(13-07-2011 01:50)etlik писал(а): А откуда корни идут, с чего всё началось, что вдруг тест и тп. ?
Корни идут от одной темы , которую мой товарищ открывал на каком то сайте .
Основная идея ее была вот в чем :
Есть у нас некоторые товарищи , которые пытаются самоутвердиться по принципу курятника : залезть по-выше , клюнуть ближнего и посрать на нижнего .
В аудиофильском сегменте это выражается в том , что эти самые товарищи пытаются убедить своих неискушенных коллег в том , что именно они являются носителями некоего потустороннего знания.
Ну, типа , знания о том , что чем раздолбаннее и древнее вертак , тем он лучше играет ; о том , что тонарм нужно согласовывать с головкой какими то тайными , только им известными методами , а не то будет страшный резонанс ; о том , что ДД – не достоин быть у настоящего сноба , а - только ролик ; о том , что нужно совсем немного пота , нервов и денег – и эти дрова запоют так , что заткнут за пояс весь новодел в сотни тысяч долларов ценой , и прочая подобная чепуха….
Неискушенные коллеги читают такой материал абсолютно некритично , и воспринимают прочитанное слишком близко к сердцу.
В результате этого начинается беспощадная борьба эмоций с разумом , в которой пленных не берут и патронов не жалеют .
В итоге – всегда побеждают эмоции .
Неискушенные коллеги ломятся на ебей и покупают там какой нибудь убитый Рек О Кит или Гаррард , или тому подобный хлам в надежде на то , что это счастье одним махом прекратит все их страдания по настоящему звуку и посвятит их в узкий круг избранных.
Однако , получив вожделенную игрушку , коллеги обнаруживают , что она , мягко говоря , – сильно бракованная , а грубо выражаясь – вообще слов нет !
Движок – 110 В , частота – только 60 Гц ., а значит – нужен не только понижающий транс , но и преобразователь частоты .
Ролик, как правило , горбатый , как верблюд , подшипник – люфтит , и т. д.
Наиболее сообразительные понимают , что это все – начало большого конца и быстренько избавляются от этого хлама .
Менее сообразительные начинают с нездоровым фанатизмом рыть финансовую яму в своем бюджете .
Затем , когда до них доходят остатки здравого смысла , они понимают , что эта борьба Эллочки Людоедки с Ван Дыр Бильдихой превратила игрушку в чемодан без ручки – нести тяжело , а выкинуть – жалко.
Это как со старым Москвичом : нужно полежать под ним неделю , чтобы поездить пару часов потом…
Просматривая этот форум я обнаружил любопытную тему :
https://hi-fi-forum.net/thread-27109.html
Особенно меня возмутил этот безграмотный эпатаж :
" ......а сомневаться - не стоит, все таки европейская классика - это европейская классика, и никакие японские директдрайвы и прочие палочки для чесания спины рядом становиться просто не достойны
проще говоря - "не надо завидовать"
Промолчать я не смог , а писать в той теме - запрещают Правила .
Так что , пришлось отправиться в Курилку с предложением забить косячок , пыхнуть и в конце концов среди концов найти конец нам наконец .
(13-07-2011 02:38)doom писал(а): Вообше сильно много пафоса!!А что за выражение-от какого то там Спиридоныча?Что за панибратство??
Отвечу бородатым анекдотом :
Вовочку спрашивают :
Кто такой к. Маркс ?
Не знаю .
А Ф. Энгельс ?
Не знаю .
А В. И. Улььянов - Ленин .
Не знаю .
Двойка !
На следующий день Вован спрашивает учительницу :
Марья Иванна , а Вы знаете , кто такой Вася хромой ?
Нет .
А Федя косой ?
Нет.
А Петруха мокрый ?
Нет .
Ну так че Вы своей бандой козыряете ?!