Советы мастера
|
Автор |
Сообщение |
Lazy71
Ветеран
|
Советы мастера / 08-07-2011 20:31
Не называю имен, не называю названий, не называю цен. Но хочу спросить, описав ситуацию:
искал хорошего мастера по ремонту дорогой техники. Нашел...
Мастер высокого класса, как потом оказалось. Сделал то, что надо было везти в Киев ... для ремонта.
Забирал аппарат и выслушал мнение этого человека: зачем Вы его покупали? Есть намного лучше, - и схема лучше и микросхемы другие, и осцилограф показывает гораздо лучшие результаты, чем в Вашем случае. Потом про искажени говорили. Вообщем всё не то и не так.
А когда я сказал, сколько денег отвалил за этот агрегат , он еще и посмеялся .
Я сказал, что звук очень шикарный. Он удивился, что я слышу разницу.
Так вот, стоит ли принимать во внимание советы опытных ремонтников и спуливать технику или делить на математическое число, близкое к нулю?
Обидеть никого и в планах нет, поэтому тех, кто занимается ремонтом, прошу отнестись с пониманием, так как нам к Вам еще придётся обращаться . У всех свои убеждения, свой слух и его восприятие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alss
Ветеран
|
RE: Советы мастера / 08-07-2011 20:52
Профессионал-схемотехник-ремонтник со своей точки зрения может не принять во внимание различие в звучании аппарата, слышимое Вами. Сделал он аппарат, Вас устраивает его работа - Вам слушать. А мастер может слушать совсем другое или или не слушать вообще ничего. Советы по стоимости покупки я, например, вежливо пропускаю мимо ушей, т. к. к покупкам готовлюсь заранее.
Пример из своей практики по поводу слышать/не слышать. Очень давно это было, в начале 80-х. Попросили отремонтировать усилитель в катушечнике "Юпитер" (какой-то с двойным Т-мостом в обратной связи). Сделал, да заодно изменил схему на нормальную, к тому времени отработанную и несравненно на слух небольшой такой компании человек в 6-7 лучшую по звучанию - ушел вереск на средних, прорисовались четкие низы, появилась сцена...
"Что ты сделал?! Верни все обратно! Он так задорно играл!"
Пришлось...
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Советы мастера / 08-07-2011 21:57
Какие-то из советов от мастеров принимают, некоторые - нет. Даже если сам мастер - слухач.
Мало ли - вкусы-то разные, при чем тут его уши? Но захочет - может понять, что хотят от аппарата
и делать под те уши, что заказали ту работу - тогда нормально.
Это и обсуждать-то незачем - что сделано для ушей - слушается ушами.
А вот когда нужно разобраться, что и почему "не так" - пригодится все, от мозгов до осциллографов
и иной техники. А после - опять слушать, иначе смысла нету.
Вот мне когда-то один именитый звукорежиссер описывал свое видение концертного звука:
"Пойми , главное- чтобы было только "гуп-гуп" и "цик-цик" , остальное всем похрен."©
Я спрашиваю - "А вокал?" он мне "В п-у вокал." . Подход меня удивил, и я не понял этого.
Я тогда не смог исполнить такую работу, но исполнял для тех, кто искал в звуке другого.
Ну а кто-то именно такой заказ искал - на гуп-гуп и цик-цик . И сделал его, как просили.
Получается, что мастер должен соответствовать заказчику, тогда и работа лучше идет.
(Отредактировал 08-07-2011 в 22:02 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Советы мастера / 08-07-2011 22:12
У меня есть хороший приятель,очень грамотный телемастер,даже возглавлял одно время большое телеателье(еще при союзе)
На вопрос-какой телевизор лучше купить-ответ-они все одинаковые,бери LG.на них детали всегда есть.
Отак от....
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Советы мастера / 09-07-2011 00:37
(08-07-2011 20:31)Lazy71 писал(а): Не называю имен, не называю названий, не называю цен. Но хочу спросить, описав ситуацию:
искал хорошего мастера по ремонту дорогой техники. Нашел...
Мастер высокого класса, как потом оказалось. Сделал то, что надо было везти в Киев ... для ремонта.
Забирал аппарат и выслушал мнение этого человека: зачем Вы его покупали? Есть намного лучше, - и схема лучше и микросхемы другие, и осцилограф показывает гораздо лучшие результаты, чем в Вашем случае. Потом про искажени говорили. Вообщем всё не то и не так.
А когда я сказал, сколько денег отвалил за этот агрегат , он еще и посмеялся .
Я сказал, что звук очень шикарный. Он удивился, что я слышу разницу.
Так вот, стоит ли принимать во внимание советы опытных ремонтников и спуливать технику или делить на математическое число, близкое к нулю?
Обидеть никого и в планах нет, поэтому тех, кто занимается ремонтом, прошу отнестись с пониманием, так как нам к Вам еще придётся обращаться. У всех свои убеждения, свой слух и его восприятие.
Жаль ваш агрегат...
Звук не изменился?
А то если мастер высокого класса, но без понимания Hi-Fi вопроса (не конструкции) - кЕтайский припой, транзисторы, конденсаторы с радио рынка
Есть у меня такой знакомый, с ученой степенью по физике. Он даже не по осцилографу смотрит, а формулы пишет и графики рисует. Слушает S-90 с самодельным Суховым, источник - MP-3 c компа. С моей системой, большой разницы не слышит. Спорить - совсем бесполезно, сразу формулы, графики в ход идут
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|