Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а
|
Автор |
Сообщение |
ADV
Ветеран
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 11:29
(13-07-2011 11:22)vitaly писал(а): если бы у бабушки был хер ,она бы была дедушкой. недавно в одном приморском поселке сравнивали тюнингованные жигули с мерсом слк моего приятеля -мажора . На думку односельчан мерс проиграл вчистую и подвеска хреновая,железо тонкое .крыша из кожзама,педали близко стоят,жрет много топлива,плохо входит в поворот,нет спойлера,широкая резина плохо ведет себя на влажном асфальте,большие диски и очень жестко на ухабах,сложно подьехать к ставку,некуда загрузить картошку в мешке,неудобно сзади сидеть,с открытой крышей слышен звук завывающего мотора - а вы допотопный гаррард хотите сравнить с великой японческой вертушкой-чудеса!
Виталий вы даже не представляете насколько вы в точку привели пример !!!
Вы хоть понимаете, что жители поселка абсолютно правы ? для их жизненных потребностей, состояния дорог, стоимости и сложности ремонта действительно лучше Жигули !!!!
Так и в хайфае, не всем любителям слушать музыку нужен гарард, многим хватит и простенькой вертушки!
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Демидофф60
Участник
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 11:47
(13-07-2011 09:22)parasound писал(а): Вопрос есть к ТС. Вы окромя Техникса33 что нибудь видели или слышали? Как Вы собираетесь менять между ними головки? Они подходят друг другу как корове седло. Хотя у Вас наверно получится. Чем Вам не нравится обозначенный вертак? Вы его слышали? Или он слишком старый.
Колесо придумали тыщи лет назад, отстой, реликт, придумайте что-то лучше.
У меня очень простой бизнес : ВЭД .
Начинал в начале 90-х .
Аудиотехника и музыка для меня - это - для души .
Денег на этом я не зарабатываю . Продаю здесь - задвоенные мелочи , предлагаю услуги по оцифровке и звукозаписи - чтоб вспомнить молодость .
От того - продам я что либо или нет - толщина слоев масла и красной икры на моем хлебе насущном не изменится .
Я просто - идейный борец за винтаж , хотя было время , когда звуком занимался профессионально ( в смысле - не разводил людей на бабки , а поставлял оборудование в студии , микшировал и мастерил фонограммы . )
Винил слушаю еще с 80-х , когда за фарцовку и валютные спекуляции давали 10 лет по-взрослому .
Столы были разные , в т.ч. и ролик : ЕМТ 928 , Гар 301 , Гар 401 , пассиковые : Вердье , ременные : Микра БЛ 91, 99, 101, 111 , Торики 1ХХ .
Тонармов перепробовал достаточно : СМЕ 3009 , 3012 , Файры, Стаксы ....
Головки - от бюджетных до Лондон Декка и Коэцу Корал .
Кроме этого , я очень хорошо знаю "трейдеров" - как местных , так и зарубежных и , самое главное - их способы ведения бизнеса , а точнее - развод лохов на бабло .
Задача стола - крутить диск - и не более того.
Если роликовый стол , по чьему либо мнению - играет лучше ДД , это значит , что сравнение проводилось не корректно .
Если пресловутую " динамику" ролика послушать на хороших студийных мониторах , например - Динаудио Эйр 10 - вы услышите только детонацию и ПАС .
Я провел достаточное количество экспериментов на разных приводах по замене тонармов и проводов в них , чтобы убедится в том , что нет необходимости выбрасывать кучу кровно заработанных денег .
Нужно всего лишь уметь думать самостоятельно.
Я затеял этот тест только с одной целью : научить людей думать самостоятельно.
Ведь это же элементарно : почему никто не обратил внимание на факт замены родных проводов в СМЕ 3012 на Кардас ?
Епыть , дык СМЕ пишут , что они делают " лучшие в мире тонармы " ?!
Зачем же менять "лучшие в мире провода " !?
В таком случае , кто мешает вам купить на какой нибудь свалке , типа е-бау набор проводов для тонарма - тот же Кардас , СМЕ , Гаку Он и поставить их в штатный тонарм своей вертушки , например , того же Техникса ?
Стоить это будет в пределах $ 150 c доставкой + пол-часа возни с отверткой и паяльником .
Что касается замены головки - уточняю модель Техникса : SL D 303 .
Смена головки осуществляется простой перестановкой хеад шелла .
А если я еще и проведу замену штатных проводов в тонарме Техникса на пресловутый Кардас - Технарь порвет Гарик 301 в тряпки , т. к. на студийной технике при оцифровке очень хорошо слышна механическая детонация любого ролика .
П. С. № 1 :
Никаких личных претензий к "михайло" у меня нет .
П. С. № 2 :
Товарищи модераторы - администраторы , ваш статус обязывает вас быть максимально объективными .
Научитесь цивилизованно обсуждать предмет дискуссии , а не личности дискутирующих .
Кому я тут нахамил ?
Где флуд в моих сообщениях ?
П. С. № 3 :
Идейные борцы за ролик ответьте на простой вопрос :
" Почему от ролика отказались в первую очередь в броадкастинговых столах " !?
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 11:49
(13-07-2011 11:36)WoWaN писал(а): Пажалуй соглашусь с vitaly
ADV Так и в хайфае, не всем любителям слушать музыку нужен гарард, многим хватит и простенькой вертушки!
Ну а тут вы канечно перегнули ,вот и нада сравнивать тюнинговые масквичи и жигули
я обьясню, когда ко мне приходят в гости друзья и просят помощи в выборе ДК, я пытаюсь им включить разные сетапы, благо у меня их дома несколько , выслушать их мнение в разнице звучания, потом обьяснить в чем разница и еще раз прослушать, после этого люди самостоятельно делают вывод что именно им нужно. и, удивительно, многим хватает простенького ДК в коробке, который я и помогаю выбрать.
т.е. я пытаюсь понять потребности человека и помочь ему.
а давайте, для сравнения, я создам тему на форуме типа : посоветуйте хорошую акустику до 200 у.е, либо выбор Дк в коробке против рес и колонки ? я уже знаю какие там будут советы )
(13-07-2011 11:48)AleksR писал(а): (13-07-2011 11:43)ADV писал(а): мне например. этот тест был бы очень интересен.
Ну вот, если Вам не трудно, расскажите пожалуйста , чем Вам интересен "тест" предложенный ТС? (без издёвки спрашиваю)
без проблем обьясню,также думаю никто не не может меня упрекнуть меня в стебе либо издевке.
я пытаюсь любую получаемую информацию анализировать и пропускать через свое сознание.
На данный момент у меня есть необходимость в приобретении вертушки, поскольку владею массой контента, которые мне нравиться, на виниловых пластинках. Но у меня нет ни специальных знаний ни опыта в хайфае, посему выбор компонентов совершаю только путем сравнения и только своими ушами. естественно при этом мне очень интересны разные мнения, к которым я прислушиваюсь.
У меня есть финансовая возможность купить гаррард, но перед тем как приобрести что либо я должен лично убедиться в том, что приобретаемый продукт полностью удовлетворяет меня по своим потребительским характеристикам и я получу от него отдачу соответствующую своей цене.
(Отредактировал 13-07-2011 в 11:58 ADV.)
|
|
|
|
|
Демидофф60
Участник
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 12:10
(13-07-2011 11:47)Демидофф60 писал(а): У меня очень простой бизнес : ВЭД .
Начинал в начале 90-х .
Аудиотехника и музыка для меня - это - для души .
Денег на этом я не зарабатываю . Продаю здесь - задвоенные мелочи , предлагаю услуги по оцифровке и звукозаписи - чтоб вспомнить молодость .
От того - продам я что либо или нет - толщина слоев масла и красной икры на моем хлебе насущном не изменится .
Я просто - идейный борец за винтаж , хотя было время , когда звуком занимался профессионально ( в смысле - не разводил людей на бабки , а поставлял оборудование в студии , микшировал и мастерил фонограммы . )
Винил слушаю еще с 80-х , когда за фарцовку и валютные спекуляции давали 10 лет по-взрослому .
Столы были разные , в т.ч. и ролик : ЕМТ 928 , Гар 301 , Гар 401 , пассиковые : Вердье , ременные : Микра БЛ 91, 99, 101, 111 , Торики 1ХХ .
Тонармов перепробовал достаточно : СМЕ 3009 , 3012 , Файры, Стаксы ....
Головки - от бюджетных до Лондон Декка и Коэцу Корал .
Кроме этого , я очень хорошо знаю "трейдеров" - как местных , так и зарубежных и , самое главное - их способы ведения бизнеса , а точнее - развод лохов на бабло .
Задача стола - крутить диск - и не более того.
Если роликовый стол , по чьему либо мнению - играет лучше ДД , это значит , что сравнение проводилось не корректно .
Если пресловутую " динамику" ролика послушать на хороших студийных мониторах , например - Динаудио Эйр 10 - вы услышите только детонацию и ПАС .
Я провел достаточное количество экспериментов на разных приводах по замене тонармов и проводов в них , чтобы убедится в том , что нет необходимости выбрасывать кучу кровно заработанных денег .
Нужно всего лишь уметь думать самостоятельно.
Я затеял этот тест только с одной целью : научить людей думать самостоятельно.
Ведь это же элементарно : почему никто не обратил внимание на факт замены родных проводов в СМЕ 3012 на Кардас ?
Епыть , дык СМЕ пишут , что они делают " лучшие в мире тонармы " ?!
Зачем же менять "лучшие в мире провода " !?
В таком случае , кто мешает вам купить на какой нибудь свалке , типа е-бау набор проводов для тонарма - тот же Кардас , СМЕ , Гаку Он и поставить их в штатный тонарм своей вертушки , например , того же Техникса ?
Стоить это будет в пределах $ 150 c доставкой + пол-часа возни с отверткой и паяльником .
Что касается замены головки - уточняю модель Техникса : SL D 303 .
Смена головки осуществляется простой перестановкой хеад шелла .
А если я еще и проведу замену штатных проводов в тонарме Техникса на пресловутый Кардас - Технарь порвет Гарик 301 в тряпки , т. к. на студийной технике при оцифровке очень хорошо слышна механическая детонация любого ролика .
П. С. № 1 :
Никаких личных претензий к "михайло" у меня нет .
П. С. № 2 :
Товарищи модераторы - администраторы , ваш статус обязывает вас быть максимально объективными .
Научитесь цивилизованно обсуждать предмет дискуссии , а не личности дискутирующих .
Кому я тут нахамил ?
Где флуд в моих сообщениях ?
П. С. № 3 :
Идейные борцы за ролик ответьте на простой вопрос :
" Почему от ролика отказались в первую очередь в броадкастинговых столах " !? Так много Вы написали... Только мне вот кажется , что далеки Вы от аналогового звука, как "декабристы" от народа (С.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|