Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе / 01-07-2011 14:22
AndreyKiev, спасибо! Это будет последняя и крайняя мера...
Из воспоминаний "Борьба с поборниками хамства"
- Господа! Да не будет ли Вам отныне угодно услаждать свой изысканный слух чем-либо иным, отличным от того, что ныне слушаете Вы столь громогласно, что окна моей близлежащей храмины истово содрогаются?
- О, Сударь! Как смели Вы явиться к нам с подобными заявлениями? Есть ли у Вас на то какое-либо право, помимо неуемной гордыни, которые Вы смели явить нам?
- Ах увольте, Господа! Я лишь жалкий Ваш сосед и сожитель, который желает покойно отдохнуть в редкие часы досуга, не слыша того, что смеете Вы именовать "музыкою"!
- Что же, Милейший, позвольте осведомиться, а что же Вы тогда именуете Ею? Неужто для Вас Лепс не музыка? Неужто голос его не тонок и не нежен? Не так ли возвышенны и прекрасны песни "Бутырки"? А разве не великолепен Шуфутинский, что Вы воротите от него свой интеллигентский нос?
- Нет, отнюдь не великолепны... Быть может, я совершенно безвозмездно позволю себе презентовать Вашему заведению записи Себастьяна Баха, Людвига Бетховена, и ли Фредерика Шопена? Не усматриваете ли Вы в том пользу для нас несомненно обоюдную, - ведь так будет равно полезнее Вам, и, притом, душеприятнее для меня! Уверяю Вас, мне в сим не может быть никаких препятствий, я буду лишь рад!
- Ну что же, милостивый, и такой упрямый и несговорчивый государь, послушайте ка что я Вам скажу. В нашем благородном заведении, к Вашему любезному сведению, установлен музыкальный автомат фирмы "Монплезиръ", и наши милейшие господа-посетители, будут слушать то, что им по нраву столько, сколько господам будет угодно раз, и столь громко, сколь их пролетарские уши соблаговолят терпеть! И никакой Шуберт, Шопен, Бетховен и прочие Бахи - нам подавно не нужны, совокупно также и с тем, что не может быть для нас необходимым и никоим образом приемлемым, ввиду того, что не является "шансоном".
- Судари! Прошу простить, но позвольте знать, с каких же это пор воры, наркоманы, алкоголики, тунеядцы и бендюжники из презренных люмпенов переросли в пролетариат?...
- Ха! С 1917 года! А теперь пшол вон отсюда, сволочь!
- Что?! Я пойду к господину обер-полицмейтсеру!
- Что к нему ходить - ноги бить? Вон он сидит, - вишь? - за столиком! Поди, поди, пожалобись!
- В рабочее время? Как так... сидит?
- А вот так! Нука пшел вон! Щас ты у меня сядешь! Мало вас в гражданскую вешали!
Занавес.
Небольшое уточнение. Город не Харьков - это город Изюм. Рыгаловка называется "Яма".
(Отредактировал 01-07-2011 в 15:23 DkossZoSo.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|