бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
N0mad
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
woofer
Постоялец
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-06-2014 12:06
Всем привет!
Напишу немного про свой почти двух годовой опыт использования этих лабиринтов.
По началу эта конструкция мне показалась очень интересной и доступной, поэтому и стал её собирать… Вот уже полтора года как я пытаюсь выжать из неё нормальный звук. В общем я считаю, что успех достигнут, но к лабиринтам он отношения уже не имеет, заткнул его наглухо )!! Не могу более слушать этот срач из порта. Пробовал различные заполнения, более или менее получается с длинноворсным мехом, он эффективнее всего глушит СЧ. Так же хорошо помогают вставки из акустического поролона на выходе из порта. Но убрать мусор на нижней середине вам никак не удастся. А ведь там находится почти вся энергетика инструментальной музыки!
Соратники, поверьте, если вы в дальнейшем захотите иметь с этими динамиками нечто большее, чем бумбокс, то лабиринт вам только навредит. Я не против лабиринтов, а только за… за правильное применение – либо в трёхполоске, либо в сабвуфере и обязательно без заполнения.
На данный момент использую данные динамики в закрытом ящике с коррекцией по НЧ. Бас – лучше, мидбас - гораздо лучше, и никакого мусора. Запас по ходу диффузора для комнаты в 17м – выше крыши, саб не нужен даже для кино.
Да, ещё добавлю, родные кроссы ни на что не годятся, пришлось тоже с ними попотеть, в итоге получилось очень просто и очень вкусно. Если нужна схема могу выложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|