Идеальные стойки для Вашей системы
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 16-04-2008 20:41
(15-04-2008 21:00)palpal link писал(а):Если б \"зОпил\" ! Продуло сегодня,сижу перед монитором в позе египтянина на фресках...Так шо меня нет уважительно..
...
ПалПал, всё что Вы делаете - уважительно! даже когда Вас нет Happy0144

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 16-04-2008 20:44
(16-04-2008 20:38)Irafas link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=4735.msg92063#msg92063 date=1208353346]
Пару слів з власного, невеликого, досвіду... Wink
Матеріал - \"живий\", по можливості, масив, зрощений масив, фанера... МДФ, ОСД, ДСП, ДВП, скло, натуральні і штучні камені - у смітник... Улыбка
Бред,
кроме этого: "Якщо метал у конструктиві, то з максимальною віброізоляцією, вудгук великий, дзвенить..."
[/quote]
Такі безапеляційні твердження бажано підкріпити фактами... Biggrin
Крім того, повторюю: "не треба забувати про застосування, на різних рівнях - різні тонкощі..."
Чи Ви хотіли прочитати повну і детальну інструкцію? Тоді це не до мене питання... Wink
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 16-04-2008 23:27
Не инструкция. но просто чтобы не устраивать долгие спорыWink.

На мой взгляд, в звуковоспроизведении нужно отталкиваться от постулата, что любой "живой" (с акустической точки зрения) материал, так или иначе, на всех этапах привносит что-то своё лишнее в звучание.

Борьбу с паразитными проявлениями различных привнесённых вибраций и их повторителями можно увидеть везде. Достаточно будет вспомнить микрофоны на виброизолирующих подвесах; усилия по устранению вибры в источниках, особенно на виниловых вертушках; демпфирующие покрытия на подвесах и диффузорах динамиков; виброизоляторы для компонентов, колонок…, много ещё чего можно привести в пример.

А тут вдруг на конечном этапе - "живые" массив или фанера для стоек. Эти материалы как раз не такие инертные и "мёртвые", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни. Красивое дерево можно использовать только как оформление для грамотной "мёртвой" основы. Предназначение стоек только лишь в том, чтобы удерживать в пространстве колонки, но никак не в том, чтобы принимать от них вибрации и "подпевать" своей фальшью. Фактически – стойка должна быть тем, чем является пол для напольных колонок – желательно ничем, кроме опоры.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 16-04-2008 23:42
(16-04-2008 23:27)Irafas link писал(а):Не инструкция. но просто чтобы не устраивать долгие спорыWink.
На мой взгляд, в звуковоспроизведении нужно отталкиваться от постулата, что любой \"живой\" (с акустической точки зрения) материал, так или иначе, на всех этапах привносит что-то своё лишнее в звучание.
Борьбу с паразитными проявлениями различных привнесённых вибраций и их повторителями можно увидеть везде. Достаточно будет вспомнить микрофоны на виброизолирующих подвесах; усилия по устранению вибры в источниках, особенно на виниловых вертушках; демпфирующие покрытия на подвесах и диффузорах динамиков; виброизоляторы для компонентов, колонок…, много ещё чего можно привести в пример.
А тут вдруг на конечном этапе - \"живые\" массив или фанера для стоек. Эти материалы как раз не такие инертные и \"мёртвые\", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни. Красивое дерево можно использовать только как оформление для грамотной \"мёртвой\" основы. Предназначение стоек только лишь в том, чтобы удерживать в пространстве колонки, но никак не в том, чтобы принимать от них вибрации и \"подпевать\" своей фальшью. Фактически – стойка должна быть тем, чем является пол для напольных колонок – желательно ничем, кроме опоры.
Миколо, я не сперечався, я свою думку висловив, яка базується на моєму досвіді... Улыбка
Ну повернімося до наших баранів, тобто до "допоміжних" приладів, ящиків, підставочок... Biggrin
Все, що Ви вище написали вірно, але основано на припущенні, що усе навкруги нас акустично "мертве" і слухач також... Такий собі "сферический конь, в вакууме..."
O`k, так можна припускати, можливо, з певною степінню ідеалізації, до цього можна наблизитися... Але, я особисто такого не чув і не бачив... Улыбка
Тому, якщо можливість 100% боротьби з резонансами відсутня, то треба з ними не боротися, а направляти в потрібному нам напрямку... Улыбка
І ще раз повторю, дуже багато залежить від застосувань... Те, що потрібно для вертака, не завжди годится для ящика, або стійки під АС...
Прошу за ІМО сильно не сваритися, але відгук у металевої труби значно довший аніж у деревяного бруса... Wink
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 00:41
Напольники тогоже производителя 300-400 ватт в размер полочников.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 10:21
(16-04-2008 23:27)Irafas link писал(а):... Эти материалы как раз не такие инертные и \"мёртвые\", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни.
Удивительно. "Искусственный камень" - еще можно понять, они разные бывают и некоторые композиты действительно "мертвы". Но все остальное?! Материалы с явно выраженными узкополосными резонансами. Еще и с очень "упругим" отражением. Нафиг надо.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 11:42
Как-то однажды в Донецке мне и двум моим друзьям продемонстрировали как влияет стойка,под акустику,на звук.Все были сильно удивленны,даже водитель,далекий от этих вещей человек.Для себя я выводы сделал.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 11:45
у меня был прикол пожестче
давал я свой сидюк послушать Косте...
а потом забрал и постаивл его в стойку, но поменяв местами с усилком

раньше училок был на нижней, а сидюк на верхней
тут наоборот получилось

дня 3 я мучился...
ШО СО ЗВУКОМHuh Huh Huh Huh

не то что-то

а потом заметил, вернул как было и все наладилось

Grin Grin Grin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 12:15
Тасовал аппараты по полкам и перебирал подставки пока не понял, что лучшая полка - её отсутствие.
Про стенды для АС этого не скажешь.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 16:26
Для Автора:
Техзадание сварщику:
К верхнему днищу бака приваривается треугольное отверстие диаметром 3 х 4.

Может,в этом формула идеальных стоек?!Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 18:16
Спасибо Ирафасу за уважительное отношение. Biggrin
Честно говоря,ветку затеял для начинающих самодельщиков-что-то сделать себе и подешевле.Выдалось время серьезно обдумать вопрос,попил кофейку ,покурил,вспомнил свои многолетние поиски и ...
И -стена.За все годы я не нашел нигде серьезного теоретического обоснования вопросу.Все всегда исходят из какого-то допущения,советы и рекомендации напоминают постулаты Бора-делать так,а почему?,а потому...
Делать,оказывается,гораздо легче.Главный параметр "Достаточно" я определяю сам.Объяснить кому-либо-разговор до утра.Но ,как говорится,карты сданы...
Мне очень понравилось выступление ВиктораХР.Инженер уловил суть вопроса-стойка это конструкция.И рассматривать следует конструкцию.
Какие вообще требования к стойке-раз держать,два-тихо(Жванецкий).Дизайн,конструктив-все растет из этого.
Ловить стойкой вертикальные резонансы,компенсировать недостатки помещения-не ее работа.Хотя,приходится иногда,издержки ..
Достаточные:жесткость,устойчивость,инертность.Вот и все требования.
А достаточность-это уже искусство комбинировать параметры и требования.
Интересная реплика была у Скользящего-да,под вертак и под колонки несколько разный подход.А использовать резонанс системы-ваще высшая математика!Что нельзя спрятать,то нужно подчеркнуть.Но тогда нужно расчитывать систему стойка-аппарат,причем на уровне проектирования самой аппаратуры!Я не знаю,кому по зубам задачка.Разве что Семплеярову А.А.?Тут просто инертную сделать уже нелегко!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 20:23
(17-04-2008 16:26)yur link писал(а):К верхнему днищу бака приваривается треугольное отверстие диаметром 3 х 4.

Может,в этом формула идеальных стоек?!Wink
И действитна…, вон и Бермудский треугольник говорит, что в ём что-то есть Huh
Мошт в этом и есть вся сермяжная правда?!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 20:27
(17-04-2008 18:16)palpal link писал(а):...
Достаточные:жесткость,устойчивость,инертность.Вот и все требования.
А достаточность-это уже искусство комбинировать параметры и требования.
...
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Истина!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 20:32
Ты знаешь,я сам прочел -посмеялся.Но не стал выбрасывать,когда еще такое придумаю?
Cool
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 21:02
(17-04-2008 20:32)palpal link писал(а):Ты знаешь,я сам прочел -посмеялся.Но не стал выбрасывать,когда еще такое придумаю?
Cool
Ничего смешного - очень здраво и совсем не мусор, чтоб выбрасывать!
Можно сказать - это основа Happy0144
Настоящий Мастер всегда скромен Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 21:09
Скромность-мать всех пороков.(с)Менделеев
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 21:26
Не согласны я с гр. Менделеевым!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 21:30
(17-04-2008 11:42)diletant-007 link писал(а):Как-то однажды в Донецке мне и двум моим друзьям продемонстрировали как влияет стойка,под акустику,на звук.Все были сильно удивленны,даже водитель,далекий от этих вещей человек.Для себя я выводы сделал.
Если не секрет,что и где Вы слушали?Проняло даже водилу?Я пошлю туда своего,а то на него ничего не влияет...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 21:32
(17-04-2008 21:26)Irafas link писал(а):Не согласны я с гр. Менделеевым!
Не согласен он! А изобретение великое употребляешь? Party0016
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 17-04-2008 21:38
А шо, С2-Н5-ОН - тоже он изобрёл?!? Shocked
Ну тагда пусть казна государствена будет по гроб ему обязана! Улыбка

Не согласны я тока, шо скромность - мать всех пороков. А на молекулярном уровне - я ЗА Happy0144чот

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS