Ламповый буфер в транзисторной системе.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 18-01-2012 22:16
(18-01-2012 20:08)arcam писал(а): Ну а по теме... Очевидно же, что в этом вопросе нет универсальных решений - систем, для прослушивания музыки разных жанров, должно быть две, что, в принципе, и подтвердил ТС (п.№90), а сравнивать "в лоб" лампу и транзистор - некорректно. ИМХО. Хороший усилитель, что ламповый, что транзисторный, и с подходящей акустикой – отлично отыграет любой музыкальный материал. Разница в тонких нюансах и личных предпочтениях слушателя. Сказки про несколько систем придумали в оправдание недостатков сетапа.
С уважением
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 19-01-2012 00:18
(18-01-2012 22:28)arcam писал(а): (18-01-2012 22:16)Eugene. писал(а): Хороший усилитель, что ламповый, что транзисторный, и с подходящей акустикой
Предполагаю, что две специализированные, по жанрам, системы будут стоить дешевле, чем одна универсальная, при сопоставимом качестве звучания. ИМХО. вы просто забываете о том что если речь идет именно о высоком качестве, то универсальная либо вообще невозможна на том-же уровне качества что узкожанровые, либо универсальная стоить будет дороже нескольких жанровых вместе. А на посредтвенном уровне качества вы правы...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 19-01-2012 01:19
(18-01-2012 20:08)arcam писал(а): Ну допустим шли как раз наоборот - от лампы к транзистору, потому как менялась музыка, к которой нужен был другой подход - это касалось также и акустики.
Ну а по теме... Очевидно же, что в этом вопросе нет универсальных решений - систем, для прослушивания музыки разных жанров, должно быть две, что, в принципе, и подтвердил ТС (п.№90), а сравнивать "в лоб" лампу и транзистор - некорректно. ИМХО.
Я имел в виду нечто другое.
Уже больше 10 лет существует клуб любителей аудиотехники нашего производства. Я занимаюсь и производством и клубом. Тут что называется перед глазами пути многих аудиофилов. Я почти всех помню. С чего они начинали, какая техника была у них в середине пути и чем они пользуются на данный момент. Все идут (во всяком случае шли) от транзистора к лампе. Я никого не знаю чтобы наоборот. Правда системы в этих людей далеко не рядовые.
Вот у меня много разных систем. И мне даже в голову никогда не приходило сортировать их по жанрам. Любой мой усилитель с любой моей акустикой и с любым моим источником подключен любыми моими кабелями играет любой жанр так как я хочу. Оно так было не всегда. И я его переделывал до тех пор пока не стало как сейчас. Понимаю, что вам трудно в это поверить. Могу сослаться на свой авторитет и известность в узких кругах.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 20-01-2012 14:01
(19-01-2012 10:01)quadrokot писал(а): Это я,теперь знаете. Ничего личного
Так я Вас не знаю. Во всяком случае пока. Хотите со мной системами помериться? Это похвально. Должен Вас предупредить, что многочисленные попытки победить лампу транзистором в моей системе к успеху не приводили. Последний раз это было приблизительно так: посетитель привез свой любимый, хвирменный и дорогущий усилитель, подключили, где-то через минуту он все понял, снял, вынес в другую комнату и сразу запаковал. После того слушали до самой ночи, но о запакованной усилителе даже не вспоминали.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 20-01-2012 19:50
(20-01-2012 14:01)Кулибин писал(а): .....Последний раз это было приблизительно так: посетитель привез свой любимый, хвирменный и дорогущий усилитель, подключили, где-то через минуту он все понял, снял, вынес в другую комнату и сразу запаковал.....
Дык, для этого не надо было привозить свой "хвирменный и дорогущий"......надо было ему Вас к себе позвать и все было бы с точностью до наоборот.....тоже мне, новость....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 20-01-2012 20:02
(20-01-2012 19:56)Нейтрон писал(а): K.V.V, и здесь пальцем в небо в который раз попали Именно так и сделали как вы советуете. Ох и тяжело и довольно затратно после такого опыта людям выбрать себе фирменный усилитель.... Чтоб он был хотя бы не хуже недорогого авторского.
Просто заметил, что это совсем НЕ показатель, когда в твою отстроенную систему кто-то со своим усилителем припрется....
Хотя, возможно, я несколько не о том, что Вы имеете в виду....разные у нас понятия о "хвирменном и дорогущем"....
да....забыл, что у нас на форуме не принято системы строить....тока на карусЭлах кататься....ра-а-а-а-мантик-э-э-э-э!
(Отредактировал 20-01-2012 в 20:04 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|