Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 23-03-2012 21:21
(19-03-2012 12:32)Ananerbi писал(а):  Где то уже даже и написано про щепку и бревно в глазу... С уважением... Улыбка
Вашей логики я вообще не понял. Даже забыл про эту тему... Улыбка
Но почта уведомила о Вашем ответе в теме, хоть и довольно запоздалом и не очень так скажем объективном...
Себе я делаю всего лишь пару Дженсен-Империал... (реплику, сразу скажу). Могу выложить все данные для желающих, но скорее в этой ветке это галимый оффтопик будет, не на пользу топикастера.
Я не приемлю "гробового" дизайна и изготовления колонок "на слух"...
Какие бы "защитники" не отписывались за автора... Поэтому и пытался спросить про непонятные "изгибы" инженерной мысли автора, впрочем мы уже обо всём договорились и всё обсудили в личке, так что Ваши коменты немного запоздали...

С Уважением!!! Улыбка

Пы.Сы. Можете сравнить дизайн. Где симпатичнееHuh Улыбка Думаю на моём примере более адекватный дизайн... Улыбка
(Отредактировал 23-03-2012 в 23:21 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 23-03-2012 21:58
господа,давайте просто демонтрировать свои работы-ведь АВТОРСКИЕ РАБОТЫ-же... а нравится-не нравится... это все от лукавого. мне хочется поделиться,но и зайти посмотреть тоже интересно. однако я просто смотрю и радуюсь-люди не водку жрут,не вены решетят,а красоту создают! ведь в наше нелегкое и нервное время,господа,это нужно в людях взращивать,холить и лелеять. а не устраивать толковище. а поспорить-это в личку,что-б не было стенки на стенку. Вы ж в магазине или на выставке не учиняете крик? хотя многое и не нравится... отошли,поспорили тихо,пивка попили или кофе и по матрешкам-каждый к своему паяльнику. ведь,как-бы мы не спорили,а дело-то одно делаем...я,к примеру,уважаю любого,кто что-либо делает своими руками. и неважно-сразу у него все верно или нет. главное-он не стоит на месте...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 23-03-2012 23:43
(23-03-2012 21:58)alec_1961 писал(а):  господа,давайте просто демонтрировать свои работы-ведь АВТОРСКИЕ РАБОТЫ-же...
Я пересчитал вот эти ящики под 12". Для того, чтобы они поместились в комнату перенёс балконную дверь на кухню... Улыбка Иначе никак.
Дизайн мне побоку, главное звук. Цвет естественно будет не белый.
http://aafradio.org/audio/Jensen_G-610_triaxial.html
(Отредактировал 23-03-2012 в 23:46 Polevka.)

Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 01:10
впечатляют. но зачем такие жертвы? я о двери. тот-же эффект можно достичь и в более узком корпусе.хотя мне самому всегда нравилась масштабность. впрочем,что делать-не все могут переносить двери... даже себе я не могу позволить этот габарит.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 01:13
(24-03-2012 01:10)alec_1961 писал(а):  впечатляют. но зачем такие жертвы? я о двери. тот-же эффект можно достичь и в более узком корпусе.хотя мне самому всегда нравилась масштабность. впрочем,что делать-не все могут переносить двери... даже себе я не могу позволить этот габарит.
Ну я не представляю колонку с устьем 200х400мм могущими адекватно воспроизводить нч... Вопрос даже не в диапазоне...
(Отредактировал 24-03-2012 в 01:18 Polevka.)

Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 01:32
если так расуждать.то и Ваш выбор недалеко ушел. адекватно-это 12 м.квадратных.Дженсен тоже не дотягивает, к примеру. и еще,благодарю за фотку туалета. приятно,что все-ж сравнивают не с колхозным а с царским. увы.услуги черного пиара,не оплачиваю. ничего кроме спасиба... есл честно-не догоняю-зачем-бы я зашел к кому-то в ветку и стал там куралесить? не по душе-так я-ж не навязываюсь. из себя все равно не выйду. ругаться не стану. считаю-у каждого свой уровень совести. ну а выбор ваш хорош. хотя не панацея. просто один из несметного количества... а теорию,все-ж советую почитать и вдумчиво. удачи!
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 10:14
(24-03-2012 01:32)alec_1961 писал(а):  адекватно-это 12 м.квадратных.
Ай-яй-яй, батенька. Расположение то в углу..., о каких 12м.кв. речь?
При всём при том ещё и длина комнаты накладывает свои ограничения по стоякам...

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 10:46
какой угол? Вы о чем? я что-вижу где у Вас что стоит? просто Вы пытаетесь меня втянуть в пустопорожнюю дискуссию. не получится. обломайтесь. я,к счастью,не ваш батенька. и делюсь информацией только с приятными мне людьми. вы вот обвиняете меня в коммерческом подходе. а что-нынче стыдно продавать свой труд? конечно есть свои наработки,которые пришли в ходе многолетних экспериментов с материальными и прочими затратами. и я не против если они окупаются. к тому-же это дает возможность продолжать свои поиски. а Вы все пытаетесь меня разозлить или что-либо вытянуть. помучайтесь с моё-а тогда ответите-приятно делиться и вообще беседовать с неким скандальным типом,который просто задался целью каждый день портить настроение. мне Вас искренне жаль. свою энергию вам бы лучше бросить на изучение теории и эксперименты. надеюсь,Вы последуете моему совету. если честно,мне даже неинтересно вникать-в углу у Вас что-либо стоит или нет... всяческих вам благ и удач.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
ppic_1965 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 14:22
Колонки и усилитель дома Наконец-то Колонки и усилитель построенные Алеком разумеется Успел прослушать Бранденбургские концерты Баха и 15 симфонию Шостаковича Как звучат колонки Колонки звучат так как и полагается звучать колонкам построенным Мастером
Дизайн безупречен Фото прилагается
Позволю себе только одно замечание
Алек не реагируйте на высказывания сетевых троллей коим без сомнения является некий(ая) Polevka
Помолитесь лучше за этого человека

С ув
Святослав

Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 15:37
я очень волновался и ужасно рад,что Вы довольны. поскольку Вы являетесь очень продвинутым художником и музыкантом. и просто добрым человеком. а это стоит всего... а насчет троллей-БОГ им судья и не мне их судить или прощать. я не собираюсь им что-либо доказывать.зла не держу. только жалею. но возлюбить и помолиться-увы-не настолько просветлен... к сожелению.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 24-03-2012 17:09
Здравствуйте Алек.
Я лично, считаю, что если человек талантлив, то талантлив во всем. И наоборот. Читаю ветку и понимаю, как Вам тяжело отбиваться от зануд и троллей, которым на форуме вообщем-то и место, где есть возможность сублимировать свои страхи, фантазии и желания.
Обычно в жизни от таких людей все сиюминутно устают и стараются избежать общения и взаимоотношений в будущем. Они скупы на деньги, но бедны на друзей и близких. Форум - это их продолжение нереализованности. Самый простой способ избежать собственных растрат нервов и времени - игнорировать. Этим Вы такого человека нисколько не обидете и даже не удивите. А вот заставить Вас колебаться и нервничать - то за чем он здесь, собственно.
Игнор - вот место , где есть над чем подумать таким людям.
С уважением к таланту и претензией к непробиваемому снобизму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stavr
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 25-03-2012 00:22
(24-03-2012 10:46)alec_1961 писал(а):  какой угол? Вы о чем? я что-вижу где у Вас что стоит? просто Вы пытаетесь меня втянуть в пустопорожнюю дискуссию. не получится. обломайтесь. я,к счастью,не ваш батенька. и делюсь информацией только с приятными мне людьми. вы вот обвиняете меня в коммерческом подходе. а что-нынче стыдно продавать свой труд? конечно есть свои наработки,которые пришли в ходе многолетних экспериментов с материальными и прочими затратами. и я не против если они окупаются. к тому-же это дает возможность продолжать свои поиски. а Вы все пытаетесь меня разозлить или что-либо вытянуть. помучайтесь с моё-а тогда ответите-приятно делиться и вообще беседовать с неким скандальным типом,который просто задался целью каждый день портить настроение. мне Вас искренне жаль. свою энергию вам бы лучше бросить на изучение теории и эксперименты. надеюсь,Вы последуете моему совету. если честно,мне даже неинтересно вникать-в углу у Вас что-либо стоит или нет... всяческих вам благ и удач.
Никаких проблем. Я очень уважаю людей, работающих не покладая рук.
Так что Вы не правильно меня понимаете.
На этом и закончим, особенно не нужно про многолетний опыт... Улыбка
И про эксперименты...
Я с удовольствием пожал бы Вам руку, как знающему своё дело специалисту, но далековато, не дотянусь.
Посему не обижаюсь, чего и Вам желаю.
Пы. Сы. Только успокойте своих защитников, всю плешь уже проели в личке... Улыбка
С Уважением к человеку, у которого руки растут оттуда, откуда нужно. И не нужно домысливаний в моих словах.
Опять же с уважением и всё ИМХО.

(24-03-2012 14:22)ppic_1965 писал(а):  Дизайн безупречен
Святослав, я рад за вас, что вам всё нравится... Улыбка
Не нужно мой ник приплетать к вашим ощущениям... Улыбка

Неужели вам нравится такой дизайнHuh Блёстки в лаке? (от них лучше звук?), угловатые выемки, дабы не подумали, что это не рупорная акустика?
цвета подвальной ржавчины? неровные слои лака с пузырьками и грязью? просто нет слов. Наверное так звучит лучше...
(Отредактировал 28-03-2012 в 00:14 #1.)

Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 25-03-2012 08:04
ну вы,сударь,просто фонтанируете...может достаточно? но отвечу немного-фактура была достигнута 18-ю слоями.глубоко продуманый и согласованный эффект. фото не передоло,к сожалению,но Вам то что? а фрезерованные выемки-рисунок рупора-применяют многие уважаемые мировые бренды.и делается он очень тяжело. а боковины без него сморятся тяжелым массивом. так.что если кидать помидоры,то в них тоже...зря Вы так... неужели нигде нет более достойного объекта для критики?да и подхалимстве каком речь? кто перед кем? я перед расплатившимися заказчиками или они предо мной? а смысл?кроме добрых отношений,установившихся в процессе сотудничества,нас ничего не связывает. ладно,простите.но воскресение. не гоже его на свары тратить. всех благ и БОГ в помощь всем!доброго дня.
Найти все сообщения

svsone Не на форуме
Старожил

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 27-03-2012 23:00
alec_1961 Примите мою искреннюю поддержку в своих начинаниях. Все таки тут forum, а не екзамен. ___ „Дорогу осилит идущий”. ___ Да, в ваших рупорах с точки зрения теории присутствуют огрехи, но!!!, пускай теоретики сначала просчитают форму классической скрипки, формулу эмоции и формулу музыкального „кайфа”. Сам имею более чем 30 летний опыт разработок АС, такого навидался и наслушался ...

SVS-one
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 27-03-2012 23:53
спасибо. очень ценно принять поддержку от опытного коллеги. ну что-ж,теорию создают одни люди,ломают-другие,потом приходят новые теории. и каждый раз успевают парочку вольнодумцев сжечь на костре. теории приходят и уходят.а музыка остается...
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 28-03-2012 00:26
(27-03-2012 23:00)svsone писал(а):  alec_1961 Примите мою искреннюю поддержку в своих начинаниях. Все таки тут forum, а не екзамен. ___ „Дорогу осилит идущий”. ___ Да, в ваших рупорах с точки зрения теории присутствуют огрехи, но!!!, пускай теоретики сначала просчитают форму классической скрипки, формулу эмоции и формулу музыкального „кайфа”. Сам имею более чем 30 летний опыт разработок АС, такого навидался и наслушался ...
Да уж..., более нечего сказать, спасибо земляку за поддержку...
А образцы работ тридцати лет можно лицезреть? или трёп очередной?
(24-03-2012 14:22)ppic_1965 писал(а):  Колонки и усилитель дома
Ужас, нах... Улыбка
(Отредактировал 28-03-2012 в 00:32 Polevka.)

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 28-03-2012 00:36
В отличие от обычных корорбок дизайн этого мастера радует глаз .Так что у Павлеки просто отсутсвует вкус .
Или скорее всего он женский .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 28-03-2012 00:42
(28-03-2012 00:36)svegra писал(а):  В отличие от обычных корорбок дизайн этого мастера радует глаз .Так что у Павлеки просто отсутсвует вкус .
Да уж, я в шестом классе мог лак нанести кисточкой лучше, у кого ещё вкус отсутствует, нужно разобраться... Улыбка
Пы.Сы. Авиамодельный спорт - великое дело..., особенно в семидесятых годах... Улыбка И вкус развивает, и мастерство, и навыки обработки древесины. Про дизайн просто умолчу.
Пы.Сы. Иногда "обычная коробка" намного приятнее для глаз, чем вычурная кривулина.
Пример хорошего вкуса японцев: https://www.youtube.com/watch?v=GhyQ7uz-M...re=related
Улыбка))))
https://www.youtube.com/watch?NR=1&featur...bo2a1MSLOc
Тут первоисточник https://www.youtube.com/watch?v=Ai5Do0TCl...re=related
Заметьте, 56 год..., так что я лучше сделаю колонки именно того года ( http://www.dcaudiodiy.com/jensen_imperia...erial.html ), чем новодельные куплю или повторю...

Или вот: https://www.youtube.com/watch?v=HzpKOw6kT...re=related
Тоже пример японской культуры... и вкуса кстати тоже.
(Отредактировал 28-03-2012 в 02:10 Polevka.)

Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 28-03-2012 00:51
(28-03-2012 00:36)svegra писал(а):  В отличие от обычных корорбок дизайн этого мастера радует глаз .Так что у Павлеки просто отсутсвует вкус .

Хотел полюбопытствовать - какие именно "коробки" имеются в ввиду ?

Вот как четко сказано - не нравится , значет вкуса нет ! А кто это вам такое право дал вешать ярлыки ? Мне так тоже не нравится , даже очень ! ( речь сугубо о дизайне )
Да и в ветке "авторские работы" идет обсуждение и момент критики просто должен присутствовать , а иначе получится аллея славы .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , AVM
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 28-03-2012 00:52
Ну , ну , тешьте себя этой мыслью , по поводу Вашего вкусаBiggrin
Бабу из села можно выезти за 5 мин , село из бабы вывести невозможно Biggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS