(27-05-2021 22:36)moonbeam писал(а): "Полюшко-поле, едут Красной армии герои" или как-то так. Интерестно как их соседи фины (или их деды) относятся к этой песне, а также и ко всем ее интерпритациям...
думаю, что относятся как к историческому музыкальному документу...
короче, просто как к музыке.
нордический северный образ Чарли Паркера в представлении и исполнении квартета шведского басиста Ханса Бакенрота (Hans Backenroth).
бэнд имеет краткое (короче некуда) имя "Q" (очевидно, это просто сокращение от Quartet, а альбом 2021 г. называется также незамысловато "Parker's Mood".
никакого европейского авангарда и никакого смура... но тем не менее это не похоже на американский джаз!
прекрасная норвежская исполнительница на духовых (trumpet, flugelhorn, goat horn, bukkehorn and voice) Hildegunn Oiseth.
она не новичок в музыке - 1966 г.р., автор пяти собственных альбомов и многих коллабораций - что само по себе доказывает тот факт, что мы тут не так уж много по сути знаем о скандинавском джазе, который богат неимоверно...
очень понравилось всё, что у неё нашел и послушал пока навскидку - чистое волшебство музыки!
буду обязательно искать еще...
вот это как раз именно то, что по полному праву можно и нужно называть современным скандинавским джазом - полная гармония северной европейской формы и содержания.
послушал российское трио импров-нойз-джаза (так они сами себя позиционируют) Dogs Bite Back.
неожиданно понравилось... эта динамика, стремление балансировать на грани хаоса, но не проваливаясь в него... и действительно джазовый подход к электронной музыке возбуждают интерес к каждой минуте этих звуков.
любителей традиционных стилей просьба не беспокоиться...
Цитата:Запись "Stamp a Spot" - это документ из параллельной музыкальной жизни России и ее характерного броуновского движения свободных радикалов. В четверку вошли Кирилл Широков на фортепиано, Дмитрий Лапшин на контрабасе, Петр Отоцкий на барабанах и Илья Белоруков на саксофоне.
Четверо музыкантов запись не обсуждали, не репетировали и не использовали подготовленные материалы. Все, что произошло, всплыло во время самого процесса. Хотя здесь нет четко определенных соло, сплоченность и сосредоточенность гарантируются присутствием композитора-импровизатора, который направляет бурлящий поток звуков
народ, как вам такая музычка?
здесь совершенно дикая эклектика - ну буквально отовсюду понемногу... я специально прикинул - кабаре, джаз, минимал, французский шансон, блюз.....
очень притягательно.
у этого Паскаля Комелада туева хуча альбомов, и весьма разных...
Может уважаемые коллеги посоветуете джаз , слегка напоминающий или похож на трио E.S.T. Сложный джаз, я пока не тяну , но и лёгкий , мелодичный как Эдди Хиггинс например или Ямоммото Трио уже наслушайся достаточно . Буду благодарен за совет , который , учитывая что я дилетант, мне точно не помешает . Билл Эванс мне ещё очень нравится почти весь , Майлз Дэвис тоже , правда не весь . Но хочется двигаться дальше . Времени копать в нете не хватает на все , ибо ещё работа есть , ну и конечно спорт и рыбалка . Хорошего выходного всем и заранее благодарен
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Послушай что получилось после "закрытия" трио E.S.T. ,... Tonbruket , не важно продолжение это или что-то абсолютно новое (для меня лично это новая музыка и куда интересней и прогресивней) Слабых альбомов нет!!!!(имхо),Live Salvation очень интересен!!! Если все-же боп не дает "успокоится"--- Rymden ( для меня эта затея менее экспресивна и более архаична, даже при том что там очень прогресивный Весельтофт)