"Душевная" акустика
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран

|
Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 11:29
(17-04-2008 00:20)Norma link писал(а):Пора двигаться в музыкальном развитии и восприятии музыки дальше. \"Душевность\" в аспекте, когда музыка не напрягает, ее просто хочется слушать, можешь расслабиться и получать удовольствие-это своеобразный комформизм, музыка выступает в виде некоего релакс-инструмента. А где контрасты,где жизнь ?
А как же уныние,ужас,тоска,страх,угроза и свирепость ? Или только раслабленный ненапряг ?
Может я не так точно выразился. В большистве своем действительно, я слушаю музыку, чтобы раслабиться. Но иногда возникает другая потребность, поднять тонус, тогда заряжаю что-то потежелее, поритмичнее. Кстати классика под это тоже очень подходит, ибо там ритм симфонического оркестра часто побыстрее барабанной ритм секции будет.
С ощущением драматизма - здесь посложнее.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 12:55
Вообще-то "душевность" и "релакс" далеко не одно и то же.Как я понимаю-душевность-это способность передавать эмоции,в т.ч.и "уныние,ужас.тоску...свирепость"
Этого часто лишена акустика,ориентированная на "аудиофильность ","детальность",для которой главное-передавать немузыкальные звуковые мелочи.Как правило,у такой акустики нелады с передачей тембров(их бедность) и динамического диапазона(зажатость).Или ,пользуясь терминами ,которыми пользуются музыканты,у нее нарушен баланс между "штрихом" и "тоном"-в пользу штриха.
Я привел в пример Kithara как акустику с исключительно богатыми тембрами.А вот электростаты в этом смысле как то не очень..
А вообще вопрос комплексный,все очень зависит от остального тракта.
|
|
|
|
|
|
|
|