Пробковое покрытие на стену
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:18
Кто-то использовал пробковые плиты на стенку? http://www.fanobud.com.ua/cork.html Как этот материал влияет на звук?
Хочу обклеить стену за колонками.
Или есть что то лучше чем корка?
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:20 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:23
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:27
Добавлю,через стену слышно соседей и это тоже проблема,поэтому нужно решить сразу несколько задач.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:29
По моему, тут у кого то есть на форуме пробковые то ли стены, то ли, что то ещё.
АП... отзовитесь, расскажите плиз.
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:29 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:41
Насколько мне известно, в плане звукоизоляции пробковое покрытие используется в основном для борьбы с ударным, а не воздушным шумом. Именно этим объясняется её использование в качестве подкладки под ламинат. К тому же стандартные толщины декоративных листов пробки достаточно невелики.
А что касается влияния на акустику комнаты - тут,я думаю, особо и объяснять-то нечего: малая толщина + монтаж непосредственно на отражающую поверхность Nowink.
Но с точки зрения декора - однозначно, очень здорово Happy0144.
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:42 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:42
Andrey-1973
Одной пробкой не спасетесь. Если есть возможность - обшить эту стену гипсокартоном (лучше в два слоя) с минимальным профилем и плотной прослойкой мин. ваты. А сверху уже можно пробку наклеить. Все зависит от тех. условий.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:44
(19-07-2011 11:41)Victor-Blues писал(а):  Насколько мне известно, в плане звукоизоляции пробковое покрытие используется в основном для борьбы с ударным, а не воздушным шумом. Именно этим объясняется её использование в качестве подкладки под ламинат. К тому же стандартные толщины декоративных листов пробки достаточно невелики.
А что касается влияния на акустику комнаты - тут,я думаю, особо и объяснять-то нечего: малая толщина + монтаж непосредственно на отражающую поверхность Nowink.
Вы считаете оно не влияет на акустику комнаты?

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:45
(19-07-2011 11:27)Andrey-1973 писал(а):  Добавлю,через стену слышно соседей и это тоже проблема,поэтому нужно решить сразу несколько задач.
Начните с поиска трещин и сквозных розеток. Ищите щели между панелями и перекрытиями.
И главное - никакие пробки, обои или ковры ситуацию сколько нибудь заметно не поменяют, поэтому, если проблема серьезная, после заделки щелей обкладывайте стену кирпичом, хотя бы в полкирпича. Можно обложить декоративным кирпичом и так и оставить, без штукатурки...
Заметно дороже использовать Тексаунд или аналоги в различных конструкциях с гипсокартоном.
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:48 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Nikitis
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

(19-07-2011 11:42)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Одной пробкой не спасетесь. Если есть возможность - обшить эту стену гипсокартоном (лучше в два слоя) с минимальным профилем и плотной прослойкой мин. ваты. А сверху уже можно пробку наклеить. Все зависит от тех. условий.
Ремонт у меня уже сделан,так что никакого гипсокартона.

Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

(19-07-2011 11:41)Victor-Blues писал(а):  Насколько мне известно, в плане звукоизоляции пробковое покрытие используется в основном для борьбы с ударным, а не воздушным шумом. Именно этим объясняется её использование в качестве подкладки под ламинат. К тому же стандартные толщины декоративных листов пробки достаточно невелики.
Есть у пробки громадный (на мой взгляд) минус. Она прекрасно впитывает и долго хранит запахи, в том числе и не очень приятные. В помещениях оклееных пробкой нежелательно курить, выпивать, кушать и т.д. Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:46
Женя,надо без ремонта-малой кровью.

Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:49
То, о чём я написал в предыдущем посте, ясно указывает на то, что вклад пробкового покрытия в формирование акустической среды помещения очень скромен, поскольку не решаются основные задачи: модальный контроль и оптимизация времени реверберации.
Серьёзные задачи требуют серьёзных решений! Wink.
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:51 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:52
(19-07-2011 11:46)Andrey-1973 писал(а):  Женя,надо без ремонта-малой кровью.
Тогда найдите и заделайте все щели и перенесите и заделайте сквозные розетки, остальное - чтоб жене нравилось.
С точки зрения акустики помещения,- любая штора будет заметнее. Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:52
(19-07-2011 11:49)Victor-Blues писал(а):  То, о чём я написал в предыдущем посте, ясно указывает на то, что вклад пробкового покрытия в формирование акустической среды помещения очень скромен, поскольку не решаются основные задачи: модальный контроль и оптимизация времени реверберации.
Подскажите.

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:54
(19-07-2011 11:52)Andrey-1973 писал(а):  
(19-07-2011 11:49)Victor-Blues писал(а):  То, о чём я написал в предыдущем посте, ясно указывает на то, что вклад пробкового покрытия в формирование акустической среды помещения очень скромен, поскольку не решаются основные задачи: модальный контроль и оптимизация времени реверберации.
Подскажите.
Основы посмотрите здесь: acoustic.ua
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:54
(19-07-2011 11:52)zolotov писал(а):  
(19-07-2011 11:46)Andrey-1973 писал(а):  Женя,надо без ремонта-малой кровью.
Тогда найдите и заделайте все щели и перенесите и заделайте сквозные розетки, остальное - чтоб жене нравилось.
С точки зрения акустики помещения,- любая штора будет заметнее. Wink
Да шелей как таковых и нет,розетки конечно есть но а как без них.
Раньше на этой стене висел ковер и соседей не было слышно.Вот я думаю чем таким заделать стену,без пыли и шума.

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 11:55
Andrey-1973 исследуйте вот этот сайтик - http://www.auralex.com
я думаю в разделе "акустические продукты" (acoustical product) вынайдете по данному вопросу массу интересных решений и вариантов как с точки зрения акустики так и дизайна

Сам планирую заняться акустикой помещения но немного позже ... выбор однозначно падает на AURALEX

(Отредактировал 19-07-2011 в 12:03 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 12:02
А цена не смущает?
Делать руцями в разы дешевле и заметно эффективнее (как любое не универсальное решение).
Если есть чуть денег зашейте стену гипсом с ватой. И чисто и быстро.
Про розетки - откройте и проверьте, не видно ли в дырку соседа, щели ищите простукиванием.
(Отредактировал 19-07-2011 в 12:05 zolotov.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 12:10
(19-07-2011 12:02)zolotov писал(а):  А цена не смущает?
Делать руцями в разы дешевле и заметно эффективнее (как любое не универсальное решение).
Если есть чуть денег зашейте стену гипсом с ватой. И чисто и быстро.
Про розетки - откройте и проверьте, не видно ли в дырку соседа, щели ищите простукиванием.
Займусь,скоро в отпуск и нужно решить эту проблему.
А цены http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...el/all/all ой-ой-ой.
Как писал Женя,лучше своими руцями.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковое покрытие на стену / 19-07-2011 12:12
(19-07-2011 12:02)zolotov писал(а):  А цена не смущает?
Там, как правило, не очень дорого.
Пороллон, на деле, относительно недорогой, только выглядит очень говняно и пылесборник такой, что проклянешь свою жизнь очень быстро.
Только это все - диффузия или поглощение, а, я так понимаю, нужна звукоизоляция.
Реально выход один - строить еще одну стену. И я бы советовал не гипсокартон, а гипсоволокно - оно существенно тяжелее и жестче.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS