Идеальные стойки для Вашей системы
|
Автор |
Сообщение |
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран
|
Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 04-07-2008 02:01
Ну,дядьки ,вы и вопросы задаете...Ладно,из опыта,так из опыта.
Виктору.
Ваш вопрос затрагивает фундаментальные глубины стойкостроения.Вкратце,опуская сложные расчеты,скажу-к указанному вами соответствию размеров,слово "насколько" неприменимо нисколько! Оно должно быть гармонично,но не критично...
ИРАФАЗУ.
Вам это кажется смешным? Они уже повсюду,буквально везде...
Откройте начало форума,там внизу что пишут? Столько-то "Гостей",кто такие эти гости? А "Скрытых" ? А эти кто
Вспомните,еще недавно бывший форумчанин все спрашивал-" а ты
кто?а ты откуда? а чего ты в жизни добился?"
Все пытался на чистую воду всех вывести.Так его самого они и анигилировали...
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 01-07-2010 22:33
(01-07-2010 22:29)kvv link писал(а):Насколько мне кажется, гораздо проще купить готовое изделие....или важен сам процесс?
ага в случае отсутствия понимания что и зачем и как...лучше купить готовое от проверенных мастеров или брендов
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран
|
Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 01-07-2010 22:08
Так и заглохла эта тема для самодельщиков. Попробую оживить.
После бесплодных попыток найти подходящие стойки для своих Эпосов 12.2 задумался о самостоятельном изготовлении, или может под заказ мастеру. Сразу скажу, что родные эпосовские стойки мне не подходят, нужна высота 75 см. Обдумывал несколько вариантов, прошу совета.
1. Самая простая для меня конструкция: верхняя и нижняя плита из стекла 19 мм или из триплекса, стойки из алюминиевых труб, стянуть шпильками. Такое я сам смогу изготовить и результат наиболее предсказуем.
2. Засыпные стойки полностью из стекла. Это уже сложнее, но наверно смогу.
3. Полностью деревянные стойки. Это я сам не смогу сделать, но почти знаю где можно заказать по приемлемой цене. Дерево многие критикуют, но внешний вид у таких стоек будет наверно самый лучший. Нужно только продумать конструкцию и дать столяру чертёж.
4. Стойки из металла. Есть знакомый сварщик, но нужно придумать наиболее простую конструкцию, так как я не знаю насколько высока его квалификация. В этой теме говорилось, что цельносварная конструкция не подходит, в таком случае как соединять стойки с плитами?
Какой вариант лучше? Критикуйте, предлагайте свои варианты. Кто уже что-то делал показывайте фотки.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 01-07-2010 22:13
3, если знаете какое дерево куда и как правильно(не по-мебельному) собрать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 01-07-2010 22:24
(01-07-2010 22:08)omm link писал(а):Так и заглохла эта тема для самодельщиков. Попробую оживить.
После бесплодных попыток найти подходящие стойки для своих Эпосов 12.2 задумался о самостоятельном изготовлении, или может под заказ мастеру. Сразу скажу, что родные эпосовские стойки мне не подходят, нужна высота 75 см. Обдумывал несколько вариантов, прошу совета.
1. Самая простая для меня конструкция: верхняя и нижняя плита из стекла 19 мм или из триплекса, стойки из алюминиевых труб, стянуть шпильками. Такое я сам смогу изготовить и результат наиболее предсказуем.
2. Засыпные стойки полностью из стекла. Это уже сложнее, но наверно смогу.
3. Полностью деревянные стойки. Это я сам не смогу сделать, но почти знаю где можно заказать по приемлемой цене. Дерево многие критикуют, но внешний вид у таких стоек будет наверно самый лучший. Нужно только продумать конструкцию и дать столяру чертёж.
4. Стойки из металла. Есть знакомый сварщик, но нужно придумать наиболее простую конструкцию, так как я не знаю насколько высока его квалификация. В этой теме говорилось, что цельносварная конструкция не подходит, в таком случае как соединять стойки с плитами?
Какой вариант лучше? Критикуйте, предлагайте свои варианты. Кто уже что-то делал показывайте фотки. Первые три варианта
Четвертый можно сделать так: верхняя плита сталь 10-12мм, нижняя плита сталь 350х240мм, толщиной 20-24мм, шипы естественно из каленой стали.
Четыре болванки диаметром 35мм необходимой вам длины крепятся к верхней и нижней плите винтами М10 впотай. Расстояние между ними приблизительно 100х75мм, трапецией, узкой частью вперед. Такие стойки уже много лет радуют десятки людей. Очень хорошо отводят вибрацию от корпусов колонок на нижнее основание и затем через шипы на гранитную плиту. Звучание акустики при установке на них отличается прозрачностью и динамичностью.
Вес одной стойки около 30 кг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|