Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть?
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 19:11
(13-08-2011 18:45)vladimir947 писал(а):  Roma47 писал-"в этом я вижу прелесть т.н. студийных записей , что эталон воспроизведения в какой то мере создаем мы сами."Не мы а звукорежиссер.
про роботу звукорежа никто не забыл ... я же пишу создаем мы сами в какой то мере ))) звукореж создает нейтральный эталон как минимум на своей акустике , и все это дело записывается. За нами же финальная часть , восстановить информацию ... с прогрессом техники и музыки у нас появилась возможность получить нечто новое , вписывающееся в рамки виденья звукоинженера и информации запечатленной на носителе , а возможно даже такое что он не слышал Rolleyes, так как любой аппарат системы будет выступает как тональный эквалайзер и проектор звуковых образов
К стати при прослушивании музыки в классной системе всегда возникал и интересовал один вопрос : а слышал ли сам музыкант этот трек так как слышу его я , в этой конкретной интерпретации ... выделял ли он эти детали в таком масштабе и в такой последовательности )))
возможно всю палитру заложил звукореж при сведении , вызвучке и записи ...иногда же бывает что музыканты делают все сами , и это рождает интересные аудио синтезы и нечто новое в плане звука
(Отредактировал 13-08-2011 в 19:37 Roma47.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 19:27
Roma47 писал-"звукореж создает нейтральный эталон" Huh?

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 19:34
Roma47 я повторил ваш пост, если разобраться Party0012
Развивая мысль: во главе угла для имитации натурального звучания (если говорить о роке) - обеспечить эффект присутствия. Причем тембральная точность второстепенна, поскольку настоящего эталона мы не слышали, а только можем догадываться. Тем более, что каждое помещение вносит свой вклад в тембр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 19:35
(13-08-2011 19:27)vladimir947 писал(а):  Roma47 писал-"звукореж создает нейтральный эталон" Huh?
нейтральный эталон в смысле аудиоматериал который предположительно одинаково хорошо будет звучать на большинстве видов акустики и во всевозможных аппаратных интерпретациях (частотная картина , панорама и позиционирование , громкость , другие настройки ) ...мы же можем к примеру подбором желаемой акустики повлиять на общее воспроизведение и добиться новой картины (в пределах видения звукорежа и информации записанной на носителе ).
(13-08-2011 19:34)prowizor писал(а):  Roma47 я повторил ваш пост, если разобраться Party0012
Развивая мысль: во главе угла для имитации натурального звучания (если говорить о роке) - обеспечить эффект присутствия. Причем тембральная точность второстепенна, поскольку настоящего эталона мы не слышали, а только можем догадываться. Тем более, что каждое помещение вносит свой вклад в тембр.
Party0012 спасибо !!!
у товарища в системе после определенных апгрейдов услышал звук distortion так как еще не доводилось слышать раньше (слышно зерно и текстуру ,упорядоченная масса хаотических помех , очень мягко и упруго льется из динамиков )и не известно в какой мере это отвечает аналогу или оригиналу , и какие еще можно извлечь детали из этой записи )))
(Отредактировал 13-08-2011 в 19:59 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 20:21
звукорежиссер СОЗДАЕТ а далее с Вами согласен-"аудиоматериал который предположительно одинаково хорошо будет звучать на большинстве видов акустики итд.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 23:34
Натуральность и аналоговость для каждого наверное все-таки своя. И словами описать ее трудно. За них в равной степени отвечает как комната с системой, так и накопленный опыт прослушивания и понимания того, что для меня в настоящий момент значимо, а что второстепенно.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 23:45
(13-08-2011 23:34)parasound писал(а):  Натуральность и аналоговость для каждого наверное все-таки своя.
вот вот и я к тому клоню, а ведь по идее должно быть одно у всех Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 14-08-2011 01:03
(13-08-2011 23:45)etlik писал(а):  
(13-08-2011 23:34)parasound писал(а):  Натуральность и аналоговость для каждого наверное все-таки своя.
вот вот и я к тому клоню
Наверное это от того, что под одним и тем же понятием каждый подразумевает совсем разное, как в анекдоте:
Плывут в лодке Наташа Ростова и поручик Ржевский:
- Ах, поручик, как бы мне хотелось стать рыбкой!
- Наташа, станьте лучше рачком - я вас сделаю!
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 14-08-2011 14:18
Про аналог и цифру. Случай из реальной жизни. Есть у меня подруга. Когда у меня в гостях- ставлю всякий музон для фона-но как правило компакт-диски.И однажды поставил виниловую пластинку. Светка поклонницей музыки никогда не была и проблема "аналог - цифра" точно не из ее мира. Но повторяю -поставил я виниловую пластинку- смотрю она молча вдруг прислушиваться стала, минута , другая и вдруг заявляет мне: у грампластинки звук лучше-она правильнее голос воспроизводит..
Найти все сообщения

Выразили согласие: prowizor
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 14-08-2011 20:42
(14-08-2011 14:18)LongPlay писал(а):  Про аналог и цифру. Случай из реальной жизни. Есть у меня подруга. Когда у меня в гостях- ставлю всякий музон для фона-но как правило компакт-диски.И однажды поставил виниловую пластинку. Светка поклонницей музыки никогда не была и проблема "аналог - цифра" точно не из ее мира. Но повторяю -поставил я виниловую пластинку- смотрю она молча вдруг прислушиваться стала, минута , другая и вдруг заявляет мне: у грампластинки звук лучше-она правильнее голос воспроизводит..
Даже бюджетно, винил не оставляет шансов СД!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , prowizor , alex0665
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 14-08-2011 21:04
Согласен с вами, винил звучит интересно. Только винилокрут нужен отстроенный. Те, что у меня в детстве были, - советский какой-то и Сони - звучали плохо. Я ленту предпочитал.
А сейчас на цифре все слушаю, хотя и знаю, что винил звучит лучше. Может, созрею когда-то до винила.
(Отредактировал 14-08-2011 в 21:05 prowizor.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 14-08-2011 21:43
(14-08-2011 21:04)prowizor писал(а):  Согласен с вами, винил звучит интересно. Только винилокрут нужен отстроенный. Те, что у меня в детстве были, - советский какой-то и Сони - звучали плохо. Я ленту предпочитал.
А сейчас на цифре все слушаю, хотя и знаю, что винил звучит лучше. Может, созрею когда-то до винила.
Созревайте быстрей.Винил действительно звучит лучше.Да,проще на торренте скачать и слушать,бесплатно,можно много качать и слушать и при этом говорить,что СД лучше.Но винил...Happy0158Сам когда то бесплатно отдал весь свой винил,а потом снова стал собирать и даже купил обратно часть своей коллекции(остальные успели продать).Сейчас для меня винил формат номер один,потом кассета и только потом компакт диск.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80 , prowizor , Roma47 , seam
CS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 16-08-2011 22:53
(14-08-2011 21:43)alex0665 писал(а):  [quote='prowizor' pid='747378' dateline='1313345070']
Сейчас для меня винил формат номер один,потом кассета и только потом компакт диск.Улыбка
А для меня на первом месте DVDA, затем SACD, потом CD.
Винил играет по другому но это уже каменный век, там же все остальные носители.
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 16-08-2011 23:17
(14-08-2011 20:42)PAlex писал(а):  
(14-08-2011 14:18)LongPlay писал(а):  Про аналог и цифру. Случай из реальной жизни. Есть у меня подруга. Когда у меня в гостях- ставлю всякий музон для фона-но как правило компакт-диски.И однажды поставил виниловую пластинку. Светка поклонницей музыки никогда не была и проблема "аналог - цифра" точно не из ее мира. Но повторяю -поставил я виниловую пластинку- смотрю она молча вдруг прислушиваться стала, минута , другая и вдруг заявляет мне: у грампластинки звук лучше-она правильнее голос воспроизводит..
Даже бюджетно, винил не оставляет шансов СД!
лишь бы написать шаблон...
послушайте например формат DXD 24\352.8 кгц...цифра бежит вперед и винилу немного уже осталось с его тресками )

государство это я
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 08:08
Почитателям цифр ТХ и "прогресса", - физкульт-привет!!! Будьте здоровы и не забивайте голову, оно Вам не надо... !
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 08:26
Добрый день.Лично я не пишу в тему,если представления не имею про обсуждаемый материалл.Еще раз спрошу,какое отношение аналоговое звучание имеет к цифровым форматам?Если диалог пойдет в ключе-какой формат лучше,то он вряд ли будет кому-то интересен.С уважением,Андрей.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 08:52
Дотигаеться только с помощью кривой ТДА15..
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 11:49
(17-08-2011 08:26)android67 писал(а):  Добрый день.Лично я не пишу в тему,если представления не имею про обсуждаемый материалл.Еще раз спрошу,какое отношение аналоговое звучание имеет к цифровым форматам?Если диалог пойдет в ключе-какой формат лучше,то он вряд ли будет кому-то интересен.С уважением,Андрей.
Привет Андрей ! Позволь я выскажу пару своих соображений по поводу аналоговости в цифровых форматах )))
Аналоговое звучание имеет отношение к цифровым форматам (в частности к CD) в широком смысле или понимании. К примеру компакт диск тоже может звучать " аналогово " но это ни в коем случае не делает его пластинкой ... или говорят что : "цифро - аналоговый преобразователь тоже может звучать аналогово" и он должен звучать аналогово , в плане передачи натуральности тембров и в плане реалистичной передачи музыкальных объектов.
а единицы и ноли это форма обозначения ...на самом деле это дискретная энергия импульсов которая потом переводится в непрерывную аналоговую вибрацию . И чем "лучше" цифровой девайс с этим справляется , тем более он аналоговый и органичный для человеческого уха ...Есть тысяча и одно место в цифровом девайсе которое влияет на натуральность его передачи (в т. ч. организация питания)Цифра это сложно и интересно ))))
Вот почему у меня есть большие сомнения к форматам без носителя а так же новым цифровым форматам - девайсы для их воспроизведения пока что не имеют такого качества сборки и проектирования.
К стати вчера слушали с товарищем диск Hassel - Magic Realism2 в интерпретации четырехблочного CD проигрывателя CYRUS (цап+ транспорт + к каждому аппарату выносной блок питания )- все что я понял это то , что мне очень нравиться органичный звук трубы ))) и что эти люди музыканты высокого уровня , которые умеют так обращаться с звуком ...Могу себе только представить как это может звучать на хорошем виниловом тракте )))
С уважением !!!
П.с.напиши пожалуйста когда сможешь забрать дисочек который я обещал . Удачи и всех благ !!!
(Отредактировал 17-08-2011 в 11:58 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , android67
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 11:59
(17-08-2011 11:49)Roma47 писал(а):  
(17-08-2011 08:26)android67 писал(а):  
Привет Андрей ! Позволь я выскажу пару своих соображений по поводу аналоговости в цифровых форматах )))
Аналоговое звучание имеет отношение к цифровым форматам (в частности к CD) в широком смысле или понимании. К примеру компакт диск тоже может звучать " аналогово " но это ни в коем случае не делает его пластинкой ... или говорят что : "цифро - аналоговый преобразователь тоже может звучать аналогово" и он должен звучать аналогово , в плане передачи натуральности тембров и в плане реалистичной передачи музыкальных объектов.
а единицы и ноли это форма обозначения , по сути в аппаратах нет ни каких о и 1 ...на самом деле это дискретная энергия импульсов которая потом переводится в непрерывную аналоговую вибрацию . И чем "лучше" цифровой девайс с этим справляется , тем более он аналоговый и органичный для человеческого уха ...Есть тысяча и одно место в цифровом девайсе которое влияет на натуральность его передачи (в т. ч. организация питания)
Вот почему у меня есть большие сомнения к форматам без носителя а так же новым цифровым форматам - девайсы для их воспроизведения пока что не имеют такого качества сборки и проектирования.
К стати вчера слушали с товарищем диск Hassel - Magic Realism2 в интерпретации четырехблочного CD проигрывателя CYRUS (цап+ транспорт + к каждому аппарату выносной блок питания )- все что я понял это то , что мне очень нравиться органичный звук трубы ))) и что эти люди музыканты высокого уровня , которые умеют так обращаться с звуком ...Могу себе только представить как это может звучать на хорошем виниловом тракте )))
С уважением !!!
П.с.напиши пожалуйста когда сможешь забрать дисочек который я обещал . Удачи и всех благ !!!
Очень даже согласен Happy0144 в который раз замечаю, доротность и не ординарность, Ваших постов Happy0065Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 12:03
(17-08-2011 11:59)etlik писал(а):  
(17-08-2011 11:49)Roma47 писал(а):  
(17-08-2011 08:26)android67 писал(а):  
Очень даже согласен Happy0144 в который раз замечаю, доротность и не ординарность, Ваших постов Happy0065Party0012
etlik спасибо за уже не первую от вас интереснейшую тему Happy0144
(Отредактировал 17-08-2011 в 12:05 Roma47.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS