Играет ли волшебная лампа или только светится?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 11:31
(22-04-2008 11:23)Serega link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92905#msg92905 date=1208852305]
[quote author=Cap Morgan link=topic=4772.msg92900#msg92900 date=1208851785]
Предлагаю закончить безпредметный спор. Извините.
Таки не читаем. Может Serega напомнит, что нужно делать в данном случае )))
[/quote]
А шо опять Серёга, сижу молчу, шо тут скажешь, уже вроде всё сказали
[/quote]
Серёга!!! Доброго дня!
После того как Рауль Санчез заявил о "прекращении своей аудио-карьеры" и ушёл в астрал... его место вакантно - вот и Терену никак не терпиться занять енто место. Вот он и пытаецца сейчас представитьсвои убеждения чуть ли не как "Абсолютную истину". Но ведь сколько людей - столько и мнений и в такой навязчивой форме их представлять не имеет смысла, тем боле "в ламповом вопросе"...
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 11:42
Вообще-то бацилла "мессианства" вещь очень и очень заразная. И самая лучшая профилактика от этого заболевания - сходить на концерт, в оперу, посмотреть баллетную постановку, сходить в органный зал и т.п. И попытаться понять, что автор хотел донести посредством музыки , а не спорить как он будет звучать его творение с ламповым (хоть с Теслами, хоть с Телефункенами, хоть с Вестернами и т.п. лампами) или транзисторным усилителем...
Я считаю что спор о том какая лампа лучше беспредментен, так как он не имеет единственно правильного ответа - каждый выбирает на своё усмотрение и по своему кошельку.
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 12:06
Причем сдеся самоделкины или кулибины!!! Здесьь речь идёт не о персоне Рауля (я совсем не это имел ввиду). Я больше хотел сказать о месте которое хотел занять Рауль Санчез - он пытался быть эдаким "мессией", мнение которого абсолютно и не подлежит сомнениям ( а то что высказывания Р.С. были напрочь лишены элементарной культуры общения - то проблемы воспитания данного индивида). Но для человеков, даже имеющих семь пядей во лбу (в хорошем смысле) никогда не достижимо сие положение, так как это предмет теологического обсуждения.
Теперь давайте перейдём к готовым изделиям. Ламповый усилитель за 300 -500 долларов - это нонсенс, ничего общего с Хай Фаем не имеющий. Даже подсчитав сумму по отдельности хороших ламп, гнёзд, регуляторов корпуса и т.д. вряд ли можно вложиться в 1500 долларов. А работа? Я как - то на досуге прикинул стоимость того шо я хотел бы видеть у себя при определённых квартирных габаритах - так я 2 дня ходил пил валерьянку - удовольствие не из дешёвых... Да Вы В.С. и другие форумчане это знают.
Серёга тоже нормальный чел - но вот почему его пытаюцца выставить, как человека совсем не разбирающегося "в предмете" - мне мягко говоря непонятно...
Сорри если кого-то задел, я пытался абстрагироваться от личностных категорий...
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 12:23
(22-04-2008 12:07)Cap Morgan link писал(а):Никто не ссорится. В спорах рождается истина.
По поводу посещения концертов. Посещаю. И хочу отметить, что дома, записи тех исполнителей, которых концерты я посещал, звучат более естественно. Речь идет о Е. Камбуровой и Т. Шаов в киевском Доме офицеров. Возможно существует проблема зала,но тексты расслышать можно было с большим трудом и это утомляло.
Однако! Kingdom Come в \"Октябрьском дворце\" - я дома не услышал.
Но это проблема другого характера. Я например смотрел с сыном вместе в нашем местном кинотеатре им. Шевченко какакой то фильм , созданный по известной компьютерной игре. Там истчо главную роль исполнял актёр, который засветился в Мумиях как "Царь скорпионов" (чесное слово не помню как его зовут)... Так вот в нашем кинотеатре я еле дождался титров ... А через 2 дня смотрел этот фильм в Батерфлае на Петровке... Так я сам с удовоьствием посмотрел фильм. Ну съэконимили были на звуке в Днепродзержинске...
Как по мне - всё зависит от устроителей концерта и от того как персонал определённого концертного зала относится к своим обязанностям. Вспомните хотябы концерт Горана Брэговича на Софийской площади, устроенный партией ВИЧЕ... На звуке и звукорежиссерах там явно съэкономили... и персонал даже не потрудился шоб спастти сложившуюся ситуацию...
Насчёт Дома Офицеров - то помещение явно приспособлено под различного рода собрания а не под серьёзную концертную деятельность. И проблему с концертными площадками в Киеве, Днепропетровск и др. городах нужно решать...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 12:32
Михаил, позвольте Вас переспросить: "апчем Вы ведете речь?"
Какое отношение "концерт - неконцерт" имеет к обсуждению мнений-знаний-заблуждений в плане ламповой схемотехники?
Если Вам хочется обсуждать различия в звучании концерта-неконцерта - прогуляйтесь в соответствующую ветку, пожалуйста - она есть, причем не одна.
Надеюсь, ферштейн (а может уже и не надеюсь)
(22-04-2008 12:06)MZ 2006 link писал(а):Теперь давайте перейдём к готовым изделиям. Ламповый усилитель за 300 -500 долларов - это нонсенс, ничего общего с Хай Фаем не имеющий. Даже подсчитав сумму по отдельности хороших ламп, гнёзд, регуляторов корпуса и т.д. вряд ли можно вложиться в 1500 долларов. А работа? Я как - то на досуге прикинул стоимость того шо я хотел бы видеть у себя при определённых квартирных габаритах - так я 2 дня ходил пил валерьянку - удовольствие не из дешёвых... Да Вы В.С. и другие форумчане это знают. Смотря что считать готовым изделием. Если это будет самоделка, сделанная Шушуриным для себя - ее себестоимость может легко уложиться в 500 баксов и не очень легко, но может в 300 - именно столько и будет для него стоить его готовое изделие. 6Н6П + 6С33С - это не такие уж и дорогие лампы, я бы даже сказал - наоборот Регуляторы, панельки и тому подобное - не нужно преувеличивать. Единственное, что стоит в ламповом усилителе реальных денег - это моточные медно-железные изделия.
Если это изделие изготовит его фирма - оно будет стоить никак не меньше 7 - 8 штук ихних денег. Это уже будет другое готовое изделие с другой ценой.
А считать деньги - это мы любим
Неужели владельцам ламповой техники неинтересно как она устроена и за счет чего получается ее "волшебное" звучание? Неужели тупо перетыкивать все то, что перетыкивается, намного интереснее? Почему алхимия привлекательнее химии? Где собаки зарылись?
(Отредактировал 22-04-2008 в 12:45 Teren.)
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 12:52
(22-04-2008 12:32)Teren link писал(а):Михаил, позвольте Вас переспросить: \"апчем Вы ведете речь?\"
Какое отношение \"концерт - неконцерт\" имеет к обсуждению мнений-знаний-заблуждений в плане ламповой схемотехники?
Если Вам хочется обсуждать различия в звучании концерта-неконцерта - прогуляйтесь в соответствующую ветку, пожалуйста - она есть, причем не одна.
Вы, уважаемый, спорите о характеристиках какого либо продукта, совсем не указывая в каких условиях на каком
материале.... И к тому же высказывания типа: зна Аете что означет этот термин... не очень корректны по отношению к другим. Вы Не забывайте о том что на форум заходят довольно много посетителей - гостей. К тому же Вы пытаетесь высказать свои убеждения в контексте "а я ТОЛЬКО ОДИН знаю шо к чему". Я изначально подбирая себе стерео ситему (то что записано в инфе о пользователе МЗ 2006 - своего рода рабочий инструмент для фонового звучания) то же с упоением думал вот куплю себе ламповый пред и 2 моноблока, хорошую аккустику и т.д. и т.п. - но подсчёт цены даже на на изделия самодельщиков в том контексте который я хотел - поверг меня в ужас - довольно дорогим оказалось удовольствие и я отказался от этой затеи...
Тепереча перейдём к нашим мышам и сыру. Желательно приводить аргументы за или против, а не просто говорить о том что это хорошо а вот то плохо...
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:03
(22-04-2008 12:32)Teren link писал(а):Смотря что считать готовым изделием. Если это будет самоделка, сделанная Шушуриным для себя - ее себестоимость может легко уложиться в 500 баксов и не очень легко, но может в 300 - именно столько и будет для него стоить его готовое изделие. 6Н6П + 6С33С - это не такие уж и дорогие лампы, я бы даже сказал - наоборот Регуляторы, панельки и тому подобное - не нужно преувеличивать. Единственное, что стоит в ламповом усилителе реальных денег - это моточные медно-железные изделия.
Если это изделие изготовит его фирма - оно будет стоить никак не меньше 7 - 8 штук ихних денег. Это уже будет другое готовое изделие с другой ценой.
Неужели владельцам ламповой техники неинтересно как она устроена и за счет чего получается ее \"волшебное\" звучание? Неужели тупо перетыкивать все то, что перетыкивается, намного интереснее? Почему алхимия привлекательнее химии? Где собаки зарылись?
А я не хочу тратить время на перетыкивание чего либо - ХОЧУ чтобы "заказал - сделали - поставил - играло" и хочу чтобы это было на хороших "подогнанных" лампах... А самоделку за 300 долларов НЕ ХОЧУ!!! Не ОСТРО не ТУПО!!! А если экономить на носителях и компонентах, то и получим такое "экономное" звучание.
И причём фраза : "А считать деньги - это мы любим "
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:08
(22-04-2008 12:32)Teren link писал(а):Неужели владельцам ламповой техники неинтересно как она устроена и за счет чего получается ее \"волшебное\" звучание?
мне абсолютно не интересно
:-)
меня интересует только то как играет, а также нравится мне или нет
тратить свое время и жизнь на разборы не хочу
есть дела поважнее
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:09
(18-04-2008 16:51)K.V.V. link писал(а):Да, кстати, сама по себе она не только не играет, но даже и не светится.
Ильич был неправ. Это Вы об том, что "даже лампочка Ильича не загориться без могорыча"... так праздники ещё не наступили...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:12
(22-04-2008 12:52)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92930#msg92930 date=1208856768]
Михаил, позвольте Вас переспросить: \"апчем Вы ведете речь?\"
Какое отношение \"концерт - неконцерт\" имеет к обсуждению мнений-знаний-заблуждений в плане ламповой схемотехники?
Вы, уважаемый, спорите о характеристиках какого либо продукта, совсем не указывая в каких условиях на каком
материале.... И к тому же высказывания типа: зна Аете что означет этот термин... не очень корректны по отношению к другим. Вы Не забывайте о том что на форум заходят довольно много посетителей - гостей. К тому же Вы пытаетесь высказать свои убеждения в контексте "а я ТОЛЬКО ОДИН знаю шо к чему". Я изначаьно подбирая себе стерео ситему (то что записано в инфе о пользователе МЗ 2006 - своего рода рабочий инструмент для фонового звучания) то же с упоением думал вот куплю себе ламповый пред и 2 моноблока, хорошую аккустику и т.д. и т.п. - но подсчёт цены даже на на изделия самодельщиков в том контексте который я хотел - поверг меня в ужас - довольно дорогим оказалось удовольствие и я отказался от этой затеи...
Тепереча перейдём к нашим мышам и сыру. Желательно приводить аргументы за или против, а не просто говорить о том что это хорошо а вот то плохо...
[/quote]
Михаил, Вы находите что-то там, где его нет. Вы выдумываете то, чего я не говорил и не думал.
Если у Вас есть предметные возражения - Вы имеете право и возможность их привести.
А то, что у Вас не хватило на что-то там (на что именно - непонятно) денег - это не доводы, не аргументы и не возражения. Во всяком случае - не предметные. Так, эмоциональные, типа "какая машина?" - "розовая"
Вторая тирада - это вообще куда-то унесенные ветром блондинки не хотят розовую машину.
прошу не продолжать выплескивать сюда пустые эмоции Поддайте уголька предметного
(22-04-2008 13:08)Snark link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92930#msg92930 date=1208856768]
Неужели владельцам ламповой техники неинтересно как она устроена и за счет чего получается ее \"волшебное\" звучание?
мне абсолютно не интересно
меня интересует только то как играет, а также нравится мне или нет
тратить свое время и жизнь на разборы не хочу
есть дела поважнее
[/quote]
Интересно. Очень интересно. Очень ценное мнение - в теме ветки. Спасибо за Ваше мнение. Ой, а у Вас молоко убежало!
(Отредактировал 22-04-2008 в 13:19 Teren.)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:19
(22-04-2008 13:03)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92930#msg92930 date=1208856768]
Смотря что считать готовым изделием. Если это будет самоделка, сделанная Шушуриным для себя - ее себестоимость может легко уложиться в 500 баксов и не очень легко, но может в 300 - именно столько и будет для него стоить его готовое изделие. 6Н6П + 6С33С - это не такие уж и дорогие лампы, я бы даже сказал - наоборот Регуляторы, панельки и тому подобное - не нужно преувеличивать. Единственное, что стоит в ламповом усилителе реальных денег - это моточные медно-железные изделия.
Неужели владельцам ламповой техники неинтересно как она устроена и за счет чего получается ее \"волшебное\" звучание? Неужели тупо перетыкивать все то, что перетыкивается, намного интереснее? Почему алхимия привлекательнее химии? Где собаки зарылись?
А я не хочу тратить время на перетыкивание чего либо - ХОЧУ чтобы "заказал - сделали - поставил - играло" и хочу чтобы это было на хороших "подогнанных" лампах... А самоделку за 300 долларов НЕ ХОЧУ!!! Не ОСТРО не ТУПО!!! А если экономить на носителях и компонентах, то и получим такое "экономное" звучание.
[/quote]
Миша,я пойду по пути АЗ - купите у меня Audionote MEISHU \on 300B.
Получите все,о чем пишете!
Не будете перевтыкивать,не самоделка,акустику и аксессуары тоже подгоню.
Я его слушаю - хорошо!
Другое что подключу - тоже хорошо!
Вот ASR Emitter II Exclusive Blue с батареями постоянного питания тоже ждет своего хозяина!Звучит - полный ПЕСДЕЦ!Но сидит,как котенок обонехороший,ждет хозяина...
А народ компьютерами занят,некогда послушать что-то путное.
А Вы говорите - деньги не считать!!!...
Да у нас в "шестерку" динамиков на 100 гривен поставить жлобят!
А в Лексусы ставят с базара "PIONEAR" - сам видел коробку с невесомыми трехполосными динамиками с такой вот надписью!Аргумент - "ну там же на 10 баксов дешевле!"
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:20
Я не хочу входить в "узкий круг тех, кому доступно понимание ламповой техники, боюсь что "по габаритам не войду" : . А можно я в сторонке со своим мнением останусь и свои пять копеек по этому поводу оставлю себе. Мне так спокойнее будет, а то ещё ламповые мысли меня опять посетят в страшном сне... Я лучче пойду включу Фуртванглера или Сейджи Озаву (послушаем Брукнера)...
А в Вашем заочном споре я останусь на позициях сваво земляка - Серёги...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:35
(22-04-2008 13:20)MZ 2006 link писал(а):Я не хочу входить в \"узкий круг тех, кому доступно понимание ламповой техники, боюсь что \"по габаритам не войду\" : . А можно я в сторонке со своим мнением останусь и свои пять копеек по этому поводу оставлю себе. Мне так спокойнее будет, а то ещё ламповые мысли меня опять посетят в страшном сне... Я лучче пойду включу Фуртванглера или Сейджи Озаву (послушаем Брукнера)...
А в Вашем заочном споре я останусь на позициях сваво земляка - Серёги... Согласен,"...кто девушку ужинает,тот девушку и танцует!"
Кто-то Озаву или Рождественского слушает,кто-то ЕСС перевтыкивает...
Я не болельщик,но наблюдал споры типа "...Черноморец - чудо,Карпаты - ляля!"
И что?Результат?
Ну спи..дят еще пару мильярдов на Евро-12,ну настроят гостиниц-шалманов,шашлык-машлык вдоль дороги - выиграть-то все равно ХЕР!!!
Потому что совковый принцип "Хто выще бъе той краще грае" останется,и хоть сорок лет их по пустыне води...
То самое и в этом споре.
А по голосованию - в первый вариант.
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:42
(22-04-2008 13:19)yur link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4772.msg92936#msg92936 date=1208858635]
[quote author=Teren link=topic=4772.msg92930#msg92930 date=1208856768]
Смотря что считать готовым изделием. Если это будет самоделка, сделанная Шушуриным для себя - ее себестоимость может легко уложиться в 500 баксов и не очень легко, но может в 300 - именно столько и будет для него стоить его готовое изделие. 6Н6П + 6С33С - это не такие уж и дорогие лампы, я бы даже сказал - наоборот Регуляторы, панельки и тому подобное - не нужно преувеличивать. Единственное, что стоит в ламповом усилителе реальных денег - это моточные медно-железные изделия.
[/quote]
Миша,я пойду по пути АЗ - купите у меня Audionote MEISHU \on 300B.
Получите все,о чем пишете!
Не будете перевтыкивать,не самоделка,акустику и аксессуары тоже подгоню.
Я его слушаю - хорошо!
Другое что подключу - тоже хорошо!
Вот ASR Emitter II Exclusive Blue с батареями постоянного питания тоже ждет своего хозяина!Звучит - полный ПЕСДЕЦ!Но сидит,как котенок обонехороший,ждет хозяина...
А народ компьютерами занят,некогда послушать что-то путное.
А Вы говорите - деньги не считать!!!...
Да у нас в "шестерку" динамиков на 100 гривен поставить жлобят!
А в Лексусы ставят с базара "PIONEAR" - сам видел коробку с невесомыми трехполосными динамиками с такой вот надписью!Аргумент - "ну там же на 10 баксов дешевле!"
[/quote]
Как то я заходил в 2002 году в Киеве на балку, когда она истчо была на Глыбочицкой, там щас отделение какого о банка, подъехал чёрный тюнингованый мерс, оттуда вышел дядька с ёжикоподобой причёской средних лет и зашел вов внутрь, а я с друзьями пил пиво возле входа, затем зашёл во внутрь . На моих глазах этот дяденька разродился на 20 пиратских росийских компактов. Я спросил у продавца - тот мне ответил, что енто был его постоянный клиент... Вот такие дела . То же самое мона сказать и о лампах купленных образно говоря по трёшке за кучку - скока заплатил - на стока звука и получил...
А боюсь шо АСР не впихну в стойку... да и для негонужно будет искать где -то жизненное пространство , которого и так обмаль... Но про него подумаю ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|