бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 14:51
Странно, что вы не слышите разницу Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 15:15
(15-05-2014 14:51)etlik писал(а):  Странно, что вы не слышите разницу Rolleyes
ну может я глухой, не у всех же золотые уши Biggrin
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 21:09
Хоте бы узнать у специалистов- вот есть мнение, что если , кроссы первого порядка- и на вч стоит только кондер-то,есть большая вероятность сжечь твитерShocked
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 21:13
там на ВЧ второй порядок
и даже если первый, то с каких делов он должен сгореть?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 21:25
Номинальное сопротивление - 4 Ом
Номинальная мощность - 25 Вт
Чувствительность - (2,83 В/1м) 89 дБ
Диапазон частот - 800 Гц - 30 кГц
Диаметр купола - 28 мм
Корпус - алюминиевый
Кратковременная пиковая мощность - 40 Вт

характеристики твитера- не "слабые"? если мощность усилителя -80Вт..заранее прошу прощения за вопросы- не спец я в этом
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 22:55
Сжечь твиттер можно, если усилитель слабый. Но не из-за кроссовера.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2014 23:45
(15-05-2014 15:15)sansey2007 писал(а):  
(15-05-2014 14:51)etlik писал(а):  Странно, что вы не слышите разницу Rolleyes
ну может я глухой, не у всех же золотые уши Biggrin
Никогда не верю, что есть люди которые глухие, моё мнение- есть люди которые не умеют слушать, не знают куда и как слушать, и второе, есть система которая не выявляет разницу звучанием. ИМХО Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2014 15:40
(15-05-2014 23:45)etlik писал(а):  Никогда не верю, что есть люди которые глухие, моё мнение- есть люди которые не умеют слушать, не знают куда и как слушать, и второе, есть система которая не выявляет разницу звучанием. ИМХО Улыбка
Да не скажите. Мы тут на работе проводили тестирование - так один чел не слышит синус выше 5.9КГц! Shocked Остальные - по разному, до 10-13КГц. Самый ушастый - до 15 КГц. Улыбка

Так что разные люди слышат разную часть музыки.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2014 16:04
(16-05-2014 15:40)N0mad писал(а):  
(15-05-2014 23:45)etlik писал(а):  Никогда не верю, что есть люди которые глухие, моё мнение- есть люди которые не умеют слушать, не знают куда и как слушать, и второе, есть система которая не выявляет разницу звучанием. ИМХО Улыбка
Да не скажите. Мы тут на работе проводили тестирование - так один чел не слышит синус выше 5.9КГц! Shocked Остальные - по разному, до 10-13КГц. Самый ушастый - до 15 КГц. Улыбка

Так что разные люди слышат разную часть музыки.
да и поэтому хорошо кода несколько участников, прослушки и выводы собираются с общего мнения. Универсалов очень мало. А то что не все улавливают или слышат одни и те же частоты так это нормально.

Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2014 18:45
А еще- с возрастом человек ВЧ хуже слышит- и как сказал мой знакомый - для хорошего звука- он начинает "крутить" эквалайзерRolleyes
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 21-05-2014 08:12
Меня вот чрезвычайно привлекает идея расположить НЧ динамик сбоку, примерно так:     , чтобы в узкую колонку-лабиринт вместить большой динамик. Но вот не представлю, как тогда ставить внутренние перегородки? Если по отношению к боковой стороне, то они ведь получатся слишком маленькими... Huh
janikol, что Вы думаете по этому поводу?
(Отредактировал 21-05-2014 в 10:13 N0mad.)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 21-05-2014 09:18
Такое расположение(боковое) "отдают" динамику сабвуфера- и выделяют его в закрытый объем( или с ФИ)- а вы в лабиринт его хотите? Shocked-

...наблюдал за постройкой АС в ЗЯ вч +сч\нч и изначально планировался отдельный саб (т.е трифоник) а позже изготовили напольники с боковым расположением сабвуферных динамиком-правда с 12" перешли на 2шт 10"

.
(Отредактировал 21-05-2014 в 09:23 novik.)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-05-2014 02:10
Всем привет
Собрал лабиринтики и уже подхожу к завершительному этапу по настройке.В общих чертах- в связи с тем, что я не силен технически, заранее прошу прощения за "неграмотность" в описании процессов...около 3 месяцев слушаю Хесо метас301- интересный звук!.. ну и за этот проект взялся -опять таки сравнить и в надежде на то . что "уделают"лабиринтики эти АС...Biggrin вот разумеется все в сравнении .Первое включение на родных кроссах- не впечатлилоAngry, далее в арсенале были кроссы от морелей гибридов овейшен 6", кроссы сделанные московской конторой для комплекта морел гибрид овейшен 6" и собрал на катушке 1,3(с сопротивлением менее 0,1ом)на вч использовал как и советовал -автор проекта-Ян. ....вот несколько вечеров -как есть возможность -экспериментирую, -
... остановился на - том что мид- распускаю полностью- и по верхам и по низу, вч - ЕОS 267- пропускаю через "директ" с -3 Дб по уровню (хотя и в 0- тоже нормально!)....при таких настройках вч и сч более детальны - лишь немного "не достают" Хеко -вских, но АС имеет отличительный бас от ФИ- более собранный
Вот как то так. - еще немного послушаю и наведу порядок- спрячу в корпус кроссы- и организую нормально подключение
Найти все сообщения

Niakrisse Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-06-2014 07:33
(26-05-2014 02:10)novik писал(а):  Всем привет
Собрал лабиринтики и уже подхожу к завершительному этапу по настройке.В общих чертах- в связи с тем, что я не силен технически, заранее прошу прощения за "неграмотность" в описании процессов...около 3 месяцев слушаю Хесо метас301- интересный звук!.. ну и за этот проект взялся -опять таки сравнить и в надежде на то . что "уделают"лабиринтики эти АС...Biggrin вот разумеется все в сравнении .Первое включение на родных кроссах- не впечатлилоAngry, далее в арсенале были кроссы от морелей гибридов овейшен 6", кроссы сделанные московской конторой для комплекта морел гибрид овейшен 6" и собрал на катушке 1,3(с сопротивлением менее 0,1ом)на вч использовал как и советовал -автор проекта-Ян. ....вот несколько вечеров -как есть возможность -экспериментирую, -
... остановился на - том что мид- распускаю полностью- и по верхам и по низу, вч - ЕОS 267- пропускаю через "директ" с -3 Дб по уровню (хотя и в 0- тоже нормально!)....при таких настройках вч и сч более детальны - лишь немного "не достают" Хеко -вских, но АС имеет отличительный бас от ФИ- более собранный
Вот как то так. - еще немного послушаю и наведу порядок- спрячу в корпус кроссы- и организую нормально подключение
А СЧ при таком включении не много?
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-06-2014 13:10
... не могу сказать- что много СЧ - я "ориентируюсь " на метасы- там все мне нравится- и на лабиринтах при такой настройке- мне понравилось больше- возможно что стоило бы еще по разному попробывать- но , к сожалению -времени нет пока- позже еще можно будет....
....я еще добавлю- эти лабиринты я прослушал с сабом - он явно не лишний, - на Пинк Флойдне-"Стена"- это заметно ...да и на других композициях- есть эффект -"обволакивающий"звук- мне нравится.
Найти все сообщения

woofer Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-06-2014 12:06
Всем привет!
Напишу немного про свой почти двух годовой опыт использования этих лабиринтов.
По началу эта конструкция мне показалась очень интересной и доступной, поэтому и стал её собирать… Вот уже полтора года как я пытаюсь выжать из неё нормальный звук. В общем я считаю, что успех достигнут, но к лабиринтам он отношения уже не имеет, заткнул его наглухоУлыбка)!! Не могу более слушать этот срач из порта. Пробовал различные заполнения, более или менее получается с длинноворсным мехом, он эффективнее всего глушит СЧ. Так же хорошо помогают вставки из акустического поролона на выходе из порта. Но убрать мусор на нижней середине вам никак не удастся. А ведь там находится почти вся энергетика инструментальной музыки!
Соратники, поверьте, если вы в дальнейшем захотите иметь с этими динамиками нечто большее, чем бумбокс, то лабиринт вам только навредит. Я не против лабиринтов, а только за… за правильное применение – либо в трёхполоске, либо в сабвуфере и обязательно без заполнения.
На данный момент использую данные динамики в закрытом ящике с коррекцией по НЧ. Бас – лучше, мидбас - гораздо лучше, и никакого мусора. Запас по ходу диффузора для комнаты в 17м – выше крыши, саб не нужен даже для кино.
Да, ещё добавлю, родные кроссы ни на что не годятся, пришлось тоже с ними попотеть, в итоге получилось очень просто и очень вкусно. Если нужна схема могу выложить.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-06-2014 21:27
Добавлю и свое мнение- в моих лабиринтах -из порта сч даже и близко нет-наверно мех делает свое дело.А вот качество звука - как "мечтал" что уделают АС в 1 к бакс- иллюзии исчезлиSad- все таки бюджетные морели -отыгрывают свой бюджет.... сложно правильно объяснить, но детальность на сч и !"близко к низам"- как то не то что ожидал... в свое время в авто более 2 лет слушал морели гибриды овейшен 6"- вот они отыгрывали (в ЗЯ) и лишь отсутствие(или большая нехватка) -панча -заставила меня сменить их

... сейчас переделал лабиринты в ЗЯ с другим динамиком и слушаю их с сабом 12"

..опыт, который я получил, считаю оправдывает материальные вложения ..пока пауза" в поиске" акустики - но как мне кажется размеры -имеют значение- то ли это лабиринты ,то ли это рупора...
(Отредактировал 07-06-2014 в 21:28 novik.)
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-06-2014 08:41
"Да, ещё добавлю, родные кроссы ни на что не годятся, пришлось тоже с ними попотеть, в итоге получилось очень просто и очень вкусно. Если нужна схема могу выложить. "

Интересно.
Найти все сообщения

woofer Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-06-2014 11:17
(07-06-2014 21:27)novik писал(а):  А вот качество звука - как "мечтал" что уделают АС в 1 к бакс- иллюзии исчезлиSad- все таки бюджетные морели -отыгрывают свой бюджет.... сложно правильно объяснить, но детальность на сч и !"близко к низам"- как то не то что ожидал...
Поверьте, эти бюджетные морели могут играть на 1к бакс. Вы не узнаете этого, если оставите родные кроссы не тронутыми. У них классическая настройка для автоакустики. Частота раздела около 6кГц, при этом почти весь СЧ диапазон отыгрывают мидбасы. От сюда мутность на середине и тусклое в целом звучание. Так же у мидбаса приличный выброс между 4 и 5 кГц. Учитывая низкую бюджетность твиттера, оптимальная частота раздела нажодится в районе 3.5кГц. Попробую позже накидать схему кроссовера.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-06-2014 22:19
....в арсенале были кроссы от морелей гибридов овейшен 6", кроссы сделанные московской конторой для комплекта морел гибрид овейшен 6" и кроссы собрал на катушке 1,3(с сопротивлением менее 0,1ом)на вч использовал кондер и катушку от темпо ,как и советовал -автор проекта-Ян.....

...и все равно у себя в системе , на свой слух - не переиграли они мои полочники...да и сейчас зя с сабом- звучат лучше.....я ведь не утверждаю что данный проект - плохой-...... он хороший- на свой бюджет и уровень
возможно я завысил "планку" и ожидания не оправдалисьSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS