бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
FelixUA Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 17-09-2012 10:15
janikol
Распил заказан, есть вопрос по ВЧ динамику, насколько я понимаю, то ему полный доступ во внутрь колонки не требуется, в автомобильных АС он идет с глухой задней стенкой, думаю сделать "не сквозное" отверстие для ВЧ, только провода во внутрь пропустить. Это позволит разместить ВЧ динамик ближе к НЧ динамику, не взирая на положение перегородки, плюс решится вопрос с тем как закрепить ВЧ динамик, закрепив его клеем в полости. Тогда вопрос, как близко его надо разместить к НЧ динамику...?
А, еще, чем клеил, столярным клеем? Как у него с запахом, это для того чтоб понять где я буду все до кучи собирать?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 17-09-2012 11:02
(16-09-2012 22:19)assh писал(а):  Ян, добрый день,

несколько новых вопросов...

1. на каком железе мотали катушку?
2. фильтра размещаются внутри АС? есть разница где именно прикрепить?
3. заполняются четыре камеры синтепоном или ватой в каком количестве? сколько надо заполнителя?
на разомкнутом тр.железе разумных габаритов, где крепить разницы нет, заполняются только камеры сопряженные с динамиком, я применял сильно вспушенный хлопок, цель заполнения недопуститть проникновение СЧ из порта лабиринта

(17-09-2012 10:15)FelixUA писал(а):  janikol
Распил заказан, есть вопрос по ВЧ динамику, насколько я понимаю, то ему полный доступ во внутрь колонки не требуется, в автомобильных АС он идет с глухой задней стенкой, думаю сделать "не сквозное" отверстие для ВЧ, только провода во внутрь пропустить. Это позволит разместить ВЧ динамик ближе к НЧ динамику, не взирая на положение перегородки, плюс решится вопрос с тем как закрепить ВЧ динамик, закрепив его клеем в полости. Тогда вопрос, как близко его надо разместить к НЧ динамику...?
А, еще, чем клеил, столярным клеем? Как у него с запахом, это для того чтоб понять где я буду все до кучи собирать?
можно несквозное отверстие, чем ближе тем лучше,

клей покупаю в "OBI", столярный, польский в белых пластиковых баночках с желтой крышкой-дозатором, называется "к-2", он без запаха
(Отредактировал 17-09-2012 в 11:10 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Фарид Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 18-09-2012 11:37
превосходно! ))) janikol, молодец, очень понравилось. как раз мне пришла мысль создать себе напольные из автодинов и наткнулся на эту тему, что очень взбодрило, потому что везде пишут что из автоакустики ничего не получится хорошего. а у меня город маленький и в округе нигде не купить головки домашние, а очень хочется сделать самому. хочу сделать напольные на Morel dotech ovation 6 и сабвуфер Morel Primo 124. я в этом дле новичок, года 4 назад без расчетов создавал на дешевых автодинах акустику играло приемлемо, а щас хочу качества. есть возможность прикупить Morel Hybrid Ovation 6. вот думаю будет лучше чем tempo 6 или так же. еще вопрос если ставить пулю, как я понял она прикручивается к магниту и остается зазор и не будет пылезащитного колпачка, это не приведет к загрязнению. какой программой рассчитать лабиринт? и можно ли лабиринт делать например с размером колонок 120*20*25. хотелось бы,конечно сделать что бы бас был максимально чистый без гула. и буфер думаю делать без фазика. кто что мне посоветует, помогите пожалуйста новичку. можно и в л.с что б не засорять тему.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 18-09-2012 18:41
(17-09-2012 11:02)janikol писал(а):  клей покупаю в "OBI", столярный, польский в белых пластиковых баночках с желтой крышкой-дозатором, называется "к-2", он без запаха
сегодня заходип в "OBI", клей с маркировкой "В-3"

Фарид, лабиринты можно посчитать программой "хорнресп" в первом сообщении есть скрины от этой проги
у меня есть готовые расчеты корпусов под "Морель Темпо 6" и "Морель Интегра Овейшн 6", корпуса естесно вышли разные, под каждый динамик нужен собственный расчет
просмотрите данную ветку, я ранее приводил ссылку на статью Саши Рогожина по построению и расчету лабиринтов, если все сделаете по приведенным в статье рекомендациям то возможно саб и не понадобится
(Отредактировал 18-09-2012 в 18:54 janikol.)

Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 18-09-2012 22:15
интересно насколько минимально маленький короб с лабиринтом можно построить.

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 08:09
(18-09-2012 22:15)ddanila писал(а):  интересно насколько минимально маленький короб с лабиринтом можно построить.
размеры корпуса зависят от параметров применяемого динамика

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 08:37
если устроит низкое чутье АС, в "современном стиле" - то объем будет существенно меньше, под такого рода динамики-утюги.
(Отредактировал 19-09-2012 в 08:37 Saburov.)
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 08:53
Что посоветуете в 17,5 кв. метров.Какой динамик ,какой корпус.чутьё хотелось бы конечно от 96 дб.Заранее спасибо.

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 08:56
бюджет? жанры музыки основные? Габариты? Какая кнцепция ближе - ШП или многополосье?

Слишком много неизвестных что бы советовать...
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 09:08
Бюджет пофигу.классика,гоа транс,блюз,дэнс,рок.в1400*гл до 450*шир до 300.концепция лабиринт ширик + пищаль,так возможно или звучок так себе.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 09:19
Если и рок и транс - то я бы брал 5 д ШП на сч-вч в ЗЯ/пас + 10-12д мидбас в лабиринте.
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 09:23
По подробнее можете ссылки кинуть на дины.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 09:32
(19-09-2012 09:23)ddanila писал(а):  По подробнее можете ссылки кинуть на дины.

я делаю подобный концепт на этих:
http://www.sonido.hu/adat_pdf/sfr-145a.pdf
оттуда же мидбас, параметры в аттаче.

Но проект закрытый, деталей не разглашаю. Можете попробывать сами прикинуть по статье Рогожина, под себя.

.doc  SCW250 120620 (1).doc (Размер: 71.22 Кб / Загрузок: 192)
(Отредактировал 19-09-2012 в 09:35 Saburov.)
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 10:52
Что то файл ворд не открывается.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 19-09-2012 11:58
у меня тоже. Вечером на дом. компе проверю.
Найти все сообщения

bazilw Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-09-2012 10:11
Добрый день janikol. Спасибо за очень интересную информацию. Хотелось бы услышать от тебя (как первоисточник) более подробную информацию о изготовленных колонках. Звучание колонки это не только низкие частоты (эта задача решена, обсуждение на 7 страницах). Поскольку данные колонки претендуют на Hi-Fi (а не бухалки), можно узнать такую информацию.
1. Общий тональный баланс колонок.
2. Как строится сцена (ширина, глубина), стерео эффекты.
3. Как обстоят дела с серединой и прозрачностью высоких.
4. Есть завалы или провалы в воспроизводимом диапазоне.
Надеюсь услышать твое мнение как ты это слышишь, а не графики.
Я знаком со звуком MOREL в авто.Супер. Понимаю почему был сделан выбор этих динамиков. Но машина это небольшое замкнутое пространство и играют 4 комплекта динамиков. Я думаю ты наблюдал такую закономерность (в машине) когда переводишь звук только в переднюю пару динамиков, или на заднюю. Сильно уходит бас, ухудшается прозрачность сцены и звук становится более плоским. Поэтому и появились эти вопросы.
Очень интересно твое мнение.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-09-2012 18:17
bazilw, тяжело словами описать звучание?, неблагодатное это занятие, слушать нужно, ведь у каждого свои понятия хорошести, скажу одно, мой знакомый когда услышал эти лабиринты на Морелях то сразу продал свои напольнки Дали Айкон 6
...выводы делайте сами

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Фарид Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-09-2012 23:23
уважаемый janikol. если изменить развертку как на рисунке, намного ли ухудшиться звук? все таки так охота получить напольный вариант) думаю ваше мнение будет интересно всем.[Изображение: 1348431744_bezymyannyi.JPG]
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-09-2012 08:45
выхлоп чем по ближе к полу надо.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-09-2012 10:41
Фарид, есть проверенное ушами и временем решение, просто поставте его на стойки

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS