В гостях у VD-TWO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Made in USSR , AntonZP , quadrokot , Boostaddict , oleg2566 , S`ema , Sound-YP , djon , etlik , bobrw , sergos |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: В гостях у VD-TWO / 10-02-2017 12:54
Спасибо на добром слове
Хочу рассказать поучительную и даже в чем то смешную ситуацию при настройке этих моноблоков. Я часто критикую разводку печатных плат - кто-то воспринимает эту критику адекватно, кто-то считает, что я злюка... ОК, но вот как бывает:
При первом включении, после проверки режимов, вылезла проблема - фон. Не такой и большой, но все равно непорядок - фона не должно было быть вовсе. Это при том, что платы перепроверялись много раз, монтаж -тоже, а поскольку 99% схемы на плате, то переделать что-либо было бы не так просто. Короче был озадачен... Покрутив в голове все возможные причины и проанализировав схему, взял паяльник, через пять минут - вуаля - никакого фона нет Все оказалось (когда знаешь) ну очень просто.
Самое интересное. Вспомнил уже потом, после того как все было исправлено. В серийном Алеф 2 Нельсон Пасс попался в том же месте, в тот же час Та же ошибка, на уровне проекта платы. Плату из-за такой мелочи не переделывали, просто внесли изменения в схему сборки, и в сервис мануале это никак не отражено.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , doom , VladimirNB , Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , serg68 , quadrokot , A-TITO-A , Black_Jack , sergos |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: В гостях у VD-TWO / 10-02-2017 19:32
Деяким , пройшовшим ребрендінг, заважає імбрідінг.
Хочу зауважити, що Алеф є підсилювачем постійного току.
Тому полоса може починатися не із 3 Гц, а із 0 Гц.
Це по-перше.
......... не хочу звертати увагу на трансформатори-конденсатори (були запитання), але я особисто, вважаю Нельсона Пасса та Володимира більш досвідченими фахівцями, ніж багато хто із форуму, почнаючи із мене.. А вони обидва пропустили щось при проектуванні, але потім виправили. Честь і хвала їм.
Слава Богу є люди на нашому форумі, які геть не знають цього підсилювача, але мають думки, що до його роботи.
Висновки на базі припущення. Абишо.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: В гостях у VD-TWO / 10-02-2017 21:21
(10-02-2017 19:32)quadrokot писал(а): Деяким , пройшовшим ребрендінг, заважає імбрідінг.
Хочу зауважити, що Алеф є підсилювачем постійного току.
Тому полоса може починатися не із 3 Гц, а із 0 Гц.
Це по-перше.
......... не хочу звертати увагу на трансформатори-конденсатори (були запитання), але я особисто, вважаю Нельсона Пасса та Володимира більш досвідченими фахівцями, ніж багато хто із форуму, почнаючи із мене.. А вони обидва пропустили щось при проектуванні, але потім виправили. Честь і хвала їм.
Слава Богу є люди на нашому форумі, які геть не знають цього підсилювача, але мають думки, що до його роботи.
Висновки на базі припущення. Абишо.
А кое кому не мешает вероятно инцухт выдавать за глубокие мысли прочитанное в посте 125
Для меня эта схема новая , как-то Алефы прошли мимо моего внимания ,
спросил - получил ответ , вам-то что неймется?
Аби шо.
050 4565363
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|