Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TRANSBUBEN
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 26-09-2013 09:24
Вернер Херцог ( Werner Herzog ) - германский кинорежиссёр, очень известный в относительно узких кругах. Но в его огромной фильмографии преобладает документалистика.
Одним из игровых его фильмов есть " Там, где мечтают зелёные муравьи / Wo die grünen Ameisen träumen" , снятый в 1984, но абсолютно не утративший актуальности, и даже наоборот
http://www.kinopoisk.ru/film/56503/
Могу порекомендовать всем, кто любит серьёзное, вдумчивое кино с глубоким философским подтекстом и множеством ассоциаций, но не лишённое тонкого юмора и, вместе с тем, осознания цивилизационных проблем человечества.
(Отредактировал 26-09-2013 в 09:29 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
joizz
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 26-09-2013 11:01
Действительно потряс фильм, оказавшийся совершенно неожиданным по стилистике, "Хрусталёв, машину", Германа. Сюровый абсурд в котором, тем не менее, четко отслеживается сюжет, основанный на реальных событиях. Дело врачей, последние дни сталинской эпохи.
Фильм, однозначно, выдающийся, хотя и не прост в восприятии.
|
|
|
|
Airborne
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 29-09-2013 21:00
А почему не в лоб? Три товарища (1938 ) кстати, сценарий Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Эдвард Е. Парамор мл., Эрих Мария Ремарк - действительно и книга и фильм и довелось в "Современнике" в 2009 спектакль посмотреть - вставили, то от отэто:
(29-09-2013 12:14)shadrin65 писал(а): По этому роману снято как минимум два фильма, это те, которые я смотрел. Казалось бы, тема раскрыта или... закрыта, и ставить новый фильм - дело рискованное. Но, постановка "Великого Гетсби" Базом Лурманом с великолепной игрой Леонардо Ди Каприо позволила посмотреть на шедевр Фитцджеральда по-другому, и раскрыть для себя то, чего ранее не заметил.
Фильм, дествительно, потряс!
Классика сегодня актуальна как никогда!
Если 1974 - понравился, то с Каприо - никак! - в другой ветке уже его .....
(Отредактировал 29-09-2013 в 21:02 VozzaKKK.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|