Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:46
(03-07-2011 23:35)Yorks писал(а):  
(03-07-2011 23:28)toyo писал(а):  Прекрасно понимаете, что E-MU 1616m
То есть вы E-MU относите в любительский сегмент.
Если не секрет поделитесь техническими критериями по которым вы сделали такой вывод.

(03-07-2011 23:28)toyo писал(а):  с тангенциальным тонармом.
это типа с кривой трубкой или как. Biggrin
Да. E-MU 1616m это любительский сегмент без всяких критериев. При том один из самых низких и дешёвых. Ссылку на начальный проф уровень я давал выше. Почуствуйте разницу между пластмассовой настольной мыльницей и аппаратом для рековой стойки.
Критерии банальны. В одном коробке всунуто всё включая общее питание для аналоговой и цифровой частей и объединение на одной маленькой плате аналоговой и цифровой частей. Этого более чем достаточно.

По вертушке
При чём здесь кривая трубка. она у вас на Техниксе и так S-образная. Вот, картинки посмотрите, может понятно станет по тангенциальному тонарму http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=3757 Не понимаю как можно браться за винил и его оцифровку в комерческих целях, не зная основ винилового дела. Ахренеть.

Цитата:Уверяю вас - для этих целей хватит с головой возможностей советской Эстонии 010
Для каких целей? Оцифровать абы було? Таки да. А для хорошей оцифровки?

Ой как вы далеки от темы. Очень далеки. Советую прекратить прения на эту тему. иначе ваш бизнес с оцифровкой вы угробите собственными руками. Нельзя такой подход и уровень показывать потенциальным клиентам. Разбегутся даже не попробовав.
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 23:56
(03-07-2011 23:46)toyo писал(а):  По вертушке
Улыбнуло.Biggrin
Почитайте для начала что такое тангециальный тонарм да и вообще какие они бывают.Wink
А на сайт E-MU напишите гневное письмо, что бы они народ по всему миру не обманывали.
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:00 Yorks.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:04
(03-07-2011 23:56)Yorks писал(а):  
(03-07-2011 23:46)toyo писал(а):  По вертушке
Улыбнуло.Biggrin
Почитайте для начала что такое тангециальный тонарм да и вообще какие они бывают.Wink
Ахренеть. Это вы мне советуете? Так вроде ваши слова
Цитата:это типа с кривой трубкой или как.
Я с тангенциалом знаком более 20-ти лет ещё с Электроники Д1-01 и Д1-04 http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/elektronika_b1_04s.html . А вы меня лечить пытаетесь. Ну ткните носом какие бывают тангенциальные тонармы. а то я не в курсе по вашему.
Цитата:А на сайт E-MU напишите гневное письмо, что бы они народ по всему миру не обманывали
А что, на сайте у них написано, что это проф карта для обработки звука и использования в проф целях? Не веселите. Даже если и написано, то это чистый маркетинг. Это дешёвая мыльница в мире звуковых карт для оцифровки. И гневиться скоро будете вы, так как возможно вы займётесь немного поиском и найдёте карты по 2000-3000$, признаные как для бытового использования.
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:15 toyo.)

Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:14
(04-07-2011 00:04)toyo писал(а):  Я с тангенциалом знаком более 20-ти лет
Сочувствую вам, но помочь ничем не смогу.
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:14 Yorks.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:18
(04-07-2011 00:14)Yorks писал(а):  
(04-07-2011 00:04)toyo писал(а):  Я с тангенциалом знаком более 20-ти лет
Сочувствую вам, но помочь ничем не смогу.
Да вам бы кто помог немного с знаниями и пониманием предметов обсуждения.
Ну и тролить не стоит. За это наказывают.
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:19 toyo.)

Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:21
(04-07-2011 00:18)toyo писал(а):  Да вам бы кто помог немного с знаниями и пониманием предметов обсуждения.
Спасибо за пожелания, но мне помощь в понимании не нужна.Wink

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 04-07-2011 11:26:

троллинг

(Отредактировал 04-07-2011 в 00:21 Yorks.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:24
Мужики, брэйк!
Давайте жить дружно Улыбка
Как известно, в споре рождается истина. Но не нужно же в погоне за истиной превращать спор в брань...

Улыбка
Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:32
да никто не ссорится, каждый высказывает свое мнение даже если на определенном этапе оно ошибочно - и это нормально.
Но так как тема о флэке - то лично я не понимаю зачем сжимать аудиофайлы. Сейчас стоимость терабайтных накопителей вполне доступна.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 00:51
(04-07-2011 00:32)Yorks писал(а):  Но так как тема о флэке - то лично я не понимаю зачем сжимать аудиофайлы. Сейчас стоимость терабайтных накопителей вполне доступна.
Если что-то можно сжать без потерь - то его обязательно сожмут.
Даже программы жмут.
И при том что и 2-х терабайтник вполне доступен - бесплатного места не бывает. Так что сжимать полезно.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 10:53
(03-07-2011 21:45)kestrel писал(а):  Кстати мода ставить на Hi-End CD-проигрыватели разъемы стандарта XLR пошла именно от профессиональных (концертных/студийных) CD-плееров. Типа закос что техника якобы ПРО-уровня.
'kestrel' - балансная схемотехника в аудио оборудовании , это не мода и не закос , это ее эволюция и развитие ...симметричной схеме коммутации по ряду причин отдают предпочтение перед коаксиалом , в виду практических и технических моментов , не зависимо от длины кабеля , области применения и тд. ... А " домашнюю " технику уже лет так 15-20 делают с PRO характеристиками и выше . К примеру усилители Electrocompaniet , а так же акустику B&W используют студии звукозаписи по всему миру (в частности Abbey Road )

,
но это не мешает использовать подобные девайсы и марки аудио продукции у себя дома ...что многие и делают )))
(Отредактировал 04-07-2011 в 19:25 Roma47.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 12:23
Roma47 все то оно так. Параметры параметрами но вот только скажите мне КАКАЯ ЦЕЛЕСОБРАЗНОСТЬ в использовании балансных выходов ДОМА ?

Что касается PRO параметров то они не только чистотой и качеством звучания обуславливаются но и другими (ненужными в домашнем использовании) параметрами. И вот именно этими параметрами в бытовой технике и не пахнет...

Поэтому я и сказал что в аппаратуре для домашнего использования (пусть даже крутой) использование XLR выходов это маркетинговый ход а не необходимость.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 12:49
(04-07-2011 12:23)kestrel писал(а):  Roma47 все то оно так. Параметры параметрами но вот только скажите мне КАКАЯ ЦЕЛЕСОБРАЗНОСТЬ в использовании балансных выходов ДОМА ?

Что касается PRO параметров то они не только чистотой и качеством звучания обуславливаются но и другими (ненужными в домашнем использовании) параметрами. И вот именно этими параметрами в бытовой технике и не пахнет...

Поэтому я и сказал что в аппаратуре для домашнего использования (пусть даже крутой) использование XLR выходов это маркетинговый ход а не необходимость.
Целесообразность использования баланса дома есть однозначная , может когда нибудь попробуете и убедитесь сами )))
Про преимущества симметричных схем мы здесь говорить не будем , так как это весьма обширная тема , и про это не раз вспоминалось как на этом форуме , так и в других источниках и ресурсах

При возможности использовать как симметричную так и не симметричную схему , у меня выбор падает однозначно на первый вариант Как минимум сигнал мощнее , контакт надежнее и выделенная земля ...

на abbey road studio используют акустика B&W и мощники Classe , у нас есть люди использующие дома мощники Classe и акустику B&W , к стати мощники балансные ... и я бы не сказал однозначно , что Classe или B&W делали свое оборудование конкретно для студии или для дома (домашней студии)
при чем тут бытовая техника , хай энд это не бытовая техника далеко Улыбка
(Отредактировал 04-07-2011 в 13:01 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , kestrel , Neprus
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 12:58
(04-07-2011 12:49)Roma47 писал(а):  При возможности использовать как симметричную так и не симметричную схему , у меня выбор падает однозначно на первый вариант Как минимум сигнал мощнее , контакт надежнее и выделенная земля ...
При использовании симметричной коммутации, вопрос с подбором кабелей решается проще. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , kestrel , alexblack
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 04-07-2011 13:01
Убедили Улыбка
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-07-2011 23:26
Что-то ветка затихла...
Неужели всем уже все ясно в плане как слушать музыку из FLAC?
Для меня например остались вопросы как (через что) вывести поток по USB на ЦАП и как это хозяйство правильно синхронизировать....
Причем не в килобаксовых бюджетах.
Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-07-2011 01:38
да хоть флэк, хоть вавки - через выходы (цифра или аналог) и дальше на цап или на пред.
Вавки когда то пробовал выводить по аналогу - все шло без проблем.
(Отредактировал 11-07-2011 в 01:42 Yorks.)
Найти все сообщения

seven Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 30-07-2011 22:14
usb приемники в современных хайфайных аппаратах пока редко где имеют возможность принимать сигнал выше 16\48 - как правило в этой роли там стоит помойная схемка на BB2707 или что-то вроде нее

так что проще обойтись недорогим usb конвертором вроде musiland или m2tech и подавать все добро с компьютера на обычные входы своего прежнего цапа - как правило, если это аппарат после 2000 г выпуска, они позволяют принимать хайрез 24\96

а cd-проигрыватель пусть работает пока не сдохнет, новый покупать уже не надо
если лень перегонять свою коллекцию во флак, наверняка почти вся она есть на рутракере или вате - причем как правило отвечающая условиям точного копирования базы данных Acurip - впрочем настроить и свой привод под требования Acurip не составляет труда
(Отредактировал 30-07-2011 в 22:15 seven.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 05-08-2011 19:54
(30-07-2011 22:14)seven писал(а):  так что проще обойтись недорогим usb конвертором вроде musiland или m2tech
Между ними пропасть в цене и наверное в звуке (m2tech не слышал, но отзывы хорошие). Да и купить m2tech затруднительно. На е-бей их нет, а вступать в переговоры с итальянцами и переводить на некий счет деньги не так просто.
Найти все сообщения

seven Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 05-08-2011 22:12
совсем не пропасть, если берем начальные преобразователи USB musiland USD01 и m2tech HiFace
у первого повыше джиттер но он больше имеет выходов и поддержку ASIO, а HiFace работает только в режимах Kernel или WASAPI и имеет лишь коаксиальный выхлоп
опять же эти особенности не критические - по звуку они примерно сопоставимы, и по цене тоже - около сотни долларов

в россии можно m2tech купить, потихоньку стали возить - Young очень понравился мне по дизайну и функционалу , хотя все-таки я бы не сказал, что это прям лучший ЦАП на земле за свои деньги -))
Найти все сообщения

Ambush Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 08-08-2011 13:43
коллекция дисков должна присутствовать по определению
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS