выбор усилителя 2000-3000$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 09-07-2011 02:07
(09-07-2011 01:30)lz писал(а): (09-07-2011 00:55)Kladov$4ik писал(а): За 2000$-3000$ рассматриваются б/у варианты или строго новое из магазина?
И какую музыку слушаете, тоже уточнить надо бы.
По отношению к музыке - желательно универсальный усилитель, без особенных жанровых предпочтений.
Я уже указал в теме - новодел, который продают в Украине.
Какой бы Вы себе взяли в систему усилитель за эти деньги
Извините, но Вы не ответили на вопрос, т.к. новодел, который продают в Украине, может продаваться в возрасте 2-3 месяца уже в категории "б/у", и стоить на 30-40% дешевле магазинной цены. Т.е., возможны варианты типа:
а) цена нового=5000 - цена "б/у"=3000;
б) цена нового=2000 - цена "б/у"=1200, и т.п.
Согласитесь, разница есть. Для компетентного совета надо все-же четко уточнить - "2000-3000" - это цена нового, или немного б/у? Также, ИМХО, если имеется в виду цена нового, то словосочетание "Хай-Энд" следует использовать с большой осторожностью.
И еще - пожелание "универсальный усилитель, без особенных жанровых предпочтений" усложняет задачу раза в 2-3, это знаю по собственному опыту, т.к. слушаю очень разную музыку.
(Отредактировал 09-07-2011 в 02:13 Jamo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 09-07-2011 13:22
(09-07-2011 00:47)lz писал(а): Возможен ли вариант действительно хорошего Hi-End усилителя (только новодел) за эту цену? Или надо поднимать планку выше? Ламповый или транзисторный не принципиально, главное получить плавный нерафинированный детальный звук, с хорошим разрешением, достаточно мощным плотным подвижным басом, хорошей динамикой и который приятно и комфортно слушать. Мощность не обязательно должна быть слишком большой.
Интересуют модели, которые продаются в Украине.
Например хотелось бы услышать усилитель до 3000$, который играет значительнее интереснее и точнее интегральника Exposure 3010S2 без ущерба музыкальности и ритмичности последнего.
http://grandsound.com.ua/amplifier-expos...2-int.html
Акустика с которой буду слушать на сегодня ELAC FS 247, возможны другие варианты.
http://grandsound.com.ua/elac/elac-fs-247.html
Обращаюсь к тем, кто действительно имеет богатый опыт в прослушивании разных вариантов Hi-End аппаратуры.
Буду признателен всем за полезные советы и рекомендации, в том числе и относительно связки акустика+усилитель (до 6000$).
Думаю, у меня найдется что показать. Только это мелкосерийный усилитель. Разумеется, новодел. И продаем мы его на Украине. А больше нигде. Можно даже взять под залог и у себя послушать некоторое время. Ко мне желательно обращаться уже тогда, когда попробуете штук 5-10 других. В противном случае Вы можете не понять на сколько классно он звучит. Думаю, то, что усилитель стоит несколько дешевле, не является недостатком.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 09-07-2011 13:58
Элак-акустика с большим потенциалом,но очень капризная по отношению к усилителю...так что советы-""NN"-классный усилитель взагалі" тут не подходят...слушать-обязательно!
Вернее,акустика не то что капризная,а является тяжелой нагрузкой,так что лампа в данном контексте-однозначно нет.
Один товарищ,долго подбиравший усилитель,остановился на Blue Note,но это экзотика..я бы попробовал Antem.McCormack,верхние мощники -моноблоки Аркам-не весь Аркам,а только их,т.к.они сильно отличаются от моделей пониже...может еще Audiolab мощники и моноблоки.
Кстати,Кулибинские усилители-только те,что помощнее-тоже стоит послушать,у них,кстати,с Exposure похожий характер звука,только верх чище..и сделаны классно!
|
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: выбор усилителя 2000-3000$ / 09-07-2011 18:33
(09-07-2011 13:58)ivan_ivanov писал(а): Элак-акустика с большим потенциалом,но очень капризная по отношению к усилителю...так что советы-""NN"-классный усилитель взагалі" тут не подходят...слушать-обязательно!
Вернее,акустика не то что капризная,а является тяжелой нагрузкой,так что лампа в данном контексте-однозначно нет.
Один товарищ,долго подбиравший усилитель,остановился на Blue Note,но это экзотика..я бы попробовал Antem.McCormack,верхние мощники -моноблоки Аркам-не весь Аркам,а только их,т.к.они сильно отличаются от моделей пониже...может еще Audiolab мощники и моноблоки.
Кстати,Кулибинские усилители-только те,что помощнее-тоже стоит послушать,у них,кстати,с Exposure похожий характер звука,только верх чище..и сделаны классно! а всеядная- легче .тяжелее в раскачке??Допустим в сравнении с голдами мониторов?7
странно что экспошур неподошел человеку,хотя все его скрещивают с элакми вместе..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|