Играет ли волшебная лампа или только светится?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:56
(22-04-2008 13:54)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=4772.msg92942#msg92942 date=1208859567]
А в Лексусы ставят с базара \"PIONEAR\" - сам видел коробку с невесомыми трехполосными динамиками с такой вот надписью!Аргумент - \"ну там же на 10 баксов дешевле!\"
у Лексусов же в базовом варианте Марк Левинзон стоит, нафига там эта хрень пионеар?
[/quote]
я так тоже думал
оказывается нет
в базовом не то стоит
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 13:56
Миша,"дядьки-ёжики" были и будут.Покупают в салоне "купэ" за 250 кило не думая,а дома - гипсокартон и лялька с подиума ногти пилит...Это не наш репертуар!Такому лампочку-энергосейв вкрутил(штоб меньше платить за свет!) - и хорошо!Этим - шо Бах,шо Пэн...
Тут разговор аудиофилический!Гоголь,честное слово!"А вот доедет то колесо,случись,до Казани..."
Ухо привыкает к своему звучанию,а тут бабы-дети-пьянки-гулянки...Когда ж слушать?
Можно подумать,что все сидят в безэховых камерах с Брюлями-Къерами и слушают........
Да ведь жить-то осталось - х.й да копейка!Взять всю коллекцию - да переслушать с одними лампами(если у кого больше трех пластинок),потом с другими,потом...Хватит на всю оставшуюся!
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 14:04
(22-04-2008 13:56)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=4772.msg92952#msg92952 date=1208861648]
[quote author=yur link=topic=4772.msg92942#msg92942 date=1208859567]
А в Лексусы ставят с базара \"PIONEAR\" - сам видел коробку с невесомыми трехполосными динамиками с такой вот надписью!Аргумент - \"ну там же на 10 баксов дешевле!\"
у Лексусов же в базовом варианте Марк Левинзон стоит, нафига там эта хрень пионеар?
[/quote]
я так тоже думал
оказывается нет
в базовом не то стоит
:-)
[/quote]
Ребя,владельцы Лексусов в основной массе в принципе не знают Левинсон!Понятнее Сони,Пионер,Панасоник - им же некогда было!!!Вот и лепят знакомое.
А когда сигарету "бычкуют" на входе в салон и кладут на парапет - видели?!
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 15:14
(22-04-2008 14:04)yur link писал(а):Ребя,владельцы Лексусов в основной массе в принципе не знают Левинсон!Понятнее Сони,Пионер,Панасоник - им же некогда было!!!
это точно. мой родственник когда купил себе второй Лексус и мы его обмывали, залез я в салон, он музон включил - я на встроенную балалайку даже не глянул, сзади сидел. я ему говорю - звук очень хороший. он мне - да ну, ерунда какая-то, у жены лучше (он ей в Луганске в ее тачку альпайн поставил, чудо-гавном, установщики - разводилы). я ему - да тут реально на порядок круче, голос, струнные, сакс совершенно не как в автомобилях обычно играет. ну и только потом глянул. а там с одной стороны надпись "лексус", а с другой - "марк левинзон". пришлось объяснять, чего на самом деле у него стоит.
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 18:15
(22-04-2008 13:19)yur link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4772.msg92936#msg92936 date=1208858635]
[quote author=Teren link=topic=4772.msg92930#msg92930 date=1208856768]
Смотря что считать готовым изделием. Если это будет самоделка, сделанная Шушуриным для себя - ее себестоимость может легко уложиться в 500 баксов и не очень легко, но может в 300 - именно столько и будет для него стоить его готовое изделие. 6Н6П + 6С33С - это не такие уж и дорогие лампы, я бы даже сказал - наоборот Регуляторы, панельки и тому подобное - не нужно преувеличивать. Единственное, что стоит в ламповом усилителе реальных денег - это моточные медно-железные изделия.
Если это изделие изготовит его фирма - оно будет стоить никак не меньше 7 - 8 штук ихних денег. Это уже будет другое готовое изделие с другой ценой.
А считать деньги - это мы любим
Неужели владельцам ламповой техники неинтересно как она устроена и за счет чего получается ее \"волшебное\" звучание? Неужели тупо перетыкивать все то, что перетыкивается, намного интереснее? Почему алхимия привлекательнее химии? Где собаки зарылись?
А я не хочу тратить время на перетыкивание чего либо - ХОЧУ чтобы "заказал - сделали - поставил - играло" и хочу чтобы это было на хороших "подогнанных" лампах... А самоделку за 300 долларов НЕ ХОЧУ!!! Не ОСТРО не ТУПО!!! А если экономить на носителях и компонентах, то и получим такое "экономное" звучание.
И причём фраза : "А считать деньги - это мы любим "
[/quote]
Миша,я пойду по пути АЗ - купите у меня Audionote MEISHU \on 300B.
Получите все,о чем пишете!
Не будете перевтыкивать,не самоделка,акустику и аксессуары тоже подгоню.
Я его слушаю - хорошо!
Другое что подключу - тоже хорошо!
Вот ASR Emitter II Exclusive Blue с батареями постоянного питания тоже ждет своего хозяина!Звучит - полный ПЕСДЕЦ!Но сидит,как котенок обонехороший,ждет хозяина...
А народ компьютерами занят,некогда послушать что-то путное.
А Вы говорите - деньги не считать!!!...
Да у нас в "шестерку" динамиков на 100 гривен поставить жлобят!
А в Лексусы ставят с базара "PIONEAR" - сам видел коробку с невесомыми трехполосными динамиками с такой вот надписью!Аргумент - "ну там же на 10 баксов дешевле!"
[/quote]
Я покупал динамики Пионер, 4шт гдето 1200 грн - тестю в машину. Чувак в магазе говорил что это для крутых авто, а не для москвичей. А мы то брали для москвича 2141 . Продавец был как обосранный.
Кстати, приезжаю на речку, открываю багажник, разворачиваю динамики наружу - на громкости чуть выше средней мягко озвучивают с квадратный километр (на речек ж, а не Хрещатику)
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 11:08
В общем, как всегда, разговор от основной темы ушел в сторону...
Если по теме, - IMHO, в общем, Teren прав. Сравнивать разные лампы можно только в равных условиях, но, равные условия в данном случае, это не простая перестановка испытуемых ламп в готовоую конструкцию. Тут даже правильнее будет говорить об оптимальных условиях. А оптимальные условия - это создание необходимых оптимальных режимов для каждой лампы, и тут может оказаться, что прийдется заново подбирать не только рабочую точку, а еще и заново согласовывать с выходным трансом. В общем нюансов может быть много.
Но! Есть одно НО - не буду рассказывать на примере ламп, я с лампами практически не работал, расскажу на примере транзисторов (я думаю, аналогия вполне уместна). Пару лет назад под заказ я повторял ушной усилитель Creek OBH-11 Никитина и консультировался с Никитиным по поводу этой конструкции. Да и он сам давал рекомендации еще и на каком-то российском форуме по поводу этого усилителя. Так вот он настоятельно рекомендовал в выходном каскаде использовать транзисторы BD140 именно производства PHILIPS (эти транзисторы с идентичными параметрами по datasheet делают несколько мировых производителей, например, кроме PHILIPS еще SGS-Thomson), мотивируя именно качеством звучания.
В общем исходя из всего вышеуказанного, я не могу однозначно проголосовать ни за первый ни за второй пункт...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 12:10
(23-04-2008 11:08)Вячеслав link писал(а):Сравнивать разные лампы можно только в равных условиях, но, равные условия в данном случае, это не простая перестановка испытуемых ламп в готовоую конструкцию. Тут даже правильнее будет говорить об оптимальных условиях. А оптимальные условия - это создание необходимых оптимальных режимов для каждой лампы, и тут может оказаться, что прийдется заново подбирать не только рабочую точку, а еще и заново согласовывать с выходным трансом. В общем нюансов может быть много. Лямпочки одного виробника, з одної лінії, з однаковими етч-кодами будуть мати неідентичні параметри, в т.ч. ВАХ...
Любе твердження можна довести до абсурда, що у черговий раз було продемонстровано...
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 12:32
Люди-человеки. Это не форум журнала Радио Хобби илии Радио Аматор. Сюда ингода заходять гости, которые в радиоэлектронике не сильны. Да и свойства ламп им до лампочкии. Возможно им важнее бы было улышать изменится ли звучание гитары Маркуса Миллера при воспроизведении их любимого компакт диска или же как будет звучать SUZI Q, когда они поставят на вертушку свою одноименную пластиночку Криденсов... Если изменеиния будут - то в какую сторону Вот что на мой взгляд действительно было бы интересно для рядовых читателей и покупателей...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|