Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
honda
Ветеран
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 16-07-2011 23:04
(16-07-2011 19:02)OZ писал(а): Если бы накамичи были самые лучшие в мире, то их бы одних и покупали. А так они первые обанкротились, почему-то... Аргумент не убедителен, просто Накамичи раньше всех осознала, что кассетному формату идёт большое и скорое ХАНА, вот они раньше всех и закрылись У Накамичи,например, не было агонизирующей, деградирующей и позорной иннерции по декам в 90-ых, как у Матсушиты, Сони, Пионера или Кенвуда да и многих других, они молодцы, сделали всё что могли, выжали по максимуму кассетный формат и закрылись, очень мудро. Никто так и не в повторил высоту технических достижений в деках, которые достигла Накамичи, это факт. А трёхголовых дек других фирм с дискретными и полноразмерными головами воспроизведения по пальцам счесть, их практически нет, а у Накамичи каждая трёхголовая дека была такая.
(16-07-2011 19:44)boombox писал(а): (16-07-2011 19:02)OZ писал(а): Не слушай никого, Сони хороший аппарат. А 909ES еще лучше. И Пионер 95.
Если бы накамичи были самые лучшие в мире, то их бы одних и покупали. А так они первые обанкротились, почему-то... Та я совсем не растроен покупкой наоборот доволен)) у меня есть слух я сам музыкант самоучька, пишу музыку разную на компе, и могу определить качественный звук)) при режиме долби нр в положении С плёнка совсем не шипит всёравно что диск играет, а вот выход из компа имеет шипение( хоть и звуковая креатив все дела. вот и негодится комп как источник звука для записи кассет( нужно писать либо с винила или сд. У вас довольно поверхностные критерии оценки качественного звука, но надеюсь всему своё время, главное понять, что хороший звук, это вовсе не долби С, которая гасит шум и поэтому похожа на СД
(16-07-2011 21:49)boombox писал(а): (16-07-2011 21:40)The PRODIGY писал(а): Примите и мои поздравления. Аппарат достойный. Ну а возражения фанатов Наков как всегда в своем духе. Спасибо! та это понятно что иметь нак, за которого вывалишь столько бабла можно и пальцы растопырить Дело не в растопырке пальцев, а и правда в достойном звуке, до которого всяким Соням, Техниксам и Пионерам не дотянуться, хотя я и не фанат Наков и у меня нет ни одного Нака,но такие вещи осознаю целиком и полностью
(Отредактировал 16-07-2011 в 23:18 Sonor.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 16-07-2011 23:34
Что такое наки, я знаю не хуже других, за советскую власть сам кого хош заагитирую.
С ними одна проблема - они были. Причем были так давно, что никто и не помнит. Поэтому и родились легенды. Только не нужно говорить, что те китайские пластмаски конца 80-х/начала 90-х тоже наки, хотя на них и написано, что они тоже наки. А те наки, что типа на переднем крае, так их несколько моделей, да, дорогих в свое время и поэтому хороших. А другие фирмы не специализировались на кассетниках, они еще много чего делали.
Так вот эти наки были да сплыли. Сейчас это удел нескольких энтузиастов, они восстанавливают, профилактируют, настраивают...
А у меня, например, нет запасных роликов, детонометров, измерительных кассет и специального масла. И тяги к механике нет, я сопромат 6 раз сдавал, с 7-го раза только еле-еле...
Не интересно во фрикционах копаться. Тут дай бог с другими фрикциями разобраться...
А еще я знаю, что звуки Му... зависят от частотозадающих цепей и качества деталек, в частности кондеров, резиков, оперов и их комбинаций, от питания и как его подашь... В результате неплохой изначально нак можно так оттюнинговать, что получится хайэнд. Но это уже будет не нак? Так что тогда ценного в наке? Головки. А может, и не они. Из верхнего пионера тоже можно такой тюнинг засандалить...
Короче, если ты не энтузиаст с масленкой, то путь - верхние сони/пионер/техникс 90-х. Они как тогда людей устраивали, так и сейчас устроят.
(Отредактировал 16-07-2011 в 23:39 OZ.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 16-07-2011 23:43
(16-07-2011 23:34)OZ писал(а): Короче, если ты не энтузиаст с масленкой, то путь - верхние сони/пионер/техникс 90-х. Они как тогда людей устраивали, так и сейчас устроят. Да ради бога, как уже было сказано,каждому своё, я когда говорил, что 770ЕС Соня посредственная по звуку дека, имел ввиду вовсе не сравнения сразу с Наками, с ними я её даже не равнял никогда ввиду отсутствия какого-либо Нака у себя, я имел ввиду другие деки, которые в раз переплёвывают данную Соню
(Отредактировал 16-07-2011 в 23:44 Sonor.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 16-07-2011 23:52
(16-07-2011 23:45)OZ писал(а): Но если к ней приложить руки и перекопать, то она тоже будет ничего себе так... Правильно, но я имею ввиду аутентичную 770 ЕС с завода, апгрейд ей просто необходим,хотя бы начать с того, чтобы заменить ключ source/tape, который прилично гадит звук, и уже будет другое дело, а ключ с завода там крайне гадостный стоит, поэтому и синтетика и мертвяк в звуке у неё, но для обычных обывателей и любителей писать с СД вполне сойдёт конечно Но мне она даже как с СД писала не нравилось.
(Отредактировал 16-07-2011 в 23:55 Sonor.)
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 17-07-2011 00:09
Цитата:Кто-то на форуме даже переделывал деки Sony ES под звучание схожее с Nak Это не так сложно, как кажеться на первый взгляд. Нужно просто знать, что, где и в какую сторону крутить .
Цитата:имею ввиду аутентичную 770 ЕС с завода Я не оправдываю сони вообще и эту в частности. Пионер получше. А еще Ревоксы/Штудеры всякие были...
Цитата:не догадываетесь ещё, какой тут уровень требуют ребята к качеству Звука Серега, как ты уже понял , качество звука - это просто деньги.
У кого есть, тот может требовать, у кого не очень - лучше им молчать. Никакими схемотехническими изысками или подбором шнуров тут не обойтись. Только эквалайзером на 24 полосы.
К тому же, дело это субьективное, и очень-очень. Верить нельзя никому. Особенно артистам разговорного жанра со всяких форумов.
(Отредактировал 17-07-2011 в 00:25 OZ.)
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 17-07-2011 10:45
Вот чего Вы развели дискуссию?
Человек попросил за него порадоваться, а Вы ему настроение перепортили. Все вышесказанное про Сони 770 и т.д. и так понятно тому кто давно в теме. Тут же совсем другое. После длительного перерыва в кассетной тематики ТС приобрел деку, которая просто шедевр в сравнении с его бывшем Маяк 233! Все ж такие были . Я когда купил свою Sony TC-K511S тоже был на седьмом небе от восторга! Мне тогда ее и сравнить не с чем было и источника небыло достойного что б оценить ее гору недостатков в звуке. А на фоне имеющегося - это был предел мечтаний!!! То же самое у ТС. На муз центре в роли усилителя и ПК с мп3 в роли источника ничего все равно не различить. Будь то 770я или 909я Сони или Пионер 95й! Всему свое время. Если человек начал и ему понравилось, то он сам ко всему прийдет. А если не прийдет, так это его ниша значит и его все устраивает. Каждому свое. Я когда вернулся к кассетоманьячеству очень долго использовал Sony TC-K670. Очень она мне нравилась. И тракт тогда был не плохой начальный бюджет. И все устраивало. Правда потом припер Nakamichi BX-300 и Nakamichi BX-150, и соня ушла на второй план безвозвратно. Даже на том тракте разница была - пропасть. Но это уже было потом! А так было много дек и эта соня мне все равно нравилась больше других. Так и ТС, если захочет, то прийдет к большему звуку. Но не слушая худший, никогда не постигнуть лучшего. То же и с колонками, усилителями и CD.
Мое ИМХО, написал что думаю по этому поводу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|