Какие ИБП слежует/можно использовать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Какие ИБП слежует/можно использовать? / 17-04-2008 12:11
(17-04-2008 11:40)spk link писал(а):Дорогие гуру. Подскажите пжл или дайте ссылки где можно почитать, дабы прояснить сл. вопрос.
Я попытаюсь на лето перебраться за город. За городом, кроме прочих, есть одна проблема - подача электричества и его \"качество\". Сл-но на аппаратуру, его как минимум нужно стабилизировать-выпрямлять-фильтровать. В связи с этим у меня несколько чисто технических вопросов (может кто-то уже сталкивался и имеет опыт):
1) Достаточно ли будет нормального по мощности и т.д. ИБП?
2) Можно ли использовать стандартные \"компьютерные\" ИБП типа АРС и пр. Или они, будучи часто импульсными, не подходят?
3) Так ли нужен кондиционер, включенный после ИБП?
Можете пинать меня как хотите. Я признаюсь честно: с данной проблемрй пока не сталкивался, посему в ней темный как антрацит.
Спасибо.
Думаю что Вам нужен мощный автотрансформатор типа ЛАТР. Насчет фильтров - лично я пробовал парочку - не понравилось. Протянул 2.5 мм2 меди от щитка, заменил штатные провода на 2.5 мм2. Поменял розетки и вилки на качественные - думаю затратился на порядок меньше чем на какойнибудь аудиофильский филтр, а результат очень порадовал!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
AnatoliyTUW
Постоялец
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какие ИБП слежует/можно использовать? / 17-04-2008 13:30
(17-04-2008 13:15)VictorV link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=4760.msg92201#msg92201 date=1208424434]
...APC Line-R 1200... имел опыт общения. на звук влияют с отрицательной стороны. не советую.
[/quote]
В ньому стирчить кЕтайский автотрансформатор, позорної якості, невідомо як порахований... Можу розкрутити і показати, якщо цікаво... При регулювання Лайнером напруги АС "клацають" не менше...
Девайс не годиться для застосувань у аудіо...
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Какие ИБП слежует/можно использовать? / 17-04-2008 17:49
(17-04-2008 17:33)rahmanoff link писал(а):есть еще вот такое:
http://luxeon.ua/component/page,shop.pro...Itemid,34/
будет лучше чем APC
но оно... - китайское.
Мужики, я ничего против, пусть недорого, но предупредить должен: силовые устройства, китайское, украинское, росийское чудо недорогое всегда проверяйте, шо внутри путём вскрытия и дёргания за все провода (ессно аппарат должен быть отключен от сети ) - это просто опасно для жизни. Не раз мне в ремонт приносили с жалобой "не работает" в результате неисправность банальна - отвалился один из проводов, а зачастую провода отваливаются на гнёздах - там контакты теплоёмкие, при пайке их могут плохо прогреть, в результате получается "холодная пайка". А разъёмы, как на зло, установленны на корпусе, вот и получается оголённый провод в непосредственной близости к окрпусу изделия. Не дай Бог замкнуло на корпус, а там может быть и фаза - корпус вашего устройства находится под напряжением, опасном для жизни. Очень аккуратно с такими вещами. Я понимаю, что хочется как лучше, но получается...
А вообще ставьте дифреле на входе в квартиру, оно ж себе дешевле выйдет ...
(Отредактировал 17-04-2008 в 17:51 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|