария.Просто прекрасное исполнение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Grotesk77 , hoochiemen
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 00:00
(02-06-2018 23:39)element писал(а):  ...Просто прекрасное исполнение...
да, в те годы - 70-80-е международный джаз спасала... Япония (где и проходило данное выступление).

огромное количество джазменов со всего мира ежегодно гастролировало в Японии по приглашению тамошних джаз-клубов, членство в которых, между прочим, было для японцев ПЛАТНЫМ!

а потом те же японцы в массовом порядке ходили на концерты мировых джазовых звезд (и не только звезд) с ценами на билеты, превышающими европейские и американские раза в два... и массово покупали пластинки (также по цене, превышающей европейские)...

а позже японцы выкупили ВЕСЬ каталог Blue Note ... и ВЕСЬ его переиздали.

в итоге в Японии вышли на CD некоторые "блюноутовские" альбомы, которые в США вообще в данном формате не выходили.

короче, Япония "в пересчете на душу населения" является, пожалуй, самой джазовой страной мира... и некоторые джазмены вспоминают в своих интервью и мемуарах, что в те трудные для джаза годы их уберегла от безработицы только Япония.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , audiolover
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 08:23
(02-06-2018 18:50)gene_d писал(а):  почему я вообще порой "срываюсь" и затеваю такой бессмысленный на форуме аудиофилов разговор?

поясню.

меня бесит, когда люди, даже говоря о конкретной музыке, умудряются во многих своих постах обсасывать со всех сторон голые нюансы ЗВУЧАНИЯ... при этом не сказав о собственно МУЗЫКАЛЬНЫХ впечатлениях и ассоциациях ни слова!

причем они настолько привыкли слушать исключительно САУНД... что даже не понимают, о чем я, собственно говорю!

однако САУНД не равняется МУЗЫКЕ!!!
Возвращаюсь к этому вашему сообщению,чтобы прояснить для Вас ситуацию.
Вы забываете о том, и смешиваете в кучу двух разных "людей".Два подхода к потреблении музыки как "продукта".Вернее таких подходов больше,но я возьму только два из них:
Меломан,- это такой пользователь,который готов слушать музыку в любом приличном качестве.Иногда даже в ущерб качественному прослушиванию.Причём всю музыку,которая нравится такому меломану.
Аудиофил.Более сложный пользователь,который не будет слушать музыку в плохом качестве.(есть разные варианты аудиофилов,но я расскажу только о радикальном аудиофилизме).Для такого аудиофила важен именно звук.Аудиофил будет долго и придирчива выстраивать свою домашнюю систему по своим требованиям к звучанию,меняя компоненты системы исходя из своих требований.У аудиофила имеются "тестовые програмные носители"(LP,или CD) которые часто не имеют отношения к великим музыкантам,значимым концертам и т.д.Это только отлично записанные с точки зрения звукозаписи,тестовые (как кажется такому аудиофилу) программы.В воспроизведении таких программ важно всё: правильно выстроенная сцена с эшелонированием музыкальных инструментов,натуральный тональный баланс(которого в домашних условиях, увы, очень трудно достичь всязи с различными ограничениями в системе).Виртуальные размеры иузыкальных инструментов на сцене,разделение каналов,...... и много другое,что аудиофилу кажется важным при воспроизведении музыки из домашней системы.Аудиофилы зачастую не имеют больших домашних коллекций носителей,а довольствуются програмными музыкальными консервами.
Есть и другие пользователи,которые совмещают в себе черты и аудиофила и меломана.Таких-значительно больше,чем первых двух.Это люди,действительно увлечённые музыкой и все усилия свои тратят на то,чтобы в домашних условиях,их любимая музыка звучала хорошо.
.........
и последний подвид...чистые коллекционеры,которые собирают музыку на носителях,складывая всё на полку.Слушать им-времени нет.Да,есть и такие.
То есть-вариантов подхода к прослушиванию очень много.
А Вы говорите.....наушники.Cry
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 16:57
с совершенной очевидностью я могу причислить самого себя к типу меломана.

причем не просто меломана, а "меломана-аналитика"... я слушаю музыку почти исключительно разумом, а не "чуйствами"... и не ностальгирую, а анализирую свои ассоциации.

и удовольствие от этого гораздо превышает то, что можно получить от спинномозговых эмоций.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 19:49
(03-06-2018 16:57)gene_d писал(а):  с совершенной очевидностью я могу причислить самого себя к типу меломана.
причем не просто меломана, а "меломана-аналитика"... я слушаю музыку почти исключительно разумом, а не "чуйствами"... и не ностальгирую, а анализирую свои ассоциации.
и удовольствие от этого гораздо превышает то, что можно получить от спинномозговых эмоций.
Британские ученые и этот тип исследовали Д. Гибсон Искусство сведения с.90
Цитата:Некоторые люди обращаются с музыкой через музыкальную теорию. Они видят ноты в гамме, интервалы и аккордовую структуру. Существует тысячи школ, преподающих невероятному количеству сложных деталей музыкальной теории.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 19:56
не тратьте зря время на то, что не понимаете.

я не музыкант и не музыковед и нотную партитуру читать не умею... также не определю на слух (или по нотам) точную гармонию и тональность произведения.

анализ собственных ощущений и ассоциаций от музыки не имеет ничего общего с музыковедческим анализом НОТ, из которых музыка состоит.

ноты, партитура, музыкальная теория - это совершенно неинтересно, интересно то, КАК эти ноты сыграны, с чем они ассоциируются и какие ощущения в мозгу вызывают... потому что одни и те же (формально) ноты можно сыграть миллиардами разных способов... вариантов сыграть одно и то же произведение больше, чем вариантов всех возможных шахматных партий в одном и том же дебюте.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 22:05
(03-06-2018 16:57)gene_d писал(а):  с совершенной очевидностью я могу причислить самого себя к типу меломана.

Ничего не имею против наличия такого меломана-аналитика, слушающего музыку исключительно разумом, но веет от всего этого каким-то холодно-математическим, высоколобо-научным подходом. Представляется серьезный человек в строгом костюме (а, быть может, и в белом халате), занимающийся в лаборатории исключительно наукой и не имеющий времени на всякие там глупости. Но музыка - это (среди прочего) и выражение человеческих эмоций, восприятие исполнителем окружающего мира, его настроение в данный отрезок времени. Экспрессия так сказать, или другими словами те самые "чуйства". Нет ли здесь риска выплеснуть вместе с водой и ребенка?
(Отредактировал 03-06-2018 в 22:07 moonbeam.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 22:23
риск есть всегда.
но кто не рискует..................... Rolleyes

и еще один момент - а откуда вы взяли, что нельзя анализировать эмоции?
испытывать их, но не отдаваться им бездумно, а в них разбираться...
это как чтение увлекательного романа - можно ограничиться острым сюжетом, а можно вникнуть глубже...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 22:34
(03-06-2018 22:23)gene_d писал(а):  риск есть всегда.
но кто не рискует..................... Rolleyes

и еще один момент - а откуда вы взяли, что нельзя анализировать эмоции?
испытывать их, но не отдаваться им бездумно, а в них разбираться...
это как чтение увлекательного романа - можно ограничиться острым сюжетом, а можно вникнуть глубже...
Эмоции неандертальца и эмоции интеллектуала отличаются, как вы знаете. Когда за плечами жизнь и житейский опыт (в том числе и музыкальный), то своим эмоциям можно доверять. По крайней мере с музыкой они меня не подводили. С женщинами бывало, а с музыкой нетBiggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 22:48
доверяй, но проверяй.... Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 22:57
(03-06-2018 22:48)gene_d писал(а):  доверяй, но проверяй.... Biggrin

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 23:08
(03-06-2018 22:34)moonbeam писал(а):  ...своим эмоциям можно доверять. По крайней мере с музыкой они меня не подводили. С женщинами бывало, а с музыкой нетBiggrin
хочу дополнить...

ваш аргумент, как это говорится, "необходимый, но недостаточный".

да, в каждый ТЕКУЩИЙ момент нужно доверять своим чувствам, иначе можно уподобиться шизофренику... но "в исторической перспективе" своим чувствам и ощущениям можно полностью доверять уже только в одном-единственном случае - если субъект окончательно впал в маразм... Biggrin

ведь "все течет, все меняется"... мои ощущения от одного и того же - сейчас, 10 лет назад, 20 лет назад и 30 лет назад - совершенно не одно и то же! порой НАСТОЛЬКО не одно и то же, что до полной противоположности.

когда человек видит, что его мнения и вкусы типа "окончательно" сформировались и устоялись, это означает только то, что мозги окончательно закостенели.

живой человек потому и живой, что его сознание БЕСПРЕРЫВНО развивается...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 23:19
(03-06-2018 23:08)gene_d писал(а):  ведь "все течет, все меняется"... мои ощущения от одного и того же - сейчас, 10 лет назад, 20 лет назад и 30 лет назад - совершенно не одно и то же! порой НАСТОЛЬКО не одно и то же, что до полной противоположности.
Разумеется, и у меня примерно также. Но, с другой стороны, получается, что через пару-тройку лет ваше сегодняшнее мнение уже будет неактуально и, возможно, вы тогда со мной даже согласитесь?

По поводу Chat Noir - Live In Genoa - Chelsea High Line. В истории джаза таких композиций столько, что числа им не счесть. Высокое мастерство, но в ряду близнецов трудноразличимы и мне неинтересны. Но есть такие, что раз и навсегда остались в памяти

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-06-2018 23:39
(03-06-2018 23:19)moonbeam писал(а):  ...с другой стороны, получается, что через пару-тройку лет ваше сегодняшнее мнение уже будет неактуально и, возможно, вы тогда со мной даже согласитесь?
видите ли, РАЗВИТИЕ идет где-то приблизительно по спирали, но неизменно ВВЕРХ.

посему я могу на новом витке спирали пересмотреть свои сегодняшние мнения, но в любом случае не путем возвращения к когда-то давно прошедшим. а ваши воззрения я "уже проходил"...

(03-06-2018 23:19)moonbeam писал(а):  По поводу Chat Noir - Live In Genoa - Chelsea High Line. В истории джаза таких композиций столько, что числа им не счесть. Высокое мастерство, но в ряду близнецов трудноразличимы и мне неинтересны.
ТАКИХ - хватает... по стилю, классу, возбуждаемому интересу... но ведь одна классная композиция никогда не отменяет другую, а лишь дополняет... делает общую картину богаче и насыщеннее.

а то, что вы пока с трудом можете их различить... это дело наживное, не переживайте. Wink

(03-06-2018 23:19)moonbeam писал(а):  Но есть такие, что раз и навсегда остались в памяти
https://www.youtube.com/watch?v=knbmKDUYDXc
этот период у Хэнкока мне когда-то нравился... в начале-середине 80-х. сейчас - скучноват, поскольку чрезвычайно предсказуем и "накатан". в такой же манере работает, скажем и Маркус Миллер... все красиво, выверенно... и всё ясно раз и навсегда. скучно.
а с Chat Noir никогда не скучно... или, скажем, с Даном Берглундом...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-06-2018 08:03

А я человек , у которого музыка , как хобби и увлечение вызывает исключительно только эмоции : радует и веселит , успокаивает и умиротворяет , подымает настроение и даёт заряд бодрости , а иногда под очень спокойную и красивую мелодию я получаю офигенный Релакс и кайф ! Конечно я при этом о чем то размышляю , но я точно не занимаюсь подробным анализом музыкального материала ! Да в прочем и не хочу ! Я музыку просто слушаю и получаю прежде всего эмоциональное наслаждение !!!! Понимаю , что это кардинально противоположный подход, но мы на форуме , а форум для общения ! ИМХО и не более !
(Отредактировал 04-06-2018 в 08:05 galaktika.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-06-2018 09:21
(04-06-2018 08:03)galaktika писал(а):  ...под очень спокойную и красивую мелодию я получаю офигенный Релакс и кайф ! ... Я музыку просто слушаю и получаю прежде всего эмоциональное наслаждение !!!!
ага... то есть что-то вроде выкуривания "косячка", да?? Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-06-2018 09:26
К gene_d какие альбомы Chat Noir вам лично понравились?

и кстати вы уже видели список артистов которые в этом году будут во Львове? на Leopolis Jazz Fest ? поехать не хотите?
(Отредактировал 04-06-2018 в 09:27 diletant-007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS