Наши музыкальные пристрастия.
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Svetlana) / 22-05-2003 10:30
Автор: Юрий C.
Svetlana, хочу сказать следующее:1. в этом форуме недавно, надыбал его исключительно в меркантильных целях найти карусель - припекло, знаете-ли. К чему это я? Да к тому, что я просто поражен трезвостью и широтой ваших суждений и опыта с аудио и мото-техникой, да и пристрастием к хорошей аппаратуре и музыке! Таких мало. Вас надо срочно приглашать на свидания (ну или прослушивания), а не наезжать на Вас. Один недостаток - Вы из Запорожья. Правда, это поправимо.2. Сайта про резидентов не читал, вообще эти истории не интересны, ну может так, чучуть. Сорри, мой подход - чисто потребительский: слушаю, что они там наиграли, а тратить время на изучение вех та визначных подий из жизни производителей этой музыки... (ну типа не сотвори себе кумира) И в рамках этого потребительского подхода мой диапазон еще шире, и захватыввает даже попсу и сурйозную классику. Вот только со Шнитке у меня не сложилось, особенно с поздним.3. Вы такие отзывы написали, что мне стало аж интересно, пришлось нагрузить людей аж из Германии. Но чтобы и вам нескучно жилось - Dream Theatre слышали? Awake, например. Там тоже, такая легкость исполнения, такая сыгранность... мои рекомендации. Посмотрим, кто лучче играет - Ваши или наши. А Dave Mattews Band? Хорошо...
Добрый день Юрий!
В авто-мото-технике, если честно не разбираюсь технически, просто знаю некоторые ньансы.
Я слушаю не только серьезную музыку, есть и мелодичная поп музыка, которая тоже нравится. Классику слушаю, но очень редко, несколько месяцев назад это был Канчели, получила массу удовольствия. Наверное музыку тяжело делить на какие то направления, просто есть хорошая, а есть плохая, есть никакая.
Dream Theatre слушала давно, это немного не мое, хотя очень сильные вещи есть, и гитарные моменты хороши, но не мое, а может еще не созрела, бывает и такое.
Dave Mattews Band, слышала название, да и музыку думаю тоже когда-то слышала, но не запомнила, надо переслушать.
Вкусы меняются со временем.
Светлана
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Виталий) / 14-07-2003 12:06
В 80е годы в передаче "Что? Где? Когда?" Константин Райкин с четырмя симпатичными девушками танцевал под композицию, в которой солирующим инструментом было фортепиано.
Там еще под конец танца Конcтантин, размахивая ногами ;), подтягивался на какой-то балке на потолке.
Может кто помнит эту музыкальную паузу и знает, что это за произведение?
Столько лет прошло - а музыка все еще звучит. Очень понравилась, но больше я ее ни разу не слышал :(.
|
|
|
|
|
|
|
|
yu
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. / 17-07-2003 14:05
Отдам в хорошие руки за небольшие деньги компакты пограничных и странных жанров - авангард,электроника,шум - ориентация - журналы THE WIRE.Или обменяю на джаз,этнику,полезные в хозяйстве вещи.Диски фирменные.Мыльте,господа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Виталий) / 06-08-2003 12:16
Спасибо. Я через недельку буду в Москве - зайду в "Пурпурный легион" (<a href="www.plegion.ru" target="_blank"><a href="http://www.plegion.ru" title="http://www.plegion.ru"target="_blank">www.plegion.ru</a></a>). Там есть все, что мне надо :). Это будет проще, чем ехать в Запорожье ;)
BTW, если кому из киевлян нужно пару-тройку дисков оттуда - могу помочь.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 13-08-2003 03:39
Собираюсь, вот, в четверг на концерт Планта. Когда покупал билеты, то увидел на них фотку с его последнего альбома. На ней большими такими буквами было написано: ROBERT PLANT и ма-а-а-аленькими такими: plus special guests. Стало интересно, конечно, кто же это такой будет на разогреве у Планта играть. На Украине, думаю, вроде нет достойных кандидатов. И тут мне звонит друг. Привет, говорит, Blasto :-) Ты слышал про эту лажу, говорит? На разогреве у Планта будут играть Братья Карамазовы. Презентация нового альбома! Тут я просто выпал... Хорошо, что не Поплавский, говорю. Чуваки теперь, небось, на любой вопрос журналистов будут с гордостью отвечать: "Мы выступали на одной сцене с легендой Led Zeppelin!", а на конверте их нового альбома будет красоваться надпись большущими буквами: "Презентация этого эльбома состоялась на совместном концерте с Робертом Плантом!"
Т.о., если кто-нибудь собирается на сие мероприятие, то можете смело опаздывать.
Украина Forever!!!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Beafeater) / 13-08-2003 12:46
Даааа! Печально. Хотя я лично после долгих колебаний решил вообще не идти. Как-то Сам по себе Плант, как и сам по себе Пейдж мне неочень. LZ (особенно ранний) ДА! Плант с Пейджем - тоже да! Особенно с арабами (альбом и фильм No Quater). В душе же надеялся на участие в этом действе "Кому Вниз". Они в свое время подготовили концерт, центральной частью которого была их версия Kashmir'а. Но мероприятие так и не случилось. Интересно было бы послушать.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 15-08-2003 08:35
Зря не пошли! Концерт был просто фантастический! Чего стоит только одна "Hey Joe" в исполнении Планта. Хендрикс - отдыхает :-) Кстати, очень рекомендую послушать последний альбом легенды. Плант исполняет там песни других людей. Насколько я понял, с ним играют молодые музыканты. Как по мне, то очень удачный, хотя и, возможно, для кого-то неожиданный диск. Некоторые die-hard фаны Цепеллина могут его и не воспринять, по крайней мере поначалу.
Возвращаясь к событию: ну и конечно-же, было много вещей Led Zeppelin. Можно только догадываться, что в своё время творилось на их концертах.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Beafeater) / 15-08-2003 12:54
ААААААААААААА!
Рву волосы, и теперь буду ходить лысым
А что за команда с ним была? Я музыкантов имею в виду.
"Можно только догадываться, что в своё время творилось на их концертах."
Можно не только догадываться. Есть фильмы "Song remains the same" и "No Quater" (я их в свое время еще с лазерных видеодисков переписал). И плюс сейчас выпущен DVD LZ с большим количеством концертных выступлений. Фэны на западных сайтах вовсю спорят, кому какой концерт больше нравится. Так что я жду с огромным нетерпением, когда пираты нас порадуют этим диском.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Norma) / 15-08-2003 13:22
Концерт Планта просто чумовой, столько энергии у человека и его музыканты тоже не подвели. С удовольствием послушал и попрыгал на пятаке возле сцены.
У стадиона видел девченок в блайзерах с надписью SLADE, что-то с рук продавали, неужели и эта команда приедет в Киев, никто не слышал ?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 15-08-2003 17:02
>А что за команда с ним была?
Команда называлась "Strange Sensation". Имена и фамилии артистов, когда их представлял Плант, к сожалению, расслышать не смог, т.к. было это уже в конце концерта, и уши слегка устали :-)
>Можно не только догадываться.
Дык я слегка не то имел ввиду :-) Одно дело - посмотреть концерт по ящику или послушать концертную запись на cd дома, и совсем другое - побывать на самом ДЕЙСТВЕ, в самом центре, ощутить ДРАЙВ!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|