BeoVox S45-2 - акустика не для всех
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mummy
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:28
И вновь продолжается бой...
Кстати, BeoVox S45-2 -- не трехполоски , а двухполоски с фазовыравнивающим динамиком. Внутри корпуса от этого т.н. СЧ (который маркетологи назвали Phase Link Unit) динамика идет трубка от стенки и до стенки для того, чтобы не допустить влияния звуковых волн внутри корпуса.
В качестве основных твиков рекомендуют добавить ребра жесткости посередине корпуса, заменить кондеры.
Собственно, вот твики: http://forum.beoworld.org/forums/t/32520.aspx
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:37 mummy.)
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:51
Слушал конечно же только Свен и Динаудио, а если серьезно, то не так и много - но я ни-ког-да не пишу о том, чего не слышал.
Динами заинтересовался после Контур 1.4 и Аудиенс 52се, денег накопил только на А42. Прослушал перед покупкой, все очень понравилось, попросил еще SS ML-1 включить - это не мое.
Потом был по паре раз в Киеве и Харькове, кое-что послушал там в салонах.
Никогда не скрывал своей аудиобиографии и вообще я стараюсь не врать ни в жизни, ни на форуме.
В последнее время слушаю только то, что мимо меня проплывает, т.к. времени этому стал уделять меньше.
Никогда ничего из этого я не скрывал, а квалификация у меня - в дипломе написано - художник-дизайнер
Это последний раз, когда я отвечаю на поставленный таким образом вопрос - отчитываться, простите, не собираюсь. Хотите узнать, что я слушал - ищите сами, благо поиск по сообщениям на форуме есть. лень? Мне тоже лень писать.
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:56
я пару раз слушал клипши и таннои, к которым цепляли вот такие вот НАДы
звук бы крайне унылым
оценивать акустику в тех ситуациях было бы очень глупо и недальновидно
Я хотел бы напомнить некоторым, что построение hifi системы, на поверку выдалось задачей отнюдь не тривиальной. Здесь не всегда получается подключить и слушать. И чем выше уровень компонентов тем больше мороки и внимания мелочам приходится уделять. А тут...подключили один и тот же усилитель к двум абсолютно разным парам акустики...а вода холодная Многие годами по форумам бродят, пытаясь построить систему своей мечты...чтобы все нравилось, устраивало, пело и плясало....
Если б все было так просто: подключил усилитель к колонкам - эво как - себилянты полезли - не подходят колонки - не было бы этого форума. Все бы только забрасывали друг друга поздравительными открытками.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:18
(28-06-2011 21:04)mummy писал(а): 2KVV
Поясните плиз назначение "Phase Link unit"
http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=666
"a special 8cm Phase Link unit"
Вы когда-нибудь дальше первой ссылки гугла ходите??!?!?
Не уверен, поскольку если бы ходили, то поняли, что "Phase Link unit"- это придумка SEAS'овских маркетологов, вкупе с парнями и БэндО, которые всю жизнь все патентуюут ( что, с коммерческой точки зрния, очень верно)
......"The best specified of the book shelf range, Beovox S 45-2 was differentiated from the rest of the range by being a three way speaker. A 2.5cm Philips dome tweeter was fitted along with a 20cm Peerless woofer with a rubber roll edge of higher quality than Beovox S 35. There was also a heavily doped SEAS phase link unit mounted in a plastic canister supported by a heavy foam cushion"
http://beocentral.com/beovoxs45-2
А что касаемо "The World's patented phase linearity. Chassis on acoustic zero"......так это опять же....игра слов....много народу в разное время делало корпуса колонок таким образом, чтобы обеспечить линейную фазу излучения....но, опять же, нужно уметь читать....
...."На заборе написано : "ВИКТОР ЦОЙ",
Но за этим забором ничего нет....(с) Игорь Иваныч Сукачев
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:35
(28-06-2011 21:18)K.V.V. писал(а): Вы когда-нибудь дальше первой ссылки гугла ходите??!?!?
Не уверен, поскольку если бы ходили, то поняли, что "Phase Link unit"- это придумка SEAS'овских маркетологов, вкупе с парнями и БэндО, которые всю жизнь все патентуюут ( что, с коммерческой точки зрния, очень верно)
......"The best specified of the book shelf range, Beovox S 45-2 was differentiated from the rest of the range by being a three way speaker. A 2.5cm Philips dome tweeter was fitted along with a 20cm Peerless woofer with a rubber roll edge of higher quality than Beovox S 35. There was also a heavily doped SEAS phase link unit mounted in a plastic canister supported by a heavy foam cushion"
http://beocentral.com/beovoxs45-2
А что касаемо "The World's patented phase linearity. Chassis on acoustic zero"......так это опять же....игра слов....много народу в разное время делало корпуса колонок таким образом, чтобы обеспечить линейную фазу излучения....но, опять же, нужно уметь читать....
...."На заборе написано : "ВИКТОР ЦОЙ",
Но за этим забором ничего нет....(с) Игорь Иваныч Сукачев
Ответ на вопрос, исследую ли я ссылки далее первой страницы: Да.
Three way их называть могут, потому что, на картинке так )
http://beocentral.com/about
"Beocentral is an independent site. We have no connection with Bang & Olufsen. Where possible we have used our own photographs, rather than pictures from catalogues which you will surely have seen before. All text is is written specifically for the site, and represents our personal opinion."
По Phase Link Unit -- маркетинговое название среднечастотника? Ок, исправлю свой пост выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 22:16
А есть ли акустика "для всех"? Есть ли акустика или система, которая удовлетворяла бы любым запросам? Думаю, что – нет.
Как здесь писали, построение собственной системы это довольно тяжелый, но очень интересный труд. И порой невозможно и предположить куда тебя занесет через год или два. И так как послушать все, что хотелось бы практически невозможно, то приходится действовать несколько иначе. Приходится искать на форуме людей, которые близки тебе по духу, близки своими вкусовыми предпочтениями и в общении с такими людьми пытаться выстраивать вектор своего дальнейшего движения на ниве hi-fi. Иногда кажется, что гораздо проще было бы купить сразу очень дорогую систему и закрыть вопрос. Избежать таким образом многих ошибок, ненужных покупок, потраченных нервов и т.д. Но если хорошо подумать, то такой путь мне кажется совсем неинтересным. Потому что он не несет понимания и осознания "для чего и почему именно так, а не иначе". Другими словами - к своей системе, которая бы приносила тебе удовольствие и радость от воспроизведения музыки надо прийти самому.
И то, что [robot rock] делится со всеми своими впечатлениями, не стесняясь попасть в опалу, это хорошо. Это часть пути. Часть его собственного пути. Конечно довольно категоричные выводы немного портят картину, но в общем все довольно интересно. Но будь я на месте [robot rock]'а, я бы задумался почему мои личные впечатления о данной акустике не совпадают со впечатлениями довольно большого количества людей, которые в этом деле "собаку съели".
P.S. Жаль, что вы с другом не в Севастополе живете.. )
(Отредактировал 28-06-2011 в 22:17 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|