"Душевная" акустика
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: "Душевная" акустика / 15-04-2008 20:22
Интересные названы варианты, особенно интересны тем что встречать их не приходилось  Игорь точно заметил - интересно было бы для себя очертить круг моделей, по которым можно проводить анализ. Но вообще-то ветка задумывалась как "а поговорить".
Вену слушал давно, но тогда был далек от этих категорий, на такие вещи не сильно обращал внимания. Что тогда отметил - это лишь как маленькие полочники выдавали рельефный четкий басс и драйв (как тогда показалось). Что была за модель не скажу.
Роджерсы, вроде бы, видел у Миши, но не слушал.
Против динаудио с точки зрения душевности настроен отрицательно и категорично, хотя озвученную модель и не слышал.
Таннои что я слышал все были в той или иной мере "кривыми", так что взаимная и глубокая любовь у меня с ними не сложилась - видимо просто не мой формат.
Относительно кладки асфальта, то плясать стоит от аккустики. И в тон ей брать технику. Чем брать аппаратуру, "не ту" аккустику и кабелями выворачивать звук системы в том направлении, в котором хочется.
"Давайте станцуем их в пропасть!" (С) пародия на 300 спартанцев
;)
(Отредактировал 15-04-2008 в 20:29 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 12:49
(14-04-2008 22:22)Dragoon link писал(а):1. Интересны модели аккустики, которые отличались большой долей \"душевности\", комфортности звука
2. при придержании высокого уровня аудиофильских прикрас - тарелочки, воздух, сцена и все такое.
Первое, имхо, противоречит второму. Либо дух, либо материальные "аудиофильские прикрасы". Я не говорю, что при "душевности" не будет слышна перкуссия и отсутствовать сцена. Просто присмаковывать, на аудиофильский манер, это не захочется. Мной замечено: как смакуешь - нет душевности и наоборот.
Конкретные модели не назову. Я бы присматривался к нетрадиционно спроектированным АС. Все "традиционники" звучат, по большому счёту, одинаково.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 12:56
Кстати, вот о душевности, я вона продаю душевные АС, без удифильских приблуд, трохи неровные, со своими приколами, но атмосферу создают просто очень распологающую к душевной беседе. Так что как по мне, то цена в 7к это уже больше не к душевности, а к удифилии во всех своих проявлениях.  Я бы сменил вектор поиска просто. Или просто понятие душевность у каждого своё.
2 Dragoon
Так всё-таки, какая музыка душевность навеяла?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
AnatoliyTUW
Постоялец