бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
Фарид Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-09-2012 11:51
да, но мне хотелось бы в глубину поменьше... точно так же я б мог сделать не стойки, а псевдопродолжение колонки. ладно, буду думать... соберу вариант как у вас, и как хотелось бы мне и послушаю))) наверное так будет легче.

Saburov, я переделал немного конструкцию. наверное попробую собрать конструкцию Яна и такую. головы уже купил.
[Изображение: 1348477729_1348431744_bezymyannyi.JPG]
(Отредактировал 24-09-2012 в 12:10 Фарид.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-09-2012 16:39
чем больше поворотов(закаулков) тем меньше СЧ лезет через порт

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
IGOR61 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-09-2012 16:57
Чтоб меньше СЧ лезло через порт ,,есть проверенное временем и ушами ,, решение-TDL ,а также Рогожин ставили в порт крупнопористый паралон,карпик,кому что понравилось.С ув.Игорь.

Фарид,аналоги Вашего последнего рисунка собирают лет двадцать фирма РМС и я-как наиболее трудозатратный вариант.С ув.Игорь.

извините-,,наимение трудозатратный..
(Отредактировал 24-09-2012 в 17:10 IGOR61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
bazilw Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-10-2012 08:40
Фарид,
у меня есть готовые расчеты корпусов под "Морель Темпо 6" и "Морель Интегра Овейшн 6", корпуса естесно вышли разные, под каждый динамик нужен собственный расчет
[/quote]

Добрый день janikol. Напольники на "Морель Темпо 6" расчет и чертеж был сделан под одну внутреннюю перегородку или такая же конструкция как на чертеже в начале ветки. Интересно увидеть, что получилось и услышать отзывы о готовом варианте.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-10-2012 16:41
(01-10-2012 08:40)bazilw писал(а):  Добрый день janikol. Напольники на "Морель Темпо 6" расчет и чертеж был сделан под одну внутреннюю перегородку или такая же конструкция как на чертеже в начале ветки. Интересно увидеть, что получилось и услышать отзывы о готовом варианте.
Морель Темпо 6 - чертеж в первом посту данной ветки, там же отзывы и фото готового варианта
...если с подставкой то напольники(фото Сообщение: #140), а так скороее полочники
(Отредактировал 01-10-2012 в 16:46 janikol.)

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 02-10-2012 23:05
Ян, чертеж, который в первом посту, был сделан под обклейку какой толщиной материала? расчет производился под простроанство 4Pi. т.е. при условии, что АС стоят посередине комнаты. так?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-10-2012 09:06
шпон или винил, их толщина стандартная
..под стенкой

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-10-2012 15:00
я наверно неправильно выразился. я имел ввиду обклейку внутри. под какую толщину материала. а то или я неправильно понимаю чертеж или есть ошибка...
и по поводу под стенкой... это же полупространство 2 Pi вроде... а у Вас на скриншоте 4 Pi... спасибо заранее. просто хочется понять, просчитать под себя...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-10-2012 17:07
(03-10-2012 15:00)assh писал(а):  Вас на скриншоте 4 Pi... спасибо заранее. просто хочется понять, просчитать под себя...
в тот момент я делал сразу два комплекта, не под себя а взагали, ..Вы же делайте под себя
...толщина поглотителя, в моем случае исскуственного меха, не учитывается, считается только периметр и длина канала(в твердом виде)
(Отредактировал 03-10-2012 в 17:11 janikol.)

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-10-2012 22:59
(03-10-2012 17:07)janikol писал(а):  
(03-10-2012 15:00)assh писал(а):  Вас на скриншоте 4 Pi... спасибо заранее. просто хочется понять, просчитать под себя...
в тот момент я делал сразу два комплекта, не под себя а взагали, ..Вы же делайте под себя
...толщина поглотителя, в моем случае исскуственного меха, не учитывается, считается только периметр и длина канала(в твердом виде)
Саша Рогожин писал, как мне помнится, что толщину поглотителя надо учитывать и соответственно корректировать сечение канала... или это не сильно скажется?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-10-2012 07:43
какой именно поглотитель?
если 1см-вспененный полипропилен или войлок с валенка то нужно учитывать т.к. явно измениться сечение канала
в моем варианте исскуственный мех на 1мм тряпичной основе с длинной ворса 25-30мм - не учитывается

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-10-2012 17:28
(04-10-2012 07:43)janikol писал(а):  какой именно поглотитель?
если 1см-вспененный полипропилен или войлок с валенка то нужно учитывать т.к. явно измениться сечение канала
в моем варианте исскуственный мех на 1мм тряпичной основе с длинной ворса 25-30мм - не учитывается
Ян, просто немного непонятно... канал 15х9,5 = 142,2 см2, а рекомендумая площадь Сашей - это площадь дифузора, т.е. 120 см2. я думал, что такое увеличение из-за толщины поглотителя... просто никак не могу все сложить и посчитать под себя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuperfbi
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-10-2012 18:22
assh, Вы считаете под Морель Темпо 6, или что то свое?

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-10-2012 00:30
считаю под морель темпо 6.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-10-2012 09:32
(05-10-2012 00:30)assh писал(а):  считаю под морель темпо 6.
Rolleyes Вас интересует счет ради самого счета?
просто скопируйте то что есть, все давно посчитано и отслушано, из данного оформления от Мореля больше не выжать

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-10-2012 15:03
я бы делал и не парился. но у меня другая толщина материала... надо пересчитать. кроме того, читал, что люди мерили и получали другие цифры... типа полную добротность 0,61. поэтому наверно стоит приобрести, размять, обмерить и после этого делать корпус.
правильно ли я понял, что скриншоты - это просто для примера. т.е. там показаны данные не для мореля?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuperfbi
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-10-2012 18:26
(05-10-2012 15:03)assh писал(а):  я бы делал и не парился. но у меня другая толщина материала... надо пересчитать
так перисчитать под любую толщину материала даже калькулятор не нужен, тем более хорнресп
...насколько помню данные кутс по Темпо 6 получены от человека непосредственно работающего на заводе Морель в Израиле

Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 12-10-2012 17:18
janikol.... красиво всё сделано, я бы даже сказал - шикарно, как для самоделки Happy0144 +
А почему Вы выбрали именно лабиринт? В чем преимущество ну например по сравнению с закрытм ящиком? Параметры динамиков лучше для этого подходят или можно любой динамик оформить лабиринтом? У меня еще вопрос: есть ли еще модели повыше уровнем если оценивать по таким критериям?
Цитата:это легендарные динамики среди поклонников автозвука
... для своей стоимости очень удачная модель
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 13-10-2012 21:47
лабиринт может быть лучше чем ЗЯ тем что использует во благо тыльное излучение диффузора, хотя некоторые ЗЯ тоже хороши, особенно крупного калибра
в лабиринт можно установить практически любой динамик, но есть некоторые нюансы, которые зависят от музыкальных предпочтений
модели повыше уровнем естественно есть, я делал лабиринты на 10" Кенвудах, также "Морель интегра овейшен 6", которые дороже и лучше чем "Темпо 6"
(Отредактировал 13-10-2012 в 21:49 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-10-2012 16:18
Цитата:модели повыше уровнем естественно есть, я делал лабиринты на 10" Кенвудах, также "Морель интегра овейшен 6", которые дороже и лучше чем "Темпо 6"
На счет этих вы в посте сказали что они играли чуть лучше чем tempo 6 при двухкратном увеличени цены. А что насчет Morel MW168 ? Или там тоже прибавка в звуке на три копейки при двухкратном увеличнеии цены? Хочу подобрать динамики действительно при хорошем соотношении цена/качество.
Вот интересно, есть ли у нас сервисный центр или представительство Морель, может есть возможность заказать мидбасовики отдельно от всего комплекта...?(хотя бы тотже темпо 6).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS