"Душевная" акустика
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

"Душевная" акустика / 14-04-2008 22:22
Решил создать очередную флудильню. Интересны модели аккустики, которые отличались большой долей "душевности", комфортности звука при придержании высокого уровня аудиофильских прикрас - тарелочки, воздух, сцена и все такое. Бюджет, пожалуй, ограничим 7 куе.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: "Душевная" акустика / 14-04-2008 22:26
(14-04-2008 22:22)Dragoon link писал(а):Решил создать очередную флудильню. Интересны модели аккустики, которые отличались большой долей \"душевности\", комфортности звука при придержании высокого уровня аудиофильских прикрас - тарелочки, воздух, сцена и все такое. Бюджет, пожалуй, ограничим 7 куе.
Влад!!! Эко Вас то опосля праздников то тыркнуло... Наверно выпифка удифильская навеяла подобные недобрые мысли.... Biggrin

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 14-04-2008 22:32
Меня когда-то сильно зацепили Leak сендвич 300. Вот где было много воздуха и тарелочек! Пол года меня их звук преследовал , потом отпустило. Хотел даже из Англии шестисотые сендвичи притащить.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: "Душевная" акустика / 14-04-2008 22:40
(14-04-2008 22:32)Huboy link писал(а):Меня когда-то сильно зацепили Leak сендвич 300. Вот где было много воздуха и тарелочек! Пол года меня их звук преследовал , потом отпустило. Хотел даже из Англии шестисотые сендвичи притащить.
Раритетная, однако, контора. Отдают даром (20 фунтов) - видимо либо не сильно ценят, либо малоизвестна, как deHevilland, либо и то и другое.

Меня "зацепило" душевностью от AP Avanti, но дорогие, мерзавки, а модели младше дают проще звук. Ливингвойсы тоже понравились в этом плане, но это направление еще до конца не исследовано. Все остальное слышанное было уже не то.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 14-04-2008 22:58
У сендвичей звук очень специфический. Сейчас бы мне наверное не понравилось. Но если бы была возможность, то обязательно послушал. Интересно сравнить впечатления через несколько лет.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 14-04-2008 23:27
Влад забыл уточнить, что рекомендовать можно либо полочники либо не очень габаритные напольники
Улыбка

из того с чем я так или иначе сталкивался и однозначно причисляю в разряд "душевной и эмоциональной" акустики:

1. Sonus Faber Electa Amator (есть у Славы) или Cremona
2. Акустика Hans Deutsch (напольники есть у Нормы)
3. Vienna Acoustics Bach Grand или Mozart Grand
4. полочники Harbeth (есть у Геры)
5. Usher audio RW-729

Клипши не слушал, но некоторые уважаемые форумчане "підспівують"

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Душевная" акустика / 14-04-2008 23:34
Dynaudio Special Twenty-Five(лак) - если поднять толковым железом реалии очаруют.
(Отредактировал 14-04-2008 в 23:53 Ren.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 00:23
современные колоночки за 7 тысяч ничем не очаруют-так попукают и все от 15-ти тысяч можно говорить о верити,вилсоне,мартинах,карме,дунтеке,эглестоне,вандэрстине.Вон народ слушает альтеки и таной ред или голд мониторы-пойди попробуй с ними в этой цене состязаться -думаю шансов будет мало
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 00:25
(15-04-2008 00:23)vitaly link писал(а):современные колоночки за 7 тысяч ничем не очаруют-так попукают и все
Happy0144
ya ya
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 01:26
(15-04-2008 00:23)vitaly link писал(а):Вон народ слушает альтеки и таной ред или голд мониторы-пойди попробуй с ними в этой цене состязаться -думаю шансов будет мало
Я прошу прощения, это комплимент перечисленной Вами акустике или с точностью до наоборот? Действительно не понял.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 01:38
Аккустика HI-END Technology за 7000 вставит TECHOS за 20000 по самые нехочу.
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 09:53
Мне из тех, что подороже, нравятся старые 15" Танноевские коаксиалы на жестком подвесе.
Из тех, что подешевле - Роджерс Лс 4а (маленькие, но очень душевно поют...)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 09:55
А мне нравится рупорная акустика! Tongue Tongue Tongue
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 10:34
мда... смотрю тут всех чарует только многокилобаксовая акустика...

а вот мне и мои кефы по душе... тем более если учесть их смешную цену...

в моей небольшой комнате очень даже душевно получается... уверен, что многие люди владеющие комплектами в 3-4 раза дороже при слепой прослушке выбрали бы мой... Embarrassed
(но это так... мысли вслух)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 10:37
(15-04-2008 10:34)roma-k link писал(а):мда... смотрю тут всех чарует только многокилобаксовая акустика...

уважаемый Рома

Топикстартеру (Драгуну) и его Эпосы по душе. Но вопрос не в этом, а в том, что человек хочет получить бОльшее за счет смены акустики. Пла:нка в 7К была заявлена в качестве проходного баръера. Именно поэтому нет смысла предлагать бюджетные варианты: в бюджетном поле экспериментов Драгун уже пошарился

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 11:04
(15-04-2008 10:37)Snark link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=4736.msg91694#msg91694 date=1208244876]

мда... смотрю тут всех чарует только многокилобаксовая акустика...

уважаемый Рома

Топикстартеру (Драгуну) и его Эпосы по душе. Но вопрос не в этом, а в том, что человек хочет получить бОльшее за счет смены акустики. Пла:нка в 7К была заявлена в качестве проходного баръера. Именно поэтому нет смысла предлагать бюджетные варианты: в бюджетном поле экспериментов Драгун уже пошарился

Wink
[/quote]

ну я вот название темы ("Душевная" акустика) прочитал и сразуже решил отписать...
про палнку в 7К: почему не 8 не 9 не 30?
или "душевность" имеет прямолинейную зависимость с $?
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 11:12
Предлагаю изменить название ветки на одну очень известую пословицу про птичку и водоём...
Так как каждый из тех кто напишет будет хвалить либо то что у него есть, либо то что где-то или когда-то слышал...
Вон недавно один товарищ делился впечатлениями от прослушивания широкополосников, так для него они наверное тоже душевными показались, или возможно мне нравицца звук моих ДАЛИ. А Вот Господин полковник скажет шо душевнее его Динаудио ничё не поёт и т.д. и т.п.

Так что правильно Влад в начале данной ветки сказал - шо это очередная флудильня...

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 12:10
(15-04-2008 11:04)roma-k link писал(а):ну я вот название темы (\"Душевная\" акустика) прочитал и сразуже решил отписать...
про палнку в 7К: почему не 8 не 9 не 30?
или \"душевность\" имеет прямолинейную зависимость с $?
наверное 7к потому, что больше человек платить не хочет
:-)

вы невнимательно читаете посты
автор спрашивает совета, а не виртуального мнения о том какая бывает душевная акустика

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 12:13
Влад, а что это такого послушать захотел интересного, что на душевность пробило? Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 12:14
(15-04-2008 11:12)MZ 2006 link писал(а):Так что правильно Влад в начале данной ветки сказал - шо это очередная флудильня...
интернет - это сплошная флудильня

Улыбка

но раз уж написал, наверное, что-то хочет узнать и найти среди плевел
Wink

я как лицо поневоле более осведомленное уточню, что вопрос скорее всего продиктован разочарованием в некоторой акустике, на которую Влад метился. Кроме того, он много чего уже успел послушать в своей жизни. Поэтому истинная цель данной ветки, наверное, увидеть или вспомнить варианты, которых он еще не слушал дабы обратить на них внимание

Улыбка
(Отредактировал 15-04-2008 в 12:19 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS