Так нужен ли предварительный ламповый усилитель?
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 28-07-2011 00:13
(28-07-2011 00:05)Asmodius писал(а): (27-07-2011 23:49)Mr.Michael писал(а): Попрошу назвать источники, которые своим выходным напряжением смогут достойно раскачать оконечник. Источники - Цап или АudioCd - проигрыватель.
Раскачка акустики зависит от входной чуствительности оконечника с регулятором громкости.
С согласованием входных\выходных сопротивлений никаких проблем тоже нет.
... у меня на усилители только один вход,нет фонокоректора,выхода на наушники.....
Это то что написал ТС.
По поводу ЦАПа или проигрывателя КД вопрос тоже спорный, особенно учитывая, что поголовное большинство КД записаны с уровнем -6дБ, а есть ещё и с уровнем -12дБ в ноль дБ никто не пишет.
(28-07-2011 00:01)orionpro писал(а): (27-07-2011 23:49)Mr.Michael писал(а): Не хочу особо умничать, но попрошу уважаемых оппонентов назвать источники, которые своим выходным напряжением смогут достойно раскачать оконечник. Перед тем как вы начнете аппелировать, хотел бы напомнить, что должны быть согласованы входные\выходные сопротивления всех подключаемых устройств и организована регулировка уровня громкости для всё техже устройств. Как позвольте можно развить нужный уровень громкости когда фонокорректор имеет на выходе в лучшем случае пол вольта. Нужен пред, он избавит вас от лишних движений и трат. Могу согласиться только с тем, что фонокорректор может быть в виде отдельной боевой единицы.
У меня мощник двухтакт 26 ватт, его легко разгоняет Маранц 72й, но у меня на УМ есть ручка громкости. Без ручки громкости не уверен, что такое могло бы получится. Всё же пред, был бы мне нужен. И на всех мощниках обычно один вход, а это вообще не удобно и мало.(у меня два, но это редкость)
У вас видимо устоновлен пасивный регулятор громкости, от него больше вреда чем пользы. Покупайте пред.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 28-07-2011 00:36
(28-07-2011 00:13)Mr.Michael писал(а): (28-07-2011 00:01)orionpro писал(а): У меня мощник двухтакт 26 ватт, его легко разгоняет Маранц 72й, но у меня на УМ есть ручка громкости. Без ручки громкости не уверен, что такое могло бы получится. Всё же пред, был бы мне нужен. И на всех мощниках обычно один вход, а это вообще не удобно и мало.(у меня два, но это редкость) У вас видимо устоновлен пасивный регулятор громкости, от него больше вреда чем пользы. Покупайте пред. Какой-такой вред приносит пассивный регулятор громкости стоящий в мощнике ?
О пользе я знаю, он регулирует громкость.
А в преде не такой же пассивный регулятор громкости стоит, приносящий с Вашей легкой руки вред ?
Или в предах "другие" какие-то регуляторы громкости начали ставить ?
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 28-07-2011 00:38
(28-07-2011 00:25)Asmodius писал(а): (28-07-2011 00:13)Mr.Michael писал(а): ...меня на усилители только один вход,нет фонокоректора,выхода на наушники.....
Это то что написал ТС. По поводу ЦАПа или проигрывателя КД вопрос тоже спорный, особенно учитывая, что поголовное большинство КД записаны с уровнем -6дБ, а есть ещё и с уровнем -12дБ в ноль дБ никто не пишет. Фонограммы с ихним записанным уровнем, не имеют вообще никакого отношения к подбору кофигурации звуковой системы.
Давайте пообсуждаем еще, с каким уровнем записаны лослесы и флеки. Почему же не имеют? Вы отталкиваетесь от характеристик систем, тогда пожалуйста;
Уровень записи =Х=0дБ, выходное напряжение КД =У, входная чувствительность УМ =У, выходное напряжение УМ=0дБ=Х, а теперь нехитрым логическим размышлением отнимите у уровня записи 6дБ и посмотрите раскачали вы УМ или нет.
(28-07-2011 00:36)Asmodius писал(а): (28-07-2011 00:13)Mr.Michael писал(а): (28-07-2011 00:01)orionpro писал(а): У меня мощник двухтакт 26 ватт, его легко разгоняет Маранц 72й, но у меня на УМ есть ручка громкости. Без ручки громкости не уверен, что такое могло бы получится. Всё же пред, был бы мне нужен. И на всех мощниках обычно один вход, а это вообще не удобно и мало.(у меня два, но это редкость) У вас видимо устоновлен пасивный регулятор громкости, от него больше вреда чем пользы. Покупайте пред. Какой-такой вред приносит пассивный регулятор громкости стоящий в мощнике ?
О пользе я знаю, он регулирует громкость.
А в преде не такой же пассивный регулятор громкости стоит, приносящий с Вашей легкой руки вред ?
Или в предах "другие" какие-то регуляторы громкости начали ставить ? В случае с пассивным регулятором фактически увеличивается входное сопротивление УМ, то есть при комутации всех устройств к УМ через пред, входные и выходные сопротивления всех без исключения устройств остаются неизменными. Вот таке ребя.
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 28-07-2011 00:48
(28-07-2011 00:38)Mr.Michael писал(а): Почему же не имеют? Вы отталкиваетесь от характеристик систем, тогда пожалуйста;
Уровень записи =Х=0дБ, выходное напряжение КД =У, входная чувствительность УМ =У, выходное напряжение УМ=0дБ=Х, а теперь нехитрым логическим размышлением отнимите у уровня записи 6дБ и посмотрите раскачали вы УМ или нет. Мы рассуждаем о конфигурации звуковой системы, а не о записанном уровне фонограм.
Вы часто включаете фуфловую фонограмму и выворачиваете регулятор громкости на максимум и так слушаете ?
Вам и усиления преда для раскачки мощника в таком случае будет мало.
Никто такого не делает.
И если фонограмма полное фуфло, то ее не слушают, а ищут эту фонограмму в нормальном качестве.
Или хотя бы програмно нормализуют уровень воспроизведения - а только потом слушают.
(28-07-2011 00:38)Mr.Michael писал(а): В случае с пассивным регулятором фактически увеличивается входное сопротивление УМ, то есть при комутации всех устройств к УМ через пред, входные и выходные сопротивления всех без исключения устройств остаются неизменными. Вот таке ребя. Никакое входное сопротивление УМ с регулятором громкости не увеличивается.
Ни при минимальной громкости, ни при максимальной.
Откуда Вы это взяли ?
(Отредактировал 28-07-2011 в 01:00 Asmodius.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 29-07-2011 12:19
Скажем так...
Для кого-то пред абсолютно не нужен.
А кто-то уже без преда не может орбойтись.
Все зависит от личных предпочтений.
Если я не использую пред, то это не значит, что это плохо, я ошибаюсь, и у меня плохой звук только из-за того, что у Васи стоит пред.
Я прав, когда не использую его.
И Вася тоже прав. Потому что он отдал предпочтение системе с предом и это его личное предпочтение. У Васи такой взгляд на систему.
И в первом варианте, и во втором, есть свои преимущества и недостатки.
И смысла спорить вообще не вижу.
(29-07-2011 12:16)mihail писал(а): А многие уважаемые "зубры" этого форума
( не будем показывать пальцами ) вообще считают пред
фундаментом системы и к выбору оного подходят очень щепетильно. Вообще-то, если хочешь качества, то ко всему в системе нужно подходить щепетильно, не только к преду а и к акустике, источнику и прочее.
Можно даже сказать, обращать очень пристальное внимание даже на мелочи, которые на первый взгляд кажутся незначительными.
(Отредактировал 29-07-2011 в 12:24 Asmodius.)
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 29-07-2011 14:25
(29-07-2011 11:50)mihail писал(а): Это лишь Ваше мнение .
Но есть и совсем другие мнения людей, которые проектируют , покупают и используют , преды
тратя на это немалые деньги.
Людей послушавших преды, и оставивших в своих системах в разы больше,
чем тех , которые говорят , что пред не нужен. Молодцы, флаг им в руки!!
Автору темы, возьмите у кого-то пред очень дорогой и послушайте для сравнения.
И возьмите еще кого-то для прослушки нейтрального, не дай бог не аудиофила, ребенка с хорошим слухом.
Там решите что и как
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|