Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 22:55
(13-07-2011 22:47)xongildon писал(а): Для себя вопрос закрыл
Pentax k20d
17-55 f3.5 - кит
28-105 f3.2 - телевик
50 f.17 -для души
+ ttl 54м вспышка для вечера
фотик- ерунда, тянут стекла и они надолго
мне обошлось около 2000
nikon такой стоил бы 3000
canon 4000
если не зарабатываешь сьемкой бери Пентакс. Стекла намного дешевле а многих стекол у конкурентов вообще нет.
Только брать надо тушку с отверткой електронные обективы намного дороже.
Да, стекла все родные, pentax, неродные у всех брендов хуже.
И олимпус не бери, вечером будет хуже и потом продашь сильно дешевле.
по поводу арифметики:
никон д90 - 800 у.е.
набор предложенный kestrel -ом токина и тамрон 700 у.е.
вспышка -300 у.е.
полтинник 100 у.е
Итого тот же набор с камерой никон - 2000 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 23:15
В соседней ветке о фото недавно приводили примеры кадров, цветов. В т.ч. и я.
То, что Никон 90/7000 всех ужасней и мертвей - поддерживаю.
Кадры с Пентаксов пристально смотрел, лучше, но не то. 645-й - не вопрос, дайте за тыщщу или две
Реальные преимущества остальных перед Оли - математически меньшее число шумов на ИСО выше 1600, но там ведь у всех кропов чудо.
Плюс, буду честным до конца, попиксельная резкость у К. и Н. несколько выше, или такая же, но больше МП.
Исключение - Оли Е-5, который разделывает под орех остальные кропы на низких ИСО.
Что касается размера, Кеноны до **Д и Никоны до Д90/7000 - тоже малявки, еще и хуже.
А за 1К, вообще-то, можно Оли Е-30 купить.
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 23:17
(13-07-2011 23:10)Санёк писал(а): Да уж... единственное, что я понял из этой ветки, так это то, что какой бы фотоаппарат я не купил, в любом случае найдётся кто-то, кто скажет, шо я полный дебил и что за эти деньги можно было бы взять и лучше и дешевле
я не читал всю ветку, но по-моему, дисскуссия вполне корректа и сводиться к спору о том, как оптимальней распорядиться средствами топикстартеру.
любой из предложенных участниками форума вариантов по-своему хорош, а доказываем свои тезисы друг другу, так это хорошо, в подобном споре, т.к. он аргументированный Тсу будет проще выбрать.
я не усмотрел тут ни признаком срача, ни признаков холивара )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 23:24
(13-07-2011 23:15)[robot rock] писал(а): В соседней ветке о фото недавно приводили примеры кадров, цветов. В т.ч. и я.
То, что Никон 90/7000 всех ужасней и мертвей - поддерживаю.
Кадры с Пентаксов пристально смотрел, лучше, но не то. 645-й - не вопрос, дайте за тыщщу или две
Реальные преимущества остальных перед Оли - математически меньшее число шумов на ИСО выше 1600, но там ведь у всех кропов чудо.
Плюс, буду честным до конца, попиксельная резкость у К. и Н. несколько выше, или такая же, но больше МП.
Исключение - Оли Е-5, который разделывает под орех остальные кропы на низких ИСО.
Что касается размера, Кеноны до **Д и Никоны до Д90/7000 - тоже малявки, еще и хуже.
А за 1К, вообще-то, можно Оли Е-30 купить.
подобные мысли часто читаю на многих теоретических интернет обсуждениях. я с ними не согласен, объясню тезисно почему:
- мертвей цвета никона - очень просто меняеться обычными настройками камеры. это как с настройками продаваемых телевизоров, если вы читали ветку о выборе плазмы ) рав абсолютно одинаков, а настройки внутрикамерного джпега меняються в самой камере, хочешь понасышенней, хочешь понейтральней, как угодно.
- я снимаю на 1600 исо и очень даже ничего фотографии, никто их под лупой не рассматривает )
- попиксельная резкость больше зависит от оптики, чем от тушки), да и не в резкости счастье )
- про олимпус ничего не скажу, поскольку лично в руках не держал. но меня очень и очень смущает его меньшая матрица, поэтому и совневаюсь в том, что он может дать более лучшуу картинку при прочих равных условиях
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|