BeoVox S45-2 - акустика не для всех
Автор Сообщение
sato15 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 08:20
Согласен с ответами уважаемых K.V.V. и mirek, замена любого звена в тракте должна производится обдумано и на комплектующие которые гарантированно сыграются с остальной системой, нужно придерживаться определённой методики, что бы максимально приблизится к той музыке которую хочешь услышать в результате. Это сказано не в качестве претензий к [robot rock], каждый человек слушает на том оборудовании которое доступно в данный момент и всегда есть вероятность, что винтаж сыграется с новодельными компонентами и наоборот.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 09:12
А что такое винтаж ? и что это за методика? Это ж электрические компоненты - включил их правильно проводами и все -какой подбор ? Это от лукавого с надеждой больше денежек с нас слупить ... все играет одинаково !
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 09:20
(01-07-2011 02:23)mirek писал(а):  Цього, очевидно, ще не зовсім зрозумів robot rock. Це _робота_, шановний. Ви підключили колонки, до першого ліпшого підсилювача. Щось почули, щось не почули і ось вам - розвінчання авторитетів.
Подібний досвід в мене є з Telefunken Klangbox, про які тут пишуть теж похвальні відгуки. ОК, я їх уважно послухав. Переконався, що паперовий пищик - це не рупор, не так чисто і рівно. Але потенціал я постарався розчути. До того врахував, що колонки, напевне, пару десятиліть не працювали, та інші фактори. І чомусь не став писати викривальні статті, використовуючи як абсолютне мірило Klipsch Forte, так само, як ви Dynaudio. Натомість буду використовувати їх згідно з їхніми можливостями - в офіс, або для озвучування телевізора, або на дачу, і т.п. Тобто там, де вони будуть відпрацьовувати свою ціну у сто євро.
Так само і для Беовоксів, є своє застосування, своя система, і свій слухач. Не всі ж міряють всю акустику тільки в термінах динаудіо і змагаються за максимальну подібність АЧХ.
Party0012
Наконец-то резво, здраво и по делу.
"Развенчание", как вы изволили выразиться, не было самоцелью.
Я просто хотел выяснить для себя (и выяснил хотя бы примерно), что фраза они из себя представляют. И могу ответственно заявить вот что: высказывания типа "Бео не имеют конкурентов до 1К из новодела" - полная бессмыслица с нескольких позиций.
Во-первых, именно такого - по звуку - новодела, я не слышал вообще. Т.е. именно такие колонки и за 10К не купить.
Во-вторых, сравнивать их с новоделом с позиций лучше-хуже - по меньшей мере странно. Уместнее говорить о предпочтении того или иного подхода к воспроизведению вообще, т.к. разница колоссальная.
В-третьих, из новодельных колонок полным-полно моделей, которые привлекают меня (и не только меня) своим звучанием куда сильнее.
И последнее: к Бео действительно будет нужно приложить немало усилий, чтобы "реализовать их потенциал".
Покупать такие колонки вслепую, по советам - полный бред. Может понравиться, может и стошнить.
Я предостерегаю от необдуманных поступков. Не более.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 09:21
(01-07-2011 09:12)vitaly писал(а):  А что такое винтаж ? и что это за методика? Это ж электрические компоненты - включил их правильно проводами и все -какой подбор ? Это от лукавого с надеждой больше денежек с нас слупить ... все играет одинаково !
Спиридоныч, Вы не умеете троллить. Пообщаемся в личке, я Вас немного подтяну.
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , UncleStas123 , mummy
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 09:22
(01-07-2011 09:12)vitaly писал(а):  А что такое винтаж?
Ярлык, навешивание которого на всякий хлам (к счастью, не всегда хлам - к сожалению, "не хлам" стоит других денег) помогает продать хлам втридорога, относительно цен на европейских помойках.
(Отредактировал 01-07-2011 в 09:23 robot rock.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 10:55
(01-07-2011 09:21)K.V.V. писал(а):  
(01-07-2011 09:12)vitaly писал(а):  А что такое винтаж ? и что это за методика? Это ж электрические компоненты - включил их правильно проводами и все -какой подбор ? Это от лукавого с надеждой больше денежек с нас слупить ... все играет одинаково !
Happy0196
Уважаемый г-н KVV, это конечно дуже шляхетно прививать гражданам навыки толстого троллинга или помогать покупателям секонд хенда утвердиться в своих ощущениях и почувствовать себя гордыми владельцами эпических "нужных" вещей.....
Но хочется задать Вам интимный вопрос финансового плана....А кАгда Вы нам в кассу бабулясья занесете за купленные и привезенные Вам "неипические" клипши форте? А то будИм счетчик запускать.....
P.S. ШЮтка юмора....
(Отредактировал 01-07-2011 в 11:58 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 11:17
(01-07-2011 10:55)Пантелеймон писал(а):  ...Но хочется задать Вам интимный вопрос финансового плана....А кАгда Вы нам в кассу бабулясья занесете за купленные и привезенные Вам "неипические" клипши форте? А то будИм счетчик запускать.....
Видать долго не несут, раз такие интимные вопросы публично задаютсяBiggrin
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 11:39
KVV писал
Давайте по порядку.
Колонки Klipsch Forte у меня есть.
Они, как Вы верно заметили, бiльш-менш грають, насчет нормально виглядяють - вопрос спорный, поскольку я имею проблемы с их размещением. Возможно, если бы это была единственная пара колонок в доме, было бы проще, но это все фигня. Ок, соглашусь, ничего, если смогли довезти в приличном состоянии, правда, любые колонки в отделке из дуба в ЭТОЙ стране всегда распродавались с максимальной скидкой и, все равно, очередь за ними не стояла...
Но это лирика....
ЕДИНСТВЕННОЕ, ради чего стоит покупать колонки Klipsch Forte - это чувствительность. Все остальные их прелести у меня лично не вызывают никакой "сладостной дрожи"....

[/quote]
Проблема с размещением колонок это твоя личная ибо колхоз дело добровольное Wink
Когда в комнате раньше 17 метров теперь 25- стоит разных 5 пар колонок конечно шестую пару а ещё и таких размеров будет крайне тяжело куда либо впихнуть - ибо как знаешь тяжело впихивать невпихуемое Biggrin
что же касательно их звучания и внешнего вида -то кому блондинки
а кому чернявые
Если негде поставить и не подходят по звучанию готов принять за недорого.
А по существу : сегодня пятница и поэтому Party0016
(Отредактировал 01-07-2011 в 11:40 Miky.)

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 11:57
(01-07-2011 11:39)Miky писал(а):  А по существу : сегодня пятница и поэтому Party0016
Что за поток сознания?!?!
Пробоины в печени уже заделали, так нет, найдется желающий открыть кингстоны......
Cry

(01-07-2011 11:17)speaker писал(а):  
(01-07-2011 10:55)Пантелеймон писал(а):  ...Но хочется задать Вам интимный вопрос финансового плана....А кАгда Вы нам в кассу бабулясья занесете за купленные и привезенные Вам "неипические" клипши форте? А то будИм счетчик запускать.....
Видать долго не несут, раз такие интимные вопросы публично задаютсяBiggrin
Поэт должен быть голодным.....видите, как активизировался в последние дни?!?!?!
Как надоест своими брызгами желчи, денег занесу, станет спокойнее....
Так что дайте знать....
Wink
(Отредактировал 01-07-2011 в 11:58 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 12:54
(30-06-2011 18:39)K.V.V. писал(а):  Я, конечно, понимаю, не по-пацански признаться себе, что НА ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ, денег НЕ ХВАТАЕТ.....но настоящий мужчина должен уметь это делать....
я признаю что у меня нет денег на
1 дом
2 машину (нравится форд мустанг года эдак 80)
3 новую квартиру (раз уж пролетел с п 1)
4 на систему которую не захочу улучшать

и что?
в этой стране/области/форуме (нужное подчеркнуть) те кто не может себе это позволить сразу переходят в разряд лохов (ну или куда там нам идти)?
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 13:00
(01-07-2011 10:55)Пантелеймон писал(а):  
(01-07-2011 09:21)K.V.V. писал(а):  
Happy0196
Уважаемый г-н KVV, это конечно дуже шляхетно прививать гражданам навыки толстого троллинга или помогать покупателям секонд хенда утвердиться в своих ощущениях и почувствовать себя гордыми владельцами эпических "нужных" вещей.....
Но хочется задать Вам интимный вопрос финансового плана....А кАгда Вы нам в кассу бабулясья занесете за купленные и привезенные Вам "неипические" клипши форте? А то будИм счетчик запускать.....
P.S. ШЮтка юмора....
А,так вот почему Пантелеймон так озлобился на винтаж-денег ему должны как раз за винтажную акустику!Biggrin Так,немедленно верните Пантелеймону деньги за Клипши,а потом возьмите новодел и опять не отдавайте-пусть к винтажникам в лагерь переходит,уж больно говорлив,нам нужны такиеHappy0158Biggrin

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 13:05
По-моему, речь шла лишь о том, что некоторые товарищи перебарщивают с охаиванием новых дорогих вещей и восхвалением не новых и по этой причине доступных. Собственно, в этом и кроется отличие "лоха" от "не лоха". Лох не желает признавать, что по большому счету он не обманет весь мир и разумно истратив бОльшую сумму, получит больше. Лох всегда ищет "спасителей от зла этого жестокого мира". Один такой лох в свое время считал, что Свен способен избавить от тирании брендов, китайцы победят белых жадин. Другие лохи сегодня примерно так же позиционируют винтаж.
А ведь все просто, палку не нужно перегибать. И разумно тратиться - когда на б/у, а когда и на новое. Кстати, не нужно путать б/у с винтажом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , K.V.V. , bwv639
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 13:14
(01-07-2011 13:05)[robot rock] писал(а):  По-моему, речь шла лишь о том, что некоторые товарищи перебарщивают с охаиванием новых дорогих вещей и восхвалением не новых и по этой причине доступных. Собственно, в этом и кроется отличие "лоха" от "не лоха". Лох не желает признавать, что по большому счету он не обманет весь мир и разумно истратив бОльшую сумму, получит больше. Лох всегда ищет "спасителей от зла этого жестокого мира". Один такой лох в свое время считал, что Свен способен избавить от тирании брендов, китайцы победят белых жадин. Другие лохи сегодня примерно так же позиционируют винтаж.
А ведь все просто, палку не нужно перегибать. И разумно тратиться - когда на б/у, а когда и на новое. Кстати, не нужно путать б/у с винтажом.
О,как Вас затронуло упоминание о лохахBiggrin

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:02
(01-07-2011 12:54)Fisha писал(а):  ...и что?
в этой стране/области/форуме (нужное подчеркнуть) те кто не может себе это позволить сразу переходят в разряд лохов (ну или куда там нам идти)?
Не те, кто не может себе позволить, а те, кто не хочет себе признаться в этом.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:05
Соль в том, что "новое" не значит "лучшее". У каждого свое понимание "лучшести" - это не только звук, но и габариты, внешний вид, стильность, модность, актуальность, новизна, статус, цена, мнение общественности и т.д.
Потоком рекламы, лозунгов усложняется поиск тех 5% качественных новых изделий на фоне 95% мусора. А народ все равно спешит приобрести очередную "новинку" и скидывает задешево более качественный аппарат.
Через несколько лет поток рекламы смещается на другие новинки - и тогда уже картинка приобретает очертания. Появляется более адекватная оценка пригодности изделия.
(Отредактировал 01-07-2011 в 14:06 prowizor.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:06
(01-07-2011 12:54)Fisha писал(а):  я признаю что у меня нет денег на
1 дом
2 машину (нравится форд мустанг года эдак 80)
3 новую квартиру (раз уж пролетел с п 1)
4 на систему которую не захочу улучшать

и что?
По пунктам -
1. У меня тоже нет.
2. Метро дешевле и быстрее
3. Можно снять, можно купить в кредит, можно удачно жениться - вариантов хватает...
4. Это зависит не от системы.

И на Ваш эмоциональный посыл -
я ратую всего лишь за гармонию желаний и возможностей, а не за озлобленность вызванную ограниченными возможностями в разных формах ее проявления.
Все ответы на Ваши вопросы, на деле, у Вас в голове, надо только поискать...
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , bwv639 , Круглый
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:10
(01-07-2011 14:02)speaker писал(а):  
(01-07-2011 12:54)Fisha писал(а):  ...и что?
Не те, кто не может себе позволить, а те, кто не хочет себе признаться в этом.
Ага,тут на первый план выходит вопрос самоосознания Biggrin

(01-07-2011 14:05)prowizor писал(а):  Соль в том, что "новое" не значит "лучшее". У каждого свое понимание "лучшести" - это не только звук, но и габариты, внешний вид, стильность, модность, актуальность, новизна, статус, цена, мнение общественности и т.д.
Потоком рекламы, лозунгов усложняется поиск тех 5% качественных новых изделий на фоне 95% мусора. А народ все равно спешит приобрести очередную "новинку" и скидывает задешево более качественный аппарат.
Через несколько лет поток рекламы смещается на другие новинки - и тогда уже картинка приобретает очертания. Появляется более адекватная оценка пригодности изделия.
Естественно!Happy0144Ведь маркетологи не зря свой хлеб едят.Сейчас на первом плане стоит получение МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли при МИНИМАЛЬНЫХ затратах и экономии на всем,кроме рекламы,одни заказные статейки и тесты в модных Мурзилках сколько стоят...О качестве я вообще молчу...
ЗЫ:Опять же,повторюсь,не ВСЁ!Но,БОЛЬШИНСТВО!
(Отредактировал 01-07-2011 в 14:30 Kelevra777.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:30
(01-07-2011 14:10)Kelevra777 писал(а):  Естественно!Happy0144Ведь маркетологи не зря свой хлеб едят.Сейчас на первом плане стоит получение МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли при МИНИМАЛЬНЫХ затратах и экономии на всем,кроме рекламы.О качестве я вообще молчу...
Столь нелюбимым вами маркетологам очень далеко до мастерства торговцев, которые продаю тамошний мусор здесь под видом манны небесной. Настоящие мастераBiggrin

Или вы правда думаете, что я не знаю, почем народ покупает технику там? Какой к чертям ебей (хотя даже на нем дешевле, чему местных барыг). На зарубежных форумах находил не единичные упоминания о покупке системы (источник/ас/усь) от тех же Бео за десятки долларов (до 100). Еще одни продающиеся тут ящики - вроде продавец 400 хочет - design acoustics или как-то так, такие черные кубики с басовиком на нижней грани, пара минут гуглинга и я на форуме, где какой-то человек купил их в комиссионке за 20 долларов со стойками (10 за шт.) и пишет - мол, терпимо, пойдет.

Вот например: http://www.audiokarma.org/forums/archive...16057.html - минт за 100, 5 шт за 100...
(Отредактировал 01-07-2011 в 14:35 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C. , Нейтрон , bwv639
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:40
(01-07-2011 14:30)[robot rock] писал(а):  
(01-07-2011 14:10)Kelevra777 писал(а):  Естественно!Happy0144Ведь маркетологи не зря свой хлеб едят.Сейчас на первом плане стоит получение МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли при МИНИМАЛЬНЫХ затратах и экономии на всем,кроме рекламы.О качестве я вообще молчу...
Столь нелюбимым вами маркетологам очень далеко до мастерства торговцев, которые продаю тамошний мусор здесь под видом манны небесной. Настоящие мастераBiggrin

Или вы правда думаете, что я не знаю, почем народ покупает технику там? Какой к чертям ебей (хотя даже на нем дешевле, чему местных барыг). На зарубежных форумах находил не единичные упоминания о покупке системы (источник/ас/усь) от тех же Бео за десятки долларов (до 100). Еще одни продающиеся тут ящики - вроде продавец 400 хочет - design acoustics или как-то так, такие черные кубики с басовиком на нижней грани, пара минут гуглинга и я на форуме, где какой-то человек купил их в комиссионке за 20 долларов со стойками (10 за шт.) и пишет - мол, терпимо, пойдет.
Тьфу,да я ж не говорю вам,чтоб гребли вы этот винтаж у местных,столь ненавистных вам,барыг!Если вы считаете,что они задирают цену,так еще лучше!По ценам в заграничных аукционах винтаж тогда вообще разносит большинство новодела по соотношению цена/качество в пух и прах!И уж тем более не подталкиваю ни вас,ни кого-либо к приобретению АБСОЛЮТНО любого винтажа!Я ж уже писал об этом-нужно ТЩАТЕЛЬНО выбирать и высеивать!Ну,сплошь невнимательный стан оппонентовУлыбка
ЗЫ:И с чего это вы взяли,что я не люблю маркетологов Huh Я наоборот отношусь к ним с симпатией!Это ж надо умудриться так преподнести какашку,чтоб упомянутые выше лохи захотели её не меньше конфетки! Уважаю!Happy0196
(Отредактировал 01-07-2011 в 14:46 Kelevra777.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 14:51
И еще раз вынужден возразить: втюхать свжее чудо - ничто, каждый второй справится. Предложить несвежее чудо и убедить что оно лучше - без красивой упаковки и прочих приятностей - талант Grin
(Отредактировал 01-07-2011 в 14:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS