Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 19:35
(13-08-2011 19:27)vladimir947 писал(а): Roma47 писал-"звукореж создает нейтральный эталон" ?
нейтральный эталон в смысле аудиоматериал который предположительно одинаково хорошо будет звучать на большинстве видов акустики и во всевозможных аппаратных интерпретациях (частотная картина , панорама и позиционирование , громкость , другие настройки ) ...мы же можем к примеру подбором желаемой акустики повлиять на общее воспроизведение и добиться новой картины (в пределах видения звукорежа и информации записанной на носителе ).
(13-08-2011 19:34)prowizor писал(а): Roma47 я повторил ваш пост, если разобраться
Развивая мысль: во главе угла для имитации натурального звучания (если говорить о роке) - обеспечить эффект присутствия. Причем тембральная точность второстепенна, поскольку настоящего эталона мы не слышали, а только можем догадываться. Тем более, что каждое помещение вносит свой вклад в тембр. спасибо !!!
у товарища в системе после определенных апгрейдов услышал звук distortion так как еще не доводилось слышать раньше (слышно зерно и текстуру ,упорядоченная масса хаотических помех , очень мягко и упруго льется из динамиков )и не известно в какой мере это отвечает аналогу или оригиналу , и какие еще можно извлечь детали из этой записи )))
(Отредактировал 13-08-2011 в 19:59 Roma47.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 14-08-2011 21:43
(14-08-2011 21:04)prowizor писал(а): Согласен с вами, винил звучит интересно. Только винилокрут нужен отстроенный. Те, что у меня в детстве были, - советский какой-то и Сони - звучали плохо. Я ленту предпочитал.
А сейчас на цифре все слушаю, хотя и знаю, что винил звучит лучше. Может, созрею когда-то до винила. Созревайте быстрей.Винил действительно звучит лучше.Да,проще на торренте скачать и слушать,бесплатно,можно много качать и слушать и при этом говорить,что СД лучше.Но винил... Сам когда то бесплатно отдал весь свой винил,а потом снова стал собирать и даже купил обратно часть своей коллекции(остальные успели продать).Сейчас для меня винил формат номер один,потом кассета и только потом компакт диск.
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 11:49
(17-08-2011 08:26)android67 писал(а): Добрый день.Лично я не пишу в тему,если представления не имею про обсуждаемый материалл.Еще раз спрошу,какое отношение аналоговое звучание имеет к цифровым форматам?Если диалог пойдет в ключе-какой формат лучше,то он вряд ли будет кому-то интересен.С уважением,Андрей.
Привет Андрей ! Позволь я выскажу пару своих соображений по поводу аналоговости в цифровых форматах )))
Аналоговое звучание имеет отношение к цифровым форматам (в частности к CD) в широком смысле или понимании. К примеру компакт диск тоже может звучать " аналогово " но это ни в коем случае не делает его пластинкой ... или говорят что : "цифро - аналоговый преобразователь тоже может звучать аналогово" и он должен звучать аналогово , в плане передачи натуральности тембров и в плане реалистичной передачи музыкальных объектов.
а единицы и ноли это форма обозначения ...на самом деле это дискретная энергия импульсов которая потом переводится в непрерывную аналоговую вибрацию . И чем "лучше" цифровой девайс с этим справляется , тем более он аналоговый и органичный для человеческого уха ...Есть тысяча и одно место в цифровом девайсе которое влияет на натуральность его передачи (в т. ч. организация питания)Цифра это сложно и интересно ))))
Вот почему у меня есть большие сомнения к форматам без носителя а так же новым цифровым форматам - девайсы для их воспроизведения пока что не имеют такого качества сборки и проектирования.
К стати вчера слушали с товарищем диск Hassel - Magic Realism2 в интерпретации четырехблочного CD проигрывателя CYRUS (цап+ транспорт + к каждому аппарату выносной блок питания )- все что я понял это то , что мне очень нравиться органичный звук трубы ))) и что эти люди музыканты высокого уровня , которые умеют так обращаться с звуком ...Могу себе только представить как это может звучать на хорошем виниловом тракте )))
С уважением !!!
П.с.напиши пожалуйста когда сможешь забрать дисочек который я обещал . Удачи и всех благ !!!
(Отредактировал 17-08-2011 в 11:58 Roma47.)
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|